Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они …
Сообщение было удалено
Потому что нормальных свекровей не видела, ни у кого, а там может тема какая у тестя с зятем, писала выше..
[quote="Гость" message_id="53602236"]А почему кстати? Неохота читать, им жить негде? Может там договорённость , они живут, квартиру свою сдают, деньги тестю на машину например отдают.[/ именно тести живут и себе же на машину копят)). Живут они там, потому что там свежий воздуховод тещи. Какое дело свекрам до её самочувствия- на их деньги поправленном!?
Сообщение было удалено
Я вам ответила уже . Я , кстати, нормальная свекровь. Квартиру купили- и не ходим не указываем. А свекровь автора я осуждаю
Сообщение было удалено
На кого оформили квартиру?
Сообщение было удалено
До конца ситуацию мы не узнаем. Мы видим со стороны обиженной свекрови. Может есть договорённости у зятя с тёщей какие то?
Потому что родят сыновей и борзеют! Надо и дочерей уважать, которые за их сыновьями замужем( за моим)
Сообщение было удалено
Это была моя. А на кого надо оформить?
Сообщение было удалено
А я дала образование хорошее, а главное - правильную жизненную позицию. Что совершенно летним детям родители уже ничего не должны, а за каждое ДОБРОВОЛЬНОЕ действие в их адрес должны родителей благодарить. А вовсе не воспринимать это как должное.
Ну, и у меня в тот год БЫЛИ деньги, поэтому я помогла с первым взносом. А не было бы - на меня бы точно никто не посмел обидеться.
Совершеннолетним, я палец порезала на кухне только что. :)) Печатаю девятью. Не туда все время нажимается!
Сообщение было удалено
Мне кажется, у меня все шансы стать нрмальной свекровью. Пока моему сыну хорошо с ней, она меня вообще видеть не будет, от меня не будет никаких указаний по внукам, пусть что хочет с ними делает!
Сообщение было удалено
Это нормальная бабушка? Про внуков, типа что хочет пусть с ними делает.? А меня не увидит. Ничего не скажешь любящая мать и бабушка. У вас есть все шансы стать ненужной .
Сообщение было удалено
Я частично с этим согласна. Но ситуация как-то по-дурацки выстроилась. Мб, родителям не надо было сладострастно про это при свекрови рассказывать? Мои сваты? это вроде так называется? не имеют возможности самостоятельно ездить в Европу на море. Вот, сын их пригласил - и хорошо. Но я-то при них НИКОГДА не буду рассказывать о прелестях Люцерна или Биаррица. Это же элементарный такт. Обычно слушаю про их жизнь, поддакиваю, если есть хоть что-то в строку добавить по теме - добавляю, ВСЕГДА в их пользу. Чтобы они не чувствовали себя неловко. И я.
Сообщение было удалено
Я уже очень нужна. С 12 00 заступаю на вахту. Суточную, на своей территории. :))) Палец порезала при разделке животного для внучка. :)))
Сообщение было удалено
А сами квартиру покупали, или государство давало с расчётом на ребёнка? Не Вам, так Вашим родителям при СССРе. Ест-но, дали на первый взнос, а как же. Или квартиру нужно было бы делить. За что Вас благодарить? За то, что "помогли"? Ну это как посмотреть на ситуацию.
Сообщение было удалено
Только есть разница - это ДОЧКИН сын, он всегда мой,при любых раскладах и разводах. И никто не критикует ни моих подарков, ни моего с ним времяпрепровождения.
Сообщение было удалено
Всё правильно.
Сообщение было удалено
Сама покупала. Нам уже НИЧЕГО не давали.
И мои оба ребенка сразу сказали, что моя квартира не будет делиться, она моя до того, как я уйду в мир иной. И такое бывает. Прикиньте? :))
Сообщение было удалено
Да я люблю как тут пятидесятилетие тёти начинают про свои квартиры вопить, которое в СССР давали в порядке очереди бесплатно.
