Гость
Статьи
Живу в квартире …

Живу в квартире бывшего мужа

С мужем развелась три года назад. Детей нет. Муж уехал из этого города, он военный. Когда уезжал я попросила разрешения пожить в квартире, пока не решу свои проблемы. Он согласился, тут хороший …

Гость
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

причем тут свой, там бабы дали совет авторше залететь от любого мужика и ребенка прописать

ни рыба ни мясо

А БМ не так уж и плох раз пожить автору дал на своих метрах.Из за чего развелись так для общей картины расскажите???

Гость

Автор, ваша ситуация примерно такая: "Посторонний мужик по доброте душевной пустил временно пожить, а теперь требует освободить квартиру, что мне делать, если съезжать не хочу?"
В таких случаях, когда жилья нет, денег на съём нет, никто замуж не зовёт, к родителям возвращаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оказалось, да! Он бы остался в жутком минусе, но сущность вскрылась! Это девочки не приятно очень, т.к до того, как мокнут, думаешь о других по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно ))) У меня бывший шесть лет жил в моей квартире. Ситуация почти один-в-один как у Автора. Цепляться-то он не мог, разумеется, квартира моя полностью, какие он там движения предпринимал, ходил ли к юристам, я не в курсе, да мне и пофих. Но выгоняла я его со скандалом. При этом ему было куда идти, комната есть, но он ее сдавал. Но шоу устроил, мама не горюй!
Есть хорошая поговорка "не делай добра, не получишь зла", это как раз про подобные случаи.
Кстати, даже не почесался накопить себе на квартиру за все это время. Хотя от сдачи комнаты в хорошем районе за шесть лет-то можно было накопить средства для обмена той комнаты на однушку на окраине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с мужем-то помирились или развелись в итоге? (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписано мировое соглашение, мы помирились, но вот это меня все равно гложет. Теперь все на маму, все на маму )))

Белочка

Автор сделай бывшему мужу подарок к новому году выпишись с квартиры по хорошему и съезжай. Если поступишь честно к тебе вернется.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас самой есть какие-нибудь варианты? 1 - "Уговори свою жену чтобы мы неопределённый срок пожили втроём на одной жилплощади, её же это не смутит, верно?" 2 - "Может попробуем пожить шведской семейкой, глядишь всем понравиться, и мне не нужно будет никуда уходить и вам хорошо" 3 - "Может пусть твоя жена останется там, а? Так уж ли ей нужно сюда ехать, может ей там будет лучше?" 4 - "Может вы ещё годик-другой повремените с приездом, а у меня, глядишь, что-нибудь наладится - или квартиру от дальних родственников в наследство получу, или мч купит жильё и заберёт меня туда, или контора, где работаю, снимет мне квартиру".
Или всё-таки не отвечать чёрной неблагодарностью на добрые дела, - снять по средствам угол у бабушки и не мешать людям жить. Или домой к маме. Нет ведь ни котей ни детей, ничто не держит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут была тема как-то. Автор в шоке рассказывала, что пришла домой, а там соседку силой выставляют приставы. Она (соседка) села на лестницу и рыдала.

В чем там дело было - автор не в курсе, но народ предположил, что подобная ситуация, как тут. Женщина была никем в квартире, выселяться не хотела, выселяли по суду.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Подписано мировое соглашение, мы помирились, но вот это меня все равно гложет. Теперь все на маму, все на маму ))) только машиной все равно делится при разводе придется

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

только машиной все равно делится при разводе придется

Хм, тут популярно мнение, что всё, заработанно в браке - общее. Но, видимо, это не распространяется на случаи, когда жена зарабатывает больше

Гость

все таки ужасно, насколько верна поговорка "не делай добра - не получишь зла". Автору разрешили 3 года !!! жить в чужой квартире, а она теперь съезжать не желает, это в благодарность, видимо. Да еще по юристам бегает, по соседям, выясняет, как бы за чужую квартиру зацепиться. Мерзко. Автор, найдите в себе остатки порядочности , скажите бывшему СПАСИБО и съезжайте, не мотайте людям нервы перед новым годом. Вам и так позволили несколько лет жить, в благодарность уезжайте без скандала.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

только машиной все равно делится при разводе придется

Хм, тут популярно мнение, что всё, заработанно в браке - общее. Но, видимо, это не распространяется на случаи, когда жена зарабатывает больше закон един для всех. федеральный. семейным кодексом зовется. а бабьи законы никого не волнуют. И мировое соглашение это не документ.

