я вторая жена у своего мужа не могу смирится с мыслью что я на втором месте, у моего муже еще + ко всему есть ребенок от первого брака который проводит у нас все выходные, вы даже и представить не …
Сообщение было удалено
Вы таких элементарных вещей не знаете??? Наследники первой очереди - жена, дети, родителей.
Сообщение было удалено
Это если имущество совместно нажитое. Тогда выделяется супружеская доля. Если добрачное или полученное по наследству или по дарственной - не выделяется и делится в равных долях между всеми наследниками 1 очереди.
Сообщение было удалено
зато она практикующий одвыкат)))))
Сообщение было удалено
Это вопрос опыта. Не попробуешь не узнаешь
Сообщение было удалено
Мне кажется, та гостья имела в виду не то, как оно прописано в законе, а то, как оно происходит на самом деле, когда дело доходит до суда. Подруга полгода назад разводилась с мужем, было много совместно нажитого имущества. Она вычитала, что по закону все совместно нажитое имущество делится пополам. А в итоге суд присудил ей настолько жалкую часть, что просто абсурд. Если человек в этой сфере работает, то может знать тонкости, о которых мы и не подозреваем
Сообщение было удалено
) Совершенно верно. Ситуация с вашей знакомой наиболее распространена. Дело в том, что суд при разделе совместно нажитого имущества может отступить от принципа равенства долей. Например, если муж работал, а жена была домохозяйкой, то ни о каком равенстве речи быть не может. Если рассматривается спор о праве на наследство, и имеются наследники в лице взрослых детей, с которыми умерший не общался на протяжении последних лет 20-30, и жена, с которой он эти 20-30 лет прожил, то вопрос безусловно будет решен судом в пользу жены. Можно согласиться по поводу доли для родителей, но как правило, к этому моменту, их уже не бывает в живых, и все имущество достается нж. Это реально существующая на настоящий момент судебная практика. Вот странные создания нж) нет чтобы обрадоваться что им все достанется, так они спорить начинают) Они ж статью в интернете прочитали, не абы что))))) Ну ладно, пусть хоть поволнуются что детям от первого брака что то достанется. Смешные курехи)))
Сообщение было удалено
Ужас( все таки это несправедливо. Допустим, моя подруга хотела работать, а муж настоял чтобы она сидела дома с детьми. В итоге она она воспитывала по его настоянию его же детей и осталась с носом. Как же защититься от такого?(
Сообщение было удалено
А что делили то? ничего не досталось из совместного имущества?
Сообщение было удалено
А вы никак не защититесь. К тому же - почему несправедливо? ведь действительно этот мужчина работал, а она сидела дома. Тут просто женщинам нужно быть умнее, и на такие варианты не соглашаться. Я, например, не против домохозяйства как такового, но слишком много видела ситуаций, когда это боком выходило. Хотя опять же, даже если ты работаешь, но например, ты получаешь 15000 руб., а муж 150 000 руб., то при дележке ты можешь оказаться не у дел. Суть в том, что женщина с ребенком государством не защищена совершенно. А тут еще такие папани бессовестные, которые и рады отделаться 5000 алиментами, а нж им в уши льют какие они молодцы что детей не забывают) Итог моих жизненных наблюдений - рассчитывать нужно только на себя, слишком много вокруг непорядочных людей.
Сообщение было удалено
Мужчину, который тратит не напрягает, а вас напрягает? Во чудные люди....
Сообщение было удалено
Судьи руководствуются при разделе постановлением пленума ВС о разделе имущества супругов, если большое отклонение от данного документа в итоге, то скорее всего присутствует коррупционная составляющая. Нужно обращаться в вышестоящие судебные органы.
Сообщение было удалено
)) к сожалению, не все так просто. Пленумы дают обобщенные правила, которые, безусловно, не подогнать под все многообразие ситуаций, имеющих место в реальной жизни. Суды на местах чаще руководствуются судебной практикой, сложившейся в конкретном регионе (я имею в виду судебные акты президиумов областных (краевых) судов), поскольку чаще всего именно они в таких делах выступают последней инстанцией. До Верховного суда подобного рода дела редко доходят, жалобы просто не передают в Президиум в связи с отсутствием оснований и возвращают подателю. Про коррупционную составляющую тоже повеселили. Видите ли, этот не тот масштаб, ради которого судья будет рисковать своим местом и брать взятку. Сколько она может составить в среднестатистическом споре о разделе квартиры и машины? Овчинка выделки не стоит. Рисковать таким местечком ради того, чтобы получить свою, ну например, трехмесячную зарплату. Хотя это, конечно, очень распространенная обывательская точка зрения - если решение суда вынесено не в твою пользу, значит суд - куплен)
Сообщение было удалено
У меня один в один тоже самое. Не верю, что с ребёнком от предыдущего брака можно семью нормальную построить. Варианты рассматриваю строго бесприцепные.