Сообщение было удалено
Мне прикидывать не нужно. Вообще по фигу. Вас прямо от гордости распирает за своих "ребёнков". Непонятно только, почему вообще они "сразу" от этом разговаривали. Между собой договаривались? Хорошие "ребёнки", нечего сказать.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла, то она невестка то есть меня не увидит, то на вахте с внуком ? Вы что то запутались! Даже если невестка на работе, все равно вы присутствуйте в её жизни, жизни внука, которого вы сказали пусть она воспитывает как хочет.
Сообщение было удалено
Надеются недолго ждать))))
Сообщение было удалено
Так брат родителям не скинулся потому, что доя его женки его родители свекры.
Может они с этих денег тещу с тестем на моря отправили. И по вумановским меркам - это верное решение.
А для меня внуки от сына родные и любимые! На моего любимого мальчика похожие ! И пусть мама невестке будет ближе, пусть может она не вмем( невестка) довольна , хоть внешне все отлично . Но я буду хорошей свекровью, чтоб меня от малышей не отлучили. Сыну очень приятно, что я так его ребятишек люблю . Будут внуки от дочки - я старше буду, так бегать не смогу. А здесь, да я плакала, когда мои дорогие мальчики внучки рождались. Мои хорошие, мои самые лучшие. Ой, да лишь бы детям хорошо было, внукам
Сообщение было удалено
На себя оборотитетесь, может, ваша свекровь " ненормальная" , оттого что вы милы чрезвычайно , а ?))))
Сообщение было удалено
Уже писала как аукнется.
Сообщение было удалено
Не аукается без причины.
Сообщение было удалено
Я безотносительно конкретной ситуации написала - меня уязвило заявление, что для женатого сына время матери прошло. Хотя я сама невестка.
Сообщение было удалено
Мать, есть мать! Просто все должны уважать друг друга!
Сообщение было удалено
Конечно, если невестка в ногах от благодарности за мужа у свекрови не валяется, то все она сволочь.
Сообщение было удалено
Почему-то кажется, что, если б Чай с бергамотом написала, что живо интересуется делами в семье сына, Вы бы и это сочли крайне неправильным.
Сообщение было удалено
Именно так. Но, к сожалению, чаще идут разборки: кто кому больше должен за уважение.
Сообщение было удалено
Мне ровно 50. НИКТО уже не "давал" квартир. Можно было только стать в очередь на кооперативную, с огромным скрипом, если количество м2 на душу было не больше 7. Это было так в моем городе. Возможно, в других городах были другие нормативы. У нас было так.
Сообщение было удалено
У меня пока только дочкин внучок, я его очень люблю. Сейчас придет, будет с ним рисовать пальчиковыми красками, из теста лепить, наклейки клеить, читать книги, танцевать. :))) Мне самой интересно с ним во всякие развивающие игры играть, и никто меня не критикует. А после прочтения вумана я ЧЕТКО поняла, что невестка, забирая у меня завтра ребенка, послезавтра написала бы на вумане, что я пыльным мешком по голове стукнутая: накупила ребенку всякой ерунды, а нормальные бабушки (которых, видимо, на море-то и отправляют) покупают своим внукам автомобили за 30 тыс. и с момента обнаружения невесткиной беременности откладывают им деньги на квартиру!
Свекровям поэтому и обидно, что при прочих равных даже она всегда бабушка второго сорта и объект недоброжелательной критики. А уж если мамусик и вправду с внуками постоянно возится, то тогда свекровь - вообще черт с рогами, которому на родные кровинки наплевать, и всего-то раз в неделю сидит!
Сообщение было удалено
Такие душераздирающие истории читала только здесь, на вумене.)) В реальной жизни ,по крайней мере,в кругу моих знакомых все чинно- благородно - обе стороны ведут себя пристойно, благоразумно держа - " она такая - этакая " - при себе.))
Сообщение было удалено
Ой не всегда он ваш. Как женится, так и скажет ему леначка , что эта старая ведьма моему мужу ничего в жизни хорошего не сделала. В 10 лет на улицу выкинула с голым задом.
А может к тому времени и еще чего покруче придумают)))
Сообщение было удалено
Правильно все здесь изливают душу и выговариваются.
Сообщение было удалено
Что то леночнек тут склоняют часто.
Сообщение было удалено
Позволю себе усомниться, что в жизни " изливающие и выговаривающиеся" соблюдают политес)))
Сообщение было удалено
Ужасно, ну откуда столько злости?
