Гость
Статьи
Муж обиделся и назвал …

Муж обиделся и назвал меня жадной

Здравствуйте.
Решила поделиться своей проблемой. Дело в том, что мы с мужем ждём гостей, должна приехать его сестра с мужем в наш город на пару недель. Так как вариант размещения у нас не …

Автор
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Обслуживать и кормить-то их зачем? О_о вроде взрослые люди, сами справятся. А вот если есть возможность помочь с жильем, то я считаю нужно помочь

Бестия
АК-47

Сообщение было удалено

откуда инфа, что родственники напрашиваются в квартиру? О_О автор вообще-то писала только то, что муж сам их пригласил. Наверняка сам и предложил пожить в их квартире. Сестра наверняка и не в курсе, что тут такие ссоры из-за этого.
ну он же не один живёт, чтобы кого-то приглашать к себе на более чем сутки. тем более, с женой у них был уговор никого не звать пожить у них. муж настоящая сви.нота, его сестра - наглая и не тактичная колхозница. а автор должна тут перед ними расстелиться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вас муж об одолжении попросил. Вы встали в позу. таким образом Вы как бы ему тоже разрешили вставать в позу. Теперь он не будет Вас содержать и платить за Вас. Нравится? нет? тогда либо на выход с вещами в Вашу собственность либо уступите мужу. и да, Вы жадная.

Груня
Гость

Сообщение было удалено

сестра - это уже седьмая вода?:))) хорошие у вас, наверное, с родственниками отношения.

по теме: автор, вам лет 22? вы очень незрело себя ведете, из-за такой ерунды портите отношения, а они именно испорчены. нельзя в семье играть в одни ворота, не получится так. включайте голову и миритесь с мужем.

Бестия
АК-47

Сообщение было удалено

согласна. можно подыскать подходящую гостинницу или съёмную квартиру для них со всеми удобствами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.***** вы не работаете, живёте в квартире мужа, на его деньги, не пускаете его родню ни в вашу квартиру, ни в свою? Миленько...

Груня
Бестия

Сообщение было удалено

а вы лично замужем?:))

Бестия

Сообщение было удалено

Да конечно, не логично сестре подумать, что муж уже обсудил с женой этот вопрос? В чем колхоз приехать пожить у друзей и родственников? О_о

Бестия

Сообщение было удалено

у них уже есть такая

Гость

У мужа просто кто-то появился. Тот, по сравнению с кем автор сильно проигрывает. Муж сделал выводы, а спектакль с приездом сестры всего лишь повод скинуть автора со своей шеи. Теперь у мужа есть железобетонный повод предоставить автору возможность жить на свои личные средства.

Гость

Ну что, автор, помирилась с мужем или нет?

Груня
Гость

Сообщение было удалено

очень толсто:)))

Гость
АК-47

Сообщение было удалено

Так и надо было мужу сказать, мол, сдам тебе квартиру для них на две недели. Автор, Вы хоть мужу-то семейную скидку сделайте )))

Гость
Груня

Сообщение было удалено

Элементарно, а не толсто. У автора с мужем договор, что к ним в квартиру никто не приезжает. Про квартиру и деньги автора муж сказал только твои. И вдруг приглашает сестру на две недели без четкого плана где селить гостей. Ссорится с автором и говорит, что теперь она будет платить за себя сама. Все прошлые договоренности псу под хвост. С чего бы вдруг такие страсти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так скажу - вот это просто ТРЫНДЕЦ. Надеюсь, у Вас нет и не будет сына. Ибо воспитанные такой мамашкой потом могут испортить жизнь другим нормальным бабам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это эгоизм мужа как раз. Эгоизм и незрелось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где ж такое "гостеприимство"? В гетто? Нормальные шведы, американцы, немцы никогда к себе в дом не притащат чужих, а наша голь перекатная и там голь. Живут как ***** впятером в одной халупе - что там что тут

Гость

Сообщение было удалено

чужих не притащат, а родственников и друзей запросто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посуточно!

