Женаты 12лет,двое детей. 3 года строилась квартира в элитке,платили частями. Сразу скажу,что за квартиру полностью расплатился муж. Ремонт сделала я сама,наняла строй.бригаду,муж был занят своей …
поздно пить боржоми....сделка УЖЕ на свекровь оформлена, и только свекровь по всем документам на квартиру проходит, сейчас оформление - лишь формальная завершающая часть. Все платежи все равно уже сделаны от имени свекрови (раз на нее оформлялось). Автор поздно спохватилась, сразу надо было уточнять статус квартиры.
Сообщение было удалено
Он сам этого хотел. Знаете, я работала старшим консультантом в кредитном отделе банка, неплохо для нашего региона зарабатывала. На машину за год насобирала. Вышла замуж, родила, по инициативе мужа перешла преподавать банковское дело с з/п в несколько раз меньше, он пообещал обеспечивать, чтобы больше занималась домом и ребенком. И вся недвижка у нас 50/50, давно в браке. Оставалась бы на старой работе, пришлось бы нанять няню и либо и мужу домашними делами заниматься, либо помощницу нанимать, т.к. на работе могла и до 22.00 задержаться. Мужчине нормально, а вот женщине с семьей/детьми уже не очень, мужа такое не устраивало.
автор лучше пусть посуетится и выяснить, а что ЕЩЕ муженек на маму оформляет ? А то окажется, что как в фильме - а ничего у тебя нет, все на маме, все счета -на маме, и в случае развода автор с детьми и пакетиком трусов на выход :))))
А свекровь какая наглая у внуков отобрала и даже глазом не моргнула.
Сообщение было удалено
Тогда Ваш муж, простите, *****.к) была б мама без остальных детей, то можно было бы. А так еще есть братья/сестры....очень глупо оформлять в данном случае на маму; ибо порой и родственные связи не гарантируют ничего.
Р.с. автор, когда мой папа начал готовиться к разводу, то тоже потихоньку начал оформлять свое имущество на свою маму, т.е. мою бабушку) делайте выводы. В отношениях у вас все в порядке?
Автор прям как в кино. В постели с врагом.
Сообщение было удалено
Он говорит, а Вы уверенны, что он правду говорит. Короче, не хотите остаться с фигой, не соглашайтесь. Не известно, как жизнь сложится. Останитесь без элитки. Мужики часто мудрят. И какая разница, что он платил. Вы его жена, вы детей рожали, вы ему портки стирали, жрать готовили. Пусть тогда на вашу мать оформляет. Почему на его))
Сообщение было удалено
По секрету - когда мужчине нужны дети, он в этом расписывается. В ЗАГСе. И просит детей. И дарит подарки любимой женщине за наследников. А такие вот ущербные самочки, как вы, только и ищут, к кому бы пробиться и пузом алименты отжать. А если вы - самец, то только таких хитропопых самочек и достойны, нормальные женщины с такими установками вам не светят.
Мой муж вот детей просил, содержит, и все приобретения напополам. Съели?
А кстати бумеранг ему прилететь может. Братья сестры заберут квартиру и останется он с носом.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала. Может мама там уже миллиардерша.
Сообщение было удалено
от для нее радость - надеяться что бы детей даже надежды на наследство лишили?
Если тема - не разводка, то я целиком на стороне автора. чтобы тут не кричали жадные мужики на тему "жадная дырка разинула рот на не ею заработанное", надо помнить - они в браке. Брак есть форма социалього контракта, в котором партнёры есть одно целое в финансовом и бытовом плане. Если конечно иное не оговорено контрактом. Он мог на ней не жениться, раз уж так боялся - никто его не заставлял. Мог бы составить брачный договор до брака или де даже во время брака. На деле мы имеем подлеца и труса, который жену терять не хочет, но открытым текстом ей о своих опосениях и понятия, что такое семья и как в ней должны быть распределены финансы, боится. То есть на словах он герой, отец семейства, а на деле жалкий ныкальщик. Автору совет - обратитесь к юристу и соберите как можно больше доказательств, что квартиру выплачивал муж из ВАШЕГО общего семейного бюджета.
Сообщение было удалено
Лично я оставлю с отцом. Обоих. Поэтому ведет себя хорошо и не отсвечивает, отцом-одиночкой сопли вытирать не хочет. Он их хотел - получит и распишется. А я буду строить новые отношения и навещать их по выходным. У меня вообще мужской характер.
Сообщение было удалено
А в оставшихся 98 % остаются с матерью, так что не надо - детей рожают для мужа
Если муж просил значит рожают для мужа
Сообщение было удалено
Ну если в роддоме отказ от прав не написала, значит тоже была не против
Сообщение было удалено
а ***** ей эти внуки мдались?
