Якобы на билеты к маме, в итоге никто никуда не полетел. Около штуки евро. Короче, в очередной раз развели его. Дочери 13 лет, живет с бабушкой. Узнала об этом через 3 месяца, проверяла текущий общий …
Катюха, я и бывшую слегка перетрахиваю , не чужие ж люди,все-таки
Сообщение было удалено
Не надо кудахтать. Черным по белому написано, что диалог с мужем состоял из нескольких предложений. Какой шорох, о существо неизвестного пола? Обыкновенная беседа, пара-тройка часов за несколько дней на телефоне, и у мужа в руках список и цу. А вот то, что он пошел по короткому пути, откупившись баблом, это его проблемы. За который (путь) кстати, он и получил обратку. Кто ж ему злобный Буратино?
Сообщение было удалено
Детку не жалко? Предмет первой необходимости)))). У нас на работе, у двух сотрудников детки пострадали за "яблочки". Пацану руку сломали. А девчонке прямо около школы от гопника какого-то в лицо прилетело. Теперь мамка на пластические операции работает, а не на айфоны. У девчонки раздроблены и вмяты кости лица. Телефон отдавать не хотела. Головой думать надо, что ребенку покупаешь.
Да и пример приведен не в тему. Вы своему 13-тилетнему ребенку готовы в руки штуку евро отдать, не купить что-то конкретное, а отдать и не знать на что будет потрачено?
Сообщение было удалено
Кстати, Вы правильно поступили. С точки зрения любого нормального родителя. Не хочешь париться с учебой (репетиторы, курсы чтобы на пользу пошли - это пахать так то надо) - нет смысла в ВО (завалит первую же сессию). Видела я таких детачек в ВУЗе, либо сразу вылетали, либо так за систематические взятки и закончили. Отец послушал нытье детки (ой как завиноватить нормального отца можно конкретно) и получил по полной. Вы себя оберегли от следующих траншей в неопознанную сторону (пресловутое "я же говорила"). Муж, если не совсем идиот, следующий раз подумает, стоят ли его труды (не так уж просто хорошие деньги зарабатывать) ухода вникуда.
Сообщение было удалено
Это если на ребенка дети пошли а может бывшей деньги достались. Развели небось мужика. Почему бывший муж должен оплачивать приезд бывшей жены к ребенку?? Правильно автор возмущается даже не на ребенка деньги пошли.
Автор, я прекрасно понимаю ваше негодование. У меня пасынок 10 лет. Постоянно у нас, я для него вторая мама (с его же слов). Мне не жалко для ребенка ни своих сил, не денег. Бюджет у нас с мужем общий, соответственно зарабатываем мы деньги вместе. Есть определенная сумма, которую каждый может потратить без согласования с другим, все траты, которые выше, либо траты в кризисные периоды СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ. Независимо от того, ребенку он куртку купить хочет или себе для охоты какую-то приблуду. точно так же и я. Это при наших доходах около 200 тысяч в месяц на двоих. детей мы учим бережно относиться к деньгам. Старший копит себе на ноут (хотя мы можем позволить себе подарить его), потому что 1. это учит его обращаться с карманными деньгами (может потратить все сиюминутно на ерунду, может отложить и накопить) 2. учит хотеть то, что сам может себе позволить (он вправе копить хоть на ноут за 100 тысяч, его личный выбор будет он это делать несколько лет или лучше купить проще, но за несколько месяцев). Если необходимо, мы можем потратить крупную сумму на его лечение, поездку, спортивную экипировку и т.д. Но: подарки к праздникам всегда в пределах небольшой суммы в 1-3 тысячи, потому что сейчас мы можем потратить больше, но мало ли как дальше сложится (может, мы будем меньше зарабатывать или трат необходимых станет очень много), а он уже привыкнет к дорогим подаркам, будет ожидать не меньше и появятся обиды.
