Гость
Статьи
Живу в квартире …

Живу в квартире бывшего мужа

С мужем развелась три года назад. Детей нет. Муж уехал из этого города, он военный. Когда уезжал я попросила разрешения пожить в квартире, пока не решу свои проблемы. Он согласился, тут хороший …

Гость
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Злая
*nickname

Сообщение было удалено

Ах. Рассказываю. Как можно вызывать или не вызвать МЧС. Я это хорошо запомнила по 2003году. У меня был пожар в квартире, погибла мама. Жить я там не собиралась, но ремонт сделал, пожар, копоть. В долгах - да по уши. Экономила продукты, об одежде молчу. Ну кое-как сделала ремонт в хате и сдала ее, чтобы вернуть долги за ремонт и продать ее на фик потом. ну попала. Я после этого /знаю резкая и пристрастная/ стала сторонником бомбежек селений в одном нашем неспокойном регионе, ибо кинула меня их баба, этого народца, с угрозами. Так вот, у меня был незаконный захват. Баба мне не заплатила за два месяца. Я сменила замки. Я единственный владелец. Приезжаю я на следующий день, оппа, а замки сменяны, я в ментуру, мне в уморду лица договор аренды. И приехали. Ну мне помогли, не совсем конечно законными методами, но конфликт был решен. Но тогда еще популярно объяснили, если у человека на руках договор аренды зарегистрированный по всем правилам /сейчас в моей другой квартире и бабушкиной живут люди с филькиной грамотой, я научена горьким опытом/ или штамп о постоянной регистрации - вот так прийти и сменить замки и вышвырнуть вещи - не получится.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мноние мужчины учачтся на чужом опыте. "Никогда и негде не ставить штампы". Их тут обсирают в темах "не хочет жениться".

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Обычно стремятся те, кто планирует что-то отжать. Ну подумайте сами, если для васштамп - невыгодный договор, значит, для другой стороны он выгодный, это ж очевидно?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я тут от этого прусь на самом деле. Хотя я их ставила аж два раза. Второй раз мне офигенно дорого обошелся и в мат.плане и в плане здоровья. Ну да, мы учимся на чужом опыте. Но я так по секрету мужикам скажу, по секрету да и дамам - если человек, мужчина, женщина рвется в ЗАГС прямо до не могу - ищите причину и это не любовь.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну и мужики и бабы умеют петь песни. Я сейчас вспомнила песню, что мне пропел бывший муж "я тебя ТАК люблю, что не хочу больше пачкать наши отношения сожительством".. ну цветы-кольцо само собой. Папина жена тоже встала в позу "я серьезная женщина, мне не 20 лет.. я по мужикам не шарюсь и по койкам не скачу.. ".

какая то дуррра пишет!3 года можно было сдавать 2 комнаты,в одной жить.Уже была бы оооочень хорошая сумма в кармане.Нет,она жила как королева,ожидая чуда.Чуда не будет,собирай монатки

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Именно.
Но вот обычно рвётся женщина. И мужские форумы не ломятся от тем "живём вместе 3 года, но не хочет за меня замуж".
Какой вывод сделаем?

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Всякое в жизни бывает, даже изуверившиеся вконец люди совершают то, к чему, казалось бы, полгода назад только под страхом долгой мучительной смерти пришли бы))
Если бы мне кто за три месяца до знакомства с будущей женой сказал, что я (данунах...) сделаю предложение, да ещё и сам, да без всяких отягчающих обстоятельств, я бы такому прорицателю порекомендовал обратиться к психиатру)) и ни разу не улыбнулся бы. Получилось не отстоять свою позицию, а попросту насмешить Бога))

