Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты видимо не очень внимательна и не заметила что в комментарии на который ты отвечала присутствует слово "даже". это означает что сварить борщ и налепить пельменей обязана уметь даже распоследняя обезьяна. это базовые рецепты.
если ты и этого не умеешь,то можешь не рассказывать о своих кулинарных спопобностях и креативности. все поймут что потолок твоей креативности заключается в блюде "Змейка" состоящем из изогнутой майонезной колбаски с глазками из горошков черного перца.

Арита
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно передергивать.
Я не сижу на форуме часами, но раз уж создала сегодн тему, то мне интересно почитать комментарии и мнения.
И, извините, но месить тесто и читать одним глазом в телефоне - не совсем одно и то же.

Гость
Арита

Сообщение было удалено

То есть проблема не в желании мужа покушать борщ,а в том,что вам интересней почитать мнения и комментарии на вумане,а не заняться просьбой мужа?

Арита

Уют, опять же, в доме есть.
Свежие ужины, продукты в доме тоже есть.
Но вот действительно - правильно тут писали - метнуться на кухню лепить пельмени только из-за того, что он якобы может хлебать борщ у любовницы - ну как-то по меньшей мере странно.
Я зарабатываю наравне с мужем, не содержанка, не пиявка.
Почему действительно вопрос ставится как "почему ты МНЕ НИКОГДА не готовишь пельмени" - не совсем ясно.
Ну, есть что обсудить с мужем.
Очень понравились советы о совместном приготовлении пельменей и прочего.

Анита
Гость

Сообщение было удалено

После рабочего дня мне интереснее принять душ, поесть и лечь вовремя спать, а не затевать ночную смену на кухне с раскаткой теста и варкой супа.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Развод лучше, чем жизнь с неудобствами

Гость
Анита

Сообщение было удалено

Ну тогда не обижайтесь,если муж найдёт ту,которой интересен он,его просьбы и желания.И правильно сделает.Хочешь быть одна ,сама по себе и никому не угождать- не выходи замуж,живи с кошками.Хочешь быть замужем - будь добра иногда запихивать свои хотелки и делать то,что просит муж.

Пфффф
Гость

Сообщение было удалено

вы ду.ра что ли совсем? У вас борщ больная тема что, женщина?:)))

Пфффф
Гость

Сообщение было удалено

хаха и этот человек говорит другим про грамматику)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек хочет есть борщ - он готовит борщ, щаказывает его на дом или идет в общепит. Когда человеку принципиально съесть борщ без малейших личных затрат - этот человек не голоден. Он капризничает и самоутверждается

Пфффф
Гость

Сообщение было удалено

Притом, что детей нужно кормить, а значит им готовить....или тоже не без рук сами приготовят?:)))

Пфффф
Гость

Сообщение было удалено

какое же ту..пое размышление....

Пфффф
Гость

Сообщение было удалено

сколько же в вас ненависти....фу.б.ля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух вас от пельмяшек с маянезиком пучит.

PS. Не дай бог нам все делать, что мы умеем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у следующего сотрудника жена будет узбечка, и прийдется автору плов в казане варить, басму, самсу, потом грузинка, со всем набором, и так далее.

Автор же четко написала - готовит регулярно, свежее и полезное. А муж ее вдруг на каких то новых сотрудников ведется, так их еще разных вагон и тележка будет. Теперь Копировать каждого ?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Без каких таких затрат? Не вопрос,если вы не хотите варить борщ, муж в следующем месяце принесёт зарплату Мане,которая ему на эти деньги как раз и сварит тот самый борщ.Зачем таскать деньги жене,которая даже элементарного сделать не может?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с бабской точки зрения "свежее и полезное".С мужской- гадость несьедобная,которую он вынужден есть,связи с тем,что жене плевать на его просьбы.Ну увидел он,что других мужей жёны кормят вкуснее,небось коллега поделился обедом,позавидовал и что теперь?
На то и жена,чтобы учитывать мнение о "вкусном и полезном" всех членов семьи,а не только себя любимой.