*nickname

[quote="Анна"]Автор, вы же прописаны в квартире. Вот и живите, бывший пусть изголяется, по судам бегает вас выписывает, это на полгода - год может растянуться. А там, глядишь, его новоявленная женушка и сбежит от такого стресса. Вы дурака сваляли, что не родили от кого-нибудь в эту квартиру. Был бы у вас ребенок прописан в этой квартире, никуда бы вас никогда не выписали.[/quote

Прописка это пшик!Замки он поменяет пока она за хлебом пошла и усе!На улице.Юр.она на нее никакого права не имеет и детей нет!Не таким козам рога обламовали!И подселяли в часть кв.нерусей всяких...В сказке что об живете!? Поезд ушёл!Чемодан и мамО!Нужно было мужа слушать и быть пай!

Ева

Автор,поищите работу с общежитием,если нет средств на съемную квартиру.

Гость

Вообще в этой ситуации надо искать угол или какую-то комнату напополам с другим человеком. У меня подруга так снимала жилье постоянно. В Мск вообще не проблема найти таких соседей.
А насчет переезда - попросите своего МЧ помочь. Часть вещей, возможно, придется раздать, часть по знакомым распихать временно, а потом к маме отвезти. Это если не все влезает в новое жилье, и такое может быть...

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Я отказалась ехать с ним в тмутаракань

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не все. Почитайте тему - все женщины отписались, а автора поддержала только одна Анна своими советами, остальные осудили. Были бы все такие плохие, все бы поддержали и насоветовали.

Гость

Спасибо всем. Да, я просто просрала мужа. Сейчас бы уже назад вернулась бы с ним. А тогда казалось, что 3 года-это выкинутые годы. Хотя за это время ничего не изменилось. Работа с общежитием...где такая? В депо? Я библиотекарь. Наверное, придётся искать квартиру с соседкой на 50%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите "просрала мужа" как "просрала машину". Для вас муж - просто полезная скотинка? Эту историю нужно статьёй в "вестник пиздoинвестирования". Закрыли позицию с небольшим профитом, а оно потом стрельнуло.

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Я отказалась ехать с ним в тмутаракань А как же любофф и в шалаше раем кажется???Не про вас это да??Ну в любом случае он возвращается а вам придётся убраться...Прислушайтесь что вам люди говорят.Найдите жильё по возможностям а там дальше видно будет...

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха ха ха работа в библиотеке с зп 25 тыс.-вооооот где ваши просратые и выкинутые годы.Ничего скучнее и не придумаешь!!!

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Нормальная работа, я интроверт. Почему библиотекарем быть позорно? Вы не читаете совсем?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

выписали бы как миленькую- ребенок не собственник и не наследник.

Злая
*nickname

Сообщение было удалено

Никогда так не делайте, и никому не советую слушать вас. Можно получить кучу неприятностей. У человека в паспорте штамп о постоянно регистрации, по нему служба спасения легко и просто взламывает дверь, ну заплатить конечно придется, нынче такие услуги платные. Дальше ушлые люди пишут заяву в милицию, что вот их обокрали, брюльянты там лежали. Доказать может и не докажут, но писать объяснительную инициатору смены замков придется. Потому что снятие с постоянной регистрации только в судебном порядке. Да огорчу всех, кто думает, что на чужой хате можно зависнуть надолго, если нет другого места жительства - если вы не инвалид - это ваши проблемы, хоть на вокзале живите, слава богу до наших законодателей дошло, что права собственников приоритетны, сначала право собственности, а уж только потом, может быть защита прав других обездоленных. И это счастье этот закон, а то ведь раньше действительно - выродят такие ребеночка и писец.. Теперь нет - выписали маму - вперед и с песней вместе с ребенком по месту своей прописки, хоть в Антарктиду, выписали папу, если он туда бастарда прописал, бастард прописывается у мамы, так как она основной опекун.

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная работа, я интроверт. Почему библиотекарем быть позорно? Вы не читаете совсем? Это не позорно просто это скучно а вы пишите что не поехали в тмутаракань.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Автор, быть библиотекарем, музейным работником, психологом, воспитателем без разряда, эту роскошь, как и любую работу мячты может позволить себе человек, у которого есть хотя бы крыша над головой. А когда крыши нет, работа прежде всего - это деньги. Вот именно поэтому, кстати и объективно абсолютно, в моей родной деревеньке часто достигают успеха именно "понаехавшие", жажда работать, жажда заработать, понимание, что за спиной ничего дает энтузиазм, бешеную работоспособность, чуйку /кинут с деньгами будешь на улице/, энергию и включенные 24/7 мозги. А расслабится и работать за 25 косарей не имея ничего - ну это как бы непрактично что ли..