Сообщение было удалено
Да там никто не тратит, не беспокойтесь. Адвокат сама обеспечивает.
Согласна с адвокатом по поводу того, что лучше не работать домохозом. Спокойнее так, и прибыльнее)
Господи, сколько же здесь злых и алчных людей..... Прочитала тему - и просто ужаснулась..... Дорогие женщины мужчин с "прицепами" (фу, гадость то какая так живое существо называть, которое в мерзости ваших душ не виновато вообще) ! Как хорошо, что в моем окружении таких му*ков как ваши мужья нет.... Все мои знакомые, кто развелся (ну что делать много таких к 34 годам), нормально общаются с детьми от предыдущего брака, и жены к этому по-человечески относятся. Нормальные здоровые отношения.
У многих дети уже выросли, теперь отцам и мачехам (!) помогают, родственниками друг друга считают.
Не дай бог с такими как вы общаться. Могу только пожелать вам оказаться однажды на месте жен с брошенными детьми. Даже не стыдно за пожелание, потому что мерзость по отношению к детям должна возвращаться бумерангом к тем, кто ее источает. Только так у нас общество научится каким-то основополагающим истинам и нормам морали.
..... Прав был кто то, кто здесь писал - у нас то окружение, которое мы заслуживаем.
Большой респект всем отписавшимся здесь нормальным женщинам. Я как новая жена так же как и вы на порог не пущу больше мужа, если однажды он решит, что надоело ему общаться с сыном от бж и платить за его нормальное содержание. Просто уважать его перестану. У моем окружении забить на собстенного ребенка считается позором. Горжусь!
Мира всем достойным людям!
Светланку как бомбит)). Светка, ты не добрая душевная женщина, не притворяйся. Тоже мужика бесквартирного нашла, а мы виноваты?)) Выпей валерьянки, может, полегчает))
Я как новая жена так же как и вы на порог не пущу больше мужа, если однажды он решит, что надоело ему общаться с сыном от бж и платить за его нормальное содержание. Просто уважать его перестану. У моем окружении забить на собстенного ребенка считается позором. Горжусь!Мира всем достойным людям![/quote]
Светлана, очень радостно осознавать что есть такие порядочные и добрые люди как вы и ваш муж. Большинство здесь отписавшихся вас просто не поймут. Не тот уровень развития.
Сообщение было удалено
) вам так хочется верить, что мой второй муж хоть в чем то хуже мужей подлецов, которые от детей грошовыми алиментами отделываются?) но у меня абсолютно нормальный муж. конечно не миллионер, мы оба работаем, бюджет совместный. А с ничтожествами всякими я свою жизнь больше не свяжу, зачем мне так унижать саму себя. Для меня это пройденный этап)
Все хорошо в меру. осуждаю мужиков которые полностью забивают на своих детей и не стала бы с таким иметь дел. Но вторую крайность как у автора я также не принимаю. Это чересчур тащить ребенка на ДР к маме автора к ее родителям в квартиру. Даже если это и разводка таких историй полно. НЖ в своем благородстве сами себе копают яму. Вполне ведь можно найти компромисс..через выходные а уж такой день как ДР автора даже не обсуждается что можно провести как хочет она и без его ребенка. Никто бы от этого не умер. Муж автора эгоист редкий. Он вообще не считается с мнением жены. Она видно что хорошая девушка и помогает его ребенку. И ее желания тоже можно и нужно учитывать. Я бы с таким жить не смогла. Но повлиять на ситуацию теперь уже очень сложно даже я бы сказала невозможно. Видно что муж сразу все в штыки и тема ребенка для него болезненна. Боюсь только развод. Или смириться и терпеть.
Да всем на этих бж бм нж-на💩ь
Пусть по-человечески разводятся как адекватные родители.
А то разводятся как собаки,а потом сидят тут друг друга поливают.Разводки душещипательные царапают.
"За что боролись,на то и напоролись" Всем УМА!))))
Сообщение было удалено
))Вам тоже хочется верить в то, чего нет, чем я хуже?
Сообщение было удалено
Вы настолько далеки от реальности, соглашусь с теми, кто смеется над горе-юристом.)
Сообщение было удалено
это что за бред? какая разница, кто с кем жил и кто с кем сколько общался или не общался? закон гласит, что наследники первой очереди - супруг (а), дети, родители. Насчет совместно нажитого - как суд мог присудить в Вашем примере "жалкую" часть жене? как? если это было совместно нажитое, то половина априори супруги... что Вы за юрист, я не пойму?
