Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Первые два года после свадьбы тоже не напрягались с готовкой, прибежали с работы быстренько что нибудь поели, в основном полуфабрикаты, то пиццу закажем, а вот когда родила и ребенок подрос стала готовить и борщи и пельмени, часто стала печь,просто не хочу чтобы мой ребенок голодными глазами смотрел на соседского ребенка с пирожком, для меня это не проблема я готовить люблю, часто своих балую.
Сообщение было удалено
Мадам,вот этих дешёвых отмазок не надо про "полезность/ неполезность".Просто вам лень и не хочется заморачиваться,вот и все .Конечно,муж сам приготовит нормальную пищу или любовница,но до поры до времени это все - пока не найдется та,которая и накормит вкусно и сексом будет радовать.Эти 2 составляющие делают мужчин счастливыми и довольными.
Не согласна, жена должна о здоровье заботиться всех членов семьи. У меня вот мачеха на поводу у отца идёт, так я вам скажу, он разваливается, а я мужа вылечила, оказалось, что супов без мяса и замены жареного на запечённое оказалось достаточно, чтоб гастрит ушёл и язва зарубцевалась. А с мамой своей жил, каждый день таблетки ел, как мучался. Но ведь и пироги можно сделать максимально не вредными, насколько возможно, и пельмени, и мясо, и остальное. Это и жены задача. Я сейчас не работаю, мужа пирогами не балую каждый день. Но раз в пару недель не вижу криминала сделать пироги или блины, или все, что его душа пожелает. Опять же, время есть самой колбасы делать, супы, морсы, ужины, десерты. На мне рацион всей семьи и я учитываю все потребности. И стараюсь готовить максимально полезное или хотя бы менее вредные аналоги. Это задача жены. Муж счастлив. Но. Это понятно, что на это время нужно и силы. Хотя и когда работаешь, вместо колбасы сделать пастрому или завялить грудку не сложно. Паштет уже некогда. И так далее. Выход можно найти, было бы желание. А "я не хочу три часа в неделю тратить у плиты, когда можно заняться чем-то поприятнее"... Поприятнее кому? Вам? А когда муж рад, вам не приятно? А если он скажет, что не хочет тратить три часа в неделю на вас и ваши хотелки, так как лучше проведёт время поприятнее?
Женщины, вы замуж выходили или инвалидов усыновляли? И эти ваши инвалиды растопырив яйца на диване торжественно сообщают какие у вас обязанности перед ними. Не позорьте женский пол своими всхлипами о "женских обязанностях" перед моральными инвалидами, которые даже покормить (покормить!!!) себя не могут. Какое же позорище выходить замуж за мужика с сознанием младенца, всерьез рассуждающего о домострое, когда его жена давно уже материально обеспечивает семью наравне. Фуфуфу женщины.
Сообщение было удалено
. Это говорит о том, что кто-то появился у Вашего мужа и готовит лучше Вас. Задумайтесь-это тревожный звонок!
Сообщение было удалено
Вероятно, вам этот час просто некуда было потратить. Обычно я прихожу с работы в 18.30-19.30. Итого получается 6-7 часов свободного вечернего времени в сутки. Минус час от них - это очень и очень много
Сообщение было удалено
Мои хотелки в большей их части я способна удовлетворить сама. Компания для кино-кафе мне тоже не нужна. Пусть идет, куда хочется, и проводит время в радость себе. Хорошо, когда у человека есть увлечения и он способен ими заниматься без привлечения помощи другого (на велике покататься, например, не требуя составить компанию)
Сообщение было удалено
Ооооо, как раз полезную, разнообразную, вкусную надо уметь приготовить. И каждый день разную.
У меня муж не сантехник Вася, которому ничего кроме борща и пельменей и не надо, так же и деды, и родители ели.
Мой муж мной очень гордится, именно тем, что я его не пичкаю избитыми неполезными блюдами. Его друзья когда пробуют, что мы каждый день едим вообще не верят, что это не ресторанная еда. И 90% блюд у нас готовится меньше 30 минут.