ни рыба ни мясо
Злая

Сообщение было удалено

Автор, быть библиотекарем, музейным работником, психологом, воспитателем без разряда, эту роскошь, как и любую работу мячты может позволить себе человек, у которого есть хотя бы крыша над головой. А когда крыши нет, работа прежде всего - это деньги. Вот именно поэтому, кстати и объективно абсолютно, в моей родной деревеньке часто достигают успеха именно "понаехавшие", жажда работать, жажда заработать, понимание, что за спиной ничего дает энтузиазм, бешеную работоспособность, чуйку /кинут с деньгами будешь на улице/, энергию и включенные 24/7 мозги. А расслабится и работать за 25 косарей не имея ничего - ну это как бы непрактично что ли.. Ага ещё и мужика просрать который хоть жильем обеспечивал!

Белочка

Автор вы были плохой женой так не будьте еще и не порядочным человеком. Выписывайтесь и съезжайте.Вообще не понятно зачем за военного шли.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

И при это бросить мужа, в чьём доме жила и который её содержал, просто потому, что не хотела ехать с ним (что, вообще говоря, является долгом жены, который, в частности, был прямо прописан в СК царской россии). Это ж до какой высоты отрастают короны у современных женщин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а поясните мне - ну вот родила бы автор ребенка с мужем. Ребенка бы прописали в эту треху. А при разводе ребенка бы выписали? А как так? Ведь он же не чужой человек собственнику - а несовершеннолтений его ребенок! Как могут выпиать?

Разве тогда автоматически не должны сделать регистрацию его матери до совершенолетия ребенка?

Я не в курсах, просто уточняю. Вроде как права нсовершеннолелтних блюдутся у нас все же.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну типа зарплата хорошая и квартиру могут дать.
В СССР тоже все хотели за военного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ребнок живёт с родителями а не наоборот.
Мать выписывают. Если ребёнок по суду остаётся с матерью, то он должен быть прописан с матерью, т.*****. по месту факитческого проживания.
Иначе это была бы идеальная схема отжима добрачных квартир мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в СССРе все получали квартиры -где-то быстрее, где-то подольше. А ездить по казармам и военным городкам тоже знаете ли не фонтан (

Сколько Вере из "Благославите женщину" пришлось помотаться прежде чем муж дом построил?

Гость

И да, добрачную квартиру можно подарить, например, отцу, а он уже выпишет внука.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я даже боюсь представить. Тут вообще у нынешней молодежи с коронами бяда-бяда, мальчики свято уверены, что женившись или съехав с девочкой им будет и стол и дом и ужин из трехблюд, миньет как десерт, девочки уверены, что их вот этот мальчик, который тока вчера универ закончил будет обеспечивать, причем не колготками и трусами, а шубами и квартирами. И вот когда они ударяются об жизнь, то начинается упс.. А есть еще такие как я и мои подружки в молодости были, девочки и мальчики уверенные, что мир - это розовые пони и все вокруг честные и порядочные, ну тоже упс. В итоге после 35-40 получаем общую массу циников, которые уже при слове "любовь" начинают как минимум ржать.. или ругаться матом:))) А все иллюзии - иллюзии.

Гость

Не бросала. Просто сказала, что не поеду. Сейчас вот возвращается, т.к вторая жена не хочет больше мотаться по военчастям. А тогда уехал

Зима
Злая

Сообщение было удалено

грубо, злобно, но факт ((

Злая
Гость

Сообщение было удалено

О, ситуация моего папы. Он когда сам пришел на консультацию к юристам, ну как со мной, ему сказали "ваша бывшая супруга пенсионного возраста, суд может дать отсрочку до года, она купит инвалидность и еще отсрочка", папа побелел и спросил "че делать?", на что юрист флегматично сказал "подарите квартиру дочери", он так и сделал, через 1,5 месяца его супруга была снята с постоянной регистрации. Так многие делают, кого пытаются так нагнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать, что не поеду - это то же самое, что бросить.
Потом, я по секрету скажу, что мужчинам тоже не нравится мотаться по частям. Но это обязательный этап службы. Возвращаются они не потому, что новая жена захотела, а потому что возможность такая появилась.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

И всё это при том, что в законе о регистрации прямым текстом написано, что регистрация не может служить основанием приобретения каих-либо прав.

*nickname
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная работа, я интроверт. Почему библиотекарем быть позорно? Вы не читаете совсем?

