День добрый. Женаты 3 года, до свадьбы я копила на квартиру, уже в браке я несколько раз прокрутила эти деньги (покапала участки дешевле, продавала дороже). В общем сейчас есть сумма на квартиру. Я не …
Сообщение было удалено
Вот и я про то!)
Злая, все вы правильно пишите. Но к сожалению, многие женщины верят в любовь мужчин. Искренне верят.
Сообщение было удалено
Если деньги только ее - то перед ней бы и вопрос "как" не стоял. Вот у меня есть кое-какие добрачные накопления - только мои. Лежат они спокойно на вкладе, кушать не просят - муж и не в курсе, что они есть.
Или допустим родители мне денег дадут - откуда бы муж узнал сколько они дали, когда, куда я эти деньги положила?
Если при таком раскладе я решу дать свои деньги маме, чтобы она купила мне квартиру - откуда муж вообще должен об этом узнать?
Вопрос "как оформить на маму" возникает, когда один из супругов внезапно решает, что накопленное совместными усилиями - это его личная заслуга. Когда муж решает, что "я работал- она в декрете" дает ему право присвоить общую копилку и пофиг, что отказывали себе во всем и экономили вместе. Когда жена решает, что "бизнес крутили вместе, но стартовый капитал был мой" дает ей право на все заработанное. Когда кто-то считает, что рискуя ОБЩИМИ деньгами выгоду он получит только для себя.
Сообщение было удалено
Бгг! Пардон, вас бомбануло, столько клавиатуру терзать?
Злая, но и с той и с другой стороны кроме "калькуляторов" и "ослов" есть ещё и те, кто действительно верит в любовь.
Сообщение было удалено
"Кака- така лябофь?"©
Сообщение было удалено
Это гормоны. Пройдёт.
Сообщение было удалено
На участках уже никого. Прорабы уже я подозреваю два часа как чаи дома гоняют и не звонят, не пишут. Делать не фиг. А раньше уйти нельзя. А печатаю я десятью пальцами. С юности научилась. А так, меня грабили, моего отца грабили, щас у меня подружка на стадии начала огребания /и ведь не слышит меня и еще одну/. Это настолько частая история.. господи.. я не знаю, что должно случится, чтобы люди начали умнеть. И вот сказка про лябоффь умнеть-то и не дает. Внушают с детства сказки, а потом от них проблем больше, чем пользы. Особенно вот эта по степени дебильности привосходящая всех "лишь бы человек был хороший"..
Сообщение было удалено
А там достаточно почитать темки уж больно интересны. Прям шедевральные. Как перевести добрачную квартиру жены в совместную собственность. И тесть не дочери должен квартиру дарить а зятю. А вы еще сомневаетесь.
Сообщение было удалено
Красные придут- грабють. Белые придут- грабють. Куды бедному крестьянину податься?©
Сообщение было удалено
Гы! Я просто чем больше живу, тем больше, я уже говорила, уважаю одного гениального еврея, который просто боролся с иллюзиями и всю жизнь доказывал - мы обычные животные, просто высокоразвитые, но животные и нами правят инстинкты, и инстинкт безопасности. читай комфорт своей бренной шкуры -он первичен. Это потом один из его последователей в пирамидку вывел. Никуда мы от этого не денемся. Мы хищники. И законы выживания хищников и правила выживания работают на 200%. Я не верю в то, что даже самый большой праведник, если у него под ногами будет бабло и будет хорошее алиби и отсутствие свидетелей его не поднимет. Не верю.
Сообщение было удалено
Ну и меня грабили...так я забыла про те случаи и отпустила обиды...пусть "грабители" будут счастливы))
А что с подругой-то вашей?
Сообщение было удалено
И при свидетелях поднимет, скажет, что для бедных взял ))
Автор, если у вас возник такой вопрос, значит что муж знает о "ваших" деньгах, т.*****. они не совсем Ваши личные, а ваши общие, а так же что Вы понимаете что ваш союз - явление временное.
А посему, вам следует спокойно передавать деньги тому кому вы доверяете (т.*****. маме), и рвать отношения с тем кому вы не доверяете (с мужем). Или не рвать - это как Вам угодно, а ждать пока муж сам их порвёт.