]это что за бред? какая разница, кто с кем жил и кто с кем сколько общался или не общался? закон гласит, что наследники первой очереди - супруг (а), дети, родители. Насчет совместно нажитого - как суд мог присудить в Вашем примере "жалкую" часть жене? как? если это было совместно нажитое, то половина априори супруги... что Вы за юрист, я не пойму?[/quote]
))) я не буду с вами спорить, курехи))) вам пытаешься объяснить, что закон и судебная практика это не одно и то же. Вам пытаешься объяснить, что суд отступает от принципа равенства долей, а вы свое гнете. Бесполезно))) думайте что хотите)) раз вы спецы по всем вопросам))))
Сообщение было удалено
))) ну конечно я далека от реальности со своим 15 летним стажем адвокатской деятельности. Куда мне до специалистов на вуман ру))))) блин, я ржу в голос))))) ваши пафосные рассуждения о законах такие забавные))))))) расскажите еще чего нибудь. Коллегам покажу, вместе посмеемся)))))
Сообщение было удалено
Я вот не комментировала этот ее пост, потому что усомнилась в том, о чем она говорит. Сейчас уверена, что суд действует по закону. Кто с кем сколько лет общался-никого не волнует. Кстати, на вумане писали одну историю: мужик сожительствовал с одной теткой 20 лет, с предыдущей женой штамп о разводе не нашел времени поставить (за 20 то лет). Потом внезапно умер и настоящая жена с детишками попросили освободить помещение. Пришлось освободить.
Сообщение было удалено
) детали пожалуйста. Что вы подразумеваете под настоящей женой? ту с которой состоял в официальном браке на момент смерти или с которой сожительствовал 20 лет?
Сообщение было удалено
Та, что в оф браке. Она жила далеко и даже ее дети были от других мужиков. Но так как она рожала от кого попало, то отцом был записан ее муж по паспорту.
Сообщение было удалено
В таком случае я охотно поверю в эту историю. Поскольку на момент смерти мужчины жена являлась ОФИЦИАЛЬНО ЕДИНСТВЕННОЙ наследницей. Сожительницы прав на наследство не имеют. Выше мы говорили о ситуации, когда мужчина состоит на протяжении ряда лет во втором зарегистрированном браке и не поддерживает отношений со взрослыми детьми от предыдущего брака. В таком случае с учетом всех обстоятельств дела вероятность жене получить практически все его имущество весьма велика. Еще есть вопросы?)))))
Сообщение было удалено
Разумеется, речь идет о случаях когда не составлено завещание на сожительницу. Если составлено - ситуация значительно усложняется и предсказать результат такого раздела будет трудно.
Сообщение было удалено
есть! на основании чего? примеры из судебной практики приведите, пжст, желательно ссылки на уже вынесенное решение суда
Сообщение было удалено
Гарант, консультант плюс вам в помощь)))) В выходные я не работаю))))
Сообщение было удалено
это мы над вами ржем... давно я не читала такого юридического бреда
Сообщение было удалено
)))) а кто вы по специальности, если не секрет?)))))
Сообщение было удалено
да у меня ощущение, что вы в принципе не работаете юристом
Сообщение было удалено
У нее в каждой области свои законы и своя судебная практика. Моя плакал...
Сообщение было удалено
))) Ваши ощущения мне глубоко безразличны))))))
Сообщение было удалено
Эээ. В каждой области действительно свои законы и своя практика...не плачьте, это не так плохо как вам кажется))))
Сообщение было удалено
))) я конечно же имею в виду законы, принимаемые органами законодательной власти каждого отдельного субъекта. Федеральные законы (такие как тот же самый Семейный Кодекс РФ) един и действует на территории всей страны. А то сейчас опять начнутся трогательные попытки убедить в моей некомпетентности)))))) хотя они и так начнутся....)))))
Сообщение было удалено
точно?
Сообщение было удалено
100 %))) а почему вы так скромно промолчали кем работаете?))))
Сообщение было удалено
а где мама в это время пьяная или обколотая?
Сообщение было удалено
Ой лолка, слов нет.
Сообщение было удалено
потому что это тайна 21 века)))
Сообщение было удалено
))))))))))) см.пост 399)) обывательницы, такие предсказуемые)))))))))
Сообщение было удалено
)))домохозяйка чтоль?)) тут нечего стыдиться)))
Сообщение было удалено
не угадали)))
Сообщение было удалено
Та лааадно, не угадала) но если серьезно, я любой труд уважаю. Просто смешно выглядит когда пытаются спорить о том, о чем не имеют ни малейшего понятия)
Сообщение было удалено
то есть Вы тоже считаете, что совместно нажитое имущество достается тому, кто его заработал, и пополам не делится? и наследство получает только жена, только на основании того, что она все время жила с мужем-наследодателем?