Гость
Статьи
Обида свекрови

Обида свекрови

Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они …

Катя
1 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не валите в все в одну кучу - вопрос автора темы, ответы гостей, Биарриц ,ленАчек, стокилограммовых тушек - тещиков и прочая, и прочая ..)))

Гость

А брат-то ваш стал наконец престарелой вашей 80 летней маме помогать? Много лет он забивал на нее ,хоть под конец маминой жизни прозрел таки ?
Это в тему "любящих сыновей" ,на чей счет вы так разоряетесь здесь,забывая о собственном камне за пазухой. Значит,ваша маменька вырастила полное гуано в лице вашего брата,который на нее плевал и плюет.
Зато как в чужом глазу соломинку увидеть-просто Вышинский нервно курит в углу от ваших "разоблачений".Только почему-то скромно помалкиваете о собственной паршивой овце в вашем семействе.
Какое лицемерие,право(ц)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не указывайте форумным собеседникам,о чем и в каком стиле им надо писать.И я вам не скажу,куда вам следует пройти). Договорились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете сказать, компанию в том самом месте я вам не составлю, при всем вашем желании)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А столько смайликов ставить-это типа вы смешно написали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не я . Вы. Манифесты, граничащие с душевным стриптизом, ВСЕГДА вызывают насмешку и легкую брезгливость. Собирайте пробки!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чо? какойтакой стриптиз,да еще и душевный?
Проспитесь,душечка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как!!! А как же, когда у хороших сыновей случаются ужасные матери, свекрови заводят свой любимый припев "как же такая плохая мать его вырастила таким хорошим" - тут уже двойные стандарты, однако!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А я плакала от счастья. Не стоит меня жалеть )). Понятно, с моим сынулей отлучить не получиться)). Но, то ли с удовольствием нянчиться дает невестка, а то бы с неохотой. Я вообще не хотела, чтоб моих детей пальцем трогали! Бабкой мужа вообще брезговала, никогда не дала. Не люблю, целуют ребенка. Никогда не позаоляла. *****. Поэтому, я деликатно себя веду, я ж не мать- свекровь. Мамочка, когда родит- очень насторожена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разрешите продать квартиру если они надумают расширяться и оформлять на себя?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Мы с братом то же самое родителям сказали. Не сговариваясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем расширять квартиру из трех комнат . Которая находится в хорошем спальном районе

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А целовать нельзя? Я целую внучка. Дочь просит его - поцелуй бабушку. С каких пор нельзя целовать внуков? Или это только невесткиных?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Мне даже ЭТО поставили в упрек. :)) О, вуман-вуман!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А зачем вы здесь о прЭлестях поездок краспинались? Мне было скучно, приходилось пролистывать ненужную информацию не по теме...

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Моих- нельзя было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наконец то хоть кто-то нашелся...как же надоела она со своей истиной в последней инстанции. хотя к теме ее изливания не имеют никакого отношения. она ставит себя 50 летнюю женщину в один ряд с автором которая ровесница ее дочери. и орет что они всем должны на свои средства путевок накупить и сами квартиру купить что стыдно брать у матери хотя сама говорила как она пахала чтобы детям первый взнос оплатить. я в шоке от этого чаечка с травками!

Гость

орет брызгая слюной что муж должен помогать престарелым родителям хотя некоторые ей объясняют что он ущемляет своих детей которым 11-16 лет которых еще учить и обеспечивать и тут же утверждает что она своим образование дала вся вывернулась наизнанку. но эти лбины двенадцатилетние должны сами себя обеспечивать.человек несет такой бред рассказывает про Италию Швейцарию что непременно надо родителям это устраивать плюнув на свои семьи

Гость

Мне еще один момент интересен. а если бы автор с мужем купили бы путевки обоим родителям на эти деньги как бы отреагировала теща? думаю что прыгала бы от счастья узнав что дети нуждающиеся в помощи и которым они вынуждены были помочь отделив себя в чем то .оказывается не так уж и нуждались у них есть средства даже на путевку свекрови. ну а если бы это мероприятие случилось за их счет то тут бы была вполне оправданным причина для внутри семейного конфликта.
мамы с дочкой
дочки с мужем
а там как по накатанной
так что если из двух зол выбирать меньшее то пусть уж лучше свекровь пообижается.чем так тестей унижать

