Гость
Статьи
Муж втихаря отправил …

Муж втихаря отправил дочке от первого брака деньги.

Якобы на билеты к маме, в итоге никто никуда не полетел. Около штуки евро. Короче, в очередной раз развели его. Дочери 13 лет, живет с бабушкой. Узнала об этом через 3 месяца, проверяла текущий общий …

Катя
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Не всегда добрая фея
Воля

Сообщение было удалено

Ну раз смолчал, значит все таки надеялся) Обо всем не договоришься. возникают иной раз и форс мажоры.

Катя

Да блин, я настолько расслабилась, доверилась ему, что 4 месяца не смотрела распечатки со счета. Видимо, на то и был расчет.
Мстить не буду, конечно, но приму меры, чтобы мои интересы и интересы моих друзей не пострадали бы.
Ну или отправлю моей сестре в Украину 1000 евро. (Шутка!!!)
Спасибо всем за отзывы, даже за отрицательные :)

Катя

Не друзей, а детей ;)

Гость

Не захлебнись от жадности. На деньги его развели. Тошнит от таких как ты. Попал мужик. Не отчитался перед тобой. Продолжай в том же духе, может ему осточертеет наконец. Да мне б противно было жить с мужиком, если б я увидела, что он на своих детях экономит. Контролёрша. Единственное, я б на месте этого мужика не скрывала, а поставила перед фактом, не нравится, na huj вали. Мерзота ты редкая.

Гость

Да такие как автор, окажись на месте бж, душу б ему вытрясла, не то, что деньги. Штуку баксов пожалела. Жизнь длинная, аукнется еще

Гость

123

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Никого не держу.

Гость

Слушайте, если мужу так хочется сливать деньги детям от бывшей-пусть с ними и живет. Или с БЖ рядом квартиру покупает. Ни одна нормальная женщина не будет жить и обслуживать мужика, который сливает деньги не её детям. Хочет НОРМАЛЬНОЙ семьи-пусть выбирает. Мне такой, бегающий за ребенком БЖ, и с доплатой не нужен

Гость

купите лично себе что-нибудь на равнозначную сумму, а после разделите счета. у него свой, у Вас свой. и не будет никаких проблем. посоветоваться мог бы, ну хотя бы предупредить, раз счет общий.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

для моего мужа важна только я,а не дите от бж.они ему никто!

Гость

Автор, Вас природа обошла стороной: где милосердие к ребенку? Взрослые куралесят, а дети страдают...). А если с вашими так?) в жизни все бывает. Если Бог наказать хочет, он отнимает мозги...(

Гость

Автор ни в коем разе не против дочери, она против перечисления с ОБЩЕГО счёта 1000 евро неизвестно на что, не рублей, евро, и такие траты стоило бы обсудить с женой, у них уже двое своих детей между прочим, общих, а от первого брака ребёнку ВСЕГО 13 лет, явно же она не на себя потратила такие деньги. Я понимаю, доходы и расходы у людей разные, но я бы была очень против таких перечислений, помимо законных алиментов, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион!

мч

бабская логика ясна

видно бывший лапух стал достойным в глазах быв.бабы
ибо появилось бабло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и одной сотни хватит,при нынешнем кризисе, мужик явно не абрамович

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас, та баба ***** ещё та! Как можно запретить отцу платить алименты родному ребёнку? Если у вашего отца была небольшая зарплата, и раскидываться большими суммами он не мог, нужно ему было заранее решить, какую сумму он будет ежемесячно давать на ребёнка чтобы и дочке материально помогать и новую семью особо не обделять. А он вообще на вас забил, он и правда, *****. Вычеркните своего горе-папашу из своей жизни и живите дальше без него, вообще.