Злая
Dashiel

Сообщение было удалено

Ну порядочная тут. Чеж дурра-то? Вы сами подумайте, чел дал автору пожить, а она бы комнаты сдавала бы, это уже за гранью наглости. Тут ей плюс, она поступила по-человечески.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да уж. Не измазать гoвном стены квартиры, где тебе дали бесплатно пожить - уже практически подвиг по женским меркам.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Или корыстные цели, или промытые мозги. Вот не поверите. есть знакомая тетка. Вот у бабы все супер, ну по мне. Работа была отличная, с мужем бывшим не повезло, поломал ее страшно, бросил по причине диагноза, но она не растерялась, в те года, 35 лет назад, такого кол-ва алкашей-нариков не было, и "стоил" подарочек кило так на 4, без фатальных диагнозов подешевле, договориться в роддоме можно было за символическую сумму, в общем появился сын. Вырастила. Женат уже. Внук родился, красавчик мелкий. Жена у сына хорошая. У бабы квартира, дом и молодым квартиру купила. И вот казалось бы - да все прекрасно. Сын, внук, невестка, дом полная чаша, копейки на пенсии не считает и мне эта баба выдает "а когда ты снова замуж выйдешь? Ты не тяни?", на мои глаза квадратные с вопросом "теть на уя ж мне это надо?!!", она мне так серьезно говорит "ты не понимаешь, этож статус!!!".. оказывается много таких.. вот смеемся мы здесь над ними, а они есть, как тот суслик.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да не подвиг. А норма. Но много ли кто этой нормы придерживается?

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Он вообще с Вами поступил более чем порядочно, Автор. Просто Мать Тереза. Надо было пня хорошего чтобы летела и каркала... а он в курсе, что Вы планы строите насчёт "как бы вот так сделать, чтобы и рыбку съесть и на санках покататься"?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Норма - это то, как люди в среднем себя ведут.

Злая
Авиатор

Сообщение было удалено

Да тут объективно деваться некуда. Зп - слезы. Специальность - да обрыдаться. С работой сейчас сложно. С нормальной. У автора, чеж говорить жопс полный. Тут мозги вскипят на хрен. Понятно -непорядочно, ужасно. Но куда деваться? Своя шкура ближе к телу. Я кстати вот ту же позицию заняла, чтобы в себя прийти после того, как сама обломалась на охренненные деньги и на десяток лет вышвырнутых в унитаз, я просто поняла - куда этому дэбилу деваться? Ни хаты, ни перспектив, бывшая жена в перспективе порвет как тузик грелку при первой же возможности, еще и озверевшего тестя и его друзей подключит под суд Линча, расправа будет знатная, вот и подстраховался. И сразу отпустила. Я просто подумала - была бы я бедной сироткой со звезданутой инфантильной мамой на шее и без перспектив, может и я также сделала бы, ибо голод и холод - не тетка, на все пойдешь..

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Будет ему уроком. Вакцина от наивности. Может ему ещё доброе дело сослужит и он от новой жены подстрахуется.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы че сейчас сказали. Если ориентироваться как люди в СРЕДНЕМ себя ведут - остановите Землю я сойду. Понимаете, все хорошо говорить о среднем, о порядочности, это где-то пятый кирпич, первые три - сон, еда, безопасность, репродукция. Инстинкты. Пока они не удовлетворены ни о какой порядочности говорить не стоит. Таким как автор деваться некуда, перспективы нулевые, а выживать надо, поэтому если человек в режиме выживания еще не вцепился никому в глотку образно или натурально - это уже неплохо, у него есть шансы.

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Так то оно так, голод и правда нихрена не тётка, но Автор уж совсем на голодного не похожа: ежели жрать нечего будешь землю рыть как экскаватор, а не сидеть сиднем три года в чужой трёшке с хорошим ремонтом. Просто инфантильная ***** с амбициями, да ещё и перебирающая как в дерьме палочкой: туда я не поеду, а это ох а это ах и буду лучше сидеть среди книг укутавшись в шаль, а он пусть там родину защищает в тмутаракани. Потому что ей всегда было на него пох,. А теперь, когда жизнь постучалась конкретно в дверь, мозги вскипели. ух, зла не хватает.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь, потому что вакцины от наивности нет)
И не в наивности дело, а в том, что мужик с нормальными понятиями, и попытка поменять свои личностные установки иррациональна как по сути так и по содержанию. Типа раз все мусор выбрасывают на дороге давай и я так же буду поступать? А жить и не доверять близким людям - да на кой чёрт тогда вообще затевать такое дело. Вечно оглядываясь за спину. Если не на кого надеятся то однозначно лучше одному. Но желать всё же лучше человеческое а не скотское, нет?

Гость

Хм, если верить фильмам, идущим по каналу "Россия-2" чуть ли не круглосуточно, вокруг автора уже молодые красивые олигархи должны водить хоровод и плясать гопака, кидая к её ногам целые состояния за право подержаться за ручку. Врут что ли?!!