(продолжение) Что делать с мужем: разговаривать о том, что ему будет неприятно симметричное поведение с вашей стороны. Предложить помогать ребенку чем-то, кроме денег, например, брать на выходные (иначе мужа будут виноватить постоянно). Обозначать на что копятся деньги на счету или на что они должны быть потрачены. Одно дело, когда видишь 300-600 тысяч общей кучкой (кажется, что много и на все хватит), другое дело когда они расписаны (грубо говоря 100 на страховки, 50 на лечение, 40 на текущие платежи, 40 на кредит и т.д.) и несанкционированная трата части этих денег приведет к вынужденному отказу от чего-то необходимого.
Сообщение было удалено
Спасибо ;)
Сообщение было удалено
Да, слушайте, я совсем не подумала о том, что все-таки был воспитательный момент в этой истории, что деньги фактически оказались выброшены в пустоту. И он реально это понимает. Надо закрепить эффект.
Сообщение было удалено
Знаете, из ваших постов не совсем понятно, насколько обозначенная сумма (1 тыс евро) принципиальна для вашего бюджета. Потому как для одних - это месячный доход семьи, для других часть дохода одного в месяц. Неприятно в любом случае, но неприятно по-разному. Соответственно и эффект закреплять необходимо разными способами. Если обозначите границы, то возможно смогу Вам помочь с закреплением. Все-таки у меня вовремя получилось с мужем финансовые вопросы решить.
И еще автор. Завиноватить можно только того (мы говорим о нормальных людях, которые любят своих детей, но не растворяются в них), кто реально понимает, что недостаточно внимания уделяет ребенку, недостаточно для него делает. Поэтому становится проще "откупиться" деньгами, чем чувствовать себя не очень. Возможно самым эффективным способом будет не отдариваться подарками, а реально брать девочку к себе в дом, на совместные вылазки и т.д., общаться чаще, так скажем, из папы-банкомата превратиться в папу-друга. Тогда при Вашем общем позитивном настрое вопрос денег не будет стоять как таковой, согласование трат на этого ребенка станет само собой разумеющемся, потому что все будет решаться с Вашим участием. Опять же чувство вины у отца, общающегося с ребенком и уделяющего ему достаточно времени не развить) Но этот вариант приемлем только если вы готовы принимать у себя в доме этого ребенка. Вы имеете полное моральное право быть к этому не готовы, тогда не надо из себя что-то выдавливать.
Пусть муж выяснит конкретно на что пошла такая большая сумма. Наверное никак не на ребенка. А то так и будут деньги вымогать.
Автор - *****!!!
молодец муж Ваш!! Похвалите за то, что любит своих детей Молодец
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела как тебе было бы противно, если бы твой муж НЕ экономил на своих детях, за счет своей семьи и твоих детей. Своему ребеноку 1тыс.евро, а твоему сникерс) Благородная ты наша!
Про развод на деньги. У нас тоже было, что БЖ просила оплатить половину заграничного отдыха ребенка летом, а в итоге ребенка отправила в подмосковный лагерь на сумму, которую получила от БМ. Ну, по радовалась БЖ один раз, что БМ "*****". Но больше ей такой возможности не предоставили, даже тогда, когда и можно было - обманула доверие.
Сообщение было удалено
А мы не дали на взятку, потому что странно слышать такие просьбы, от подростка, который даже не попробовал сам поступить. Не дали и на платный Вуз, потому что БЖ и ребенок решили, что выучится можно только платно, и не подавали документы на бюджет, сразу оплатили дорогущий Вуз. А потом нас перед фактом поставили.
Сообщение было удалено
За свой счет можете хоть бентли подарить в 13 лет. Но БМ в этом участвовать не обязан, только потому, что вы так считаете.
Сообщение было удалено
Вообще, плохой знак!
Сообщение было удалено
Она бы его не могла заставить алименты не платить, поэтому не надо тут заливать про нищету. Еще одно доказательство, что такие бывшие детки только денег и ждут от папаши.
Айфон в 10 лет стал вдруг предметом первой необходимости!!О докатились.Зачем непонятно.