Гость

Дело в том, что свекрови изначально неправильно подали информацию. Она не поняла, что тести съездили фактически за свой счет, а автор только путевки купила.
Не нужно было за общим столом родителям вводить незнающих в заблуждение, получилось реально не слишком хорошо. В итоге все прояснилось, но осадочек-то остается - а зачем это нужно, если у людей были прекрасные отношения, и автор признает, что свекровь-то у нее очень неплохая. Дай бог автору и мужу всех мам отправить на моря и больше на сто страниц не разводить такие темы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

штобы показать,как красиво она живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это или проплаченный трололо
Или -ужасная лицемерка по жизни,даже здесь несколько страниц назад писала.как ее ***** ждушит на маму тратить средства.что она бы этим средствам нашла применение лучшее.чем старуху по курортам возить,но надо же себя поставить любящей дочкой,при этом про паршивую овцу -ее собственного братца,сына "ейной мамаши" забившего на эту старуху уже давно большой и толстый,не упоминается вообще.
Зато чужие дети,сыновья и дочери,об о с раны в полной мере.

Гость

ж а б а под звездами.

Гость

Поразительно! Хотя бы одна возмутилась, что дочь фактически обобрала родителей до нитки, зато восторгов по поводу " широкого жеста" до небес. Молодцы, так и надо : со своих три шкуры сдирать, свекров с землей сравнять за то, что сын какую-то копеечку подбросит... Да не дай Бог , дожить до финансовой зависимости !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ну не надо опять выставлять ее беспомощной и уязвимой! чего она не знала? что дети ипотеку платят! что им не на что ей путевки покупать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете совершенно невнимательно.
Первое-сын не подбрасывал никакой копеечки своим родителям и видимо,не собирается этого делать и в дальнейшем. Почему-вопрос к нему и к родителям.

Второе-родители жены вовсе не ущемили себя ,они не работали надрываясь днями-ночами ,а просто решили деньги,вырученные за наследство, отдать собственной родной дочери,чтоб помочь быстрее решить ее жилищный вопрос. Может,малую толику и оставили себе ,кто знает-их право.

Третье финансовой зависимости у родителей с обеих сторон я не увидела. Вполне возможно,что они могли и сами бюджетно сьездить на море на свои средства,просто нет или привычки,или желания.А раз дочь купила путевки ,билеты и т.д. почему не сьездить?

Четвертое-насчет свекрови должен подсуетиться ЕЕ сын,а не невестка. И не на деньги жены,а на свои собственные ,положить перед ней путевки,билеты и сказать,мама ты выезжаешь через неделю.
Если он этого не делал и не делает-невестка здесь не при чем.И это понятно любому здравомыслящему человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бессовестная просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но! Пошла с невесткой разбираться спецом, чтоб в неудобное положение поставить! С сыном не пошла- тот бы ей размаячил и она бы не смогла ничего противопоставить! А то, че бы на невестку не обидеться ! И потом, что, она не знала, что родители закрыли детям ипотеку? Хорошие отношения и не знала? Да щас! Все она знала и поняла сразу, что те родителей в благодарность отправили! На их же считай деньги! Теперь её сын, которому облегчили весьма жизнь должен не на семью тянуться, а на поездки маме! Я бы даже не заикнулась о таком, здесь же понятно- отблагодарили их же деньгами . Наглая под личиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое - о сыновьях, помогающих родителям здесь было сказано предостаточно; второе - родители, живущие по словам автора " на скромную пенсию" , себя именно ущемили; третье - по факту дочь купила путевки на их деньги; четвертое - абсолютно согласна.

Гость

Вообще, что за фигня. Вот бы тести съездили на свои , считай, деньги- а это не поймёт только тот, которому понимать не выгодно! А я давай сына напрягать! У меня , например, сын молодой, семью свою обеспечивает. Летают раз в год на море, ребёнок мой для этого пашет. А я бы его ещё заставляла пахать мне на путевку ! Улёт ! Да разве эта любящая мать? А здесь вообще за парня ипотеку выплатили ! Считай , тести жизнь облекчают! А мама родная обобрать молодую семью лишь бы! Ну ты, б о я д ь, кроме морковки не чем помочь не можешь! Ну че ты наглеешь? У сына здоровье отнимаешь? Паши на поездку ей! У внучат лишние куски отнимаешь этим! Бесстыжая ! Я сама свекровь, но считаю- не фигур ей оплачивать хитрозадой бабе!

