Мы в браке 2 года, детей нет и я пока не хочу, можно сказать, что только жить начали: получен диплом, повышение в должности, живём для себя. Муж очень хочет ребёнка, а я нет. Как его убедить в том, …
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Перед глазами много примеров:поженились,родили,развелись. И что в этом хорошего?!
Сообщение было удалено
Так а причем тут мой муж? есть люди которые живут и не так богато и им это и не особо нужно что такого?
Сообщение было удалено
Автор, я вам серьезно советую. Просите свекровь поклясться перед иконой, что будет помогать. И муж чтоб тоже участвовал. Это нелегко, одной всё на своем горбу тянуть.
У своих родителей спросите про свое имущество. Пусть напишут дарственную уже сейчас. Чтоб вас обезопасить, и муж лишний раз не вякнет, что вы - бесприданница.
Сообщение было удалено
Ой, а чем жизнь одной лучше жизни с любимым мужем, который любит, заботится, обеспечивает, оберегает?
Сообщение было удалено
Ну так я бы не смогла полюбить человеа,который откладывал бы рождение детей на бог знает когда. Это вопрос моего времени,моего здоровья, если ему это неважно,такой человек для меня не серьезен и тратить на него силы и время я не готова была бы.
Сообщение было удалено
Ну так 1 метод предохранения 100% защиты не дает, это везде пишут, не может быть чтоб вы не знали. Значит подозревали что всякое возможно. Ну не пейте таблетки, муж захочет еще детей - куда вы денетесь, еще родите видимо, у вас вся жизнь на желаниях построена) как господин сказал, так вы и делаете, слушаю и повинуюсь называется)
Сообщение было удалено
А если не откладывает и ему важно и серьезно, но сама не хочешь? Тогда как?
Сообщение было удалено
Все бы так. Но вот однажды от знакомого мужчины слышала фразу: "Не хочу быть дедушкой своим детям". Это, мне кажется, многое объясняет. А мужу автора, думаю, около 30 с хвостиком. Да и она, мне кажется, не на год рассчитывает.
Сообщение было удалено
Тогда искать такого же мужчину или повременить с браком.
Сообщение было удалено
У него, видите ли, благие цели были. Дети, семья и все такое. Родня надавили, и моя, и мужа. Я огорчилась конечно. Но благо помогают. Свекровь готова даже уволиться, если вдруг мне замандит на работу пораньше выйти. Осталось немного до конца декрета.
Вы спросите- жалею ли я. Отвечу - нет. Все равно рожать. Зато теперь на всю жизнь свободна)
Сообщение было удалено
Ну вот именно, но повременить я тоже была не согласна, я может на детей к 40 созрею, до этого времени бесхозной бабенкой бегать? Вот еще)
Сообщение было удалено
Я не бесприданница, у меня есть часть дома, но там жить неудобно. Поэтому и живём в доме мужа
Сообщение было удалено
Ой не, вы не зарекайтесь. А если мужу еще захочется?
Автор, так сколько лет вам и мужу?
Сообщение было удалено
Мне 23, мужу 31.
Сообщение было удалено
Так а что делать? Просят народу сколько. И молодых там много и бездетных. Ну зп по стране средняя тридцатник,что теперь всем заранее вымереть что ли?)) Тут не угадаешь. Конечно надо стремиться и что-то иметь запас какой-то. Но большинство для себя сами не видят перспектив и даже их не ищут.
Сообщение было удалено
Да, вы молоденькая для детей еще.
Сообщение было удалено
Ну так а что? золотые годы. Или Вы сколько хотите тянуть?
Блин мне кажется,человека надо до отчаяния довести просто чтоб он пошел презики протыкать))) Неужели не обсуждали до брака эти вопросы?
Сообщение было удалено
Я уже ранее писала, что ещё пол годика хотела бы отдохнуть.
Сообщение было удалено
А что дадут эти полгодика? Принципиально больше денег не станет,что случится? Ну поговорите с мужем,полгодика-то не такой срок.
Сообщение было удалено
Не все,но а что они делают чтоб там не оказаться? Просто не рожать - это ничего не даст вообще такие идеи не должны начинаться с приставки "не" как мне думается. У многих ничего не изменится ни в 30 ни в 40 ни в 77, но если отложить деторождение,пойдут дополнительные риски поздоровью.
Сообщение было удалено
А что такое пожить для себя? Чем ребенок мешает?
Сообщение было удалено
А, так полгодика всего. Ну тут он мог бы и уступить.
Сообщение было удалено
Ребёнок свяжет по рукам и ногам, никуда не сходишь, не съездить, про встречи с друзьями можно забыть
Сообщение было удалено
ну просто говорят вон,с таким доходом нельзя рожать. Но по стране это средний доход а для некоторых мест можно сказать шикарный.
Сообщение было удалено
А он хочет прямо сейчас начать( и ждать не хочет
Сообщение было удалено
Да вообще-то нет,особенно когда подрастет. А Вы планируете ходить с друзьями-подругами ,работать не планируете и друзья все незанятые у Вас? Просто непонятно,что Вы такого запланировали делать,чему может помешать ребенок?