Гость

Вообще глупый спор,по сути.Мы с мужем ,например,не имеем никаких разногласий по этому вопросу, потому что при готовке я учитываю и своё мнение и его.Я не ем мясо,птицу, рыбу,но при этом муж ест все это в любом количестве!Муж ест супы,отбивные,пироги,пельмени.По сути всеяден.И мне в голову не придёт отказывать ему ,когда он что то просит.Значит давно не делала,соскучился по этому блюду.Хотя уже 3 с лишним года он и не просит ничего.Когда спрашиваю- Что хочешь на ужин сегодня? Ответ один - Что приготовишь,то и сьем,выбери на свой вкус!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

если жене принципиально чтобы муж свозил ее на Мальдивы, без малейших борщей с ее стороны - эта жена просто хочет отдыхать на даче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно у мужика наверное живот стал болеть, а признаться не может.
Много таких тем.мне интересно чем кормили таких жен в детстве.

Я в декрете была,так мужу и прлуфабрикаты нормально.главное чтоб салат.Но я то целый день дома.Я то хочу питаться хорошо.А не весить под сотню и больным пузом.Вот и готовила кашу,суп.а уже на мужа и себя ужин. но я люблю готовить.Хотя вроде и все простое.Мне легче приготовить чем убраться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если муж говорит что коллега по работе приносил на обед какое-то блюдо из тех которые я обычно не готовлю и ему очень понравилось, я гуглю рецепт и готовлю это блюдо. ему не нужно меня упрашивать, я хорошо понимаю намеки.
у любого нормального человека есть потребность порадовать любимого. у автора такой потребности нет. так что можно сделать только один вывод о ее отношении к мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

едят они супы.но не так часто.минестроне.обычный куриный.свадебный. А на завтрак у них каша.А суп у них на ужин чаще всего.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

4 часа это какой то торт свадебный. Или что то типа блин я даже не знаю.куда так много.
Мне кажется,так много времени тратят либо те кто не любит готовить, либо сами по себе очень спокойные люди,которые не могут по телефону разговаривать и готовить, или ты смотреть и готовить.
у меня подруга все утро обычно суп готовит.Но так и говорит:вообще не охотой поэтому так долго.

Автору,супы можно делать в мультеварке.просите мужа порезать все на борщ.кладете в мультю.сверху мясо(мой обожает как в столовке наваристый на костях) спите препарату для борща солитесли.и под давление на 20 минут.режим варить или тушение.
конечно,тут многие любят с пережарочкой и и *****. Но раз муж не избалован навряд ли разницу заметят.и часто ее нет.
Я просто ничего не переживаю на пп. Так и другие супы.
вчера рассольник делала.Все порезала.крупу положила.мясо.соль.и томатную пасту.30 минут режим варить.открыла в конце закинула огурцы соленые.Ахринеть как вкусно.как у бабушки в деревни из котла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так смысл то в том что борщ этот и пельмени покупные а-ля я сама сделала намного легче.чем неумехам сибас в солЯной шубе сделать.я обожаю средиземноморскую кухню. Но кто разбирается конечно есть разница замороженные это крабы или свежак.а кушать хода вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут вся проблема и состоит именно в отношении автора к мужу.Для неё собственные потребности первичны,а на потребности мужа чихать.Пришла тут оправдашки искать тому,что она не может 2 часа в выходные выделить просьбе мужа.Смешно.Зато на вумане сколько кастрюль борща просидела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня подруги так и делали.ну прям за два года тока у одной немного беспокойный ребенок. У остальных с рождения максимум кхи.они погладить по щчке и спят дети.Потом просыпаются в 12.сейчас когда детям этиМ больше года.на завтрак кашу разводную.на обед пюре покупно.на ужин полуфабрикаты.мужья у них приходят от 5 до 7 вечера.те сразу ребенка им и даже на руки не берут.ты че я устала.я целый день с ребенком.

