Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака

я вторая жена у своего мужа не могу смирится с мыслью что я на втором месте, у моего муже еще + ко всему есть ребенок от первого брака который проводит у нас все выходные, вы даже и представить не …

Гость
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем вообще Семейный кодекс, если мы говорим о наследстве??? А это уже Гражданский кодекс. И ни один судья не пойдет на прямое нарушение закона и не лишит законных наследников первой очереди их доли наследства при отсутствии завещаний и дарственных. Кто с кем сколько общался либо не общался не имеет никакого значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда делится пополам, скажем так. На самом деле, суд имеет право уйти от принципа равенства долей, это прописано в законе, кстати. И одно из оснований - если второй супруг не работал во время брака без уважительной причины. Это по закону.
А вот при наследовании никаких оговорок в законе нет. Кто с кем там жил - неважно. Если нет завещания, то вступает в силу очередность наследования, безо всяких оговорок. А недоюрист просто путает Семейный кодекс и Гражданский, раздел имущества при разводе и наследство. Все смешала в кучу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а гость считает иначе))) и пытается здешним нж лапшу на уши навешать типа "вам и так все достанется, вы же жена, а детям от бж - хренушки, ведь отец с ними не общался")))) очень хочу увидеть хоть одно судебное решение на этом основании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ведь найдутся те, кто ей поверит.
Может, это диверсия против нж?))) Типа, расслабьтесь, все и так ваше, не надо заморачиваться с оформлением имущества. А потом - бах и сюрпрайз))) - делиться надо и с детьми и со свекрами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже об этом подумала))) все это пишется для того, чтобы нж расслабили булки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за внятный и четкий ответ. Дураку понятно, что судья не будет принимать во внимание, общался отец с ребенком от первого брака или нет. Это же чушь несусветная. Все будет делиться по закону.

Гость

В нормальных семьях все дети получают свою долю.

Ну а в нестандартных и частных ситуациях-пишут дарственную кому хотят.Делов то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Умные НЖ первые все законы разнюхают и проконсультируются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание тоже катит. Если дети конечно уже совершеннолетние и не инвалиды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарственная лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если дарственная-то вы уже не владелец своей недвижки. Лучше не рисковать так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно! и оформят все так, чтобы ничего не потерять в случае чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только не дай б-г попасть к недоюристу-гостю-бж с ребенком))) такая точно наконсультирует)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) СК РФ был приведен в качестве примера федерального закона. Если вы почитаете комментарии, вы нигде не увидите упоминания о том, что наследование осуществляется по нормам СК РФ. Безусловно, оно происходит по нормам ГК РФ. Опять же, повторяю в сто миллионный раз: выдержки из закона это одно, а правоприменительная практика это совершенно другое. Вы можете сколько угодно брать выдержки из кодексов, реального положения вещей это не изменит. Меня радует святая вера в нашу судебную систему. Я тоже когда училась в институте верила что все происходит так как в законе написано. Долгие годы работы убедили меня в обратном. Не знаю, может была бы я кабинетным теоретиком, я бы продолжало в это верить. Но я практик, поэтому говорю как есть. Но вы волны верить во что угодно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если муж подарит недвигу нж, что в этом такого?))) детишкам от первого брака уже 100% ничего не обломится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так разубедите нас! ссылки на решение суда, где детям отказано в получении наследства по причине того, что они не общались с отцом-наследодателем, в студию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже отвечала что не собираюсь в свой выходной делать подборку судебной практики недалеким курехам. Я вообще то деньги за это беру приличные)))) Тем более, вам и практику то давать бесполезно)))) все равно не поймете)) без обид конечно, но это правда как об стенку горох)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно... значит, такой практики нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да))))) именно такой вывод из этого следует))))) против законов логики не попрешь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это покруче Псаки будет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким стажем лезть в программы, чтобы делать подборку? Да уже в голове, как Отче наш должно быть, если такая богатая практика или все за столько лет не запомнить никак. Инвалидов, конечно, хватает в любой области, каждый человек сталкивался с такими "специалистами" в разных областях. Ну главное не врач, юрист менее безобиден в плане вреда людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) даты и номера дел я, безусловно, не запоминаю. Это, во первых, невозможно, во вторых, в этом нет необходимости. Но если вы считаете это инвалидностью - ваше право))))))) мнение обывательницы тоже имеет право на существование, почему бы и нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вот думаю, может, эта недоюристка имеет в виду решение суда о восстановлении срока принятия наследства типа ребенок пропустил его, потому что не общался с отцом и по этой причине не знал о его смерти
хотя я говорю о другой ситуации - когда дети принимают наследство в установленный законом срок (6 мес)... просто я не пойму, вот приходит ребенок к нотариусу подавать документы на принятие наследства, а нотариус ему говорит "фих тебе, ты не общался с отцом, все достанется его жене, ведь она 20 лет с ним прожила", этот горе-юрист, может, такую ситуацию имеет в виду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) курехи, сосредоточьтесь)))) я говорила не про порядок вступления в наследство, а про рассмотрение таких дел судом))))) но мне забавно наблюдать как вы напрягаетесь изо всех сил чтобы понять)))) давайте еще версии))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) кстати ,слова "юристка" не существует. Только в мужском роде - юрист)) Как например, есть "балерина", а мужской род - только "артист балета". Эх, сегодня я всерьез восполню пробелы в образовании некоторых курех))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я всегда думала, что адвокаты - это такие люди, которые отстаивают свою точку зрения до последнего и мочат доказательствами своих оппонентов... но теперь я представляю, как происходит судебный процесс у вас:

