Проблема, собственно, в названии темы - муж не хочет детей. Вместе уже 10 лет, в браке - 5. Женились рано, ему было 24, мне 23, и тогда он говорил, что детей не хочет, рано - и в общем-то это было …
Автор,штанов(т.***** мужей) может быть оч много,ребеночек любименький один,ну два.Сейчас вы с этим эгоистом время протянете,он найдет себе новую любофф,а у вас не получится потом по здоровью родить??Уходите от него,найдите нормального мужика,который хочет наследников и нарожайте от него кучу детишек) удачи
Сообщение было удалено
+100500! тоже хочу такого мужика который мыслит адекватно) По мне уж тоже лучше путешествовать и жить для себя
Сообщение было удалено
Потому что они бесплодные пустоцветы))
почему бабы так иедурры
Сообщение было удалено
Видимо Вам больше нечем себя утешить))
Сообщение было удалено
Я -мама, сыну -22 года, оканчивает Институт, круглый отличник.
Конечно, я привязалась и приятно, что порядочный человек получился.Огромную любовь никогда бы не испытывала.И .если вернуть прошлое, просто стерилизовалась в лет 10 и никогда не рожала: сил слишком много отдано и средств. И сил ,нервов.здоровья жалко больше,чем средств.
Деньги -это все-таки деньги, а вот жизни так, как сама хотела, не было.
Сообщение было удалено
Нежелание иметь детей лично у меня не является яростным, то тем не менее. Не хочу, потому что все обязанности и проблемы по рождению и воспитанию детей (да да, ребенка надо не только родить, но и правильно воспитать) в нашей стране ложатся на женщину. А если рожать от среднестатистического российского мужчины, как большинство, еще добавляется проблема с жильем и финансовые трудности, которые тоже должна решать женщина - ведь принято считать, что семья и дети у нас нужны женщине, поэтому она и ДОЛЖНА. Рожать, воспитывать, работать, содержать, держать дом и при этом еще оставаться нежной ласковой и красивой - а то ведь мужчине вдруг не понравится что, и он уйдет. Неа, спасибо )))) К категории пофиггисток я не отношусь, которым надо просто родить (абы от кого, в любых условиях), как факт, а дальше будь что будет. Если же говорить о состоятельных мужчинах, то там думаю вопрос не стоит, женщина рожает (если хочет), да и все. Но таких мужчин не так уж много. Нет у нас в стране среднего класса так сказать.
Сообщение было удалено
Я не автор, но тема интересная. Отвечу так: в свои 25 детей я никогда не любила, они вызывали либо неприязнь либо равнодушие. Причем мое детство было наисчастливейшим. Просто понимаю, вот четко так - это не мое. Мой муж детей не хочет тоже, мы заводим и разводим котиков) Главное понимать, каждому свое. + кстати сама мысль о родах, беременности и прочем вымораживает. Я не переношу боль никакую, даже когда болит голова я могу заплакать.
Сообщение было удалено
ОГМ во всей красе. . .
Сообщение было удалено
с детьми? надо ли это им,они всеравно не запомнят
Сообщение было удалено
Иди, прими холодный, может отрезвит слегка)))
То-то очереди на искусственное оплодотворение выстраиваются и суррогатство, вакансии на донорство спермы и яйцеклетки на всех доступных ресурсах размещены, на усыновление лялек - огромная очередь, в основном это семьи с хорошим достатком от 35 лет, дети для них были лишние, а позже на ребенка уже здоровья не хватило. Ценности и собственное мнение в течение жизни меняются, в 25 не надо, а в 40 надо, но поздно.
Сообщение было удалено
И? Дальше что? Смысл вашей реплики в чем? Эти люди хотя бы осознанно хотят иметь детей и пытаются, каким образом - это их личное дело. Куда больше тех, кто родил в 20-25 лет для галочки (потому что мама, бабушка, тетя с улицы сказала, что пора), потом оказалось, что не очень-то и надо было, сбагрили детишек к бабушкам и замуж по-новой. Тетенька-то эта, родившая типа вовремя, счастье свое может и нашла с мужчиной, а ребенку каково? Таких примеров не просто масса, а типичные ситуации сплошь и рядом. И это еще неплохая версия развития событий!