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Ну если бы муж автора ей доверил, ему бы сейчас некуда было возвращаться.
Английские джентельмены верили друг другу на слово, но, заметьте, на леди это не распространялось ) Женщины не считаютвсои слова чем-то, что надо исполнять. Это просто звуки, которые надо издать, чтобы получить вкусняшку здесь и сейчас. А потом всегда можно заплакать и сказать "если бы ты меня любил, ты бы не требовал от меня исполнения обещания, а раз ты меня не любишь, значит, ты мне врал, значит, ты козёл, а козлам я никакие обещания исполнять не буду".

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Верно. Только опять-таки скажу что Автор на голодного не похожа. Таскалась себе в свою библиотеку, не мят не клят, да ещё мужчинку себе какого-то присмотрела по ходу пьесы. Который, по классике жанра, не зовёт замуж) Уж какой тут край? Когда край то мужикам не до женщин и женщинам не до мужиков, (разве нет?) а сидеть на попе ровно и дальше сегодняшнего дня ничего не видеть (с какой беды? С какого несчастья у Автора так произошло? Что у неё случилось? Ничего ровным счётом кроме того что не захотела от комфорта отказаться, вот уж беда)

Злая
Авиатор

Сообщение было удалено

Блиннн да обычныя это ситуация. Даже осуждать не хочу. Девочке не дуло, приятная работка, комфортные условия, че суетится? Или /тсссс, мы будем скрывать, что все же мы где-то местами снобы все/ вы думаете люди ну прям энергичные, креативные, трудоспособные, выносливые, с чуйкой идут в библиотекари? Вот прям вот именно с такими параметрами туда и берут, кто быстрее, энергичней, деятельней, вот без этих качеств в библиотеки не пускают. Да посмотрите на этих библиотекарш, музейных работников - этож публика не от мира сего. Это мы о земном, а они о прекрасном. Я даже почему-то думаю, что автор не корысти для, а по своей наивности думает, что вот дали ей пожить, значит и дальше жить можно. Еще раз, вы верите, что практичные и прагматичные в библиотЭках работаю? Да щаззз.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Вот же ж негодяй...
Думаю, он в курсе планов автора использовать уже даже погашенный штамп для отжима квартиры и сделал выводы.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

но реалии таковы, что в квартирку где "не дуло" приедет семья :))) и ладно бы бывший муж один, а то с женой. Которая намоталась (в отличие от автора) по северным гарнизонам и жизнью закалена по самое не хочу. Которая увидев в квартирке милое библиотечное создание просто вышвырнет все ее вещи на лестничную клетку. Автору лучше съехать по хорошему, потому как когда новая хозяйка в квартиру зайдет - то автор съедет по плохому. И никакая регистрация автора от ярости новой жены не спасет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да может жена там новая беременна - вот и возвращаются. А тут жилец...домовенок просто.

Фата
Гость

Сообщение было удалено

Вот очленевшая. Вали давай из чужого дома!

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду жить квартиранткой или же домработницей в квартире бывшего мужа и его новой жены? Вы нормальная? Какая адекватная баба пойдёт работать прислужкой в новую семью БМ? И какая адекватная баба согласится проживать в одной квартире с бывшей женой своего мужа, только лишь потому, что БЖихе идти некуда? Ну п советы у вас:-) :-) :-)

Дульцинея
Злая

Сообщение было удалено

Вооот! А как только речь зайдёт о прописке понаехавших мужа-жены, все кричат: прописывай, прописка ничего не даёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у них еще веселее будет ! Автор же завела бойфренда, правда нищего и живущего с родителями. А значит на романтик и секс бойфренд прибегал как раз в эту самую квартирку :))) у него то мама на соседнем диване, а секса хочется. Так что автор еще и гостей водить будет :)))) так, пару раз в неделю попросит бывшего с женой "погулять" пару часиков, пока она с другом "чаю попьют". Так что совместное проживание будет милым и забавным.

Дульцинея
Злая

Сообщение было удалено

Ну это слишком утрированно. Если она о прекрасном, то можно и к маме уехать и работать там библиотекарем, библиотеки даже в селе есть, а прекрасного там больше, чем в любом промышленном городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, сие ''милое и забавное'' проживание для автора кончится в тот самый момент, когда новая жена её бывшего мужа переступит порог его квартиры:-). Автор будет лететь, пердеть и радоваться вместе со своими манатками вниз по лестнице. Ибо бывший её по хорошему предупредил и просил свалить заранее:-) .