Это логичный шаг, т.к. ваше отношение к мужу уже сложилось, и даже если вы сейчас решите поиграть с ним "в доверие" и купите собственность на своё имя, ваше отношение к нему вскроется как то иначе, и результат будет тем же - развод.
Сообщение было удалено
Учатся потихоньку.
т.*****. - сокращение "то есть"
Сообщение было удалено
Мачо-хреначо из ближнего зарубежья, русский. Охмурил, секас, ухаживания, деньги. Ну она решила с ним жить в ее трешке. Ну чо? Через полгода предложение с золотыми горами. БИНГО! Теперь у чувака РВП /"дорогая тебе же нужны деньги, а как я работать буду?"/, вдруг он резко начал болеть, я уже ржу, есть ли у него хоть одно живое место. Поболев он начал выпивать. Ну как. Выпивать. Хмм. Он меня в гости ждал как бога. У меня почти невосприимчивость к водке и коньяку. Мы с ним стаканами глушили. Я трезвая уезжала. А у них начинался концерт по заявкам. Это мачо оказывается склонно к агрессии. Но подруга КМС по борьбе, т.*****. тут неизвестно кого вынесут, но помахать-то надо лапками. Денег у нее стало в разы меньше. Она хорошо зарабатывает. Оно любит покушать. Тазиками. Теперь разговоры о покупке машины, и еще продать квартирку и купить дом в деревне свинюшек выращивать. я как это услышала я тааак материалась.. по фик "я наверное его люблю"..
Сообщение было удалено
Это реальная история??
Сообщение было удалено
Абсолютно. Клянусь. 15 минут назад с ней разговаривала. Сижу в ахуе. У девки 12 неделя пошла, а тут машину покупать. Т.*****. понимания, что им предстоит как минимум 3, а как максимум 20 лет не самой простой жизни нет. Машина нужна.. ептыть.. вынь и положь.
Сообщение было удалено
Она и беременна еще??
Сообщение было удалено
угу. Ну тут понять можно. Нам лет-то до такой-то матери, тут уж тянуть если получилось /а тут уже получается чудом/ некуда, а то ведь действительно склеишь ласты и 40 кошек тебя доедать будут:))
Сообщение было удалено
А какой у подруги возраст?
Сообщение было удалено
40
Сообщение было удалено
Я ж говорю, с логикой и абстрактным мышлением у вас туго...Аналогий не видите в упор.
Сообщение было удалено
Мужчина моложе?
Сообщение было удалено
Нет, Вы совсем пессимистка. Любовь есть, просто это штука редкая. И приходит к тем, кто в неё верит.
Сообщение было удалено
Нет. Это загадка. Под полтос. Ваще загадка. Я не понимаю. Наверное у каждой/каждого должен быть опыт такого влета..
Сообщение было удалено
))))))) это точно! Но как знать...может и правда любовь...может и повезет ей, отлюбит, отогреет, обретет наконец подруга долгожданное женское счастье.
Сообщение было удалено
Не есть. Я писала. У меня вот моя черепах и дед прожили в любви и согласии 52 года. Нюсечка-Ванечка. Но там были удивительные отношения. Никаких страстей, а какое-то глубокое чувство, как океан. Чувствовалось. Но и канон. Он самый. Старались соблюдать по-максимуму. А канон запрещает любые выходки, потому что "да будут они одно".
Сообщение было удалено
Как скажете. С чего не начни, все сведут к алиментам.
Сообщение было удалено
Да да, самое интересноe что если мужик точно так же сделал, его бы поддержали, типо все твое а тут какя то приживалка оскорбляется, видимо на твои деньги зарится. Так что только вперед!
тут была несколько месяцев назад веточка. Голопопая девочка выходила замуж за мальчика, которому родители взяли в ипотеку квартиру. Молодые планировали жить там и им было предложено оплачивать ипотеку.
Родня "молодой" извонялась на форуме - что "как же так можно! нашу девАчку наeбывaют!". На мое предложение родне девАчки скинутся на первоначальный взнос и купить квартиру молодым - пусть они потом оплачивают ипотеку, было молчание.
А тут очень много женщин поддерживают автора. Бабы они такие бабы ))
Если чо - я женщина.