Так как есть еще типаж - вовремя родившая тетенька "для себя", и которая не нашла свое счастье уже никогда. Вот где жесть и покалеченная жизнь у ребенка.
царь соломон - разрубите ребёнка пополам и отдайте им по половине.
Женщина 1: А он перестанет орать?
Царь Соломон: Вот настоящая мать
Сообщение было удалено
Что делать? О себе подумать. Честно и откровенно ответить себе на некоторые вопросы. Вы искренне хотите ребенка или потому что так надо (и плохо не хотеть)? Если да, искренне, то разводиться и искать нового мужа, что очень непросто да и вообще, отношения по заказу не строятся, не факт, что просто подходящего мужчину встретите, а уж тем более мужа и отца будущего ребенка. Или вариант остаться матерью-одиночкой, вас устраивает? Потому что выбирая путь, в котором ваш муж не хочет ребенка, а вы любой ценой будете стремиться завести этого самого ребенка, риск стать матерью-одиночкой очень большой. Если не страшно, можно тогда рожать от этого мужа.
Или нужны отношения именно с этим мужем? Тогда вы бы жили счастливо с ним, да и все.
А о будущем думать, что он там захочет или нет, стаканводы и проч.... Можно предполагать, но не более того. Никто не знает, что там будет в будущем.
Я вообще не понимаю, как можно ХОТЕТЬ пройти через то, что вынуждена пройти женщина, чтобы выносить и родить ребенка (и это без сопутствующих проблем, типа моральных, финансовых, жилищных и проч.). Ладно, если так получилось, что легко и просто забеременела (это если муж хотел и просил, а сколько мужиков отправляют свою женщину на аборт). И при условии, что ребенок родился здоровым. А если проблем сопутствующих масса? Если такие варианты развития событий, как неспокойный ребенок (или, не дай Бог, проблемы со здоровьем серьезные или проблемы в родах), или проблемы у женщины со здоровьем потом, муж ушел, финансовые проблемы вплоть до неразрешимых (да вот так, нет денег и все) или много-много всяких жизненных ситуаций, тоже все хотят ребенка, лишь бы был? Или тут стандартный штамп детиэтощастье и других вариантов не предусмотрено.
Сообщение было удалено
И опять высовываются мамки-квочки со своими вздорными репликами, а потом говорят что злость льется от нас.
Сообщение было удалено
А еще что делать - если уж так хочется подумать о будущем. Предстаивть мысленно якобы самый худший вариант развития событий - муж так и не захотел детей с вами, спустя годы он вдруг ушел (к слову, мужья могут уходить в принципе, потому что вдруг этого захотят - от жены кучей собственных детей к другой женщине, которую внезапно полюбили, от бездетной уйти и родить ребенка, и, даже если бесплодны они сами и детей в семье нет по их вине, уйти к женщине с ребенком). И вот вы в возрасте остались одни )))) А что дамы в возрасте хотят сделать и всю жизнь к этом стремились - вырастить своих детей и пожить для себя))) Вот и считайте, что эту опцию вы миновали (мысленно, опять же потому что теоретически и практически у вас в вашем возрасте есть шанс родить своих детей), и - ответ на вопрос: а что вы будете потом делать - жить для себя ))))
Сообщение было удалено
Отличный совет! Автор, бросьте своего хорошего мужа, с которым вы 10 лет прожили счастливо и по-видимому обеспеченно и найдите себе другого.
Сообщение было удалено
+++ ко всему тут же найдется новый мужчина - точно такой же хороший, а то и лучше, но плюсом будет хотеть иметь от нее детей. Я все конечно понимаю, романтическое желание иметь ребеночка помноженный на материнский инстинкт (у кого из женщин данный гормональный факт силен в организме, будет перекрывать разум напрочь), но в 30 лет пора поумнеть. И уж если так хочется, откровенно поговорить на эту тему с мужем.