Сообщение было удалено
ну так ведь муж скажет, что просто маме подарки делал :)))) закон не запрещает ДАРИТЬ родителям деньги.....
Сообщение было удалено
Он говорит, а Вы уверенны, что он правду говорит. Короче, не хотите остаться с фигой, не соглашайтесь. Не известно, как жизнь сложится. Останитесь без элитки. Мужики часто мудрят. И какая разница, что он платил. Вы его жена, вы детей рожали, вы ему портки стирали, жрать готовили. Пусть тогда на вашу мать оформляет. Почему на его))
на что ей простите не соглашаться? кто у нее спрашивал вообще согласия то?
Сообщение было удалено
Если ей есть где жить зачем ей вторая квартира? В гроб тоже не возьмет.
Ну разве что бабка продаст квартиру и уедет в теплые края навсегда.
Сообщение было удалено
Если ей есть где жить зачем ей вторая квартира? В гроб тоже не возьмет.
квартира как дарение будет мужуё жить там будет семья сына с автором в том числе. Просто она будет не делима с женой.
Сообщение было удалено
1-серия нашей недвижки в том,что несколько лет назад его родители купили нам квартиру двушку,наше небольшое вложение там есть,остальную сумму оплатили они и подарили нам. Но опять же муж настоял,чтобы она была оформлена на отца. Уже 5 лет мы живем юридически,в квартире отца. Почему дарственную на мужа не делают,я незнаю. Когда заходит об этом речь,он говорит,чтобы я об этом не поднимала тему,что он доверяет отцу и что без крыши мы не останемся в любом случае. Поэтому сейчас вопрос об оформлении квартиры на мать,я воспринимаю в штыки и очень болезненно. Мне кажется,что это минимум не честно по отношению ко мне. Я чувствую себя обделенной и чужой для мужа. Ладно я,но почему он детей обделяет?
Сообщение было удалено
автор, а ваш муж случайно не на отца работает ? А то ощущение, что он всем обязан родителям и без них ничего не может.
В новую квартиру планируем переехать,как сдадут в эксплуатацию. Со свекровкой не хочу говорить на эту тему. А это правда,если договор изначально был составлен на нее,то и оформляться должно на нее? Кто то выше написал. Если так,тогда капец,я попала! Тогда ничего уже не сделаешь (((
Нет,не на отца,независимо от них. Типичный или классический маменькин сынок. И все!!!
Сообщение было удалено
а зачем вы рожали детей, не имея СВОЕЙ квартиры ? Вы же знали, что у вас - пшик. Вы там легкомысленно рожаете..а если что с мужем - вы на улице. Или свекр помрет - так наследников на эту квартиру куча. Но вы не задумываясь рожаете детей.......
Сообщение было удалено
Мне 1-я серия больше нравилась, во второй вы внесли изменения и теперь эта правка с отцом пахнет (да что там, просто смердит) разводкой. Но спасибо, мы уже повеселились и разозлили десяток жадных щелей.
Сообщение было удалено
+1. точно))
Сообщение было удалено
Если она оформляла квартиру и вносила платеж от своего имени, уплачивая налог, то вам не достанется ничего и прижать ее вы не в силах.
Сообщение было удалено
Вот здесь соглашусь. Автор, почему, рожая второго ребенка, перспективой не озадачились?? Это очень рискованно. У меня один ребенок - в сад только начал ходить- и то я уж всю голову сломала, как выучить, как жильем обеспечить, а вы так запросто....
Сообщение было удалено
Не все женщины - жадные щели. Я например сама на себя рассчитываю. Поддержит муж - хорошо. Не поддержит - и бог с ним. В любом случае, женщины всегда думают прежде всего О ДЕТЯХ. Поверьте просто на слово.
Сообщение было удалено
Ладно,не парьтесь за меня. У меня есть руки,ноги,голова,образование -2 высш.,родители не бедные. Если что не так пойдет в семье,думаю на улице не останусь. Спасибо всем за поддержку!!! Я очень ценю,когда люди вникают в суть проблемы,с пониманием относятся к ней и пытаются помочь. Thanks
автор, а что будет с вашей "старой" квартирой ? Может, попросите свекра что бы он на ваших детей ее оформил ?
Мне кажется, что это разводка. На покупку квартиры в браке супруга всегда даёт согласие супругу, так как общий семейный бюджет. Вы согласие давали? Тогда как на мать он смог переоформить? Через куплю- продажу? Это тоже только с вашего согласия.
Разделить её в долях между двумя родителями (его и вашими)-совершенно справедливо. А мамочке своей пусть все объяснит, не сломается.