Сообщение было удалено
+1 Только беда в том, что этой МАМЕ чаще всего как раз такой элементарной мысли и не объяснишь. В такой же ситуации примерно живем. У мамаши претензии вечные к мужу моему, а она ему не только не БЖ, а вообще практически никто. Ну, т.рахнул мужик пару раз тетку - внимание: 1. Старше себя. 2. К тому моменту у нее была практически взрослая дочь, и мужу моему втиралось конкретно, что больше детей не может быть КАТЕГОРИЧЕСКИ, ни за что и никогда. 3. Тет.ке сразу было сказано, что на совместную жизнь и общие планы рассчитывать не стоит. А в итоге: "чудом" родившийся ребенок, 10 лет выноса мозга по любому поводу, вечные претензии "она такая же дочь, ей положено все то же самое"... Вот скажите мне девочки: с ...ра ли?!!!! НУ, вот с какого перепугу "ей положено все то же самое"?! Рожать никто не просил, ничего общего не хотел и не обещал, содержать не планировал, и старт у мамаши и у меня категорически РАЗНЫЙ. А на выходе, по ее странному убеждению, должно быть одинаково:)))) Ну, не смешно, а? Я вот сейчас понимаю, что еще немножко - и права качать начнет уже не мамаша, а дочура... Вот что пугает:( Девочки, я вот хочу спросить - только не кидайте в меня тапками, а просто напишите кто что думает нормально... Может, оформить отказ от этого ребенка, а? Содержать будем продолжать, в той же мере, что и раньше. Но качание прав хотя бы прекратится.... ?
Сообщение было удалено
Если бы. В нашем случае еще требуют справедливости. О деньгах не забывают тоже.
Сообщение было удалено
Да это же, по идее, надо бы лечить - да, во-первых, никто не пойдет лечиться же... :) а во-вторых, если и пойдет, то результат коррекции под большим сомнением.
Сообщение было удалено
Это все только от его мужнего сознания зависит. Захочет платить дочери, будет бегать и прятать деньги и тянуть из семьи и забирать от общего ребенка, чтобы ей на хотелки заплатить. А не захочет, будет платить 2 тыр и все. У нас детки сами обкакались, попытались обокрасть меня. После этого муж сошел с ума, не хочет с ними общаться и приглашать гости. Я не подговариваю подстраивать такую ситуацию, но если ребенок плохо себя ведет, надо обратить мужнино внимание, а не потакать бедной девочке.
Сообщение было удалено
Что за справедливость? 25 процентов зарплаты - это не справедливость? Или что им еще надо, поцеловать?
Сообщение было удалено
Что же ты за угробище, раз у него нет других детей и он все равно с тобой не общается???????? То еще ч.м.о наверное.
Сообщение было удалено
Олигархи местные подтянулись?1000 евро на двоих в месяц не каждая семья имеет, а если и имеет-то понимает, что дать их в руки 13 ребенку это бред
Всегда было интересно, зачем в жены берут таких, как вы. Холодных с т ***** р в .
Сообщение было удалено
Автор,ты *****. Надо было думать головой когда замуж выходила,а мужик правильно делает что помогает своему ребёнку.
Зачетная разводка)))
Сообщение было удалено
Поцеловать - это обязательно, на эту тему не может быть двух мнений, а еще принять в любой момент, когда им вздумается, без предварительной договоренности, или с условной договоренностью вроде "ну мы завтра приезжаем, встречайте дочку". И подтекст всегда такой: вы же своего сына не просите предупреждать, чем моя хуже - она такая-же-дочь:) А еще при разменах недвижимости-переездах, как только что вот выяснилось, мы, оказывается, должны учитывать интересы этой самой дочки - сиречь, позаботиться о том. чтобы У НЕЕ в наших домах-квартирах БЫЛИ УСЛОВИЯ. "Вы же там будете ее принимать". Как вам, девочки, все это нравится??? Я вот и спрашиваю еще раз - только нормальное, внятное, обоснованное мнение (если кому не жалко написать, кто что думает): может, уже написать отказ на тот несчастный случай, если мамаше в голову еще придет, что эти самые "условия", помимо поцеловать, должны будут выразиться в совершенно конкретной юридически-материальной форме, а? Мне вот реально непонятно, с чего бы вдруг нам с мужем жить с учетом "создания условий". Оказывается, алименты - это само собой, но вот еще существует справедливость.... Какая-то странная, честно говоря, на мой взгляд, в данном конкретном случае - но тем и пугает справедливость, что она у каждого же своя... Напоминает немножко справедливость 1917 года происхождения...