не гладят.тока перед выходом. убираются по выходным вместе с мужем))

а я так не могу.Мне надо ребенку вкусную кашу с утра.книжки почитать.режим чтобы был и др.Я так смотрю.и все равно они реально устают и говорят что на работе легче.Две ох них учительницы.Другая агент по продажам.Четвертая парикмахер. пятая в магазинк книг работала.

Вот так.А мне все равно легче с детьми.хотя у меня. все сложнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно,мне вообще кажется,автор прям из принца что ли не хочет приготовить.не понятно ну попросил.ну вместо курочки приготовь другое.Ну вот просто без темы на форуме.

Может там какая то другая проблема. Или муж сам не очень хорошо к просьбам жены относится. Непонятно.

лира

делать вместе. вы - тесто, он фарш, вместе слепить по-больше. часть заморозить. тоже с борщем этим. там делов то. сам варится - подрезай да закидывай. раз в неделю - две - можно сходить в ресторан национальной кухни и поесть борща

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не едят, во всяком случае я ни разу не видела. Если только припрет желание поесть супа, тогда может поедят раз в месяц. Тоже самое можно сказать, что русские едят суши. Ну как едят, раз в месяц по желанию, и далеко не всем они по вкусу. Но это же не повседневная еда. И проблем с желудком у итальянцев нет. Откуда вообще пошла эта параллель "нет супа - гастрит"? Я суп никогда не ем, всё в порядке.

Гость мужчина
Анита

Сообщение было удалено

Есть такие жены, нерасторопные.

Гость

Все просто, нанимаете повара надомника.
На субботу к примеру. Она наготовит вам на Субботу и на Воскресенье.
И вы свободны, и человек заработал.

Гость

К 489
Кстати, если живете в Питере, могу порекомендовать повара (на неделе она работает) а по выходным, может прийти и приготовить.

Екатерина

Девочки, всем привет! Предлагаю вам фотосьемку в Москве БЕСПЛАТНО. Фотографирую беременных, семьи с детишками в студиях, вы платите только за аренду студии. Также выезжаю на дом пофотографировать совсем маленьких, в том числе новорожденных. Такие условия, потому что собираю себе портфолио. Если вы боитесь, что вашего малыша сглазят, могу опубликовать ваши фото только после крещения или после родов (касательно фото беременных). Мои работы можно увидеть или попросить в вк, vk.com/id17752966

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,только лучше мужчину. А то сравнивая этого повара - надомника со своей ленивой женой,которой на него плевать,муж может прийти к вполне определённым выводам относительно того,нужна ему такая жена или нет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да, это тоже не необходимость и каприз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае мужчины, она к нему и уйдет))) Тот хоть ныть про борщи не будет, так как САМ их готовит превосходно)))))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да не здоровье. У меня есть своя зарплата, и мне на свои потребности ее достаточно. Если же из расходов на общие потребности (приобретение жилья, ремонт) вдруг пропадет зарплата мужа - значит, в его понимании это уже не общая потребность. Тогда, разумеется, я найду того, с кем у нас имеются общие интересы

мышь+

На здоровье*

Вау

Фу, если б муж начал требовать борщ или ещё что, то можно разводиться. Я не хочу чтоб меня за готовку "любили")

Вау

Хотя лично я люблю борщ))) сегодня сварю наверное )

Гость

У меня муж не готовит . это моя обязанность, Но его обязанность все занятия и развлечения ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу,если уйдёт.Мужик хоть вместо ленивой бабы нормальную жену найдёт,которую не надо упрашивать покормить его чем - нибудь вкусным.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Конечно,не общая.Приобретение жилья, ремонт- это все бабские потребности.Мужику и в 10 метрах с холодцом и с женщиной для секса нормально живется.

