Проблема, собственно, в названии темы - муж не хочет детей. Вместе уже 10 лет, в браке - 5. Женились рано, ему было 24, мне 23, и тогда он говорил, что детей не хочет, рано - и в общем-то это было …
Сообщение было удалено
Надеюсь никто из Ваших знакомых не заболел в итоге шизофренией от расстройства?:))))
Сообщение было удалено
А зачем приводить в пример какую-то Регину, которая хотела ребенка? Что доказывает ее история? Нет ничего удивительного, что женщина, которая хотела ребенка, жалела и о том, что сделала аборт, и о том, что осталась после этого бесплодной.
Мне, например, вообще в этом никто не указ - ни Регина, ни Мальвина, ни Жозефина. О чем они всю жизнь жалели - это их проблемы. И вообще никакие посторонние примеры тут не работают. Мне достаточно своего собственного примера - я никогда детей не хотела, соответственно - не рожала, дожила до почтенного возраста, ни разу не пожалев об этом, и сейчас нисколько не жалею.
Надо понимать, чего ты хочешь от жизни, и не наступать своей песне на горло, тогда и жалеть ни о чем не придется.
Сообщение было удалено
Да уж, логика просто изумительная: получается - на старости лет я должна пожалеть, что не имею того, чего никогда не хотела?
Это, очевидно, из серии "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что"(((
Сообщение было удалено
Это какой-то глюк с компом, про "всю жизнь" я только один раз писала.
Сообщение было удалено
Так в итоге к чему Ваше "всю жизнь" относится?
Сообщение было удалено
Да я ж не говорю про всех.Люди разные, у каждого свои приоритеты в жизни.Я просто из своего личного опыта написала, знаю женщину, которая никогда не хотела иметь детей, делала аборты, а потом забеременеть не могла и сожалела о том,что своих неродившихся детей убила.
Сообщение было удалено
Ну, короче, я хотела сказать, что знаю такие примеры из жизни, когда по молодости не хотели , а потом, когда забеременнеть уже не могли, сожалели, что не родили.
Сообщение было удалено
Шизофренией нет, но депрессия была.Просто, в итоге, смирились, одна пара взяла ребёнка из детского дома.
Сообщение было удалено
Ну, так это понятно, что художественный вымысел есть.С этим никто и не спорит.Я это всё написала одному гостю, который считает, что её депрессия не связана с потерей ребёнка.Конечно, причины были много, просто факт остаётся фактом.Регина хотела детей, её муж нет, потом она забеременела, он заставил её сделать аборт, после бросил, и она вскрыла себе вены.Но я уверена, что всего этого бы не случилось, если бы она аборта не сделала, и если бы был у неё ребёнок, она бы жизнь самоубийством кончать не стала.
Сообщение было удалено
Этого мы не знаем. Вполне могло быть так, что после рождения ребёнка при подобных обстоятельствах, а также возможной скрытой депрессии, она могла столкнуться с послеродовой депрессией. И также вскрыть себе вены и шагнуть в окно.
Сообщение было удалено
Депрессией часто называют просто плохое настроение, что является нормой для любого здорового человека. На самом же деле депрессия - это достаточно серьезное заболевание, которое далеко не всегда излечимо. В тяжелых состояниях человек становится просто "овощем", не реагирует ни на что. Не думаю, что у Ваших знакомых была депрессия как заболевание.
Сообщение было удалено
*****, я вот каждый день сожалею что у меня ноги тонковаты, надо было танцами заниматься, а поздно (((
Горько горько сожалею. И в юбке не то, и в леггинсах не айс. Прям не знаю что мне делать. Мне бы ваши проблемы, дэпрэссия!!!! от неимения спиногрыза.
Сообщение было удалено
А я тут причём? Депрессией я не страдаю.У меня всё прекрасно, на свою жизнь пока не жалуюсь.Я же про знакомую писала, а не про себя.Вы, наверно, не так меня поняли)
Сообщение было удалено
Называйте как угодно, не в этом дело.Я хотела сказать, что не надо никогда зарекаться.Сегодня вы-чайлдфри, а лет через 5 захотите быть заботливой мамочки(я не лично про пишу, а говорю абстракно, если что)Главное, чтоб желания совпадали с возможностями, и не возникало чувство нереализованности.
Сообщение было удалено
Канешна не надо зарекаться )) Сегодня ты заботливая мамочка, а завтра деток хочешь придушить или утопить так как жить мешают. Но увы, статья светит. А мы чайлдфришки позарекаемся, горько посожалеем, да и пойдем дальше заниматься своими делами.