Сообщение было удалено
Любят, наверное. Во всяком случае, у меня недостатка в желающих на мне жениться не было никогда. С 17 лет и по настоящее время. Крайние пару лет поклонники юности прям как сговорились, в голос ноют "и чего ты замужем"... С первым мужем разошлась по собственному желанию - так год скандалил, назад требовал.
[quote="Гость" message_id="55842878"]Это все только от его мужнего сознания зависит. Захочет платить дочери, будет бегать и прятать деньги и тянуть из семьи и забирать от общего ребенка, чтобы ей на хотелки заплатить.
В нашем случае, уж не знаю, к сожалению или наоборот, зависит больше от моего сознания. Как я поверну эту голову, так она и будет думать. Ругаю сейчас себя последними словами: первое-то время я, ду.ра, наоборот мужу плешь проедала "как-там-девочка" да все такое. Ему-то было, честно говоря, фиолетово. Так нет же, я ж порядочная - иди.отка! вот реально, иди.окта клиническая!! - как же так, ребенок же не виноват... Ну, вот теперь как те мизантропы в пресловутом 1917-м году:)))) Ничему история не учит:)))) Так что зависит больше от меня... вот и не знаю. Пока. честно говоря, останавливает одна мысль: что если он отказ напишет, а с мамашей, не дай Бог, что случится - ребенка в детский дом отправят. Ему-то уже точно не дадут ни за что. Ну, у нее родная старшая сестра есть, 27 лет уже ей, работает... короче, сама в шоке сижу от собственных мыслей:( Но "создавать условия" я точно не готова.
Сообщение было удалено
А они случаем не ох ре не ли? Еще и условия им создавать. Хватит им и того, что им просто деньгами выплачивают и того, что оставили при разводе. А то знаем мы таких, им всегда всего мало, ждут не дождутся пока папаша помрет и оставит им наследство, чтобы с НЖ и новыми детьми судиться. А БЖ таким способом пытается достать новую жену и детей, не так ей и нужна эта недвижимость, ей главное по судам его потаскать и его нервы поизводить. Это такая новая форма мести от БЖ. Наша *****, после двух лет хождения по судам, согласилась на фиксированную сумму. Знала бы она сейчас, сколько муж зарабатывает, получала бы в 5 раз больше. Но уже ничего поделать не может, так же как и детки.
Посылайте эту "справедливость" на три буквы. Ничего вы им, кроме алиментов, не должны. Зачем сразу отказ писать? Отказ от алиментов не освобождает, а зато освобождает детей от содержания престарелого родителя. А вы, как жена, уж точно беспокоиться об этих детях не должны, у них есть родители, старшие братья-сестры, они и без вас не пропадут. Я тоже такой глупенькой была, просила своего мужа звонить дочкам, а они ему в лицо орали, какой он подлец и бросали трубки. Больше никто никому не звонит, а муж считает дни, когда ему больше на надо будет платить алименты.
да уж я в шоке с автора, он же не любовнице отправлял и даже не бывшей жене, а своему ребенку, как по мне тут и обсуждать нечего
Сообщение было удалено
Это потому что замужем. Была бы одинокая, никому не нужна была бы. Это они так прикидываются, знают же что не разведешься, вот и ноют. Уж за реальные предложения замуж это принимать, надо быть очень наивной.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? И зачем это 13 летней девочке штука евро? Мне вот в 43 дать 100 долл и отправить в аутлеты, все, больше ничего не надо. И 13 летка не может получить деньги без родителя или опекуна, так что все-таки БЖ он отправил.
Сообщение было удалено
. Зачем сразу отказ писать? Отказ от алиментов не освобождает, а зато освобождает детей от содержания престарелого родителя
Про какой отказ все говорят? От родительских прав? Их вроде только лишить могут...а то так бы % 80 от бывших детей уже б давно отказались
А по теме- слать в сад этих бывших. Алименты и адью. А то еще и квартиры с созданием условий покупать...Ога, сейчас.