Сообщение было удалено
Теперь я тщательно все контролирую. Пью травку специальную, что матку расслабляет. Ну и свечи спец.есть, прекрасно избавляющие от всяких сомнений)
Сообщение было удалено
А деньги-то откуда? а работать кто будет?))
Сообщение было удалено
Работать это само собой, друзья все работают. Элементарно сходить в выходные в гости, или уехать на пару дней к друзьям в соседний город, поехать помолиться по магазинам. Ребёнка куда?
Сообщение было удалено
Ну может даже и не таких же. А если даже и таких же,ну нарожают и воспитают людей не зацикленных на деньгах и не идущих по трупам ради богатства,что ж в этом плохого?
залина
...........Люди начинают жить семьей.Становятся мужем и женой.Притирка характеров.Узнают друг друга..Приспосабливаются..Глупо рожать сразу а потом разводиться из а того что кто то что то недогляел заранее...........
да не приглядишься за всю жизнь,иногда думаешь ну все,знаю вдоль и поперек,а ситуации в жизни не одинаковые,и человек ведет себя тоже не одинаково,сейчас и в ГБ поживут,чтобы еще лучше узнать друг друга,чтобы уж точно ничего не проглядеть,а все равно расходятся,пара должна изначально совпасть свыше,что ли.Многие живут долго для себя,даже при обоюдном согласии,а потом не могут родить,а муж понимал жену-не готова,боюсь,не хочу,Кто родил потом-считайте повезло,у меня подруге не повезло,у меня другая установка была,вдруг не смогу,будет время принять меры.А ребенка надо еще успеть воспитать,По мне лучше быть молодой бабушкой,чем старой мамой.
Сообщение было удалено
Если вы про меня, то обсуждали этот вопрос. И не раз. Но он видите ли срочно деток захотел. Или испугался что я вообще в отказе буду, но при этом на развод не пришел, типа, не хочет он разводиться.
Я сообщила о беременности, он глаза по 5 рублей; потом признался, что его рук дело. Мотив- когда ж еще,как не в молодости.
Второго ребенка не допускаю, чтобы тут не вякали местные курицы. Есть способы, предупреждающие беременность. И это не обязательно ОК и прочая *****.
Сообщение было удалено
Если оба работают и получают хорошо, то откуда деньгам взяться?
Сообщение было удалено
Ну так скажите, что хотите основательно подготовиться к беременности, организм укрепить. Самое здоровое питание, упражнения, очищение организма от токсинов, все такое. Как раз пол-года на это может уйти.
Сообщение было удалено
уж на выходной можно ребенка оставить и с бабушками, вы же не одни наверно? Или по очереди с мужем сидеть с ним если ну уж вообще нет выхода. А вот так гулять туда-сюда ездить разъезжать у вас вовсе не из-за ребенка не получится. А изза работы и дороговизны на все.Что вас ожидает? Работа-дом шопинг по выходным,до 30 умотаетесь а ведь еще и родить все равно хочется.
Сообщение было удалено
если оба работают и получают хорошо,можно иногда и с няней ребенка оставить.))
Сообщение было удалено
Куда? Мужу. А вы - по магазинам. Он к такому готов?
Мужа автора понимаю. Ему 31, ясен день, он о потомстве задумался. Брат моего мужа стал отцом в 33 года. Казалось бы, еще очень молодой мужик. Мальчику сейчас 8 лет, ему 41. Так всё. Нет уже той энергии, чтоб с сыном лишний раз в футбол поиграть. Нет и всё здесь. Затянул, он говорит, с детьми. С каждым годом все тяжелее.
Вам, автор, выходить замуж нужно было б за ровесника илт парня лет 25. А вас муж спецом взял молоденькую, именно с целью рождения здоровых деток. Имхо.
Сообщение было удалено
В том то и проблема, что особо и оставить не с кем. Его мама только обещает, но никогда ничего не исполняет, а моя ещё работает и до пенсии далеко, в выходные самой хочется отдохнуть, а не с ребёнком сидеть. Тем более она одна, ещё сестру растит. Забот хватает
Сообщение было удалено
Думаю нет.
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе...рожать я итак планировала. А инкубатор из меня особо не сделаешь))
Сообщение было удалено
можно и на неделю. Только главное чтоб с работы отпустили сначала на эту неделю-то))
Сообщение было удалено
Вот и уповайте на его неготовность иногда дать вам возможность отдохнуть.
Вам правильно советуют. Ищите отговорки. Или препятствия (для него). А там видно будет.
Сообщение было удалено
У меня дядя в 35 стал отцом, энергии много, не тяжело.
Сообщение было удалено
Так это и надо как раз обсуждать при планировании ребенка.
Сообщение было удалено
Еще не вечер...хотя люди все разные...
Сообщение было удалено
Можно подумать молодые мужчины только и делают, что с сыновьями в футбол играют, ну-ну
Вау, народ полагает, что тебя нет)