Женаты 12лет,двое детей. 3 года строилась квартира в элитке,платили частями. Сразу скажу,что за квартиру полностью расплатился муж. Ремонт сделала я сама,наняла строй.бригаду,муж был занят своей …
Скажите мне, взрослой женщине, КАКАЯ такая помощь нужна взрослой тетке с детьми? Ну какая??? Миллионы людей живут в других городах от родни и замечательно справляются. Вода горячая в кране есть, стиральные машины есть, пылесосы, утюги электрические , плиты давно уже не углем топятся. ЧЕМ помогать то?? Трусы матери погладить? Суп сварить? Да еще и дети в саду, хоть обходись по врачам и парикмахерским с магазинами в это время.
А ей жалость еще нужна непонятная. Жалость в том, что замуж вышла , нарожала , а справиться не хочет от лени? Ребенка бросает одного в кровати, с собой взять переломилась просто.
Инфантилизм такой, жуть просто.
В общем, о чём спор? Только идиот на месте мужины купил бы в совместку. Чтобы потом жена за бабочками полетела, а он на улице остался? Вообще, конечно, разуменее изначально паспорт не марать печатью.
Сообщение было удалено
Это ты по своей мамаше судишь? Она так и ходила в поисках?
Сообщение было удалено
Где вы увидели слово " обуза " ? Дети - труд, и труд тяжелый во всех смыслах - физическом, моральном, психологическом, если, конечно, хотите получить хороший результат. Легко - это когда лет с 7 во двор выпустил , гуляй, Вася.))
Автор!! У меня муж тоже купил квартиру. Я не работаю давно, детишек у нас нет.
Он никак не хотел делиться, тоже хотел на маму. Но я такой шухер устроила, сказала уйду если он так сделает.
Продавливала его долго, в итоге сдался.
Купил квартиру пополам.
Мама его чуть удар не получила когда узнала. Начала мужа против настраивать.
А я ничего, потерпела , подождала и ничего.
Муж до сих пор жалеет что поделился, а я посмеиваюсь. Типа что сьели, я своего не упущу.
Автор вы начните по хорошему мужа обрабатывать. Не сдавайтесь. Вам главное какую то долю получить. Это как война и побеждает терпеливый и настойчивый.
какие трешОвые малолетние комментаторши...
Сообщение было удалено
Это жизнь. Ты либо проигрываешь, либо побеждаешь.
Будешь т.у.пить и останешься ни с чем.
Сообщение было удалено
Вот так ему и скажите, пусть бабушка пишет дарственную на ваших детей, чтоб в случае чего они бездомными не остались, дарственную в отличие от завещания не отменить не оспорить нельзя.
Сообщение было удалено
Чтоб у тебя спид на последней стадии обнаружили, т в а рь
Ну, конечно, на детей. А какие они еще вырастут, неизвестно. Выкинут такую премудрую маму и отца за порог и спасибо не скажут. Вот уж ничего глупее и посоветовать нельзя. А главное, к чему все сводится? К тому чтобы лишить человека возможности распоряжаться своим же собственным имуществом.8
Сообщение было удалено
Отписавшиеся здесь " мужчины " сыновья уличных ш)л)ю)х, вот и делятся опытом
Сообщение было удалено
Тяжелый - это когда один в саду, а другой в кровати заперт, пока матери дома нет?
Сообщение было удалено
А потом автор разведется, уедет в другую страну, и эта квартира детям будет не нужна.
Сообщение было удалено
а он пусть сначала родит тогда детей, а потом на них претендует
Сообщение было удалено
Что - "нет"? Дети - всегда труд, для работающей матери - труд вдвойне.
Сообщение было удалено
дома нет матери. И не в кавычках ее там нет, она бросила ребенка в запертой квартире и ушла из дома.
Я не понимаю в чем проблема автора. Что плохого в том, что квартира будет оформлена на его маму из соображений финансовой безопасности? Если, конечно, вы не собираетесь разводится... От мамы она потом все равно вернется к вашему мужу через наследство.