Некуда потратить? Хахахах))) хотя, я понимаю, почему Вам это в голову пришло, есть такие люди, у меня подруга такая, она не может сама себя занять никогда даже на час) я к таким не отношусь, мне всегда есть, чем заняться) да ещё при двух детях) и я приходила домой в 19. И половина страны приходит) сейчас хоть в садах ужином кормить стали, а раньше такого не было. И я противница фанатичного лобызания мужчин во все места по поводу и без. Но потратить час в день на готовку не сложно. Это называется ответственность! Как и муж, он придёт, разве развалится на диване или по своим делам? Нет, конечно, у него же есть свои семейные обязанности, оплатить счета, починить кран, выкинуть мусор, сходить в магазин и дотащить мамонта, Вами заказанного и прочее, прочее. Это тоже его ответственность. Я понимаю, сократить и облегчить свои обязательства в связи с обстоятельствами. Не маленький, переживёт. Но совсем эгоистично отказываться, а если он откажется? Скажет, а мне не нужна квартира, пойду работать на сокращённый график, мне есть, чем заняться и 7 часов в день мне на это не хватает. И скажет, с чего я должен заниматься ремонтом? Не безрукая, сама поклеишь. Есть гендерные роли, никуда не денешься. Сложно? Зачем работу на себя навесили? Пусть муж за двоих работает, а вы его обхаживайте. Это же взаимоуважение к труду и роли друг друга. Или он у вас вообще ничего не делает, кроме работы? Нет, ну тогда Ваша позиция понятна, но Вы так и объясняйте, мол, мой муж не делает ничего, все на мне, а требований вагон у него. Мы скажем - кошмар, бросайте и зачем такого выбрали. Вы спросили, а теперь брыкаетесь. Я Вам зла не желаю, не враг я Вам. Не хотите мнения - не задавайте вопросов- не получите советов. Вы чего добитая хотели? Чтоб вам сказали что? Ах, он обнаглел, у вас всего 7 свободных часов, а он хочет пирог? Чтоб вас похвалили? Так и скажите, я найду и другие тоже, за что похвалить. Только вам что, поддержки в жизни не хватает, что тут ищете? Это повод задуматься о том же муже.
Клет,тут даже о ежедневном питании супами и не пахнет. Речь идёт о хотя бы раз в неделю делать мужу нормальную мужскую пищу! Мужик 3 года(!) не видел домашних щей! Представляю его течку слюной,когда кто- то из коллег разворачивает свой нормальный контейнер на работе с супами,пирогами и мясом.Неудивительно,что зависть у мужика взыграла и начал говорить впрямую.
Сообщение было удалено
Тут соглашусь. Если муж и правда такой, как описываете, то фу, женщины. Но у мужчин тоже есть свои обязанности перед семьёй, их никто не отменял, если все выполняет, на диване в трусах не сидит, то почему бы и не подготовить для нормального?
Сообщение было удалено
Ага. Это уже другой момент же. Совсем другой. Эгоистично кому-то покажется, но мне понятно. Так вам не муж нужен, а любовник. Тут совсем иной формат отношений. У вас с ним, может, в этом взгляды и расходятся? Может, у него другие взгляды и приоритеты.
Сообщение было удалено
ТО есть надо пожертвовать своим сном ради хотелок и капризов инфантильного мужика? пришла в 19ч,вставать в 7 утра или вообще в 5.30, но надо до 12 готовить?? а он выдрыхнется и довольный будет поедать то, что она сготовила засчет своего сна? ну это только домохозяйкам подходит, а никак не работающим женщинам если конечно, они не хотят постареть в 30-35 лет и выглядеть в этом возрасте на 50 минимум и здоровья касается также это. единственное правильно спать 8-10 ч, а остальное второстепенно. Особенно , если женина работает.
Сообщение было удалено
готовить детей обязаны оба родители. С чего это преоагатива женщины вдруг стала? с чего такое странное ущербное представление?))
Сообщение было удалено
Кто готовит, тот и решает ЧТО готовить. иначе белиберда выходит. Жена не кухарка, если что. Муж хочет-муж и готовит. Жена подсказывает.