Я лично много таких примеров знаю, как всю жизнь детей не хотели, даже аборты делали, а потом всю жизнь за это каялись.[/quote]
То говорят, что не знают ни одну не хотящую детей женщину, типа они только в интернете обитают... То говорят, что "много таких примеров"...
Сообщение было удалено
Бред какой-то написали.Ни одной матери такое, что вы написали, в голову не придёт, если она, конечно, не маньячка и не извращенка какая-нибудь.Надеюсь, что это у вас юмор такой, специфический.
Сообщение было удалено
Народ странный какой-то.Из любой невинной темы ***** устроют.Вам так скучно жить, что ли?
Сообщение было удалено
"Золотой" ведь муж.
П+ту рвать не заставляет, ходить с пузом тоже.Непонятно ЧТО там вылезет у вас после родов и беременности.
Живи в свое удовольствие, та нет -узрят проблемы.Ах,нехороший муж.
Да те, кто ПРОСЯТ это те -эгоисты.
Сообщение было удалено
То говорят, что не знают ни одну не хотящую детей женщину, типа они только в интернете обитают... То говорят, что "много таких примеров"...
Прямо с языка сняли. Гость, писавший сей опус, сначала сказала про очень много сожалеющих, а потом оказалось что это всего одна знакомая. Ну ну...
Сообщение было удалено
Да вы что? Вы наверно или на другой планете живете или у вас розовые очки пожизненно.
Я вам открою один секрет: не маньячки и не извращенки, а несчастные матери детей-выродков, моральных уродов, малолетних преступников и просто больных детей.
Другое дело что в нашем обществе не принято об этом вслух говорить. А что в душе у таких матерей, одному богу известно. Ну и некоторым подругам.
Сообщение было удалено
Мы с вами, видимо, друг друга не поняли.Вы вырываете фразу из контекста, не понимая смысла. Речь вообще не об этом! Это был лишь комментарий к другому посту.Если вам так интересно, почитайте предыдущие страницы.Ещё раз вам объяснять нет смысла, пустая трата времени)
Сообщение было удалено
Прямо с языка сняли. Гость, писавший сей опус, сначала сказала про очень много сожалеющих, а потом оказалось что это всего одна знакомая. Ну ну...
Вот почему вы понимаете всё так буквально?Я привела знакомую в качестве примера.Разве этого недостаточно? Не буду же я судьбы всех описывать.Тем более я не только про неё писала, читайте внимательнее!
Мужику нужно срочно делать вазэктомию, пока ему обманом ребенка не впарили. Вот так она делается
http://irecommend.ru/content/rezultatom-dovolen-1
Сообщение было удалено
Да нет, у меня мамашка такая была, хотя я была прям идеальным ребенком, спокойная, училась лучше всех. Но моя маман мальчика хотела, а получила су ч ку. Я ей всю жизнь испортила по её словам ))
Сообщение было удалено
Я не вырываю фразы из контекста и все понимаю. И не только я одна. Вам уже не один раз указывали на противоречия в ваших постах. И не только я это заметила. Мне кажется вы очень много надумываете и на самом деле видите жизнь в розовом цвете.
Сообщение было удалено
У меня похожая история, только я сразу же подала на развод, после того как мой муж сказал что не хочет от меня детей. Хотеть детей от любимого человека это нормально, раз он не хочет от Вас детей значит не о какой любви тут речи идти не может. Он любит только себя и живёт он для себя. Вы достаточно долго ждали уже, не пора уже упаковать свои вещи и уйти в рассвет? Просто так можно до бесконечности сидеть и в 40 лет прозреть, что оказывается детей то так и нет а возраст то уже велик, а самое "приятное", что ваш же мужчина будет потом вам это ставить в укор из разряда "бабы рожают когда хотят и для себя". Возможно конечно я преувеличиваю но факт есть факт не держитесь за эгоиста останетесь одна у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
А потому что ребенок сейчас - это яма. Для здоровья, личного времени, жизни и денег. Растили, растили, на себя клали и в старости один хрен одна дохнуть будешь, никто там ничего не подаст, у детей своя жизнь будет, они уже по факту узнают, мама умерла, надо решать проблемы имущества. Так стоит ли оно того, я лучше свою молодость и жизнь посвящу себе и мужу и старость встречу в спокойствии, а если парализует или серьезно заболеешь, по мне так лучше умереть как можно быстрее, не создавать проблем окружающим и самой не жить в боли. Рожать надо, когда действительно сама этого хочешь, посвятить свою жизнь этой "работе или хобби" кому что ближе. Мое вот хобби вышивать и выращивать карпов кои. С мужем мы счастливы вполне.