Гость

***** бабоньки ну вы чего? Борщ это вообще раз два..я сразу делаю заправку свекла, морковь, лук зажарки и в банку как заправка, пока варится мясо, я чищу и режу картофан штуки две три, кидаю заправку, солю, перчу и все! Зато муж с сыном еще добавки просят..а квк это приятно видеть довольные лица любимых мужичков ))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Значит, всего лишь не нужно было скрывать этого до заключения брака. Сэкономил бы время и свое, и чужое

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не нужно скрывать до брака своё наплевательское отношение к потребностям мужа и не получишь в ответ.А то лишь какая,готовить не буду,но зато на мои хотелки выложить денег не забудь!

Клет

Вегетарианский за полчаса или сорок минут готовится, мясной за час-полтора. О чем Вы? Пельмени? Если не впрок, а на раз, у меня уходит сорок минут на них на ужин на всю семью и почти все время из этого - ожидание теста и ожидание варки. О чем Вы? Не умеете просто или делаете все оооочень медленно, ну так сами виноваты. Раз в неделю не сложно что-то нормальное приготовить. Вовлекайте мужа в процесс. Мой, когда я работала, картошку чистил, свёклу тёр, мыл нужное, посуду мыл по ходу готовки. А если не работаете, то вообще грех не готовить. Я, когда работала, тратила несколько часов каждый выходной на заготовки. Села и пельменей налепила за три часа на месяц вперёд. В следующий выходной перец нафаршировала впрок. И так далее. В итоге у меня дома не переводились домашние заготовки, спасающие после работы. Да и вообще, что сложного? Ладно пирожки, кутабы, беляши, но что сложного испечь пироги????? Любой пирог-это халява! Вообще все, что в духовке халява. Духовка друг человека. Времени 5 минут, все само готовится. Я в основном духовкой и пользовалась, когда работала. Все нарезал, намазал, уложил и ушёл своими делами заниматься. Все. Не знаю, 3 часа в неделю потратить на заготовки не сложно. И через еду и особенно работу с тестом можно так укреплять отношения, что мама не горюй. Энергетически. Привороты не нужны никакие. У меня муж как-то начал частить с выпивкой и я в медитативном состоянии налепила вареников, полных любви, семейного счастья и так далее. Да он в тот же вечер перестал бродить с друзьями и только обнимулечки и понимулечки начались. Это ж сила женская особая. И мозги делать не надо, все через еду, молча и с любовью.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну славбогу, если так. Я не скрывала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена еще на то, что б думать головой, а не одними желаниями желудка. Я так понимаю хочет прожить со здоровым мужем долгую жизнь, полную других развлечений помимо плиты.
А у сотрудника жене плевать, больше себя занять нечем, кроме готовки. И готовить ничего, кроме бабушкиных рецептов не умеет.

Конечно ничего от наваристого борща раз в пару месяцев, пельменей, и пирогов раз в пол года плохого не будет, но регулярный прием такой жирно-мучной пищи ни к чему хорошему не приведет.
Я мужа люблю, и всегда стараюсь уважить его интересы, но он сам во первых не будет требовать трудо и время-затратные блюда. Если очень захочет - сам приготовит, может попросит помочь, или в ресторан пойдет.
Но главное он сам понимает, что полезно, а что нет. И я считаю намного большей заботой о муже следить за его здоровьем, чем потакать нездоровым желаниям.
Это сотрудник еще должен позавидовать, что мужа автора полезно кормят, а не пельменями к дому привязывают.

А автору уже советовала. Приготовьте что то вкусное, пахучее, необычное, но полезное и быстрое. Заверните мужу - пусть все сотрудники завидуют.

Клет

Да даже во время работы. Полно же блюда не сложных и вкусных, красивых, домашних. У меня на готовку больше часа в день не уходило никогда во время работы. Все помыл, поставил, одновременно пара конфорок, например, или духовка с конфоркой или мультиваркой. Тут нарезал, пока тут пассеруется, там уже варится, пока тут варится, там жарится, пока тут готовится, там нарезается. В перерывы посуда моется. Неспешно. И за час готово первое, второе и третье на всю семью, посуда вымыта и вы не взмылены. Но у нас после ужина муж посуду моет. А у вас хотя посудомойка, тоже нет проблем.

Предыдущая тема