[quote="***** " message_id="55806767"]***** что ли? Это его ребёнок, конечно он её любит и хочет ей помогать. Из-за таких овц как ты дети и остаются без общения с отцом!!!! По себе знаю, была такая м/разь и в итоге ни с чем осталась, зато нас с папой разругала. Чтоб он вас ***** послал, вот чего я вам жела
Если мужик завел новую семью, то уже предполагается что в бывшую он будет меньше давать!!! Иначе пусть не связывается никогда с другими женщинами!! А ***** тут только ты! Это прям чувствуется через экран!!!
Ой
Как у нас любят непорядочных оправдывать-
дескать там его белого,пушистого держат под семи замками,шантажами не пускают и т.д.
Когда всем известен факт-человек,особенно сейчас ,с огромным выбором средства связи(интернет,соц сети,скайп и т.д.)всегда найдёт возможность и общаться,и участвовать в жизни ребёнка!!!
А тому,кому пофиг тому и правда пофиг.
А бедные женщины его оправдывают и жалеют,словно это малый беспомощный ребёнок, а не взрослый самостоятельный мужчина.
Сообщение было удалено
Если при этом ребенок был усыновлен отчимом-алименты не полагаются,и бывший вообще никаких прав не имеет.Естесственно происходит все с его согласия.Вкурсе,потому что племянница с НМ так от быашего алкаголика избавились.
(Про родит.права)
Сообщение было удалено
Это понятно. Но разве так много отчимов горят желанием чужие прицепы усыновлять? Вряд ли. На родных то детей забивают, а тут чужой...
Просто много разных НМ знаю, вроде и к детям то этим хорошо относятся, один на своего забил, а этого воспитывает. Но когда жена предложила усновление-сразу отказался. Понимает ведь- если разойдутся, то этот ребенок ему не упал. Думаю и остальные так же рассуждают. Чужих детей терпят. Любят, по-настоящему искренне, очень редко
Сообщение было удалено
Да и своих собственных не очень то и любят. Если не живут вместе, женщина нелюбимая уже, то и ее дети не очень-то и нужны. То доходы скрывают, чтобы не платить, то просто видеться не хотят. И не волнует их никакой стакан воды на старость, даже если с НЖ новых детей нет. Мой муж своих двоих дочерей вообще называет плохими людьми, потому что они копии БЖ. Он их терпеть не может. Они думали, что гордо удалятся из его жизни и этим его сильно обидят, а на самом деле сделали нам всем одолжение. По крайней мере я довольна, что они не разговаривают.
Почему такие злые комментарии? Если мужчина и женщина создают семью, у них общее хозйство и общий уклад жизни, все реешения принимают вместе. Для поддержания детей есть закон о разделе имущества и алименты. Никто же не спрашивает, что оставил отец после развода ребенку? Все дополнительные выплаты на усмотрение не только отца, но и его жены, если они сами так договорились и если есть общий семейный бюджет. Знаю семьи, где мужчины зарабатывали, пока бж не работали и после развода отдали или у них отобрали заработаное ими имущество, плюс алименты и помощь детям. В новый брак такие мужчины не могут принести даже то, что имели до первого брака, и все равно они виноваты, потому что развелись. Не судите супругов, мужчина обязан нести ответственность за свою жену и свою семью, которую он создал, и они не всегда виноваты в прошлом.
А если она его пузом прижала, он все равно должен нести ответственность, и до конца жизни отстегивать ей квартиры, а ребенку машины, а новой жене и новым детям это уже как бы не положено? Перед ними он ответственности уже не несет?
Сообщение было удалено
И перед ними несет. Только вторые жены должны давать себе отчет, что они были в курсе, за кого замуж выходят и ограничить свои претензии. Одно дело, мужчина с одним ребенком, другое дело с тремя, надо это понимать.
А пузо, которым его прижали, не само же по себе возникло, так что да, должен нести ответственность.
Ну так несет же, не отказывается, платит алименты, а тут еще говорят про подарки сверху и поцеловать. И почему это новая жена должна ограничивать свои претензии? Претензии на что? По вашей же логике, если женился, пусть несет ответственность.
А 1К евров дочке 13 лет, это не ответственность, а чьи-то хотелки, скорее всего БЖ