Мы в браке 2 года, детей нет и я пока не хочу, можно сказать, что только жить начали: получен диплом, повышение в должности, живём для себя. Муж очень хочет ребёнка, а я нет. Как его убедить в том, …
Сообщение было удалено
Не знаю ни одной такой истории, даже на форуме такое не читала, а вот когда после рождения ребёнка начались проблемы... Вы наверное и сами слышали не раз.
у меня тоже хотел и напирал
а я ни в какую - я не могу как другие тетки едва выйдя замуж сразу детей срочно. ну или еще круче - по залету
поэтому мы притирались друг к другу, я поставила условие - чтобы он начал зарабатывать иначе ни квартиры ничего + не могла не зная близко человека рожать. нужно было еще время еще проверить
щас квартира есть правда в ипотеку. но муж уже не говорит ничего насчет детей))) насмотрелся на друзей с детьми, какие они заё..анные и неспавши-не жравши, уставшие и решил, что ему удовольствия важнее. так что пока тишина. мне 29, если что, возраст, что уже по словам некоторых "уже пора" а то поезд уйдет))
Сообщение было удалено
Так не оставляют потому что большинство хочет отпуск провести с детьми,отдохнуть всей семьей. Некоторые оставляют и с родственниками и с нянями.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто там с кем играет. Это не суть.
Мужу автора уже пора какбэ о детях подумать. Что он и делает.
На работе у меня девочка замуж вышла в 20 лет. Мужу было 23. Они и жили для себя года 4. Может даже больше. Ибо почти ровесники и двоим рано становиться родителями сразу. У автора иная ситуация и это нужно было понимать, выходя замуж за мужчину старше....
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Я занимаюсь в зале, так там детки наяривают на тренажерах, а вы говорите, что 41-летний мужиГ уже выдохся. Пусть курить бросает и спортом занимается. небось на диване валяется как большинство
деДки в плане
Мне 24 и автор удивляет. Я вроде могу подумать о детях, и жильё есть, и муж обеспеченный. Но, блин, нафиг надо.
Сообщение было удалено
Да, вы абсолютно правы. Курит, лишний вес. Но, кстати, не факт, что был бы без вредных привычек, то проблем не было бы. Да и здоровые мужики далеко не всегда энерджайзеры...
Сообщение было удалено
Здоровые, которые со спортом дружат уж с сыном в футбол поиграть смогут.
У меня стадион за домом, туда по выходным уже не молодые мужики на машинах приезжают играть с разных концов города - сколотили свою команду. Вот там реально сложно играть, без перерыва. А на сына много ли надо энергии мячик попинать с полчаса? Это не возраст, а лень. Есть и 30-летние уже заплывшие жиром и ни сном-ни духом про спорт. Сидячий образ жизни
Вечером садитесь за стол переговоров и говоришь мужу: 《Закрой рот, хуйловонючее, ты здесь никто и твое мнение никого не интересует》. Муж должен знать свое место, он в семье для чего? Правильно, чтобы тапочки носить и руки хозяйке вылизывать. Вот собственно и все.
Варвара, кто Вы по специальности? Кем работали во время учёбы? Кем сейчас работаете? Какая зп, если не секрет?
Вы ещё слишком молоды для детей, ещё не отдохнули. Спросите мужа, хотел он детей детей в 23? И почему нет?
Бред какой-то. Не хотите детей, не морочьте голову мужику. Может он не готов ждать лет 10 пока вы там созреете. Пора взрослеть
Сообщение было удалено
Я инженер, и в последний год учёбы работала инженером. Зп- 50 тысяч, для моего городка это ОЧЕНЬ хорошая зарплата, когда многие семьи на 30 живут, в лучшем случае.
Эти вопросы решаются с мужем, а не на форумах.
По-хорошему вопросы количества детей и время их планирования еще до свадьбы оговариваются.
Сообщение было удалено
Примеров поженились, не родили, через пару тройку лет разбежались тоже немало.
Вы пишете, что ребенок страшная обуза, по рукам-ногам свяжет - значит уверены, что муж вообще ничем не поможет, что ребенок будет только на вас. Зачем тогда от него рожать?
Сообщение было удалено
Поможет, но опять же если мне надо в магазин, в парикмахерскую, к подруге, но как быть с совместным отдыхом?
Сообщение было удалено
Какую еще травку?)))
Знаю одну которая свечами "надежно" предохранялась.