В 21 веке дети это ОБУЗА ничего не гарантирующая своим существованием. Это чужой кусок мяса. Единственное первобытные инстинкты создают "иллюзию". Многие это понимают когда уже поздно. Вы вкладываете все свое время финансы силы и здоровье в проект который имеет 100000000 рисков тем более в нашей нищей стране которая на вулкане постоянно. Дети сейчас и в этой Сране это крайне неразумно нерационально это изощренная форма мазохизма и суицида на 20 лет минимум).
[quote="Гость" message_id="55907479"] А вы уверены, что в определённом возрасте, когда родить уже не сможете, не будете жалеть, что так считаете?
А Вы уверены, что родив ребенка без желания, не пожалеете об этом и что ваша жизнь, которую вы так любите такой, какая она есть сейчас, больше никогда не станет прежней? Обратно не засунешь. Рожать, чтоб муж не ушел? И из многодетных семей уходят. Причем от детных уходят еще и из-за того, что жизнь перестала быть такой прекрасной, какой была до. И чего это люди так боятся остаться "одни" на перенаселенной планете? Во-первых, если вы интроверт, быть наедине с собой - ваша комфортная обстановка. Если экстраверт - не факт, что ваши дети будут составлять вам компанию и вообще доживут до вашей старости. Дети нужны только тогда, когда искренне хочешь дарить им всю себя, если не чувствуешь этого - не стоит
Я даже к беременности не готовлюсь, а мне, автору, уже напророчили развод, алименты и мужиков-отчимов.
Девочки, окститесь. Я не собираюсь беременеть "тайком" или идя на какие-то уловки. Тема о том, что я уже созрела к рождению ребенку, я этого хочу, я могу себе это позволить, жилищные условия позволяют, материальное состояние. А муж не готов. Заметьте, я его не пилю, не выношу мозг и прочее.
Но задаюсь вопросом - сколько времени нужно мужчине, чтобы "созреть"? Понятно, это всё субъективно, и всё же.. Да и самой страшно упустить возраст. Уже задаюсь вопросом, а вдруг, когда он созреет, я уже не смогу родить? Страшно :-(
Автор, спросите мужа, он не готов СЕЙЧАС или в принципе не любит детей и не хочет их иметь. Кто не хочет в принципе, обычно понимают это и в 23, но решение свое крайне редко меняют (мне вот 32, как не хотела, так и не хочу)
У вас разный круг знакомств и интересов + неужели вы думаете, что чф ходят с табличкой на лбу "я чф", чтоб вы их узнали?)) большинство свою позицию оставляют при себе, никому не навязывая, в отличие от большинства детных, которые до всех доковыряются с вопросом "когда родишь?" Проще сказать "не могу родить", чтоб от тебя отвалили, чем объяснить свою позицию и получить понимание
Называйте как угодно, не в этом дело.Я хотела сказать, что не надо никогда зарекаться.Сегодня вы-чайлдфри, а лет через 5 захотите быть заботливой мамочки(я не лично про пишу, а говорю абстракно, если что)Главное, чтоб желания совпадали с возможностями, и не возникало чувство нереализованности.
Вы абсолютно правы. Но страшнее, чем не родить и пожалеть может быть только родить и пожалеть
Спрашивала подруг, которые страстно мечтают о детях, зачем им они. Одна сказала надоело работать, хочет в декрете кайфовать, другая уверена, что этим мужа привяжет, третья хочет приобрести новый социальный статус "яжемать", чтобы иметь какие-то мифические привилегии, четвертую врачи запугали, либо сейчас, либо потом не получится. Благодарна им за откровенность, ведь многие эти озвученные желания прикрывают - хочу кого-то любить и жить ради малыша, хочу чтоб он был похож на папу, хочу быть мамулей, реализоваться как женщина и т.д))))) О себе скажу так, если муж попросит рожу, буду любить, заботиться, но страстного желания рожать нет, мне 28
а вот у меня наоборот :)
Я вообще не задумываюсь о декрете и прочей фигне, сама в 4-ех стенах сидеть не могу, очень хочу ребеночка..именно вот желание иметь свое родное. Все эти пальчики, ямочки на щечках, первые слова..вот мое и все. Конечно, ни в коем случае не осуждаю тех, кто не хочет рожать, это дело каждого. Просто не все хотят иметь детей только для статуса, декрета и т.д.
