Гость
Статьи
Муж совершенно не …

Муж совершенно не помогает с ребенком и по дому. Это норма или я зажралась? Как изменить ситуацию.

Ну, собственно вопрос в теме. Вышла замуж, перед замужеством была договоренность, что быт на мне, а на нем финансовое обеспечение семьи. При этом моя зарплата тратится на меня, а его на нас. Правда …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гостья
Ека

Сообщение было удалено

Далеко не у всех так. Например мой папа и брат всегда смотрели за детьми купали и все тому подобное. Они могут и кушать приготовить. Мой отец до сих пор готовит и за собой всегда убирает.

Автор
vorona

Сообщение было удалено

Просто мне реально все равно, 70 гр крупы кинуть в мультиварку, или 100, 3 куска мяса приготовить или 2. Пока я готовлю ребенку, все равно объем времени, потраченный на готовку, будет одинаков. Да и готовлю я достаточно простые блюда, разносолы только по своему личному хотению под настроение. Посуду моет посудомойка, опять же без разницы, сколько тарелок в нее кинуть. В стирку идет совместное белье, отбирать отдельно мужне у меня больше времени займет, вот честно. Нет, можно конечно из принципа не готовить лично мужу, при этом самим едя ту же еду, что обычно ест и он, не закидывать его вещи в стирку вместе со своими. Но это уже будет конкретный путь войны. И я точно знаю, что он его только обозлит и компромисса мы так не достигнем. Его можно только как-то убедить ну или взять рублем - приглашать домработницу (но в доме с ребенком уборка нужна ежедневно, а не раз в неделю), приглашать няню. Уже писала, что муж теоретически не против нее. Я сама не знаю где ее найти на 2 часа в день, чтоб приходила к нам домой, а не мы к ней. Общалась с тетеньками- консьержками, те не согласились, а как еще найти не знаю.

Гость

В детских центрах поищите. Или объявление дайте. Под вашим присмотром же будут всё равно, а станете доверять и одних оставить можно.

vorona
Автор

Сообщение было удалено

Автор, осознай - твой муж тебя на е б ал. Какие компромиссы могут быть с мошенником?

Автор
vorona

Сообщение было удалено

Я это отлично осознаю и согласна. Просто результат этой войны будет 100% развод. А развод облегчения жизни и больше свободного времени мне точно не даст, ну и смысл?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Детских центров рядом нет, а насчет обьявления да, надо подать, спасибо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда терпите дальше, ломайте себя, мужа вы с таким отношением, как сейчас и боязнью остаться одной точно не измените. Он понимает, что вы никуда не денетесь и все сделаете, ну и смысл ему напрягаться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так прогибайтесь и дальше. Вы все советы отвергаете, значит все устраивает. Видимо боитесь своего мужа разозлить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня опередили)

vorona

И вправду с декрета невыгодно разводиться. Ну попытаться обмануть его можно, автор возьмет няню на деньги мужа, потом работать будет, деньги копить, подрастет ребенок - разведется и полдома у мужа отберет как компенсацию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разведетесь дом наверно пополам придется делить и останетесь опять без дома и помощников..Лучше наладить отношения...Достроить дом..Подписать брачный контракт что дом при разводе будет ваш а потом уже и разводиться можно.. Считаю что если и решили разводиться попробуйте максимально извлечь из этого выгоду чтобы потом не остаться ни с чем..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Найти человека на 2 часа в день не проблема! в агентство обратитесь! есть такой сайт помогай.ру там полно всяких нянь у меня многие знакомые искали няню именно там.