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Еще неизвестно, кто для кого "не тот".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужу отправить ее жить на свои доходы, а лучше в свою квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж такую жену иметь не от мира сего и эгоистку! Сначала начинаете свою жизнь с каких-то условностей и разных бюджетов, живете сами по себе и сострадаете человеку, который рядом, потом разбегаетесь после первой ссоры и жалуетесь, что жизнь не удалась. А может надо идти друг к другу с открытой душой и пытаться понимать друг друга?! Автор, вы производите ужасное впечатление. У вас нет семьи, зачем вы рядом с такими тараканами в голове. Все мы бываем стеснительными, но не до такой же степени, чтобы приехать в гости к родителям мужа и идти жить в гостиницу. Кстати, а почему своих в гостиницу не отправите, ведь может мужа они тоже не устраивают. В общем от вас ШОК и от ваших мыслей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю ваши слова++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где же вы в Швеции видели халупы на пятерых? Нормальные дома и квартиры с комнатой для гостей, которые, кстати, так и называются и для того предназначены.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так едут они по приглашению мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще неизвестно, кто "эгоист") пригласить втихоря сеструху аж на две недели, не поставив в известность жену, а потом обижаться, что все по местам расставила. Мужик автора - незрелый подросток и таких надо воспитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как где? В русских районах например и прочих гетто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу связи между тем, как я ухаживаю за своими гостями и тем, каким выйдет мой потенциальный сын. К сыну/мужу одни требования, к гостям другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не бывала. А в нормальные дома и квартиры приглашали (именно приглашали, никто не напрашивался), и ко мне приезжали, и у гостя была отдельная комната.

Дух Меркурий
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха, да-да. Потом муж с ними не поделится и все разом на место встанет!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он видит этот пример, принимает за "так надо" и потом будет требовать того же от своих женщин. Да да, именно женщин, потому что у него их будет много, не сможет нормальная современная баба такое терпеть. Пока всех переберет - найдет лохудру без рода и племени, на все согласную лимитчицу, которая постепенно перевезет свою бесконечно несчастную и всем обделенную родню в ваш дом/город и выживет вас из своего же дома

Анюта

Автор, вы какая-то замкнутая, озлобленная, неуверенная в себе женщина. Не знаю что у вас там за договоренности сидеть дома как в крепости и не пускать никого, но по отношению к родне мужа вы ведете себя неадекватно. Это ж не дальние родственники,а сестра, которую ваш муж САМ пригласил в гости (видать забыв про мегеру дома). Он не имеет права пригласить к СЕБЕ домой родную сестру? из-за вашей стеснительности...смешно звучит однако. Если бы сестра сама напросилась я бы еще вас поняла, а так...своих близких родных вы бы также послали в гостиницу жить и ни ногой к себе не пустили бы?
Не на шею ж вам собрались сесть родные мужа. Ну да. была бы крыша над головой бесплатная, но думаю продукты бы брали, подарки привезли и вам в том числе. А вы как угрюмая нелюдимка себя повели. Выходите на работу..походу забыли что такое с людьми общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот верно совершенно - иностранцы строят дома с гостевыми комнатами. В америке например принято приезжать со своими продуктами и готовить своей семье отдельно, наши колхозные клавы сочли бы это за дикость и все кости уже перемололи - как так? Едят отдельно, готовят отдельно, не от мира сего. Шведы, например, которые живут в городах имеют не очень большие квартиры и гостевых там много где просто нет, а "ничего, мы вот тут на полу у вас две недельки перекантуемся" - номальный швед просто не воспримет адекватно. ОНИ ТАК НЕ ЖИВУТ. А вот например, в сан франциско или нью йорке в русских районах живут всем колхозом, много много лет. И даже не собираются учить английский, ходят в русские магазины в этом же свинарнике, зрелище ужасающее. Особенно брайтон бич - это 90-***** до сих пор. Семья на семью конечно не приходится и есть те кто принял ИХ правила и живет нормально.

Дух Меркурий

Да муж ей даст пинка под зад с размахом и будет прав. А автор дальше может над своей квартирой чахнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, он больше научится глядя на то, насколько равноправные отношения складываются между его родителями. А тут как раз проблем нет: оба и готовят, и стирают, и убирают, и в магазин ходят. А когда влом, приглашается домработница или идем в ресторан. Но человека старшего поколения с другими понятиями, который живет у меня в квартире всего несколько дней, я, разумеется, не буду заставлять ничего делать. И я надеюсь, что мой сын также научится гостеприимству, чуткости и гибкости, а не только тому, что жена не для езды в упряжке.

Гость

К 215: а теперь вопрос. Муж автора обеспечил в своем доме гостевую комнату? Гостевую ванную? Так, чтобы его семья, пока еще немногочисленная, НИКАК не была стеснена? И так в 95% домов в нашей стране. Поэтому у тех кто приезжает "пожить" просто нет совести и все, нормальный человек откажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж, если вы адекватный человек, то удачи вам

Дух Меркурий
Гость

Сообщение было удалено

Потому что планировка большинства квартир среднего класса вообще не подразумевает гостевых комнат. Это раз. Два - это то, что всего в браке не предусмотришь, хоть 100 раз обговори заранее на берегу. И поэтому иногда приходится идти на уступки даже если тебе не хочется или ты считаешь неправильным. Потому что есть серьезные моменты, а есть мелочи. Автор уперлась в мелочи при условии, что муж делает для нее все. Поэтому она скоро вылетит с порога. Это три.