Сообщение было удалено
У нас у одной знакомый муж был - п\и\д\р\и\л\о iбанутый - детей она не могла иметь, а он хотел - ушел к шалаве с 2 детьми, родили 3-го! От щастья попежал обратно к прежней жене, но она уже была с другим - в Москве и вполне счастлива с ним и без детей.
А этот дундук сейчас и с той многодетной развелся, и эитой не нужен и живет где-то на помойке, вот так вот, а все имел...
Сообщение было удалено
Ага у нас соседи 3 поколения в двушке живут! Как еще не перебили друг друга!?
А вообще детанутые так и рассчитывают, что дети-внуки не поклодая рук и ног за ними ухаживать в поте лица будут! Для этого и рожают, а для вас это новость???
Сообщение было удалено
Очередная детанутая или детанутый фонтазер
Это ваши фантазии. Полно родственников и знакомых в возросте, которые (кто стар. холостяк, кто женат) так и не обзавелись детьми и жувут хорошо.
Автор, подарок у вас, а не мужчина! Честно! давайте меняться мужьями, а? а то мой все канючит, а вот я не хочу
Сообщение было удалено
Вы все совершенно правильно разложили по полочкам, но мне думается - у нашего автора вопрос стоит так: и на елку залезть, и не уколоться. Других вариантов - когда надо чем-то пожертвовать - она не рассматривает.
Отсюда стремление получить практический совет: как заставить конкретного человека, который совершенно ясно дал ей понять, что детей не хочет, пойти у нее на поводу. Вот и весь смысл ее посыла.
Сообщение было удалено
Автор скачате список вещей необходимых ребёнку. и потом в магаз........вы а.уеете от цен.
даю 100 процентов скатитесь в нищету или по крайней мере уйдёте на ступень ниже своего потребления. да и жизнь станет скучнее. если у вас мами и папи начальство или хотя бы наворовали на пенсию. то рожайте конечно.
Сообщение было удалено
так вы в гроб и ребенка своего тоже не положите.) Уйдем все из этого мира мы в одиночестве. Не навязывайте свои взгляды, у всех свое мнение относительно детей.
Сообщение было удалено
Да, детные "очень доброжелательные" я смотрю...)
А зачем ребенка в гроб ложить? Совсем ненормальная!
В том-о и дело, хоть мы и уходим, а продолжение наше остается, мне приятно думать хотя бы о том, что наш род, хоть он и совсем незнатный, имел много достойных представителей в разные времена, которые остались в памяти их потомков и до меня дошли. И линия эта не прервалась на мне с братом, и наши дети тоже несут ум, настойчивость, деловитость и добрую душу, унаследованные от предков. Недаром значит, преодалевались ими всевозможные тяготы, и мы сами недаром в них вкладывались.
Мой сын не был особо беспокойным в младенчестве, но, все равно забот было много. Зато к 5 годам он стал моим другом, что имеет место уже почти 30 лет.
И путешествовали вместе, и проблемы разбирали- то его, то мои, и развлекались, да и сейчас можем вместе куда-нибудь выбраться и деловые интересы частично общие.
Короче говоря, я долгие имею много счастья, от того, что в моей жизни присутствует такой человек как мой сын, поэтому мне совершенно не жалко трудов и усилий, вложенных в него.
Кто-то вместо ребенка заводит породистую собаку, беспокойства и расходов из-за нее тоже очень много, их почему-тв глупости никто не упрекает. А ведь если вдуматься, ребенок к 10 годам уже не требует постоянного внимания и общение с ним становится все более полноценным, а собачка при всей любви в этом возрасте уже в землю смотрит.
Сообщение было удалено
Вот эти все разговоры про род, продолжение рода меня смешат. Откуда вы знаете про свой род? Про своих предков? Кто-то выше писал, что в лучшем случае потомки будут знать как бабку звали. И все. Больше ничего. Какие сейчас ценности передаются из поколения в поколение? Никакие. На этом же вумане надо мной ржали в теме про советское золото. Вы хотите передать своим потомкам память о себе, а им пофиг. Они пойдут и в ломбард все сдадут. И фотографии ваши выкинут, так же как и вещи, которыми вы дорожили, для них будет просто ненужный хлам. Вы можете поспорить со мной, может у вас семья уникальная, но 99% населения нашей страны сейчас живут сегодняшним днем и предков своих не знают.
