Гость
Статьи
Муж совершенно не …

Муж совершенно не помогает с ребенком и по дому. Это норма или я зажралась? Как изменить ситуацию.

Ну, собственно вопрос в теме. Вышла замуж, перед замужеством была договоренность, что быт на мне, а на нем финансовое обеспечение семьи. При этом моя зарплата тратится на меня, а его на нас. Правда …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я не боюсь, а муж боится. Что со мной не так?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Пока любит, может и боится..но знаю, что любовь проходит, знаю много пар, где к 50 годам муж уходит к молоденькой..а старая жена не нужна

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не хотела жить с мужем без любви, так что, если она пройдёт, конечно, мы разведёмся.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

естественно разведетесь..любовь никогда не бывает вечной. Я считаю развод- это вообще сейчас абсолютно нормальное явление и что мужчины все чаще меняют жен на молоденьких- это тоже абсолютно нормально...

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл об этом думать? И мои родители, и родители мужа любят друг друга и что-то пока не собираются разводиться, и других позитивных примеров кругом масса, на них и надо концентрироваться. Но в целом в разводах я никакой трагедии не вижу, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантазировать-то не надо- какой молоденькой нужен 50-летний ?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Это естественно) Но мужчины часто действительно думают, уходя от жён-ровесниц, что сейчас они ого-го, найдут себе 20-летнюю красавицу. То, что этого не происходит, другой разговор)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в каком мире живете?))) Из деревни что ли?))Хоть на звезд тогда посмотрите)) Всем молоденьким нужны папики))))

Гость

А уж как мужчины за 50 любят молоденьких...это просто уже эпидемия какая-то))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так то звёзды и папики, а не обычные люди)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Обычным мужчинам тоже это не чуждо, к сожалению..природа -то одна...у папиков возможностей больше....правда, если муж *****и бедный, то точно тогда не уйдет..можете не волноваться

Гость

Под звездочкой слово у ро д

44 кг

Волноваться в любом случае не о чем) В парах чаще всего люди одинаковые по красоте и по достатку.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А можно вопрос, у вас у самой с нервами как? При беременности нервничали много? Только честно. Просто среди моих знакомых гиперактивные дети в основном у тех, кто сам нервный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боится потерять тот, кто больше любит. Это не зависит от пола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Эта женщина была ***. Ее взяли замуж.
Скоро она будет РС2П.
Потому что ей тяжело смотреть за ребенком.
И она всех близких доведет.
Она как черная дыра.
Не может согреть вокруг себя пространство.
Только что-то взять может.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Продолжай Автор в том же духе.
Маму привези.
Хватит терпеть!
Объясните мужу что его долг Вас с ребенком накормить и повеселить.
Тогда Вам не придется подавать на развод.
Муж это сделает сам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор.
Напишите пожалуйста свой вклад в семью.
Что Вы делаете?
От чего устаете?
А я Вам напишу сколько времени это должно занимать.
Просто Вы сейчас не проходите естественный отбор.
Видимо Ваш удел - один ребенок, развод и злоба на остаток жизни.
Либо впрягаетесь в работу, либо на свалку.
А что Вы хотели?

Автор

370, Я думаю писать вам бесполезно, и все же. В моем посте речь идет не о физической усталости, не о том, что я ничего не успеваю. Мой ре днем не спит, засыпает только со мной рядом, часам ближе к 10-ти. Пока его уложишь, сама отрубаешься как правило, или полусонная встаешь и идешь к компу - как правило заниматься стройкой, т.к. по ней д оф ига работы. Иногда, когда совсем нет сил, просто сижу в интернете. Днем сесть за комп перед ребенком нереально, не дает. Т.е. все компьютерные дела после того как он заснет. На себя днем я тоже не могу потратить время, даже элементарно кофе попить в тишине для меня пока роскошь, крайне редко ре в этот момент на мне не виснет и играет самостоятельно. Да, готовку, уборку при ребенке сделать можно. Самостоятельно ребенок играть не любит. все время приходится его занимать, что-то вместе делать. Я не педагог от бога, и все это делаю прежде всего потому что надо, а не потому что хочется. Те же прогулки. Когда они ежедневные по несколько часов, по маршруту, который интересен ребенку, а не мне, это уже совсем не удовольствие, а обязанность. Тем более ребенок очень капризный. Далее, у ребенка отвратительный аппетит, очень скудный рацион, пока его накормишь нормально, тоже весьма устаешь. Потом вечер, приходит муж. Ребенок его не встречает, бывает вообще начинает недовольно орать и закрывать дверь в комнату, куда он хочет зайти. Это нормально? Так он обычно поступает, когда в дом приходят чужие люди. Ладно. Муж погреть еды себе самостоятельно неспособен. Когда я в настроении грею, мне не сложно, когда нет, поворчав греет сам. Потом идет к нам, немного сидит. Ребенок на него не обращает внимания, все также, как и весь день до этого, липнет ко мне.

