Женаты 12лет,двое детей. 3 года строилась квартира в элитке,платили частями. Сразу скажу,что за квартиру полностью расплатился муж. Ремонт сделала я сама,наняла строй.бригаду,муж был занят своей …
Сообщение было удалено
Не надо мне ничего этого объяснять. Меня тема эта вообще не интересует. Вы просили подверждения существования такого закона, я увидела из ПЭ и подтвердила, что закон такой есть, а на саму тему мне наплевать, я на таких скучных разводках не сижу.
Сообщение было удалено
См. п. 149...
Сообщение было удалено
Ну да, муж изначально ничего не покупал, а жена в чужой квартире ремонт делала. Типа:" дорогая, не сделать ли тебе ремонт вот в этой квартире??"
Вы чего, прикалываетесь??? И только через три года жена поняла, что делает ремонт в квартире не у себя, а у свекрови??
Сообщение было удалено
Все правильно! Вы описали по закону. Но супруг автора этот закон хитро обошел. Только и всего.
Сообщение было удалено
Ну так он сказал ей " квартира наша". Она может и их фактически. Да вот только автор в силу наивности не уточнила деталей, в т.ч. на кого фатерка оформлена. Такое бывает, не сомневайтесь.))
Сообщение было удалено
Вы от автора похоже недалеко ушли. Картина маслом... Что автор ремонт в чужой квартире делал? Муж в тайне от жены квартиру купил и привёз в неё супругу ремонты делать. Ха-ха
Сообщение было удалено
Это квартира свекрови только по бумагам. Фактически ее купил мужичок. И свекровь это знает и ничего не сделает с этой квартирой, ибо не всякая мать враг своим детям. Единственный прокол в такой схеме - наличие наследников помимо мужа автора у свекровки))
Сообщение было удалено
Да вот что то автор в силу своей наивности все- таки уточнила, что первая квартира на свёкра. Раз-вод-ка!!
Сообщение было удалено
Вы походу недалеко от сковородки по интеллекту ушли, раз никак не допетрите, что все в жизни бывает.
И да, одно дело, когда вы 3 копейки своего супружника курируете.
Другое дело, когда мужик миллионами ворочает. В этой ситуации редко какая жена все доходы может отслеживать.
Сообщение было удалено
Супруг автора миллионами ворочает, оплачивая 20 млн три года??? До свидания!
Сообщение было удалено
И чо?? Ну поженились они, по молодости-наивности, не все молодожены озабочены, на кого чье жилье оформлено.
Тема может и разводка, но жизненная. И очень смешно читать визги здешних курочек, доказывающих, что знают абсолютно ВСЕ доходы своих мужей)) наивные))
[quote="Подлая бабёнка" message_id="53771064"]И чо?? Ну поженились они, по молодости-наивности, не все молодожены озабочены, на кого чье жилье оформлено.Тема может и разводка, но жизненная. И очень смешно читать визги здешних курочек, доказывающих, что знают абсолютно ВСЕ доходы своих мужей)) наивные))[/quote
Так автор изначально этим была озабочена:))) вы похоже к тому же и тему не читали:)
Сообщение было удалено
И чо?? Ну поженились они, по молодости-наивности, не все молодожены озабочены, на кого чье жилье оформлено.Тема может и разводка, но жизненная. И очень смешно читать визги здешних курочек, доказывающих, что знают абсолютно ВСЕ доходы своих мужей)) наивные))[/quoteТак автор изначально этим была озабочена:))) вы похоже к тому же и тему не читали:)
Абстрагируйтесь. Успокойтесь. Про миллионы - я не про мужа автора, а вообще.
Что тема разводка, может быть и так. Но тем не менее она не теряет своей актуальности.
А как автору надо было себя обезопасить????????????пррсто интересно мнения.
Сообщение было удалено
А никак! В том-то и дело. Тут всё зависит от порядочности мужика...
Сообщение было удалено
Что значит обезопасить? Обезопасить от чего? Автор изначально знал, что супруг покупает квартиру. Автор, сидя на попе дома с детьми и параллельно делая ремонт в несданной квартире в элитном доме (так не бывает), даже не поинтересовалась на кого квартира оформлена, не прочитала договора, ни видела платежки ,оказывается в силу своей наивности. Полнейшей бред. Если у человека мозгов нет, то это не лечится. Тупо забить в поисковике : документы для покупки квартиры. Эта тема просто из области фантастики.