Гость

Автор все правильно, надо считаться с семьей и не крысятничать исподтишка.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Или когда им манипулирует мама или БЖ, а НЖ ворон ловит

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Спрашиваю - почему так сделал? Уходит в несознанку - сам не понимаю как так вышло. Решила сделать симметричный ответ - не спрашивая его возьму деньги со света и потрачу по своему усмотрению, не забуду и о благотворительности. И впредь так буду поступать- сколько он будет брать, столько и я. Счета разделю, если еще раз такое повториться. А может и сейчас разделю.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Факт.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна 100%,

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Разводитесь.
И на будущее- НЕ связывайтесь больше с разведенцами с довесками (от первого брака) это ВСЕГДА отток денег из семьи.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Автор, присмотритесь к поведению свекрови. Скорее всего старая грымза реально навешивает Вашему мужу вину, дескать бросил её и детачку, поэтому все деньги должен таскать ей. А нынешняя жена обойдется. Она потихоньку ему мозги моет, факт.
Бороться с этим трудно, но можно. Счет нужно контролировать так, чтобы он точно знал, что такой номер не пройдет. Ещё надо начать меньше зарабатывать, кризис же. Пусть муж озаботиться содержанием своей семьи, а не левых иностранных баб.
Просто ему свекровь в мозги вкладывает, что денег у Вас много, Вашим детям столько не нужно. Тратьте на себя больше, нойте, что не хватает, жалуйтесь. Мужика нужно поставить в такие условия, чтобы ему было стыдно забирать у Ваших и нести той.

Гость

Из-за каких-то денег..

Хвоя

Моралистки раскудахтались. Мне вот интересно, кто из отписавшихся тут в стиле "онжеегоребенок", может дать своему тринадцатилетнему родному ребенку единовременно штуку евро? Олигаторш не спрашиваю))). Небось своим детяткам по стописят рублей ежедневно в школу выдают и в вещевой магазин только по нужде водят, строго с мамкой и под отчет. Аууу! Ребенку не пять тысяч и даже не десять отправлено было. И не на институт или еще чего такое нужное. Какие такие штуки евро в 13 лет? На что? Билеты-то не были куплены. Да и правильно автор говорит, большие траты должны быть строго целевыми, как на родных детей, так и на падчериц/пасынков. И опять же. Как понимаю, у автора даже совместные покупки, выходящие за "болевой" финансовый порог, в семье обсуждаются совместно. А муж решил совесть подкупить. Мужики такие простые, иногда смешно аж. Думает, что чем больше бабла дитятке отвалил, тем больше ребенок его любить будет и думать, что он не одинок и папка любит. Эдакая любовь, измеряющаяся деньгами. А по факту, получит предъяву "тымненеудилялвнимание". Детьми заниматься нужно, а не подачки кидать.

Хвоя

На моем муже проверено. Нужно было сыну его в институт поступать. На бюджет деточка хотел. В школе баклуши бил, с двойки на тройку тянул. Выпнули с грехом пополам из школы в светлое будущее. Звонит папке и говорит, мне мол 200 тысяч нужно. На взятку. Тогда в институт на бюджет попаду. Муж понесся деньги снимать. Я остановила и поговорить решила. Так и так, давай хотя бы пусть попытается сам поступить, а мы поможем. Как? А вот так: позвонила в институт, узнала, что бюджета, хоть попой жуй. Узнала какие экзамены надо сдать вступительные. Подобрала репетиторов и договорилась о курсах подготовительных в этом же институте. Вручила пароли и явки мужу, со словами: вперед! По финансам чуть меньше вышло, зато пацан сам бы поступил. Прошло время. Спрашиваю: ну как? Поступил? Муж говорит: да! Я: какой молодец! А через пол года истерика от сынишки: Учиться не хочу, дай денег, сниму квартиру и работу буду искать. Я в недоумении. Как-так? Столько сил потратил ребенок!! А муж говорит виновато: я взятку перечислил. Итог: муж с сыном поскандалили. Первый не дал денег второму на квартиру, и принципиально настаивает на продолжении учебы (деньги-то "уплочены"). Второй заявил: ты мне не отец. Ты меня предал. Знать тебя не желаю. Вот така селяви.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Тогда после обнаружения столь вопиющего факта, надо было вставать и уходить, ну или выгонять. Ты мало того, что держишь, так еще пытаешься это делать на своих условиях, у тебя не получается, и ты бесишься

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

А вывод? Вывод один - ты влезла, навела шороху, вымотала нервы себе и всем остальным, а случилось то, что и должно было. И на своем не настояла и деньги потеряла, разругаться они бы по-любому разругались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да куда она денется. Она только гавкать будет, и к бывшей на словах посылать, а как только он начнет собирать вещички, кинется "сохранять семью"

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Наконец, хоть что-то умное сказала. Теоретически. А на практике начнется цирк. А при таких твоих реакциях, он втихаря еще не то сделает. Мужики как дети, чтобы держать из под контролем, надо давать полную свободу.