С мужем вместе покупали убитый дом, вместе отсраивали его. Поженились после отсройки и узаконили отстреонный дом уже в браке. Так что половина - его по закону.
Его родители из тьмы тараканьей тоже возбухали, что "наш сыначка там вклаывает, а дома записываются на его даже не жену!". При этом копейкой не помогли, когда нам была нужна помощь и мы отстраивали дом, залезая в кредиты. Муж, кстати, не возбухал - понимал, что все справедливо.
Сообщение было удалено
Ой да хватит уже. В каждой теме эти россказни об ужасе ужасном и прочая пропаганда какстрашножить. Если сами не замечаете ошибочность своих выводов о том, что прошли школу жизни и поумнели, - ну вот, я говорю. Нет, не поумнели. Ожесточились - да. Стали затравленной и дерганой - да. Каша в голове - да. А гармонии как не было, так и нет. Даже не надейтесь, что без нее сможете себя сколько-нибудь "обезопасить" (в вашем понимании. А по факту просто жить без неприятностей). Не одно так другое вылезет.
Автор, есть такая поговорка, про хитрую ж.., на которую есть хр.. с винтом.
Вот про вас.
Уж лучше было бы не говорить мужу про деньги Ваши.Пусть бы мама купила квартиру и подарила вам
Сообщение было удалено
А по-моему, нет каши в голове у Злой. А есть определенные выводы и уроки современной жизни. Это гораздо лучше, чем куриная слепота и наивность..
Сообщение было удалено
Имхо, одинаково паршиво жить и тем, и этим. Ну чуток по-разному. Одна моральная калека, вторая - материальная.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Лучше уж материальная))) ну а золотая середина где по-вашему?
Сообщение было удалено
Ну как. Жить без видения овна во всем окружающем. Со знанием того, что оно бывает, просто без навязчивых мыслей о нем. Ну и просто не делать бездумных вещей. Но это, конечно, если голова есть.
Сообщение было удалено
Всегда думал, что Злая, -- мужененавистница. А тут прямо таки не в бровь а в глаз.
Сообщение было удалено
Это всё бла бла бла. Ничего конкретного вы не сказали. А следовательно, решайте сами, у кого в голове каша...
Сообщение было удалено
Да куда уж больше конкретного-то?
Сообщение было удалено
Тут весь вопрос в размере первоначального взноса. Если взнос 10% как обычно, а остальные 90 предполагается выплатить в браке - девочку реально наe**ют.
И не только девочку на самом деле, но и мальчика и их будущих детей - если мальчику на голову свалится кирпич, то его вдова и дети вмиг останутся без крыши над головой и будут просить родственников, чтобы их не выгоняли.
На месте девочки я бы послала лесом на такое предложение и отказалась от денег родственников вообще. Жили бы на съемном, копили бы потихоньку.
Сообщение было удалено
Господи, я за деньги мужа купила квартиру на свою маму, меня не волновало обидится он или нет. А вы на свои думаете. Да так и скажи - мы взрослые люди, жизнь длинная. А те, кто тут мать родную подозревают - жесть вообще. Я 2 квартиры купила на деньги мужа, одна на мать оформлена, другая на сестру не замужнюю. Живем в квартире мужа. Он мне периодами припоминает, но у вас другая ситуация - деньги вами заработаны. Он что у вас совсем наглый?
Сообщение было удалено
Просто мужчины ну очень хорошо понимают любовь любовью а денежки отдельная тема.
Сообщение было удалено
И можно друга привести на старости лет в квартирку-то. Почему нет?
Сообщение было удалено
тебя скоро из окна выпрут. как таких земля носит вообще ?
Сообщение было удалено
Гормоны меняются, и любовь меняется с ними, и необязательно что проходит.
Бабам зад обязательно надо в загс отнести или последняя надежда? А вообще тема фигня, если у меня есть накопления, то откуда муж узнает? Автор, поди бабло притырить хочет и не знает как.
Сообщение было удалено
шшш-Мара, наверное он не совсем наглый, не как вы, был бы совсем наглый, он бы за деньги автора сам купил квартиру и оформил её на имя своей мамы. Нет, две квартиры!!! Три квартиры!!!