Другое дело, если у вас изначально есть в голове далеко идущий план по разделу имущества и стоит цель кусок пожирнее... Тогда ваш муж тем более правильно поступил.
Ситуация очень банальная. Всегда мужчины пытаются сохранить активы, а женщины долю получить.
Автору надо поговорить с мужем. Сказать, что ей это не приятно и обижает. Что хотя бы детям долю. А иначе не семья а че.рт знает что.
Я бы смертельно обиделась. Высказала бы очень аккуратно, но настойчиво, что это не по людски.
И прямо бы сказала, вот бросишь нас и что? Мы вообще без всего?
Сообщение было удалено
Да сплошь и рядом! Собственность дают чаще всего намного позже, чем ключи. К моменту получения собственности многие уже живут в отремонтированной квартире.
Автор, дело тухлое. Все эти якобы проблемы с налоговой - отговорки. Если на жену могут выйти, то и на мать - без проблем. Попробуй поговорить с мужем на предмет оформления 50% на свекровь, 50% на тещу. Если откажется - значит, слил. Причем, слил он тебя уже давно. Это только по документам ты - жена, а по факту - бесплатный инкубатор и домработница.
Насторожиться надо было сразу, когда еще недвигу на свекра оформляли. Но ты не чухнулась, а детей нарожала зачем-то. Теперь тебе деваться некуда, ты в ловушке. Можешь и дальше жить, как ни в чем не бывало. Но помни, что ты - голодранка, вся недвига - чужая. И держи собранный чемодан наготове. В случае чего - получишь пендель, даже не сомневайся.
Есть и другой путь. Никто не мешает заявить мужу: мол, ты на квартиру себе заработал, теперь я хочу. Я столько лет сидела с детьми, теперь ты сиди. И вперед на работу! Не обращая внимания на вопли мужа ТЫЖЕМАТЬ и ТЫЖЕЖЕНА. А уж как он будет с детьми управляться - уже не твоя забота. Твоя забота - заработать себе и прикрыть себе зад+ницу. С таким муженьком ничего другого не остается.
У меня аналогичный случай был. Муж купил недвигу и оформил ее на маман свою, типа, чтобы вопросов к нему не было. Свекровь ни копейки не вложила. А как муж погиб, хозяйку включила. Вот и пришлось мне свое у свекрови выкупать! И при этом у нее сердце не защемило, что она собственных внуков-сирот обирает. Вот такие они, свекрови!
>Вот такие они, свекрови!
Свекрови - это вы же через 15 лет. Точно такая же безпринципность и желание хапнуть чужое.
>. Я столько лет сидела с детьми, теперь ты сиди. И вперед на работу! Не обращая внимания на вопли мужа ТЫЖЕМАТЬ и ТЫЖЕЖЕНА. А уж как он будет с детьми управляться - уже не твоя забота.
Управится. А автора за дверь. ***** она такая нужна?
>Твоя забота - заработать себе и прикрыть себе зад+ницу.
Её забота - быть хорошей женой и матерью
>Попробуй поговорить с мужем на предмет оформления 50% на свекровь, 50% на тещу. Если откажется - значит, слил.
Значит, не идиот. Только идиот на такое согласится.
>Это только по документам ты - жена, а по факту - бесплатный инкубатор и домработница.
Оказвается, это определяется возможностью оттяпать квартирку. Есть возможность - жена, нет возможности - нет.
Мужик сделал для автора развод очень невыгодным. Что, соответственно, понижает вероятность развода. Т.е. что? Правильно! Действует в интересах семьи. А если, например, подарить квартиру матери автора, то автор начнёт короной дверные проёмы цеплять и быстро придёт к мысли "зачем мне этот бесквартирный неудачник". Мужу будет указано, что его место - на коврике в прихожей, иначе свободен. И семье кранты.