Гость

Надо конечно к самостоятельности мужа приучать сразу как начинаете вместе жить..Просить погреть еду..Не представляю себе такого учитывая что вы весь день с ребенком. Считаю это эксплуатацией в чистом виде, избалованностью...Почему взрослый человек, с руками не в состоянии себе погреть еду????Ладно приготовить, не умеет, работал но погреть то можно!
У меня муж сам все греет, моет за собой тарелку, стирает свои вещи и гладит их..Я готовлю, убираюсь, с ребенком он занимается очень много когда дома больше чем я даже. Гуляет с ним без проблем! Я вот честно не смогла бы жить с другим мужем который бы меня напрягал в плане сделай бутерброд, положи в тарелочку, помой тарелочку и тд..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне стыдно будет,если муж кому-нибудь скажет:"А моя жена даже ужин с работы мне приготовить не в состоянии,сам прихожу домой с работы и варю себе".Стыдно быть никчемной женой и матерью.

А что взрослый мужик только "варить" еду умеет, не стыдно? В духовке запечь он кусок мяса не в состоянии?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Я всю жизнь работаю, и ничего не разваливается. Шоппингом балуюсь и качественно отдыхать люблю. Практически все мои подруги тоже работают, и очень неплохо. Это не мешает браку, если оба супруга адекватные люди.

я в шоке

Пока читала тему, я была то против автора, то за автора, то так, то эдак. И в итоге я не знаю, за я или против. Но скорее рада, что не рожаю и не собираюсь. Не хочу , не азартный я человек.

Панург
я в шоке

Сообщение было удалено

Просто тебе не от кого рожать кроме азеров и бомжей.

я в шоке
Панург

Сообщение было удалено

Просто тебе не от кого рожать кроме азеров и бомжей.

былО бы ты рядом, получилО бы лещей, но трбе повезло существО, сдохни с миром

Бяка-бука
Анна

Сообщение было удалено

Ах бедненькие мужчины, их же ни в коем случае нельзя напрячь тем, что им не интересно и вызывает отрицательные эмоции. Психика не выдержит. Для нудных грязных дел существуют женщины. У них нет отрицательных эмоций по поводу грязных подгузников. Что за идиотизм? Любой нормальный мужчина в курсе, что жизнь состоит не только из интересных и позитивных вещей. Любишь кататься - люби и саночки возить. Просил ребенка - будь добр участвовать в уходе и воспитании.

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

А кто вас заставляет так жить? Уже пару лет назад наняли бы няню и вышли из декрета. Никакой готовки с уборкой, на это - приходящую домработницу и полуфабрикаты. Муж будет недоволен - пусть зовет свою маму на помощь.

Елена
Александра

Сообщение было удалено

. Да,да, наверняка это она!!!

Гость

Где вы находите таких мужей, а? Неужели до свадьбы не было видно, что ему все по.х.еру? У меня был такой один "кандидат". Повесил на меня выгул своей собаки и еще ребенка от меня хотел. То же самое было - "у тебя это лучше получается". Я сбежала через год и то только потому что некуда было. Вообще замуж не хочу и жить с ними тоже. Во всяком случае пока что... А автор попала.

Гость
я в шоке

Сообщение было удалено

Во-во. Я дико хотела ребенка и замуж с 18 до 23 лет. Только потом через пару лет поняла, что даже держать мужчину дома - одни неприятности. Если замуж, то за богатого и любимого, либо любимого среднячка, но адекватного, за помощника. А вообще, одной так хорошо живется, подарки дарят, в рестораны водят, на руках носят... после такого замуж не хочется)))) я сразу предупреждаю что замуж, дети - это не ко мне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заявлять он может все, что хочет, но заставить вас отдавать всю зарплату он не может. Получаете и даете на дом, скажем, четверть. Остальное - на ребенка, домработницу, на себя и в заначку.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

. Вас действительно обманули. У меня очень похожая ситуация, муж удобно устроился, быт на меня хотел повесить и ребенка полностью( также наобещал перед зачатием золотые горы), возникает ощущение, что он не столько жениться хотел, сколько выгодно устроиться в жизни. Долго пыталась решить проблемы, а потом поняла, что муж по сути- лишний балласт, выгнала и сразу легче стало психологически и готовки поубавилось. Платит алименты, просится обратно. Не хочу! Одной лучше. Правда

Гость

Да нельзя мужикам верить, девочкииии! Але, очнитесь! Можно только делать вид, что верите, а самой подстраховываться и перестраховываться. Едва начали работать, сразу откладывайте деньги на книжку прямо с 18 лет,чтоб к 30 родить, и в случае развода чтобы денежки были, ато зависите от мужиков в денежном плане, потому и такие терпелки!