Сообщение было удалено
Вот-вот... У меня нет детей, но и то я не увидела в теме тихий ужас, адекватные люди отписались. такие же ощущения
Сообщение было удалено
Ну слава богу повезло вам, мальчик прошел все трудности пубертатного периода без заскоков. Классик сказал: се счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Счастливые родители молча переживают свое счастье, а у несчастливых такой поток горя и проблем, что выплачутся в жилетку, им легче , а мы на ус мотаем. У моих подруг и не у одной детки в 13-14 лет такое вытворяли, это просто не описать словами. Бедные мамаши! Седина преждевременная, валерьянка пузырьками и сердечные приступы. И как уже писали выше, детки и до старости куролесить могут, какое уж там счастье родителям.
Так что примеров много и все они разные
Сообщение было удалено
+1000050000! Или, как у нас по-совковски принято - отдать обноски деточке - это же от души. А что в душе у этого ребенка - неважно. В нашей стране ты родился - сам виноват.
[quote="Гость" message_id="55933502"]А зачем ребенка в гроб ложить? Совсем ненормальная!В том-о и дело, хоть мы и уходим, а продолжение наше остается, мне приятно думать хотя бы о том, что наш род, хоть он и совсем незнатный, имел много достойных представителей в разные времена, которые остались в памяти их потомков и до меня дошли. И линия эта не прервалась на мне с братом, и наши дети тоже несут ум, настойчивость, деловитость и добрую душу, унаследованные от предков. .[/quote). Ум, настойчивость, деловитость и добрая душа по наследству не передаются. Это исключительно результат воздействия окружающей среды, воспитания. И на конечный результат оказывает влияние очень много факторов. В конце концов Если Вы обладаете такими качествами, скорее всего Ваш супруг чем-то из перечисленного как раз таки не обладает, иначе бы Вы не ужились вместе. А для воспитания мальчика большую роль играет пример отца. Так что не все так просто, как Вы описываете.
Ум, настойчивость, деловитость и добрая душа по наследству не передаются. Это исключительно результат воздействия окружающей среды, воспитания. И на конечный результат оказывает влияние очень много факторов. В конце концов Если Вы обладаете такими качествами, скорее всего Ваш супруг чем-то из перечисленного как раз таки не обладает, иначе бы Вы не ужились вместе. А для воспитания мальчика большую роль играет пример отца. Так что не все так просто, как Вы описываете.
"Мой сын не был особо беспокойным в младенчестве, но, все равно забот было много. Зато к 5 годам он стал моим другом, что имеет место уже почти 30 лет.
И путешествовали вместе, и проблемы разбирали- то его, то мои, и развлекались, да и сейчас можем вместе куда-нибудь выбраться и деловые интересы частично общие."
Ваш сын женат? С появлением невестки все очень может измениться. Такие матери потом никак не могут "отпустить" сына, а с невестками, как правило, отношения не складываются. . В итоге, сын отдаляется от матери и не позволяет ей вмешиваться в свою семью. Начинаются обиды, упреки и разочарования. Это пример из жизни нескольких знакомых мне семей.
Сообщение было удалено
Умом и настойчивостью, говорите, ваши предки до седьмого колена отличались? Странно, что никто из этих умников не допер, что глагола "ложить" не существует, и потомкам не объяснил, чтобы они этот позор не воспроизводили((
По поводу того, что "ребенок к 10 годам уже не требует постоянного внимания" - даже не знаешь, смеяться или плакать от этого высказывания... действительно, надо обладать уж очень оригинальным умом, чтобы такое утверждать.
Сообщение было удалено
А шо, вынашивать рожать и воспитывать это прям затянувшийся отдых на Мальдивах, что вы так удивляетесь? Вы не думали, что вы НАС удивляете намного больше, своим непонятным желанием размножаться?