Гость
Дух Меркурий

Сообщение было удалено

Автор просто небольшого ума и не то совсем в аргумент привела. Достаточно сказать МНЕ НЕКОМФОРНО С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ и точка. Муж обязан считаться со своей семьей. А то что наши квартиры непредусмотрены под гостевые - так стало быть и головы не должны быть предусмотрены под такое "гостеприимство" за счет семьи. В нью йорке тоже крохотные квартирки и никто никого не приглашает на "перекантоваться на полу", только иммигранты и прочая нищета

Анюта

Судя по логике комментариев все должны сидеть по домам, никого к себе не пускать..пусть родные в том числе родители, если хотят приехать навестить детей/внуков, снимают гостиницу на свою пенсию и живут там сколько хотят. офигительно нынче с гостеприимством. все нелюдимые до жути.

Да,соглашусь если у автора однокомнатная квартира и туда едет сестра мужа+ее муж, то тесновато, но если двухкомнатная, то сильного стеснения нет и можно засунуть в *опу свои хотелки и принять гостей на 2 недели. Думаю муж нечасто видеть сестру раз живут в разных городах. Могла бы и об этом подумать, а не только как ее величеству сидящему днями на диване будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в Нью-Йорке то цены на отели такие, что большинство приезжающих кантуются у знакомых. Не на полу, конечно, но бывает и на диване в гостиной. Не две недели, конечно, но там это вполне нормально. И я имею в виду коренных американцев, образованных людей. Я сама, правда, не стала нагружать ни себя, ни знакомых, а сняла квартиру на короткий срок (так дешевле), но часто слышу, как кто-то у кого-то живет несколько дней. В благодарность покупает продукты и готовит, а чаще просто приглашает хозяев в ресторан.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Ну, Анюта, на западе бы Вам было очень тяжело жить. Вот и все. Разный уровень. Живите в соответствии с тем, что принято в Вашем окружении, но помните, что есть другие люди, они мыслят по другому и с их мнением все обязаны считаться

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

это РОДНЯ то чужие люди??? первый раз в жизни их видит???
Ей предложили альтернативный вариант, который ее тоже не устроил. Она нелюдимая.
Повторюсь, они в однушке живут??если двушка и более, что мешает выделить комнату на 14 дней для гостей???корона не позволяет?
Не будет же муж автора оплачивать гостям все. Явно приедут с деньгами на прогулки, продукты раз жить будут у них..по хозяйству сестра поможет с готовкой, уборкой и прочим.
Что за трагедия такая принять гостей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рядом с нью-йорком есть доступные мотели. В америке вообще это дело очень развито, многие путешествуют на машинах и живут в мотелях, которых полно. Стоит это от 50 до 100 долларов за ночь, многие американцы могут себе это позволить. Под нью йорком и правда несколько дороже, и дорог платных полно, но нью йорк это вообще зло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но мы живем в России, Вы правы. Разный менталитет.Я абсолютно согласна, что мнения разные. Но почему в случае с автором она не может пойти на уступок хоть один...либо пустить к себе либо в квартиру которую сдает?

Вот если бы была обратная ситуация и ехали ЕЕ близкие родные, думаете она также поступила? не пустила бы на порог?

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете путешествия и приезд в гости (а муж автора именно пригласил в гости). Или в Америке, когда брат зовет сестру в гости, подразумевается что она едет в его город и живет в мотеле?

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Людимая или нелюдимая - это ее личное дело и личное пространство. Это особенность характера, ее не изменить. Вы, Анюта, колхозница одной вот этой фразой - это ж РОДНЯ! Семья это мама, папа и я. Все остальное - извините, подвиньтесь

Гость

А хаха по хозяйству сестра поможет, вот какая нибудь такая сестра рискнула бы сунутся ко мне на МОЮ кухню. Вмиг бы огребла

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Ну я не могу говорить за всех братьев и сестер америки) но что то мне подсказывает, что только мексиканцы да русские ночую друг у друга на полу. А родители - если нет условий, то селятся в отель-мотель, это абсолютно нормально там и доступно финансово. Фильм Брат-2 смотрели? ТУТ ТАК НЕ ПРИНЯТО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уж она какая зрелая. Тихушница. Так4ими темпами останется одна при своих доходах без поддержки и мужа.