Ну допустим автор узнала все на начальном этапе, иии?? Скандал, суд, прокуратура? Если семейка не порядочная, вряд-ли что сделаешь. quote="Гость" message_id="53771450"]Что значит обезопасить? Обезопасить от чего? Автор изначально знал, что супруг покупает квартиру. Автор, сидя на попе дома с детьми и параллельно делая ремонт в несданной квартире в элитном доме (так не бывает), даже не поинтересовалась на кого квартира оформлена, не прочитала договора, ни видела платежки ,оказывается в силу своей наивности. Полнейшей бред. Если у человека мозгов нет, то это не лечится. Тупо забить в поисковике : документы для покупки квартиры. Эта тема просто из области фантастики.[/quote]
Всех комментариев не читала ,но моё мнение-смотря сколько кто зарабатывает! Если жена 25-30(на косметику,шмотки себе) а муж 150-200-300 и с этих денег и семью содержит и откладывал копил, к примеру,то конечно жена жирносрать будет. Попробуйте устройтесь на работу и пашите за 150-200, это не так просто как за минимальную зп щтаны протирать. Дети не оправдание,мол детей растила общих в это время. Дети то с мамой остаются при прочих равных условиях ! Поэтому заработайте сначала сама то на хатку,потом вояйте
Ну допустим, если бы автор на начальном этапе все узнал, можно было бы попу не рвать и ремонты не делать, это первое. На мамочку оформил, пусть мамочка квартирой и занимается, так как автор юридически не имеет вообще никаких прав на квартиру. И отказаться в эту квартиру переезжать. Но изначально, конечно, поговорить с мужем, чтобы было 2 доли. (Родители с его и её стороны).
И ещё большое значение имеет где сам автор с детьми прописан:)
Сообщение было удалено
А если супруг против, чтоб жена работала?
Сообщение было удалено
Ну вот не додумалась автор. Бывает.
В любом случае, уже поздно пить боржоми...
Сообщение было удалено
Вы все перевели в плоскость денег, а тут дело в отношении мужа к жене и своим детям. Зажимать от своей семьи для не пойми кого - ну глупо же. Если бы они были соседями то вы правы, но они в браке! 12! лет и детей двое. Как же моральная сторона вопроса? А она здесь ключевая. И резонно, что автор обеспокоилась стороной материальной, понимая, что о моральной стороне дергаться уже поздно.
Сообщение было удалено
Какая разница, связь с реальной историей уже не так важна, как и во многих местных темах. Важно, что определенная категория граждан моментально слетелась защищать "обделенную" и показала себя во всей красе.
Сообщение было удалено
Тогда последнее слово за супругой, как и вся ответственность.
Сообщение было удалено
А почему вы не говорите об отношении жены? Оно же явно потребительское. И не прикрывайтесь детьми, их интересы никак не задеты, тем более что ребенку явно без разницы, сколь элитно жилье. Это скорее задевает самочку, с рождения ищущую возможности шикануть и всем показать, какого мужчину ей удалось приобрести. Мораль здесь такова: хочешь равные права - паши на равных, либо молчи.
Сообщение было удалено
++++++++ Точно, а то все курры, как не послушаешь, рожают исключительно мужу, а при разводе оставляют потомство себе и дерут алименты.
Вы ФОРМАЛЬНО правы, автор, только так, и не более того. А по-сути, вы не правы. Вы внесли свою половину в покупку чтоб права сейчас качать? Может вы другое что то, соответственное по цене, покупали в браке? И как вы собираетесь свою "правоту" отстаивать, понятно же, что это невозможно.
Вы жена и вам по закону положено оттяпать половину имущества! Пусть вторую половину на вашу мать оформляет!
Сообщение было удалено
Мы с мужем в браке 5 лет и за это время купили 2 квартиры! Вернее он купил, я работаю на трусики,бусики ! И у него даже мысли не было оформить кв на маму, хотя у нас нет детей даж! Приобретено в браке, значит общее и точка!
Сообщение было удалено
Верное замечание. Все эти разговоры про налоговую - всего лишь трёп. Для отвода глаз.
Сообщение было удалено
Какой муж? Какая жена? Квартира куплена свекровью. Договор на свекровь. ВСЕ документы оформлены на свекровь самой свекровью. Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Сын свекрови не муж. Почему вы его мужем называете? Свекровь с сыном в законном браке не состоит. И при чем тут невестка, когда все платежи производила свекровь? С какой стати невестке нужно было показывать документы и брать с нее подписи?
Сообщение было удалено
Вы все перевели в плоскость денег, а тут дело в отношении мужа к жене и своим детям. Зажимать от своей семьи для не пойми кого - ну глупо же. Если бы они были соседями то вы правы, но они в браке! 12! лет и детей двое. Как же моральная сторона вопроса? А она здесь ключевая. И резонно, что автор обеспокоилась стороной материальной, понимая, что о моральной стороне дергаться уже поздно.
не пойми кого? мать вообще то одна, а жен с детьми может быть много
Сообщение было удалено
реально страшно жить,что с людьми стало? Булгаков ошибался,когда писал,что в советские времена,москвичей испортил квартирный вопрос.Видел бы он, на кого стали похожи люди во времена капитализма и частной собственности .Живут вместе 12 лет,имеют 2-х детей и на тебе,разборки кто и что заработал в семье,и конечно же,без думок о грядущем в перспективе разводе никуда.
Сообщение было удалено
избавиться от отца детей, вы не в россии живете? здесь женщины до последнего держатся за мужа, даже если он совсем не айс, люто воют с любовницами за к.о.б.е.л.ь.к.а
Сообщение было удалено
Кроме домыслов ваши слова ничем не подкрепить. Да и вот это обращение "самочка" - так о женщинах отзываются прыщавые неудачники.