Я вот тоже сейчас не хочу детей, именно по тем многим причинам,которые описны выше.Но мне 23. Я замужем. Муж старше и уже готов стать отцом. Но в целом у нас еще есть время и я понимаю, что в будущем все-таки хочу ребенка.Уж к 26-28 точно захочу, я это уже сейчас понимаю.
Вопрос к детоненавистиницам по жизни. А Вы что 30-летними из утроба выпрыгнули? На Вас матери не тратили время и бессонные ночи? Вы вообще своих матерей любите? Если бы не они,вас бы таких умных,красивых и т.д. просто не было на свете.
Предскажу ответ многих: "ну и пофиг". Но хочется услышать какие-то мысли по этому поводу.)
30-ти летним детоненависницам не понять Ваших букв :D
они по другому думают.
Плюсую, тоже детей захотела ближе к 26 годам :)
я тоже не хочу детей. не потому что ненавижу их или боюсь за фигуру, просто не хочу брать на себя ответственность за другого человека, а ребенок это как минимум 18 лет, причем первые несколько вообще ни шагу в сторону. И чем старше становлюсь, тем меньше желания. Но если любимый будет очень просить, может и рожу ему. Но если что, пусть себе забирает.
Если женщина сама не хочет детей, то мужу не стоит ее уговаривать.
Я посмотрю на этих женщин-детоненавистниц в пенсионном возрасте, а то и раньше. Не бывали мамами, не кричите на весь мир, что это обуза, неподъемная ноша. Не понять вам, какое это счастье - своё дитё, ни с чем несравнимое. Мальдивы, вечнозеленые, тачки и т.д. это материальные блага. С собой в гроб не забудьте положить.
Согласна, но у всех свои представления о счастье.
Практика показывает разное. У моей приятельницы муж 10 лет ребенка выклянчивал, грозился что к другой уйдет. Она сдалась, родила. Через три месяца он ушел с формулировкой : не надо было меня дурака слушать.
Так он хотел ребенка как у всех не представляя, что это такое в действительности да и привык за столько лет жить без забот и хлопот.
Полно состоявшихся мужчин, так и не обзавевшихся детьми.:) Они самодостаточны, им не надо никому ничего доказывать. Это как раз-таки женщины стараются от них родить.
Есть категория людей, добивающихся благ для себя лично при жизни и не думающих о своем имуществе после смерти. Им по барабану,кому оно достанется.
А я уже сейчас смотрю на детных сотрудниц пенсионного возраста и всё больше убеждаюсь, что мне такая неодинокая старость на фиг не сдалась. У одной дочь 4го ребёнка ждёт- "надо работать, помогать", у другой сына сократили, сноха в декрете с двумя, у третей зять мало зарабатывает, дочь в декрете, четвёртая пашет, ибо детки ипотеку взяли, "надо помочь". И так до бесконечности. Терпят выходки начальства, трясутся за работу...Зато обеспечен стакан воды на смертном одре.
Для таких людей самое важное семья, для других их личный комфорт.
Жизнь без детей впустую,года идут,дети ето наша жизнь!!!Родила в 20,син в садике,декрет пролетел!Очень счастлива,ведь радует ежедневно,правда,родители помагают,ми с мужем и на диско и с друзьями отдихаем!Дети ето наш заклад в свою старість,жаль тех кто сознательно их не хочете,Они нас любят искрене,ни за что...
Плохо, когда дети расматриваются только как вклад в старость. Самые лучшие дети могут со своими семьями жить в каком- нибудь Китае.
Пусть муж приведет железобетонный аргумент, почему не стоит рожать детей(не верьте в бред типа надо подправить финансовое положение, закончить ремонт, выплатить кредит и т. Д. За 10 лет можно было 100 раз все сделать), если не приведет, значит, прощай! Потому что любящий мужчина, который считает вас спутником своей жизни и видит в вас мать своих детей, мало того, что не будет отговаривать от рождения ляли, так еще и выпрашивать.
Помните, век бабы короток, а они женихи и в 50.
Можно вам задать вопрос, чисто ради собственного просвещения? Почему вы категорически не хотите детей? Повторюсь, просто интересны современные тенденции, часто на этом форуме сталкиваюсь с каким-то яростным нежеланием иметь детей.
Можно я отвечу? Это чистой воды эгоизм! Все для меня любимой/го!