Гость

автор, уходите, тут ничем не поможешь. комнату в коммуналке придетс снять. надо было думать немного раньше о том, что это произойдет рано или поздно. а что за мужем не поехали? вернулись бы хозяйкой щаззз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это я сейчас понимаю. Надо было ехать, в любом гарнизоне есть клуб и библиотека, просто мне всё казалось ужасным, далёким, чужие люди. Я думала, что жизнь моя переменится к лучшему, вот и жила, надеялась. Может и надо было пустить жильцов, хоть деньги сейчас были на съёмную квартиру. Я думала, что муж будет там дольше, вот и не подготовилась

Гость

Мне и мама советовала уехать с ним, даже вдогонку уже. А квартиру сдать. Сейчас бы вернулись семьёй, еще и доход был. Чувствую себя амёбой ни на что не годной. Я боялась, что на севере 10 лет служить будет, а он раз и возвращается в наш город...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так меня его друг называет, домовёнком Кузей. Жена пока не беременная, не знаю почему возвращаются, может самому надоело, у него тут родители, друзья

Гость

А библиотекарь я хороший, работа мне нравится. Всегда помогу людям, коллектив чисто женский, женихов тут не найти...Хотя я симпатичная и стройная, наверно мысля и трусиха. Не могу быстро перестраиваться под новый темп жизни. Люблю тишину, старинную мебель, чай пить из фарфоровых чашек, у мужа в буфете собрана коллекция, есть Кузнецов, в этой квартире всё сделано под 19 век, буфет, камин, звонок-трещотка. Мне очень жаль уезжать. Я сама виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот с чего бы вдруг ваша жизнь взяла и переменилась к лучшему? Пишете же: коллектив женский, темп медленный, подвижек никаких, да вы их и не хотите.

У меня дальний родственник начинал с работы библиотекарем - на знаю, зачем его туда понесло. Но факт тот, что за несколько лет он набрал для этой библиотеки разных грантов, провел компьютеризацию (весь состав ездил в Москву на обучение), отцифровал все материалы библиотеки, стал завсегдатаем разного рода советов и заседаний в системе образования. Потом его позвали работать в мэрию зав чего-то там, теперь он чиновник. В общем, при желании и в библиотеке можно более-менее раскрутиться. Но это при желании. А когда желания нет - лучше у мамкиной юбки сидеть и не дергаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь у вас появится шанс узнать, нравится ли вам ваша работа настолько сильно, чтобы терпеть ради нее дискомфортную жизнь в съемной комнате. Может, даже увидите, что ради приятной работы не готовы жить в комнате с соседкой, и пойдете искать что-то более денежное.

чувачёк

Афтар некисло отжигает...Наглость - второе щастье!

Злая

Сообщение было удалено

Очень простое правило: обеспеченным не стоит создавать семью с нищими. Если создал, - то будь готов к неприятностям. Исключения бывают, но вероятность неприятностей куда выше вероятности стать исключением ))

Гость

Вы знаете, спрашивала знакомых, почему в таком не кислом возрасте 2 не замужние просто рвутся замуж??? Ответ у каждой свой, но главная идея- надо как-то что-то улучшить в своей жизни (квартиры нет, зп маленькая) за счет мужа. Они именно рвутся! Но не получается. Есть одна, обеспеченная, не замужем, у нее квартира, доход, любовник моложе. Замуж??? на фиг-на фиг )))

настя
Гость

Сообщение было удалено

значит, автор, вы просто не любили его. любили только фарфоровую посуду и мебель из коллекции. вы выбрали посуду. думали, правильно. ан нет, оказалось, что посуду надо было выбирать. уезжая на север.

настя
Гость

Сообщение было удалено

вы верите, что автор - из тех, кто раскручивает библиотеки?? мне кажется. она из тех, кто просто сидит и пьет чай из фарфоровых чашек, читает книги. она и сама как фарфоровая куколка. но, автор таких фарфоровых девочек жизнь сурово разбивает! взрослейте хоть немного, автор, и устраивайте уже СВОЮ жизнь.

настя
Гость

Сообщение было удалено

уезжать жаль, но придется. это жизнь. просто скажите "спасибо" этому жизненному этапу. и - вперед, в новый, без трусости и опасений. пора становиться взрослее, смелее.