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

не все уи пинают на работе, как твой, зарабатывая копейки. есть программеры-инженеры и в крупнейших компаниях (банки, телеком, ит), с которых 7 потов сходит на работе - так, что с ребенком заниматься - ерунда.
а кто то и решения на миллионы на работе принимает. ну и зарабатывает соответственно.

все по себе судишь.

vorona

Помню у меня муж ляпнул, что я лучше него готовлю, значит должна всегда готовить. Я так обрадовалась и сказала что немедленно увольняюсь, потому что зарабатывать у него лучше получается, его аж перекосило, пошел на кухню сосиски с макаронами варить :-) Вот откуда у мужиков такая тяга к дешевой демагогии? Печалька. Жена, значит, удовольствие дома получает от мытья обосранной попы в режиме 7*24, а муж бедняга вкалывает гигантских 40 часов в неделю.

Гость

Я домохозяйка. дети ходят в сад. Ну как ходят, так, по желанию - то поездки у нас, то болезни.
Муж работает много. На данный момент весь быт на мне. Иногда муж может погулять с нами или что то приготовить.
А ещё год назад его график работы позволял помогать мне по домашним делам. даже порой я сама чувствовала, что зажракалась, когда у мужчины выходной, а он с пылесосом и сковородкой бегает))) У нас нет разделения обязанностей и договорённости тоже нет. Возможность есть у него - помогает. Но я и сама особо не разбегусь с уборками - глажками)) Так и живём)

Гость

а ещё, я считаю, что многие девочки сами балуют своих мужчин. Допустим, есть у меня приятельница - двое деток плюс работает. Весь быт на ней! Муж даже не может их свозить на пляж. Она с тюками, с двумя детками своим ходом везде вечно. Это неправильно! У неё постоянно - мол, вот, он устаёт, у него выходной, мы поэтому и стараемся сами да на весь день уехать, чтоб ему шумно не было)))) И так бывает в жизни)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю: никакая работа не тяжелее ухода за ребёнком. Если мужчина утверждает обратное - он ленивец.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да, большинство именно сами доводят мужей до такого вот полного морального разложения. Фу так жить.

Гость

Девочки , не правда , что мы обязаны сидеть с ребенком и еще идомашними делали заниматься. Все должно быть поровну . Я , например , работаю смотрим за Дитем по очереди . И уборка тоже . Вы сами так себя поставили изначально , да я понимаю , если муж работает , а вы дома сидите, то извольте убраться -приготовить.

Гость

Я думаю не стоит разводится, с ребенком можно и до 7 лет сидеть дома и воспитывать, только жалко что это не девочка. Мальчик должен видеть, что мужчина работает, а если он так и будет крутиться возле ноги сидящего папы, то через двадцать лет тоже сядет, а папу пинком подгонять будет. На мальчика должен оказывать влияние и авторитет папа, чтобы мальчик брал с него пример. Вы растит мальчик маменькиным сынком. Папа должен приучать сына к совместному труду для того чтобы сын видел как папа работает и трудится. А когда папа на работе, а дома сидит пнем, так и сын будет брать пример не с работящего папы. а сидящего.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

чушь сивой кобылы. слова маменькиной дочки, впервые столкнувшейся с первым серьезным делом, когда нужно рассчитывать только на себя. где многие работы (тот же директор школы, я уж не говорю о своем бизнесе) и где воспитание ребенка. могла бы понять если бы речь шла о двойняшках лет 5...
если что сама и мать и руководитель была