Гость

Да и вообще ипотека в браке,в наших реалиях-это сильно стремно. Мало что случится , а при разводе делить эту квартиру,особенно если еще не закрыты взносы-это и врагу не пожелаешь. Потом, делится-то имущество поровну ,если есть дети-то БМ достается и меньше,чем половина-а взносы с обеих сторон явно не равны. А тут еще и свекровь на море везти надо(ц) И во всем виновата невестка!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ой, здесь такие потоки сознания хлещут, что мои посты на любую тему - -как Лев Толстой. Не пролистали бы - глядишь, пограмотнее бы писали. И посыл бы какой-нибудь можно было бы уловить. А так - только животная безграмотная злоба, и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага! И не говорите!

Гость

Чай-чаек,а вы где видите животную злобу? В правдивых постах про ваших детей, старуху маму и вашего брата?Так ничего же не выдумано. Опровергните,если что-то не так, имеете такое право.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

ну зачем Вы себя с классиком сравниваете? Здесь вообще только самые среднестатичные люди , на форуме. И я, и Вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут беспомощная и уязвимая. Знала она все, в том числе и то, что ипотека уже погашена. Не сразу связала одно с другим. Сбили человека немного с толку. Но столько яда она не заслужила.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А внучат нет и не предвидится там, никто не писал, что они запланированы. Что это вы раздухарились? Сами себя завели и пытаетесь кликушествовать в сторону общественности? Типичный вумановский прием.
Сейчас, чтобы на моря семью раз в год свозить, совершенно не нужно пупок рвать, тем более молодому здоровому мужчине. Смешно это читать просто. Давайте ему бандаж для беременных приобретем, чтобы пупок не развязался раз в год семью на море свозить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но когда связала все , продолжила настаивать . Без яда скажу, свекровь непорядочная

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, здесь РАЗНЫЕ люди на форуме, слава создателю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестку - автора топика здесь никто и не виноватил. Просто чувства свекрови я лично понять могу - ей не то обидно, что тести съездили, а то, что она не может.
Путевка эта , в сущности, фигня вопрос. Та же Болгария, Черногория, Кавказ, за искл. Сочи, Крым - вполне бюджетные варианты. Естественно, решать этот вопрос должен сын.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

В смысле? Не менее 300000 тысяч российских рублей. Учесть, что сын поменял машину себе, жене . Строят дом. Бандаж себе оденьте

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Смешались в кучу кони, люди, злоба и безграмотность...Вы тут всех оппонентов без разбору решили объединить и по всем сразу проехаться? Ваше право) Но ровнять себя со Львом Толстым..гм..скромнее надо быть, дамочка.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я уже очень много раз про все это писала. Опровергать можно что-то конкретное, если бы мне вообще захотелось что-то кому-то опровергать. А все, что какой-то один человек пишет в адрес моей семьи - это чудовищные совершенно бессмысленные ***. С душевнобольными дискутировать - карму портить. А она мне нужна хорошая. Мне еще невестку лелеять!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Не воспитанные. Практически все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как то это даже неловко читать было? Ну где вумен и где Лев Толстой

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, поездка на море может стоить до бесконечности. Понты дороже денег? Ну, понтуйтесь. Возможно, у вас есть деньги самой съездить отдохнуть, я же не знаю. А вот если бы их не было, сынуля мог бы и свозить. Просто поменьше понтов, побольше ума.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Это не вы меня только что упрекнули, что я в одну кучу всех смешала и всех вместе оскорбила?..
Я бы назвала большинство малообразованными. Завистливыми. Склочными. И чудовищно ленивыми. Но есть и очень приятные люди, конкретно в этой теме тоже.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Именно побольше ума и воспитания. Пожалуйста. Продемонстрируйте! Я пишу по факту . Мы в этим летом слетали в простую Турцию в Белек. На 20 дней. У нас ушло 200000 российки с билетами.

Гость

Двести тысяч , описка