Злая
Заглянувший на огонёк

Сообщение было удалено

Ох.. все не так просто, все не так просто. Если вы из обеспеченной семьи, то скорее всего, в большинстве случаев, даже если вы не мега-успешны, а как я например простой инженер-снабженец в стройке по сути, но вы имеете "родовые" черты. А это отнюдь не мягкость характера, отнюдь не лояльность и отнюдь не толерантность. У меня вот жесткая как кремень бабушка, папа был с норовом и меня какгриться не подкинули, со стороны матери бабушка - директор магаза в советские времена, тоже как бы там мягкость даже в базовой комплектации не закладывалась. То есть еще раз - мы люди с жестким, авторитарным типом характеров, и так как выросли в ситуации отсутствия нужды и связанных с этим абсурдных иногда ограничений. Т.*****, имеем жестких, отвязных личностей склонных к эгоизму и с полным непониманием многих вещей. Не желанием их понимать. Ну и представьте себе двух одинаковых людей, с одинаковыми чертами характера? Я вот допустим по жизненному опыту, и даже не с чужими тетями, а со своей родной до боли черепахой-бабушкой, я в жизни не потерплю чужую старушку - один загибон и она не пойдет, а побежит.. именно на тот самый орган, т.*****. я не буду даже стараться "войти в семью" - не нравится - все свободны и счастливы. Плюс некие опять же моменты, к мартену я встаю лишь в четыре руки, никак иначе это быть просто не может и масса вещей. Насколько я знаю по своему кругу общения - та же фигня и у мужиков. Вот как два таких человека уживутся? Да никак. Поэтому иногда проще с другим партнером на уровень ниже, который не будет гнуть пальцы. Вот цинично, да. Но факт.

Злая

Сообщение было удалено

Злая, я разве говорю "ни в коем случае нельзя нарушать правило "не женись на нищих"? Это, скорей, рекомендация. Т.*****. - хочешь (в результате каких-либо обстоятельств так сделать) - женись, но пожалеешь.
Ну, либо подстрахуйся по максимуму, чтобы имущество не уплыло. Но лучше так не делать, если есть иные варианты.
А то и так бывает:
Вчера состоялся суд над женой крупного бизнесмена, обвиняемой в покушении на убийство мужа
То, что год назад мужчина выжил после 126 ударов топором, потрясло врачей. На фото в газетах появился страдалец без единого живого места на голове и руках, весь в красных пришитых лоскутах кожи, без нескольких пальцев. История удивительного спасения на этом могла бы и закончится, если бы не всплыли еще несколько фактов. Оказалось, несчастный- крупный нижегородский бизнесмен, 49-летний Сергей Тимин. И рубили его, как он сам рассказал, две женщины – жена Таня и ее подруга Юля Павлова (фамилия изменена). Бизнесмен уверен, его смерть сделала бы Татьяну очень состоятельной вдовой, на кону стояло 150 миллионов рублей После кровавой бойни все трое ее участников слегли в больницу. Татьяна и Юля – с порезами и нервным срывом. Сергей Тимин – с изрубленной головой, шеей и руками.

Злая
Заглянувший на огонёк

Сообщение было удалено

Да есть такое. Я видела. До смертоубийства не дошло. Ни у меня, ни у моего отца, но мы, да откупались, по принципу "да подавись, только вали". Поэтому у меня теперь свой кодекс безопасности - никаких браков в принципе, и никаких "мы, наше", не фига. Это-мое, это - твое. Пока ты со мной, можешь пользоваться. Но пока себя нормально ведешь. Да, это крайний цинизм, да это не про любовь, да это про взаимное удобство. Но так или иначе, на удобстве многие люди, после 35-40 строят совместную жизнь.

Злая

Да по моему папане, тут вообще метафизика, я не знаю как к этому относится, ибо атеист, а это противоречит моей концепции мироздания. У его бывшей жены, последний четверых из пяти мужей в т.ч. мой папа нет на свете. Первый - погиб по пьяни. Третий - онкология. Четвертый - онкология. Папа, пятый - онкология. Вот можно сказать случайность. Но чеж с одной и той же теткой? Как так?

Злая

Сообщение было удалено

Разумный подход )) И мужчины, и женщины, люди с финансами, нередко к нему приходят. Т.к. видели, к чему привел обратный подход.
Примерно равнообеспеченные - все же лучше вариант. Но если такого варианта нет, - то так, как вы делаете.