Сообщение было удалено
Ага, у моего сожителя десятилетний прицеп в 10 лет до сих пор в штаны срёцца )) Зато игры на айпэд умеет качать, дааа.. гордость родителя производителя.
Сообщение было удалено
1. В очередях на ЭКО годами одни и те же лица, так как для достижения результата требуется множество попыток.
2. Очередь на суррогат как раз говорит о нежелании тёток рожать - пусть это неприятное дело сделает кто-то другой.
3. Усыновление лялек - из общего количества брошенных лялек у 99% тяжелые генетические заболевания и прочие проблемы из-за алкоголизма и наркомании родителей. Нормальных здоровых лялек 1% и на желающих не хватает. Отсюда и видимость огромной очереди )))
А так, в реальной жизни, тётки первого рожают чтобы мужика стреножить, второго чтобы на работу не выходить. Так и живем...
Сообщение было удалено
Вот вот. И я к сожалению из бедной семьи. Мне 26 лет до сих пор тыкаюсь и мыкаюсь...и всю жизнь похоже так буду. Страдание на всю жизнь это точно...врагу не пожелаю такую жизнь...
Сообщение было удалено
Девушка, ищите мужа в Европе, там даже у бедных уровень жизни очень неплохой, а если найдете мужика из среднего класса то жизнь сказкой покажется.
Сообщение было удалено
Как раз таки имело.На самом деле,муженёк Збарской заставил сделать её аборт, а после этого у неё было бесплодие, вследствие чего и начались депрессия и шизофрения.
Тоже не хочу детей,и никогда не хотела))))Мне 34,всё есть-квартира,машина,бизнес,и деньги на няню))))а вот детей не хочу,не нужен мне стакан воды в старости)))))Обойдусь)))Да и носить гордое звание МАТЬ совсем не айс)))
Сообщение было удалено
Перестаньте смотреть сериалы, читайте книги, лучше научную литературу:) Шизофрения - это наследственное заболевание, на ровном месте не возникает, обязательно должна быть предрасположенность к этому. К тому же всегда необходимо несколько триггерров ( не один) для того, чтобы произошёл запуск заболевания. Так что только от того, что она не имела детей и может быть ( а точно мы не знаем) переживала по этому поводу, больной шизофренией она стать не могла. Депрессия у неё могла возникнуть также по разным причинам, не обязательно это неимение детей. Скорее всего это совокупность обстоятельств.
Сообщение было удалено
+миллион.
Только надо еще уточнить, что очереди - только на БЕСПЛАТНОЕ эко. А на платное - никаких очередей нет. Это же самое касается любых медицинских процедур - от банального зубопротезирования до сложнейших операций. Хочешь получить что-то бесплатно - стой в очереди, а платно тебе через час все сделают.
Сообщение было удалено
Так сериал основан на реальных событиях.Все друзья Регины говорят, что она хотела ребёнка, но после аборта, который её Збарский заставил сделать, уже не могла.И,вообще-то, тут тема про другое.Её просто в пример привели, т.к. здесь многие пишут, что дети-это не главное, люди без детей прекрасно живут и т.д. А потом, когда годы пройдут, начнут, как Збарская, горько сожалеть.Я лично много таких примеров знаю, как всю жизнь детей не хотели, даже аборты делали, а потом всю жизнь за это каялись.
Сообщение было удалено
Что-то Вы себе противоречите - то всю жизнь детей не хотели, то всю жизнь за это каялись. Определитесь:)
Сообщение было удалено
От реальных событий в сериале использованы только общеизвестные факты, все остальное - художественный вымысел))) Вы еще скажите, что она отца своего убила, потому как в сериале об этом показано. Диагноз шизофрения ( если он у нее вообще был) в Советское время ставили и абсолютно здоровым людям. В псих. больницу она попала после попытки самоубийства. А депрессия у нее могла быть и совершенно по другому поводу, она потеряла работу, внешность, внимание. Те люди, которые попиарились на сериале, особо близко ее не знали. К ней даже на похороны никто не пришел)) так как не общались...
Сообщение было удалено
Не меньшее, а скорее большее количество людей, сожалеют что родили, а выросло непонятно что.