Сообщение было удалено
СЕБЕ квартиру покупают будучи холостыми, а когда мужчина ЖЕНАТ и имеет ДЕТЕЙ - покупает квартиру своей семье. Если такой вариант не устраивает - не=ке=р жениться и рожать детей.
Сообщение было удалено
Она ЗАМУЖЕМ. Просто секс - с левыми бабами, а с женой СЕМЬЯ. Сразу видно баба одинокая=))не знающая что такое быть замужем=))
>СЕБЕ квартиру покупают будучи холостыми, а когда мужчина ЖЕНАТ и имеет ДЕТЕЙ - покупает квартиру своей семье.
Он и купил квартиру своей семье. Его семья живёт в это квартиру. Но вот если бабец раздумает быть семьёй этого мужчины, то отправится на выход, потому что, как вы сами сказали, квартира - для семьи.
По сабжу- муж т.ва.рь. С голым задом и детьми вы пойдете на улицу и лишь один вариант в случае если такое случиться - стукнуть в налоговую для проверки вашего потенциально бывшего мужа и его матери. Много времени не займет а часть квартиры или средств отвоюете))таких скотов нужно наказывать.
Сообщение было удалено
короче, когда станешь женщиной, женой и матерью с тобой можно будет о чем то беседовать, но до тех пор твои выкрики в пользу падоношного отношения мужика к жене и детям - ничего более кроме как зависть, недалекость ума и отсутствия отношений с НОРМАЛЬНЫМИ мужчинами, которые несут ответственность за свою семью, но не за свой г.ни.лой зад.
Сообщение было удалено
Когда семья перестает быть семьей, то все нажитое за годы совместной жизни при разводе делится ПОПОЛАМ, а детям сторона их не воспитывающая выплачивает ежемесячные АЛИМЕНТЫ.
Сообщение было удалено
О! наивная простота. С братьями/сестрами и вправду могут быть прекрасные отношения, ровно до того момента когда не встанет вопрос наследства. Знаем-плавали. Свекровь может скоропостижно скончаться и встанет вопрос дележки квартиры, дележки либо на всех братьев/сестер, либо вообще будет дарственная НЕ на мужа автора. Как вообще в наше время можно быть уверенным в том, что когда замаячит кв родственники поведут себя справедливо?
И что значит дети потом унаследуют кв? Чьи дети? Автора и ее мужа, свекровины, дети родственников? А если развод где гарантии что муж автора после таких закидонов подумает о детях?
Сообщение было удалено
какой и.д.и.о.тиз.М. садик сзади дома.чтобы малышку не будить 5 месячную и в зимнюю одежду не одевать когда она плакать начинает.то я за старшим 5 летним сыном в садик бегала галопом. на бегу одевалась и неслась. потому что муж работал. а я попросила директора сначала когда родила на пару дней в неделю приходить потом через день до обеда так весь декрет и работала. и на свою зп коляски покупала детям пока муж недвижимость покупал. помню в больницу нас с дочкой положили так по телефону девочке объясняла как отчет заполнить пока ребенок рядом спал.
Сообщение было удалено
сразу видно свекруха! !!!
Сообщение было удалено
Ну так донесите до мужа, что оформив квартиру на свою маму, он и сам может оказаться на улице: мама оформит дарственную на эту квартиру на тетю Маню из Кузяева - и все.
Вы просто не представляете, как просто люди лишаются квартир, считая, что они самые умные или просто послушав родителей.
Автор.
Дело ваше швах. Мужик скорей всего нашел себе уже какую-нить кошелку. Или погуливает.
Попробуйте тихо настойчиво ласково поуговаривать что если что с маменькой случится он останется с голой ж@пой. Он мож и призадумается и хотя бы заставит мать сразу подарить ему эту квартиру.
Ну и потом и можно развить тему что это за семья. 2 детей и ничего нет.