Гость

Мечта баб-доить лопуха

Неповезет той,на кого начхать

Гость

У моего мужа есть дочь, большая уже. Мне вообще не интересно что он ей дает и сколько ровно до тех пор, пока это на мне не сказывается. А вы тут принципы развели. Дело не в том, что он скрыл, а в том, что вам просто жалко денег. Если бы для вас эти деньги были не существенны, вы бы так пеной не исходили. Не надо подводить идеологию под вполне естественное желание ни с кем не делится

Гость

Ну если ты за 4 месяца не ощутила отсутствия этой штуки евро, значит не такая эта сумма для тебя. Ну возьми тоже, только 2 штуки, одну маме дай, на другую шмоток купи и станет легче. Деньги на общий счет только он кладет, или ты тоже худо-бедно зарабатываешь?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну если он не работает, то да, если нет, то усё, какие вопросы, знала же что ребенок

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

Да айфон последний с нормальной памятью почти столько стоит. В 13 лет - это вещь почти первой необходимости. Не такие это сумасшедшие деньги. Ну я не олигарша, 10-летнему купила за 70 тыс. Сама при этом хожу еще с пятым уже 3 года. Все эти гаджеты, которые очень нужны подросткам прилично стоят. Это на тему о своих детях и единовременных тратах.

Гость

Встявлю свои 5 копеек, т к много лет назад была в ситуации Автора . И тоже страшно бесил не сам факт перевода денег, а идиотская попытка мужа спрятать голову в песок и типа " само разрулится". Думала и о мести и о разводе. В итоге прошло 20 лет. Живем дальше. Всякое бывает. Но вывод , который я сделала и что рекомендую Автору: прекратить вести общий счет. Вернее, он может быть и общий, но бОльшую часть собственных денег нужно отправлять на тот счет, который принадлежит только вам. Пусть муж о нем даже не догадывается. А при " убытии " денег с общего счета- пусть муж и оишается отпуска, новой машины и пр.

Нелли

Катя, зачем вам вообще общий счет иметь в такой ситуации? Заведите себе свой, у него пусть свой будет. Каждый свое будет иметь на счетах, другой крысятничать не сможет. Вы свою заплату на этот общий счет сейчас складываете или туда деньги ложит только он? Может вы и вообще не работает, кто знает...Это все меняет дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++Пусть пе3дует к своей жене бывшей и там живет тогда.Зачем оно надо? Еще и ее деньги потратит на свое дитятко.
Не связывайтесь с детными мужиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям. Если бы все бабы кидались сохранять семью, не было бы у нас 80% разводов по инициативе женщин.

Гость

Знаете, я сначала хотела моралфага включить, но реально прикинула, что 1000 евро - это реально слишком много, да еще и тайком. Есть алименты - пусть платит, покупать подарки или делать их в денежном эквиваленте ( в разумных пределах и на большие праздники) - пожалуйста.
У моего мужа есть сводная сестра, она на 8 лет его старше. Так вот, свекор развелся с первой женой, когда дочери было года 4. Через несколько лет встретил свекровь, женился и на свет появился мой муж. Свекровь сама говорила, что никогда не была против его дочери (у них, на редкость, хорошие отношения падчерица-мачеха) и сама, помимо алиментов, которые дочери платил свекор, делала ей разные подарки, в т.ч. и деньги. НО! Все излишние траты на нее - она строго контролировала! Дабы не обделить их семью. У свекра была еще небольшая добрачная недвижимость ( большая комната в коммуналке), которую ему выдали от завода в советское время еще до появления старшей дочери. Когда мы поженились, то было принято решение, что эта комната продается и все деньги с ее продажи идут нам на первоначалку по ипотеке, которую мы с мужем оформляем на нас двоих. Свекор был сразу ЗА это, но и как-то он упомянул: " У меня же дочь есть, я и ей тогда денег с комнаты должен дать", свекровь совершенно спокойно отрезала: " Я 27 лет платила за коммуналку по этой комнате не для того, чтобы когда сдать ее в утиль - ты раздавал деньги.", занавес. У свекра не возникло ни одного вопроса или возражения!