судья: - Гость 2456508977, предоставьте доказательства по делу
Гость 2456508977: уважаемый суд, вы - куреха, это не для ваших мозгов, буду я еще напрягаться)))) откройте гарант-консультант и сами найдите, чего вам надо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

юристка уже не знает, какой еще стороной своего мозга блеснуть))) не напрягайтесь, нам, курехам, до вас далеко)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) не совсем так. Точнее, совсем не так)))) Во - первых, суд не задаст таких откровенно глупых вопросов, какие услышишь здесь. Во вторых, за представление интересов в суде я получаю кругленькую сумму. А напрягаться просто в чем то убедить местных дам (что, кстати, изначально обречено на провал)) я не собираюсь))) Если вам так интересно как проходят судебные заседания - так они у нас открытые в большинстве своем (бывают закрытые когда речь идет о гос.тайне и некоторые другие категории дел. Сходите и посмотрите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю) не обижайтесь, я просто на вас ораторское искусство оттачиваю) женщины на вумане не самые эрудированные, зато спорщицы заядлые))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха ха Фу, жесть какая.... Посмеялась от души сегодня.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и юристы здесь не самые профессиональные)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) а как вы можете оценить именно профессионализм если вы не имеете отношения к юриспруденции? такого рода оценку, являющуюся опять же, субъективным мнением, может высказать только другой специалист в этой области, но никак не вы. А вот если у человека неправильная речь, или он употребляет слова наподобие "юристка" можно говорить об уровне его грамотности и для такой оценки специальных знаний иметь не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 15(!) лет еще ораторское мастерство не отточено. Ну я не удивляюсь, что такой все 25 надо, а то и вообще не постигнет. Лучше бы нормативную базу осиливала, глупостями ни один суд не убедить, как бы блестяще они не были поданы. В общем, зачет на Вумане не сдан, ыыыы))))

Гость

Здравствуйте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юристка слово пренебрежительное, вполне уместно, примерно соответствует курехе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне сейчас почему то взгрустнулось. Все таки сколько у нас в стране таких вот недалеких жадных и завистливых теток((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слава б-гу, у нас с вами разные уровни, и у меня нет желания на Вас равняться)))) но все ваши потуги действительно выглядят забавно))) пишите исчо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черт побери!))))))) а когда пересдача?)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага))) и оттачивает его юристочка где? на форуме! нет бы в суде, с ей равными, но, видимо, только женский (даже не юридический) форум и остается)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? а что в нем пренебрежительного? я так поняла это юрист в женском роде. Но вообще спорить не буду. Я не специалист по жаргону)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, наверняка существуют форумы юристов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурак может и подарить. А умный-нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В суде я работаю, а на вас бесплатно практикуюсь))))) вы знаете, если честно, таких напряженных споров и ядовитых комментариев, как на вумане, ни в одном суде не встретишь. Вот честное слово)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с вами, наверно, уже никто и не спорит, знают, что бесполезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В суде? А что адвокатуру уже с судом объединили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не объединили. Но одна из функций адвоката заключается в представлении интересов клиентов в судах)) вы как с луны свалились, ей - Богу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так выражайтесь яснее, я работаю в суде и я представляю интересы в суде, это как бы разные вещи, причем существенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) простите. Я все время забываю с кем говорю))) буду разжевывать))) я адвокат, и довольно часто представляю интересы клиентов в судах

Марина

.. Хотя поздно уже об этом, все посещения ребенка нужно было обсуждать еще до брака. А квартира чья, ваша? (Прошу прощения, сил хватило только 3 стр. дочитать) Нужно обязательно разговаривать с мужем. Муж, конечно, персонаж обнаглевший. Все выходные "посторонний человек" в доме. Хочется отдохнуть, насладиться выходными, а тут на тебе..."детицветыжизни")) А что же первая жена? Хорошо устроилась, все выходные без детёнка.. Да и вообще....я бы не отдала своего ребенка на все выходные, пусть даже к родному отцу, и к какой то посторонней женщине. Определенно, странная мамашка. Еще и на все праздники отдает....точно бухает (кххх кххх) Вы не переживайте, поговорите с мужем и потихому выдвигайте свои правила. Сначала хотя бы одну пару выходных договоритесь проводить вдвоем. Рано или поздно ребёнок подрастет и ему не интересно будет проводить выходные в вашем доме....но этого еще ждать долго, поэтому пробуйте разговаривать.