Гость

436 Гость продолжение.
Нужно поговорить с супругом, чтобы он занимался с парнем, а не идиотом. Ваш сын должен вырасти полноценным мужчиной. С детских лет дети берут пример с родителей, потому что они оказывают на него психологическое воздействие. Это как кошка котят приучает к туалету. Так же и ребенок все впитывает с родителей, начинает подражать их поведению с детства. Не дайте супругу воспитать ребенка "инвалидом". Папа должен приспосабливать мальчика к жизни с детства.
И никакие воспитательные учреждение не воспитают вашего ребенка лучше чем вы. Если бы воспитательные учреждения могли бы воспитывать то дети из интерната были бы более социализированнные и преспособленные к жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже каждый раз читаю и удивляюсь, какие ба бы ду ры и от кого они решаются рожать)) Рожать, действительно нужно от богатого, который тебя на руках носить готов..девчонки что же вы рожаете от гов на всякого. Вы такие глу пые

Гость

Для меня создание семьи и рождение детей самый важный шаг в жизни от которого зависит последующая жизнь, поэтому мне 25 и я не тороплюсь с этим. А для некоторых это, как я вижу, как в туалет сходить, а потом ноют..

Гость

я тоже каждый раз читаю и удивляюсь, какие ба бы ду ры и от кого они решаются рожать)) Рожать, действительно нужно от богатого, который тебя на руках носить готов..девчонки что же вы рожаете от гов на всякого. Вы такие глу пые

)))))))))), с нищими живите, а рожайте от богатых. Так как они уже заняты.

Гость

Для меня создание семьи и рождение детей самый важный шаг в жизни от которого зависит последующая жизнь, поэтому мне 25 и я не тороплюсь с этим. А для некоторых это, как я вижу, как в туалет сходить, а потом ноют..

Какая же умничка, вообще не надо спать до брака, надо присмотреться полгодика. А если будет настаивать, что мы взрослые люди и все такое.
Можно спать, но с ни идиотом же.

Гость

Надо присматриваться к мужчине никак к сексуальному объекту, а то все привыкли на красоту кидаться, да на мускулы и деньги, а как к мужчине, а то у нас все по 20 гражданских браков живут, а потом в 50 лет плачут, что одни. Если мужчина серьезный и основательный полгода подождет ничего у него там не отскочат, есть мужчины которые по пять лет сидят и ни че. А если он не серьезно к Вам относится, то он и через год отношений после секса вас кинет.
Смотрите у вас время, как он себя ведет в тех или иных ситуациях, а уж потом решайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что взрослая баба содержать себя не может, не стыдно? Она работать не в состоянии? Давно б уже няню наняла и на работу вышла.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Если это не тяжелее, то пусть женщина идет и работает. Иначе она ленивица. Это я вам как женщина говорю. Пусть нанимает няню и работает. Предвосхищая вопли - у нас вся аристократия на нянях, да закрытых школах росла - и ничего, прекрасные люди вырастали.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А это уж кому какого ребёнка хочется вырастить. Работой иногда приходится жертвовать ради ребёнка, хоть это я тяжело.
Конечно, для матери идеально было бы вообще не бросать работу, и ребёнка оставлять с няней с первых дней, но вот кого он тогда любить будет? Пушкин любил няню)

44 кг

Практически все женщины до ребёнка работали, так что вполне имеют возможность сравнить. Я вообще одновременно училась и работала, активную творческую и социальную жизнь вела, и это было здорово и совсем не так тяжело, как не спать ночами с ребёнком, а потом бороться с его истериками и прочим (не буду углубляться).

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Так смотря какую вы ставите задачу - чтобы любил или гения вырастить.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нафига гения-то?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А нафига любил? Все равно вырастет, женится, свалит из гнезда и будет любить уже собственных детей и жену. Вырастить же незаурядную, творческую личность гораздо ценнее.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне вас не понять.

Гость

Девки, да не рожайте вы и все! Как только родила- так мужик считает, что ты никуда не денешься, начинает себя вести по-хамски.

Зачем вам оно надо? Плетите , что хотите, но зачем оно надо?