Сообщение было удалено
А вы всю тему читали? У матери помимо мужа автора еще 3 детей. И мужик готовый бездумно делить свою кв с потенциальными наследниками сестрами/братьями просто при*урок.
Сообщение было удалено
А на следующий день "перекатает" это завещание на кого угодно.И действительно будет то, которое написано последним.
Женаты 12лет,двое детей. 3 года строилась квартира в элитке,платили частями.
Автор лукавит.Квартира " с фундамента" уже оформляется дольщику.Я тоже строила так квартиру.
Она не могла быть ничьей, а оформляться лишь после ремонта.Никто не дасть разрешения на много в ремонте "никому".После сдачи дома меняется лишь адрес со строительного на юридический.
> А вы всю тему читали? У матери помимо мужа автора еще 3 детей. И мужик готовый бездумно делить свою кв с потенциальными наследниками сестрами/братьями просто при*урок.
С братьями-сестрами могут быть отличные отношения. У меня есть брат, мы друг другу доверяем, надо было ему квартирые дела сделать - он мне свою квартиру подарил, дела сделал, а потом я ему обратчно подарил, всё на честном слове. Он же мой родной брак. Я вам больше скажу - да 80% мужчин в такой ситуации даже незнакомца не кинут.
Далее, что значит "обделил детей"? Дети там будут жить, двери этого дома всегда будут открыты для детей, и дети в онце концов её унаследуют. В чём же обделение?
Сообщение было удалено
эта проблема решается элементарно: оформленная на мать квартира сразу же дарится ею собственному сыну. имущество, полученное в дар не является совместно нажитым имуществом
С носом останетесь, затеял он сто то. разве нельзя на 2их оформить. Я понимаю что он хочет себя обезопасить но случись чего он выход покажет а тебе идти некуда будет. Возможно это начало конца!
Сообщение было удалено
А я вот пахала на равных, только он на работе, где можно заработать больше, а я дома с двумя детьми и днем тоже на работе, все успевала и ночами к детям вставать и готовить и убирать, с работы в садик неслась, младшую в кроватке спящую оставляла, за старшим бегала, как вспомнишь-неужели я это все смогла!? Родители мои меня поддерживали, помогали и жалели, а у мужа только работа-больше ничего, причем с побочными пьнками, саунами, командировками и прочим, все сугубо "по делу", к домашним обязанностям вообще не привлекался. И когда он записал недвижимость на свою семью и я начала возмущаться, мне точно также заткнули рот-А кто ты такая, что ты заработала?!!! Я сказала-что у меня просто нет сейчас такой возможности, если бы я была отвязана, то могла бы хорошо зарабатывать, но он только посмеялся мне в лицо.
А теперь дети подросли, самостоятельные стали, я работаю в хорошей компании, купила себе машину, а он частенько ко мне за помощью обращается, потому что у меня теперь связей много, друзья мои стали большими людьми в городе. Но я ему запрещаю обращаться к ним, пускай САМ зарабатывает.
Не плюй в колодец,,,,
Сообщение было удалено
Дауж унаследуют, если расстанутся то он выгонит ее и детей а потом другая хозяйка придет более хитрая и все на себя переоформить и все с носом останутся!
Сообщение было удалено
А как простите, дети ее унаследуют, если она на его маму записана. Дети унаследуют только малую часть, да и то, если мама не пожелает подписать ее кому-то еще. У друга моего мужа так было, он тоже маме с сестрой доверял как себе, купил по случаю квартиру 3комн. в браке, сыну у них уже лет 5 было, и на маму оформил, мама с сестрой жили в трешке, которую еще отец на заводе получал на всю семью. Потом к маме приехала сестра и попросилась поселиться там ненадолго, а когда он захотел продать эту квартиру, участок подвернулся-захотел строиться, то мама сказала, что это ее квартира и она сама решит как ей распорядиться, ее сестре жить негде(в ее квартире дочка с семьей), а наша трешка -это квартира твоей сестры, все честно, это наше имущество, его не надо продавать!!! Он на .о.п.у. сел от такого оборота.
Сообщение было удалено
Приятно встретить здесь здравого мужчину! Обычно тут только альфонсы обитают.
Жёны кидают мужей на порядок чаще, чем матери
Сообщение было удалено
Капец. Чем хвалитесь?? Отсуствием мозгов? Оставляла ребенка спящим в кровати она....Таких мамаш под суд надо. Лень было ребенка с собой взять?
Да и где пахота, не видно, один ребенок брошен, она за вторым пошла...Второй в саду причем был, ею не воспитывался и не кормился. Упахалась просто. Что вы там готовили и убирали, пока ребенок в саду был, а вы типа работали? Родных детей обузой назвать....
ну а дома без помощи малолетнего оставить это совсем уже за гранью.
Сообщение было удалено
А зачем было вообще заводить "жадную дырку", детей с ней плодить, пользоваться тем, что круглосуточно дeлает для семьи эта "жадная дырка"?