Но шансы малы. К сожалению вы голодранка а ваши дети бомжи. Не обижайтесь. Нужно было решать вопрос на ранних сроках 1 беременности. Шантажом угрозами истериками-чем хотите выбивать право на место под солнцем не только себе но и своим детям
Сообщение было удалено
О, как мы запели! Жена нужна только босая и на кухне, а как независимая и зарабатывающая - это уже непорядок! И неизвестно, кто же тогда быстрее за дверь отправится!
Не смешите! Она замужем 12 лет и, наверное, столько же лет не работает. Возраст за 30, профессии по сути дела нет, диплом, если и был, давно потерял всякое значение. Какую работу она найдет при таких условиях? Дальше уборщицы или кассирши ей ничего не светит. Вот тут и станет ясно, сколько стоит труд домработницы и что она может на свои доходы купить.
Сообщение было удалено
господи сколько злости и обиды то=)) замуж чОль не берут?
как раскудахтались голопопые роженицы
Сообщение было удалено
По себе не суди.
Я рассказываю конкретный случай из жизни. А ты обобщаешь. С чего бы? Диссертацию написала уже?
Пусть будем считать что жена не работала и квартиры не достойна. Но есть ещё двое малолетних детей. Если завтра с их отцом что-то случится, а бабушка подарит квартиру молодому любовнику или дочери-неудачнице, то закон будет на её стороне.
Сообщение было удалено
Ей по-любому светит за дверь. Муж для этого всё сделал. Только вот одно дело - за дверь вместе с детьми, и мужик свободен от обязательств. Другое дело - когда женщина обозначила чётко, что от обязательств его освобождать не собирается. Вот тогда он десять раз подумает, прежде, чем ее выставлять.
Сообщение было удалено
Ей по-любому светит за дверь. Муж для этого всё сделал. Только вот одно дело - за дверь вместе с детьми, и мужик свободен от обязательств. Другое дело - когда женщина обозначила чётко, что от обязательств его освобождать не собирается. Вот тогда он десять раз подумает, прежде, чем ее выставлять.
ты умная и королем был твой хахель, а хату на мать оформил;)))
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Мужик сделал развод невыгодным для ЖЕНЩИНЫ. И очень выгодным для себя. Опустив автора (свою жену на минуточку и мать своих детей) ниже плинтуса. Указав ей на место на коврике. При этом еще и подло обманул ее. Вот из этого она и должна исходить, живя с ним дальше.
Теперь что касается "оттяпать квартирку". Данный термин применим по отношению к ЧУЖОЙ квартире. А в нашем случае квартира зарабатывалась в браке. Так что всё наоборот, это муж у жены её квартирку оттяпал.
Сообщение было удалено
Он купил квартиру своим родителям. Оформлено всё на мать, отец как супруг имеет супружескую долю. Получается, что его семья - это его родители. А жена - так рядом постояла. Т.е. по сути - и не жена вовсе. Вот об этом и речь!
И не надо нас держать за идиотов! Проживание в чужой квартире не порождает на нее никаких прав! Она так и останется чужой, хоть сто лет в ней проживи! И отношение к этой квартире у автора должно быть именно, как к чужой. А муженёк еще её и ремонт в чужой квартире делать заставил обманом...
Сообщение было удалено
Ничего она не отвоюет. Только мужу нагадит в отместку. СтОит ли это делать - большой вопрос.
Сообщение было удалено
Квартира в итоге может достаться кому угодно, хоть Васе Пупкину. Вот как свекровская левая нога захочет, так и будет.
Сообщение было удалено
ты умная и королем был твой хахель, а хату на мать оформил;)))
Да уж поумнее некоторых! Да, оформил. И я об этом знала изначально. И не была против. У меня своих активов хватало на тот момент. И я изначально эту недвигу считала чужой. А время в итоге всё расставило по своим местам, всех вывело на чистую воду. Чему я несказанно рада.
Все правильно делает мужчина. Не фиг всяким соскам на халяву недвижку кровью и потом дарить. Пусть разводится и детей оставит мужчине, потому что это его дети. И платит алименты ему.