Автор

Lktt/ Когда просишь мужа чем-то занять, он его зовет к себе на коленки, ну может книжку почитать. Естественно, на коленки к мужу ребенок идет редко. Муж его ничем не занимает - полепить, порисовать, конструкторы - лень ему. Засыпает ре тоже только со мной. Если просишь мужа, он как бы не против, но ребенок с ним не лежит, встает и идет искать меня. А потом муж идет к компу. И так каждый день. Личного времени нет вообще, морального отдыха никакого. Часто с утра жду, когда же вечер. Вы реально считаете что вот так - это нормально? Женщина после брака и рождения ребенка должна становиться лошадью и полностью забыть о себе? Я сейчас выполняю функцию лошади, но даже не собираюсь к этому привыкать и тем более считать что это нормально.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Беременность прошла на ура, чувствовала себя прекрасно, до последнего дня водила машину и активно двигалась, ни единого дискомфорта за все девять месяцев. родился 9 по АПГАР. Сын не гиперактивный, и гипертонуса не было, он просто подвижный, общительный, отважный, и любознательный ребенок по натуре своей. Я такая-же в детстве была. Когда ему интересно ( на занятиях в развивайке) он прекрасно себя ведет, усидчив, еще и за поведением других следит чтобы не шалили;)))

Александра
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мой муж тоже в конструкторы с ребенком не играет, не лепит из пластилина, книги не читает. У него высшее математическое, с фантазией плохо. Я долго злилась, но поняла что бесполезно, не дано человеку. Зато гуляет с ребенком каждый день по доброй воле. Ну хоть за это спасибо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не умеете Вы с детьми обращаться.
Ну и не надо.
Отдайте ребенка в ясли на полдня.
И успокойтесь.
Вот Вам и личное время появится.
И моральный отдых.
Гулять - сложно, накормить - сложно.
Муж Ваш здесь ни при чем.
Вы переносите свое неумение на того кто ближе всех.
Ну есть такие женщины.
Они обучаются чему-то только к тому времени когда внук появится.
Вы же не ломовая лошадь чтобы научиться ребенка спать укладывать.

Автор

У меня хорошая работа с неплохой зарплатой, оклад ненамного ниже чем у мужа. Пока я тут сижу в декрете из-за его хотелки здесь и сейчас ребенка , он имеет возможность строить карьеру. Я же сейчас потеряла 3 года работы, приду на ту же должность и тот же оклад. Пока войду в привычный ритм, пройдет еще некоторое время. Потом больничные и проч. Если не искать няню, то постоянные болезни ребенка в саду тоже не сделают плюсов моей карьере. Опять же задерживаться на работе и урабатываться уже не буду, ребенок для меня в приоритете. Нормально карьеру уже не построить. Нет, у некоторых женщин получается, не спорю, но в себе если честно не уверена. И вот после работы приходить домой, готовить ужин, все время посвящать ребенку, еще в какое-то время убираться, делать дела... А муж в это время будет сидеть за компом или просто в кресле. А с какой, спрашивается, стати? Почему такая несправедливость? Даже сейчас он на работе спокойно работает работу, никто его не дергает, на голове не скачет, захотел кофе - пошел попил, кружку никто не отберет. Опять же, вокруг интересные коллеги, с кем можно поговорить, обсудить новости, а не читать с утра до вечера давно уже заученных мойдодыра и муху-цокотуху. Да, естественно он устает, кто спорит. Но дома он ежедневно имеет минимум 2 часа отдыха, которые проводит полностью спокойно как пожелает. Я этих двух часов не имею. Я могу их украсть у своего сна, рискуя превратиться в зомби. Вот с чего такая несправедливость это нормально?