А, если бы у вас был ребенок не от него и надо было, что-то купить, то спрашивали бы, сомневаюсь. Это ребенок, вам он чужой а ему родной, и он молодец, что помогает. Может он побоялся, что вы не согласитесь дать денег.

Гость

Автор, брачный контракт, раздел бюджетов, и пусть делает со своим имуществом, что хочет. Если квартира ваша, то пусть по дому все домашние дела делает. Аренду надо отрабатывать, нечего жить забесплатно. Ребенку он все равно будет помогать. И как верно написали, чем дальше, тем больше. Нервы ваши трепать из за его прошлого последнее, что вам надо.

Гость
viki

Сообщение было удалено

У Автора нет детей от других мужиков. И если муж хочет семью без результатов секса с другими мужиками, пусть крутится.
Не понимаю, в чем проблема! Хотите растить всех детей от всех браков колхозом-так и ищите себе ровню-***. Хотите только свою семью-законные алименты и ВСЁ.
Почему Автор с общего бюджета должна давать деньги чужому человеку?....

Гость

Действительно, почему бы вам не поговорить с мужем по поводу разделения счетов, а скидываться на общие нужны. Остальное-пусть хоть всё профукает, но и на вас не рассчитывает. И имущество всё оформляйте так, чтобы муж никакого отношения не имел. Не понимает, что надо выбирать-пусть чешется сам. А вообще, Автор, если не допрет до него-разводитесь, а то нервов кучу помотает

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Он имеет право помочь своей родной дочери, раз скрывает от вас, значит, так и надо. Вам еще и варианты мести на блюдечке преподнести?) Ну вот вам вариант: разводитесь!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А матушка ваша куда смотрела? Помимо бабы, на свете существуют суды и судебные приставы, которые как раз и занимаются выбиванием алиментов с эгоистичных родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как страшно! Папы головой на думают совсем,у меня самой также,алиментов не платил лет шесть,потом начал платить сам,но оказалось ,что по зарплате алики намного больше,с ребёнком совсем не общается,даже не позвонит,я замужем второй раз,отчим у дитеныша очень хороший,добрый,заботливый ,не чета отцу,сын раньше радовался когда папа изредка приезжал,а теперь нет,отчим для него все,думаю вырастет ,общаться с отцом не станет,чужой человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так скажите спасибо, что Ваш муж принял ребенка, а биологический отец не общается! Представьте, какая атмосфера была бы в Вашей семье, если бы ребенок ни во что не ставил отчима, тыкая "ты мне не отец". Очередной развод? Я бы не жила с женщиной в такой ситуации.
Нашли хорошего мужчину, уверены в нем-никакого родного отца, проблем потом в семье и с подростком не оберетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, я поняла, жаба душит....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О детях надо заботиться. НО в равной мере обо всех. Чтобы никому обидно не было. Вот у нас с мужем тоже деньги общие, а дети разные - мой, его и общий. Договорились, что каждому ребёнку будем выделять по одинаковой сумме в месяц. Естественно, общий ребёнок получает двойную сумму - за маму и папу, примерно 20 тысяч получается. Моей дочке её отец алиментов доплачивает прилично - у неё 10 тысяч наших плюс папиных алиментов 16-17, а вот сыну мужа с мамой не повезло, она и половины не может добавить к нашей сумме - то есть у него фактически только наши 10 тысяч и есть. Поэтому при равном отношении ко всем детям их доходы всё-таки отличаются. Потому что не только от папы зависит благополучие ребёнка, но и от мамы.