Результат трое детей и пять абортов.
Сообщение было удалено
Какую-какую...какую надо) полно таких травок. Погуглите чтоли..
Куча способов предотвратить беременность..тем более, когда уже 100% хочешь беременности.
Иногда читаю и поражаюсь...чтобы родить обязательно нужно иметь кучу денег, хорошую работу, стаж, дом, машину, бабушек-дедушек, нянь и тд и *****. А если всего этого нет и ты родила, то ты полная *****, плодящая нищету и у тебя не было прав обрекать нового человека на такое существование...
А если все вышеперечисленное просто невозможно?ну нет обеспеченных родителей, которые могли дать хорошее образование, нет нормальной работы, муж середнячок, золотых гор не предвидится, квартира куплена на стадии котлована и будет строится еще сто лет (к тому же купленная в ипотеку),съемная квартира...то все?не рожать?ждать еще лет 10, чтобы условия хоть на мизер, но улучшились?!
А зачем убеждать - ставьте перед фактом. Я получила образование, работала до этого как проклятая совмещая, беру пол года тайм аут. Все. Одно дело он хочет детей, а она не хочет вообще - тут проблема. Подождать полгода - не проблема. Что, у молодой девушки за полгода яйцеклетки закончатся или здоровье разом рухнет? Не поддавайтесь на манипуляции, иначе нежелательное материнство будет меньшей из ваших проблем.
Сообщение было удалено
Ну здрасьте, я до замужества хотела целую ораву детей, толком не зная сколько надо денег и все такое прочее. А теперь поняла, что максимум один, если финансовое положение будет позволять
Или поняли, что одного за глаза и за уши
А бывает, что не хочешь, а потом один случайно получится и глядишь - уже трое. Невозможно все порешать, взгляды 10 раз меняются на всё и даже в браке. Кто-то взрослеет
Сообщение было удалено
Каждый сам решает. У всех свои запросы.
Кому-то и в однушке нормально размножаться, а я с братом выросла в двухе, там теперь пока комнаты у ребенка не будет не рожу. Для меня самое главное - квартира. Машина - да, удобно, но нерентабельно и дачи нет. А до работы удобнее на общественном транспорте, ибо пробки кругом. Декрет и стаж - ну это само собой разумеющееся. Как без работы рожать? Плюс, я бы отложила что-то. У меня вот декретные будут минимальные
Сообщение было удалено
Тут уж решает каждый сам, стоит рожать или нет. Но мне жалко детей, которые живут в нищете, ничего не видят в этой жизни, родителей тоже жалко, вечные поиски лишней копейки, ссоры, скандалы. Но они сами выбирают такую жизнь. Рожать им никто не запрещает
Сообщение было удалено
Если вы безответственный человек, то не обязательно, вы же не ребенка - куклу себе рожаете, так ведь? Стакан воды, все дела, ну ваши обычные аргументы. А если учитывать, что вы приводите в мир новую личность, для которой надо быть проводником по жизни, и не только морально, но и хоть немного финансово, то тут уже задумаешься. Или вам, как кто-то верно подметил тут на форуме, только из одного места достать и к сиське приложить? Тогда вопросов нет....
Сообщение было удалено
Я в первый год брака очень хотела, истерики были, когда узнавал, что у кого-то из подруг будет малыш.. А потом стало очень тяжело имв учёбе и работе, и получив диплом я поняла, что мне нужен отдых, ну не готова я снова к сумашедшей жизни без сна, покоя и свободы. Хочу покоя
Сообщение было удалено
И че? А она побогаче найдет
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
и того, кто ей квартиру подарит
Сообщение было удалено
Автор, вы на меня не обижайтесь, ваш мужик твердолобый какой-то. Сколько ему, вы сказали? Я всю ветку не читала...
Когда решать ребенка решаете только ВЫ. Все свободные минуты, кормежка, подтирание зада и т.п. будет сугубо на Вас. Я знаю уже как это выглядит, мне подруги рассказывали. У кого-то бывают совсем пистецовые случаи, когда дети болеют часто, тогда ночью поспать невозможно. Меня лично это сильно останавливает, потому что больницы я терпеть не могу и все подобные инстанции. Так вот, у кого-то дети стафилококк подхватили и там такие адские боли в животе были, что одна мне рассказывала как она с ребенком стоя на руках засыпала. Еще доли секунды и вырубившись она бы вместе с младенцем долбанулась прямо в пол. Мужики же многого не знают, они придут с работы, поиграют, на руках покачают, а дальше своими делами. У них в жизни особо ничего не меняется, а вот ты видишь только день сурка. В декрете некоторые откровенно сходят с ума. Поэтому я пока не решаюсь. Хочет уходить? Ну пожалуйста, ладно. Значит, мое мнение ему до фонаря. Почему я должна это делать тогда, когда я НЕ готова?