Александра

Автор 371, я прекрасно понимаю ваши эмоции. У меня примерно так-же проходит день. За исключением что муж вечером гуляет с ребенком, и в выходные. Еслиб и этого не было, и вовсе не представляю свою жизнь. Я на протяжении дня тоже в комп не залезаю, нет возможности. Сегодня с утра гулять не пошли т.к жарко очень. Уже и помыла в душе ребенка, поиграла с ним пол часа в кинетический песок, рассыпали - убрала. Потом с водой час на балконе поиграли, напроливали - убрала. Сейчас включила мультики, хоть пятнадцать минут передыха. И это еще даже до обеда время не дошло, а я уже будто отпахала целый день;))) устаегшьв. Перьевую очередь от ежедневной монотонности, и диффицита времена на себя. Вечером как правило когда укладываю спать ребенка, и сама вырубаюсь от усталости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не слушайте вы этого тролля, он на всех ветках пишет одно и то же - типа баба за "счастье" быть замужем должна пахать от зари и до зари, а мужик ничего не должен, ибо он и так пошел на большую жертву женившись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет здесь никакой несправедливости.
Просто Вам не надо мужа, вам не нужны дети.
Вам это неинтересно.
Кому-то счастье смотреть первые шаги ребенка,
слышать его первые слова.
Для Вас - сплошной недосып.
Вам надо в офис перекладывать бумажки.
Потому что там карьера.
Там - настоящая жизнь.
А дома - плохо. Там все однообразно.
Я для чего это пишу:
Все Ваши жалобы - шаблонные. Так говорят все женщины, которым ребенок нужен для галочки, а что с ним делать - они не понимают.
Так же Вы пытаетесь доминировать над мужем. То есть подчинить его себе. Вы начали видеть в нем конкурента, а не человека который Вас кормит в то время, когда Вы можете быть просто счастливой.

Гость

376, уберите из списка дел бытовое обслуживание мужа. Раз не хочет помогать с ребенком, пусть полностью переходит на самообслуживание. Вот и появится время на себя. Пора его к этому приучать, иначе выйдя на работу, рискуете пахать уже в 3 смены, когда как у мужа по-прежнему одна смена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно.
Вы убираете бытовое обслуживание мужа. Потому что он не помогает с ребенком.
Муж убирает бытовое обслуживание Вас - поскольку смысла кормить Вас больше нет.
И что в таком случае получится?
Как Вы думаете?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред, смешали все в одну кучу. С чего Вы взяли что Автору не радовалась первому шагу, и первому слову сына?
В сад пойдет ребенок, будет проще. Многие ли отсидели до трех лет с ребенком без сада и посторонней помощи? Это труд! И, о да, далеко н все родители являются педагогами в душе. Одним интересно целыми днями напролет 365 дней в году играть с ребенком, другим не особо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Превратиться в домработницу и няньку, совершенно не иметь времени на себя, и считать что это счастье? Ка пец. У вас видимо детей нет, либо вы тролль, раз думаете, что в воспитании ребенка одно только счастье. Помимо умиления первым шажочкам, агуканью, нежным обьятиям и трогательного "мааама" я вас уверяю, в воспитании ребенка столько трудностей, от которых порой повеситься охота.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Что значит кормить жену, она что скотина в стойле? Она его законная жена, и у них совместный ребенок! Ведь в случае развода мужчина по закону обязан платить алименты!!!

vorona

Конечно это ненормально, мой муж хотел детей и все с детьми делает, начиная от смены памперсов кончая обучению чтению или совместным хобби. Считаю такую хитро ж о п о сть наказывать надо, например раз муж говорит, что может и бутерами питаться, так не готовь ему и все, не помрет. Вон немцы по жизни на ужин бутеры едят и не жирнее и не больнее русских к старости. То же самое со стиркой и глажкой - не стирай и не гладь его вещи, удивишься сколько сил сэкономишь.
И конечно никаких заработанных денег ему не давать, у него лучше получается зарабатывать, вот пусть и зарабатывает сам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мои дети в институт уже поступают.
Как-то так жизнь быстро проходит.