Тут автора поддержу!
А то юристов и экономистов как по весне собак!
Вот и результаты в стране .... позор! Зато престиж,зп большая... ага, позор таким спецам!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

да уж, прямо не верится в правдивость автора. Если не врет, то именно про нее хорошо сказано: простота хуже воровства.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Прав-то нет. Продать-сдать помещение не собственник не может, зарегистрировать кого-то по сути тоже не может. Он может только проживать. НО, есть масса моментов. Инвалидность, куча причин, где если хорошо сыграть можно получить отсрочку - по моему до 9 месяцев. В принципе ничего со стороны фатального - 9 месяцев и на выход, НО, это дикость, представьте у вас почти год в квартире живет чужой вам человек? Писец просто. Квартиры с обременением падают в цене при продаже. Плюс можно, да, родить ребенка и этим затянуть снятие с регистрации. Т.*****. закон он вроде работает, но со скрипом. Прикрывают это безобразие законодатели. Т.*****. как бы да, право собственности приоритетно и бла-бла-бла, а с другой стороны "права детей", права незащищенных категорий граждан. Ну как обычно короче. И рыбку и платье не порвать.. И самим ничего не делать.

*nickname
Злая

Сообщение было удалено

Столько движения ....кошмар!Еще и МЧС пригласить не забудьте!
И дурку вызвать...для потерпевший стороны.Прав собственник,а не тот у кого прописка.

ни рыба ни мясо
*nickname

Сообщение было удалено

Тут автора поддержу!
А то юристов и экономистов как по весне собак!
Вот и результаты в стране .... позор! Зато престиж,зп большая... ага, позор таким спецам! Не все юристы и экономисты позорят страну!Позорят те кто дипломы покупал.А если человек своими силами и знаниями заканчивал чем он плох?Сдесь есть и зп и рост...А вот в библиотеке сидеть и ждать пока замуж позовут...ну это я незнаю как и на что она надеялась что БМ квартиру подарит?Когда у тебя нет квартиры то на неё нужно заработать вот от чего надо отталкиваться при выборе профессии.

Злая
*nickname

Сообщение было удалено

Тут автора поддержу!А то юристов и экономистов как по весне собак!Вот и результаты в стране .... позор! Зато престиж,зп большая... ага, позор таким спецам!

Да ради бога. Все профессии важны, все профессии нужны. Но только тут уже личные приоритеты - даст тебе твоя профессия хлеб, кров и защищенность финансовую или нет? Эти не дают. И конечно, равнять по тарифной сетке допустим библиотекаря и хирурга - это безумие. Тут равенства не будет. Знаете, меня всегда поражала фраза обычных работяг "мы производит - мы тут главные, а вы труха", только без нас, кто оформит это производство, найдет каналы сбыта, без нас закупщиков, проектировщиков, технологов, тех, кто формирует спрос и предложение - этот дядя может клепать свои детали да хоть вагонами, толку-то. Это как с Тольяти - люди чето делают, но только кому это нужно? Вот тут также. Это не позорная работа. Но она не приносит денег. Точка. Тема закрыта. Я с 16 лет мечтала спасать таких как моя мама, уже тогда догнав - никакая медицина им не поможет, зависимость - в голове. Я увлекалась, читала, потом поступила в универ. Окончила его. И поняла - мне нужно второе образование. всетаки мед еще, я потрачу 15 лет и прорву денег и буду работать в диспансере за 15-30 тыс. рублей в Москве. Поэтому сижу в закупках и буду сидеть до старости. Это приносит деньги. Вот и все. А все остальное - это вопрос лишь в личных пристрастиях. У меня есть знакомые девчонки, занимающиеся серьезной аналитикой, стажировавшиеся у корифеев, часть не в нашей стране, а в Австрии, Франции, Америке, они больны этим, клиентов - ну на десятку в неделю в лучшем случае. Работа тяжелейшая. А плятят за всю красоту мужья. И за образование, и за такое чудовищное хобби. /ну я пробовала, это кошмар каждый день сталкиватся с полчищами чужих тараканов, которых хрен еще выгонишь.. /

Злая
*nickname

Сообщение было удалено

Вперед к юристам. Вам много всего расскажут. Я ЭТО ДЕЛАЛА, Я СТАЛКИВАЛАСЬ ДВА РАЗА, а еще я дом переоформляла, тоже вроде вокруг права, но если идти четко по закону - то суд я выиграла бы, года через полтора бы, пройдя штуки три экспертизы. Понимаете? Вы не столкнулись и опираетесь на лишь теорию. Практика другая. Ох не зря, мне в свое время адвокаты настоятельно намекнули "дама, про третий раз просто забудьте. Не вздумайте больше, никогда, нигде не ставить штампы. Мало ли что"

Злая

к. 150. Ой мне запретили даже думать о штампах в документах. Поэтому я ржу теперь над стремлением людей сунуть в голову в петлю заключив официальный неравный брак.