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Но, видите, автору нужны иные отношения. Она от него ничего не хочет и не хочет, что ему от неё что-то было надо. Ей семью рано ещё. А его, конечно, устраивал подход такой до поры, до времени. Когда думал "круто, мозги делать не будет", а оказалось, подводные камни есть везде. И он уже дорос и хочет хоть чуток другого, а автор пока нет. Им не семья нужна, а просто любовные отношения. Я такая же была и с мужем первые годы так и общалась тоже. Но я прямо говорила, мол, семья мне не кстати. А любовник-это удобно. А потом уже все было. Когда время пришло. Мужчину понять можно, но интересно, сам-то он начал на свой лад выходить из отношений "любовники со штампом" в отношения "муж и жена" или только от неё хочет? Если нет, то ну его с его хотелками. Если да, то... Автору надо разводится, ему уже надо, а ей нет. Либо автору надо меняться. Тут уж только сама решит.
Сообщение было удалено
Есть поговорка - чего жена не любит, того муж не поест
Сообщение было удалено
Ещё одна ,лишь бы ляпнуть что - нибудь. Вы ТС читали? Мужик просит хотя бы в выходные приготовить ему нормально!Это трудно - в субботу сварить ему суп,какой он хочет,через неделю налепить домашних пелеменей,которые он сварит когда захочет? Развалитесь 2 часа в неделю потратить на просьбы мужа?
Сообщение было удалено
Всё это правильно и оправдано, когда у мужа тоже в выходные дела. а не когда жена готовить в выходные, а муж пузо отращивает. То есть оба трудятся. В этом и есть любовь и уважение. Или по вашему она должна вокруг него прыгать а он лишь с улыбкой это принимать? бред. Или оба или никто. Выходные у обоих. И это по-человечески.
Сообщение было удалено
Сами себе проблем придумали. Можно купить качественный смеситель и пользоваться им без замены и ремонта несколько лет. При питании вне дома - из мусора образуется разве что кошачий туалет и бутылки от минералки (ну раз в год старая земля еще от пересадки цветов). Дойти до мусорных баков - полторы-две минуты в одну сторону, а то и вообще утром по пути можно пакет закинуть. Счета - автоплатеж от Сбербанка, все само списывается. В магазин - по пути с работы и весом не имееющее ничего близко с мамонтом. Не, понятно, что с детьми так легко все не выйдет. Но, простите, думать нужно до того, как начать делать: какие последствия будет иметь то или иное действия и с чем оно неизбежно будет сопряжено
Сообщение было удалено
Ущербно считать всех вокруг ущербными. Это, знаете ли, от неуверенности в себе происходит. Детям должны оба родителя. Естественно. Но. Это факт, что мозги отличаются и нейронные связи у мужчин и женщин работают иначе и так далее. И разделение труда должно быть в этом случае. А не "я работаю, так что все на мне, а ты займись детьми, так как это забота обоих родителей" и не в сторону жены то же, мол, твоё место на кухне. Я готовила. А муж кормил. Пока они там ели и болтали, он за ними следил, я отдыхала. Он мыл посуду, дети ко мне. Каждый же находит свой компромисс. Другое дело, что у них вопрос о детях и не стоит. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Сообщение было удалено
Может. Но мне он об этом не говорит. то есть если вдруг чо - сам себе и есть злобный буратин
Автор, нормально вы готовите, хороший рацион для двух работающих людей. И пусть скажет спасибо муж, что это у него имеется, у других и того нет. Я еще понимаю, если женщина не работает и нет маленьких детей, то она показывает чудеса кулинарии. А при прочих равных, извините! Хочешь пельмени - вот продукты, вот руки, делай, дорогой! Знаете, работающей женщине, приходя домой тоже ведь хочется в души и сразу к столу и разносолам, да чтоб еще все прибрано было. Но извините, чудес не бывает. И автор молодец, что находит время запечь мясо, приготовить гарниры, а не кидает сосиски в микроволновку. Хотя и это не грех, если оба устали, можно и покупные пельмени сварить (по мне, так сибирская коллекция вкуснее иных домашних)или заказать на дом еду. Прям короли сидят, а не мужья, прыгать перед ними! Правильно тут пишут, мало кто может полностью семью обеспечить так, чтоб жена не работала и семья ни в чем не нуждалась. А на выходные тоже есть более интересные занятия, чем сутки у мартена стоять, хоть с вином, хоть без. Ну честно! А когда ходить в театр ходить, на природу выбираться, с друзьями встречаться, если целыми днями готовить по запросам щи-борщи и прочие разносолы. Это если у женщины хобби готовка, то еще да, как бы и удовольствие еще, а так... А еще и убираться дома надо, а если дети, то еще веселее. А если уж очень хочется определенного блюда, да сходите в ресторан, сейчас во многих очень вкусно готовят, уж можно разориться, если прям до дрожи хочется.