Александра
vorona

Сообщение было удалено

Конечно! Можно прикинуть ради интереса сколько стоит труд приходящей домработницы которая приходит каждый день готовит, убирает, и еще сидит с ребенком! Разве это не оплачиваемый труд?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СК сначала почитай про равные обязанности отца и матери перед ребенком, потом про содержание ребенка и автора на время декрета.
У автора один ребенок, которого нужно кормить, так что не примазывайся к его детскому столу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда ж ему это знать, он яйца в офисе просиживает в это время, и дико устает, да так - что даже жратву себе в микроволновке погреть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поможет.
Давайте начинать Автору советовать как развести мужа и развестись.
Ничего больше Вы не видите перед собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А главное выросли как незаметно, да? Пока ты в офисе "уставал". Жена-то поди старуха уже от тяжелой жизни?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да как раз - таки бытовое обслуживание лично мужа много времени не занимает. Готовлю я всем одно меню, без мужа оно было бы таким же. Вещи его в стирку кинуть - дело 2 минут. Уборка все равно обязательна. Его рабочий стол я не убираю, сам периодически разбирает свой хлам. А больше дел особых и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,
Красавица и умница.
И беременная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развести мужа на что? На уход за собственным ребенком? За банальное самообслуживание в быту? Да ты не ухуел ли дядя?

vorona
Гость

Сообщение было удалено

Нет давайте ее мазохисткой - и з в р а щ е нкой делать, чтобы она начала получать удовольствие от кидалова мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, новая жена, раз у старой дети уже в институтах

Автор
Гость

Сообщение было удалено

все понятно с Вами

Гость

Автор, я дома занимала дочь так: воды в таз и по пару больших пляжных полотенец ставила и игрушки давала. Она играла примерно 30 минут, пластилином играли из разных наборов типа крутишь ручку и там шарики получаются как мясорубка такая. Кинетический песок тоже хорошая штука, в лего моя одна не играла, ну планшет выручал конечно иногда, пазлы очень любит.
А сон тоже всегда была проблема. Я укатывала в коляске и заносила домой. Иногда по часу катала, зато потом часа два тишины и покоя) приглашала подруг с детьми в гости, да дети наводили *****, а мы на кухне пили чай и болтали смотря за детьми. Еще наклейки) да побольше- очень нравилось.
И подумайте о няне, пусть девочка будет молодая на пару часов при вас прямо. Они играют, а вы на диване рядышком и то легче будет.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Тролите снова Мадам. Уже третий день Вам все никак не успокоиться. Только в показаниях путаетесь. Вчера Вам 25 лет было, а сегодня уже дети в институт поступают ( вам много лет, институтов уже нет, Универами нынче называются институты ). А сегодня Вы еще и беременная;)))

Гость

Нет.
Это с Автором будет то что Вы написали.
Если Автор не поменяется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну смотрите сами, раз вы семижильная. Будете работать 8-9 часов, потом ребенка из сада забирать, потом по дому все сама делать, с ребенком заниматься, а мужик ваш придя с такой же работы будет лежать и отдыхать.
Еще член его обслуживать не забывайте, а то заскучает и к более свободной от бытовухи ходить будет.
Коты от безделья яйца себе лижут, а мужики налево ходят.

vorona
Автор

Сообщение было удалено

Какая разница какое меню, дело в количестве порций и в количестве грязной посуды, готовить на двоих реально легче и быстрее чем на троих. А если очень устаешь, на себя тоже можно не готовить, я так и делаю в цейтнот - детям нормальная еда, нам бутеры - реально экономия сил значимая. И белье занимает больше времени, попробуй и увидишь.