Сообщение было удалено
там изначально договор на свекровь был.....муж вообще НЕ фигурировал в документах ! Он ничего не переоформляет ! Квартира 3 года строилась и договор был сразу на мать...и платежи, скорее всего, от ее имени, муж давал деньги, а свекровь со СВОЕГО счета оплачивала. Так что юридически муж к квартире никогда отношения не имел.
Сообщение было удалено
Автор, весь этот суп-набор в виде головы, ног, рук и образований есть у всех нас, а толку...))))
И да, конечно хорошо, что у вас есть что-то свое. Но с мужа тоже спрашивать надо))
Сообщение было удалено
А жена что, договоры не читала? Тем более, что элитка ( от 20 млн за квартиру). И к застройщику ни разу не ездила планы посмотреть итп. И её не торкнуло, что к нотариуса за согласием на покупку не пошли, и так 3 года. Что за бред!!!! И как она ремонт в квартире ЭЛИТКЕ несданной делала? Её туда бы на пушечный выстрел не подпустили.
Сообщение было удалено
Вы как в параллельной вселенной живете. Тысячи мужчин проворачивают такие схемы. И никто их к нотариусу не зовет...просто покупку совершают якобы родственники мужа, а он просто тихо в сторонке стоит...)
Сообщение было удалено
Вверх маразма детей рожать в обмен на квадратные метры.
Сообщение было удалено
Я как раз в реальности живу. Если муж не повел жену оформлять согласие на покупку квартиры к нотариусу, значит он оформляет квартиру не на себя. Все!
Семья покупает элитку (от 20 млн руб), а жена ни разу договор не открыла. Я б 1500 раз прочитала что там написано. В первой строчке (с кем заключён договор) - сразу все ясно. Более того семья платит около 20 млн руб 3 года, а жена платежки ни разу не видела. Тем более говорит, что дома сидела с детьми. Я б наизусть все выучила.
Либо жена *****-*****.
Либо разводка.
Сообщение было удалено
Охотно верю и против этого, кстати, ничего не имею. И против вас тоже. Мы говорим лишь о том, что паразитизм набирает обороты в стране, где женщина пользуется покровительством государства, и что необходимо ее обманывать, чтобы не наглела.
Сообщение было удалено
Извиняюсь. Просто первый раз слышу, что нужно согласие второго супруга на покупку недвижимости...думала, что просто покупает супруг сам и ладно, никто не должен это подтверждать...
А где это прописано, кстати?
Сообщение было удалено
Ну что Вы, Господь с вами...да каким образом у нас государство покрывает женщин??? Сами же видите, мужички умудряются обойти любые законы))
И знаете, женщину легко обмануть и сделать зависимой...один декрет чего стоит...в этот период женщина теряет рабочий стаж, опыт, время, силы, нервы....а муж преспокойненько себе зарабатывает и уводит имущество. И кого государство покрывает больше?))
Сообщение было удалено
Я не знаю где это прописано, но могу подтвердить, что точно так оно и есть. Мы когда квартиру покупали, и когда гараж покупал муж на свое имя, моя подпись требовалась, что я в курсе и не против такого оформления.
Сообщение было удалено
Везде!!!! Откройте список документов для покупки - продажи квартиры:))Вы не можете ни купить ни продать недвижимость без согласия супруга (супруги), естественно если состоите в законном браке. При ипотеке (не знаю как там автор покупал- тоже большой вопрос, рассрочку на элитку на 3 года не бывает, максимум полгода! Автор же говорит, что муж платил три года , а это только ИПОТЕКА), так вот, при ипотеке супруга или супруг (в зависимости на кого договор оформляется) всегда идёт СОЗАЕМЩИКОМ(!!!!) соответственно в договоре 2 подписи на каждом листе (супруга и супруги). Либо автор разводит, либо лукавит, что не знала о оформлении квартиры на мать.
Сообщение было удалено
Стаж не теряет.
Сообщение было удалено
Все верно. А что до автора, так это обычная вуманская брехня, с первых слов все ясно.
Сообщение было удалено
Ок. Я поняла вас. Но объясню. Муж автора изначально ничего не покупал. Он просто отвез свою маму вместе с денежками на сделку и все изначально на нее офопмил. Якобы мама ее и купила. Если б муж ее по дарению например маме передал, тогда да. Согласие жены нужно, ибо имущество в браке нажито. А так- нет) Формально-юридически муж к покупке отношения не имеет!! У них просто договоренность с матерью, основанная на честном слове
Да вот только прогадал муженек её, ибо у матушки еще детки есть. Прямые наследнички, если что.
Сообщение было удалено
Ок. Стаж не теряет. Но тем не менее.