Сообщение было удалено
или жена увидит, что есть неленивые и нерукожопые мужики и найдет такого))
Сообщение было удалено
Люди на свою семью или знакомых ситуацию переносят и там уже забывают, о чем речь была, они уже своим накручены и эмоции бьют. Даже если не в тему. Просто выплеснуть своё возмущение чувствуют потребность.
Сообщение было удалено
Неинтересно. Скучно. Времени жаль. Как сама считаю "спасибо" достаточной благодарностью в свой адрес, так и в ответ на чужую добрую волю не считаю нужным предоставлять взамен что-то иное
Сообщение было удалено
почему лень это нежелание готовить уставшей определенного блюда7?смех просто. Ленивая жоппа это он, не может из-за своей лени нормально работать чтобы жена не работала и готовила ему борщ с пельменями хоть каждый день)
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли)
Сообщение было удалено
+100000000000
Интересно чем автор кормит или будет кормить своих детей..Автор, представляете, дети часто не едят то, что едите вы и ваш муж..в итоге приходится готовить море разных блюд-для себя, для мужа, для детей, и хорошо если детям нравится одно и то же)
у меня часто в холодильнике 3 супа из разных ингридиентов..2 варианта мяса и тд
Сообщение было удалено
Ну да, видите, это не семейные отношения. Это удобные отношения. Не вижу в этом ничего плохого, пока это обоих устраивает. Хотя гармоничнее и Вам же беспроблемнее в данном случае иметь любовника, а не мужа. Начал выпендриваться? В день сменили. Удобно.
И да, я работаю...муж тоже
Сообщение было удалено
Ну это уж совсем беда, простите. Для вас же. Я не осуждаю, а удивляюсь. Я просто готовлю из того, что любят все. А когда дети у бабушек, готовлю для нас)
Сообщение было удалено
у нас все любят разное, плюс у мужа проблемы с желудком..ему нельзя кислое и тд..а старший сын любит борщ больше всего..и что теперь? сложно мне что-ли приготовить..мне это не в напряг совсем
Сообщение было удалено
Выходные для обоих. нечего двойную мораль разводить
Сообщение было удалено
И мужа можно в день сменить (человека, имею в виду. Расторжение брака не всегда реально оформить за день)
Сообщение было удалено
Вам просто кто-то когда-то внушил, что семейные отношения должны быть неудобными. Оттого и напрягаетесь излишне
[quote="мышь+"]
Сами себе проблем придумали[quote]
моя мысль не об этом. Но коли речь зашла о конкретных примерах.... Мой муж работает 6 дней в неделю с ненормированным графиков, в разъездах. Я не работаю. Что делает он и почему я к нему отношусь так, а не иначе? Нет, не из-за того, что я не работаю. И не из-за того, что он по дороге на работу выкидывает мусор или ходит в магазин, я могу и доставку продуктов заказать на дом. Он отводит и забирает детей из сада, школы. Он их возит и привозит от бабушек каждую неделю. Он их кормит. Он моет младшему попец после туалета. Он водит их в поликлинику (у нас она далеко, а у меня больной позвоночник тащить их туда). Он решает все вопросы по ремонтам, жилью, счетам. Я даже их не касаюсь. С соседями все решает, если что. И моет посуду после ужина. В его выходной он мне готовит завтрак. Всегда поможет и не важно, что это "женское дело". И белье может развесить, если видит, что я кручусь не успеваю, и даже за тампонами сходит, не постесняется. Когда был токсикоз, он мою рвоту убирал, когда я бледным трупом валялась. И многое другое. И да, хоть у меня дел в быту и с детьми оказывается намного больше. И я и подрабатываю порой на дому. Но я считаю, мне с мужем повезло. У большинства женщин мужья не делают этого. Хотя их жены работают. А ещё он любит меня и носит на руках и ему не важно, толстею я, худею я, побрила ли я ноги, накрасила ли я глаза. А есть те, кто тарелку за собой со стола не уберут и бросят, если прибавишь 3 кг. И когда я была после родов, он вставал к обоим детям по ночам. А не я. Хотя работал. И вставать ему надо было в 5:30. И когда я была в больницах, он ездил ко мне каждый день. Поэтому я знаю, если мужчине надо, он найдёт способ, договорится на работе, все сделает. Если надо. Остальное отмазки. И да, он не умеет выбирать подарки. Но каждую неделю у меня свежие цветы. И я ему доверяю все. И да, такому я готова наглаживать, напекать и делать все, что ему потребуется для его отдыха и счастья.