А куда все время авторы испаряются после 2-3 страницы. Никаких пояснений, а зачем? Народ же завели...
Сообщение было удалено
Ну, у меня слезы вообще далеко, так что я совершенно не рыдада от умиления, а бурно радовалась, что беременность окончено, дочь будет лучше себя чувствовать, что мальчик в порядке..
И стало очень обидно за вас. Неужели есть-таки шанс, что за плохое поведение "отлучат от малышей"?! Да ладно?! Все-таки мир куда-то не туда катится.
Извините за опечатки, плохо без пальца, который в Компиде. :))
Сообщение было удалено
И пусть обе невестки дадут вам верную характеристику
Сообщение было удалено
Понятно, откуда : или от бессилия справиться с " плохой " свекровью , или принцип такой - " бей лежачего".
Сообщение было удалено
Вы не передергивайте.Если по теме,никто поездку из рук свекрови не вырывал и никто не бил лежачего. Невестка не захотела тратить деньги на поездку еще и родителей мужа ,для нее они безразличны по большому счету ,да это и нормально,сам муж тоже не озаботился ,ему видно они тоже по барабану- и если уж на то пошло,то он,как сын,мог бы сам им оплатить и заказать это море ,вне зависимости от "подарков" тещи.
Тут невестка совершенно не при чем.
Нечего на нее всех собак вешать.
Сообщение было удалено
Невестка - автор топика - здесь точно ни при чем.))) Миссию решать за всех невесток и свекровей возложила на себя невестка, считающая, что " свекровь должна сидеть тихо"(ц) .Это были вы?)
И еще,Чай,хочется спросить вас-вот ваши молодые,которые 3 года "очень много работали", закрывая ипотеку-ИМ хоть раз пришла в голову мысль отправить вас,бабушку,родителей мужа на это пресловутое море,не говоря уж о Беаррице,за СВОЙ счет? А если и приходила гипотетическая мысль-была она воплощена в жизнь?Вы же сами говорили,что его родители живут очень скромно,ничего позволить себе не могут ,а сын-то что же им не помогает, не возит их ежегодно отдыхать ,всего-то одну жалкую поездку для них и организовал за все годы семейной жизни?
И ваша дочь тоже не разбежалась вас вывозить вместе с бабкой.Странно)
Почему так? Вам уже тоже пошел 6 десяток,здоровье не важнец наверняка ,бросайте работу и садитесь им на шею,как ваша мама в свое время сделала,сев на шею вашего первого мужа(удивительно,как бедолага не надорвался,таща вас,детей, свою мамеьку и еще вашу в придачу).
Что вам мешает-то? Сядьте дома, постоните,что здоровье уже не то, работать не могу и не имею возможности, лишитесь привычного высокого дохода и проверьте, насколько деточки вас любят,когда дойная корова в вашем лице иссякнет и придется ВАС,не говоря уже о бабушке, уже обеспечивать и возить по морям.
А то вы теоретик топора в данном ворпросе ,целиком и полностью.
Сообщение было удалено
Нет. На номерки смотрите.
Пока еще,Чай,вам рано собирать камни. Кто знает, как поведут себя ваши дети в той ситуации,когда вы станете ощутимым балластом для них-ведь и они тоже из поколения 30 летних нытиков"мутантов",последнее слово ваше ,надеюсь,не забыли,что именно так вы называли тех,кто рожает "еле еле одного и ноет при этом", при том что ваша собственная дочь полгода лежала на сохранении и ребенок у нее "квелый и аллергичный" опять же по вашим словам,м-да) зато все остальные мутатнты,ну ладно оставим это уж на вашей совести,ежели таковая присутствует)))
Пока все хорошо, вы работаете, полностью материально независимы,бабуля тоже на вас , с ипотекой вы им помогли обоим-что же вас не любить-то, около внука хороводы пляшете-что же вас не любить-то? Вы совершенно беспроблемная мамаша. Таких обычно и любят,и уважают- На словах,пока ничего для "любимого" делать не надо. Так что не говорите гоп. Жизнь длинна и непредсказуема.