рожать* ребенке
Сообщение было удалено
Еще не видела чтобы семья работающих родителей с одним ребенком в наше время была нищая. Вы активно в каждом посте строчите будто ребенок такая страшная обуза, с вашими взглядами не захочется родить никогда.
Сообщение было удалено
Ну, не нищая, например. А у меня некоторые копят на квартиру и не могут себе элементарный отдых позволить. Ездят каждый раз в деревню. По мне, так скукота. Я, например, не любитель сельского отдыха и комаров
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, и как, многие ваши знакомые из декрета в психушку попали?
Ваша мама тоже сошла с ума?
Хорош фантазировать.
Сообщение было удалено
Потому что с теми чайлдфришными страшилками, которые сейчас пышным цветом процветают в рунете, вы не будете готовы никогда.
Сообщение было удалено
А вы думаете, все сумасшедшие в психушке сидят?
Сообщение было удалено
Железная логика - если не готова никогда, надо срочно разродиться.
Сообщение было удалено
Я не знаю, это вы тут специалист по декретным сумасшедшим.
Сообщение было удалено
У меня перед глазами много семей с маленькими детьми. Так вот эти семьи замкнулисьь, с друзьями не общаются особо, никуда не ходят, с финансами проблемы, с детьми. Я это не с потолка взяла. Я не хочу сидеть года 2-3,а то и больше и тухнуть дома и тупеть.
Сообщение было удалено
Ради бога, не рожайте, только не пудрите мужчине мозги. ищите ЧФ.
Сообщение было удалено
Ваши родители тоже протухли и отупели?
Сообщение было удалено
Я никому не пудрю мозги.
Сообщение было удалено
Тогда время другое было. Когда меня растили, не было ни машинки стиральной, ни воды, с колонки носили, маме некогда было сидеть и сюсюкаются в четырёх стенах. А сейчас у мамочек есть все. Подруга с 3-***** месячной дочкой сидит, с ума сходит. Постоянно одно, орущий ребёнок. Ужас
Сообщение было удалено
Я тоже так размышляла. Пока не поняла что я просто от мужа не хочу. Но! Муж человек более чем обеспеченный, за ребенка квартира и неплозая сумма на счете. Ну и няньки.
А в юности, помню любовь была сильная, очень родить хотела малыша. Денег тогда не было, да и рано рожать было.
Вот так, кто-то со$ет за деньги, а я родила за деньги. Вспоминаю свою единственную любовь и терплю ребенка.
Сообщение было удалено
Носите и вы с колонки, продайте стиралку, кто мешает ))
Прочитала ветку....интересно тут у вас). Варвара, я помню в 23 только жить начала, и никакие дети мне были не нужны. У меня были серьезные отношения (как я думала), 2,5 года встречалась с парнем, он меня любил и хотел жениться, мечтал о ребенке. Я тянула и говорила, что не готова к детям. А потом в один прекрасный день ....у меня случилось все как у Кристи. Я беременна!
Сообщение было удалено
Вот поэтому надо думать головой от кого рожаешь. Если вашим знакомым не повезло, то это не значит, что у всех так
Продолжаю....Узнаю все от своего парня, у меня бешенство настоящее, я записываюсь к врачу и делаю аборт. Парень пьет с горя, причитает , что никогда-никогда мне этого не простит, меня тошнит от всего и я уезжаю нахееррр из этого города!
Сейчас я замужем, мне 36 и я все еще не готова. Муж готов. Давно! Но что то не бросает, как пишут вуманские кликуши. Не слушайте, Варвара, НИКОГО. Слушайте только себя. Это самое лучшее, поверьте.
Сообщение было удалено
Нет колонок уже). У меня все условия есть, но кто же от них откажется добровольно?!
Сообщение было удалено
Вы прям как я. Училась, работала , не хотела, пила таблетки. А когда захотела , муж уже передумал, не захотел от меня детей
Сообщение было удалено
Спасибо)))