Сообщение было удалено
как и с мужьями. запряг жену горбатиться на ипотеку, еще и сложных в приготовлении блюд требует. oкуeвший алень!
Сообщение было удалено
Автор, если Вы здесь еще - вы правильно живете, и готовите правильно. НО! есть одно но. я вот тоже так делаю, но у нас наоборот - как бы мне не нравилось правильное, легкое и быстрое питание, ну люблю я домашние пельмени!! Минимум 2-3 раза в год - леплю и обжираюсь несколько дней))))). Вот и муж Ваш - всё хорошо, но любит видимо борщ и пельмени. Делайте раз в месяц ему борщ, раз в 3 месяца пельменей на пару раз сварить - и он доволен, и Вам не тяжко. Это видимо его вкусняшки, как у некоторых шоколадки и тому подобное
Сообщение было удалено
Это да, но тягомотина с судами, разделом имущества. А любовника за дверь и все
Сообщение было удалено
Но муж же тоже в выходные что-нибудь делает, сверлит, паяет, собирает и так далее. Дела только у лентяев не найдутся
Сообщение было удалено
Это уважительная причина для того, чтобы начать готовить дома. Если работа в поле или вроде того - только и остается что еда в термосе. (другой вопрос, что видела, с кем съезжаешься, и знала, что другая профессия у него уже навряд ли будет. Ну ладно, допустим, что обстоятельства сложились так, что работа была спокойная, позволяющая питаться вне дома, а потом сокращение и куда взяли - туда уж и взяли). Но при чем здесь борщ и пельмени - все равно не понимаю.
Не важно. Важно, чтобы в семье не было отношения к готовке как с ярму тяжелому, чтобы хоть бутер, но с любовью приготавливался. Тогда и есть приятно. И при взаимной любви готовить друг другу - радость. Тогда и муж готовит, и жене не в лом.
Сообщение было удалено
Не совсем. Просто семейные отношения - это уже не личное удобство, а все на благо семьи и каждого её члена. Это ответственность. А ответственность без обязательств не бывает. Как и права без обязательств не бывают. Тут каждый должен идти на уступки друг другу. Просто это должно быть равноценно, а не как у многих, когда все на жене и работа тоже
Сообщение было удалено
Вот это действительно совет хороший! Автор, Вы молодец что из всего бреда на форуме вычленили полезное! У нас в семье (моей - мама, папа, я и брат с сестрой) всегда было принято всем вместе лепить. Мама делает тесто, папа фарш, потом все садятся вокруг стола - мама катает, все лепят. Час - и у вас 300-400 пельменей!! Заморозили - несколько ужинов, когда все устали.
Сообщение было удалено
Вы еще слово "служить" добавьте, как это обычно бывает.
Меня тоже пытались воспитывать в таком духе. Я понимаю, если видел примеры семей, где "служить", и ничего другого не видел, то сложно представить, что где-то есть иная жизнь. Мне просто повезло.
Лично я шинкую на комбайне за один раз овощи на неделю и складываю в морозилку. Это здорово сокращает потом время у плиты. То же и с мясом. Разделать однажды, а потом доставать полуфабрикаты и приготовить их может и муж и сын.
В выходной, если есть желание пообедать дома, готовим все вместе.
Сообщение было удалено
В таком случае весь смысл в таком браке отпадает.Люди женятся,чтобы помогать,выручать друг друга,радовать друг друга.Жить для себя можно и не выходя замуж.Да и мужик самостоятельно тогда сварит себе есть,но при этом будет свободен от брачных обязательств.
Какие-то нищие пишут здесь. Даже в средних семьях такого нет, не говоря об обеспеченных.
Хочется спросить у автора, что за организация у вашего мужа, которая разрешает сотрудникам приносить в контейнерах еду на работу как свиньям на помойке? Даже в зачуханных шарагах это запрещено и сотрудники питаются либо в кафе, либо в столовой.