Гость
Статьи
Муж совершенно не …

Муж совершенно не помогает с ребенком и по дому. Это норма или я зажралась? Как изменить ситуацию.

Ну, собственно вопрос в теме. Вышла замуж, перед замужеством была договоренность, что быт на мне, а на нем финансовое обеспечение семьи. При этом моя зарплата тратится на меня, а его на нас. Правда …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Иришка
Автор

Сообщение было удалено

Зачем прогнулась а и родила раньше?

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Если муж готовит по половина быта на нем.а вы пишите весь на вас...на мне вот весь и готовлю и убираю.

Иришка
Автор

Сообщение было удалено

Зачем прогнулись?

Иришка
Ека

Сообщение было удалено

И? У ВАС есть силы, у автора нет. Какие плюсы в вашем положении?

Иришка
Автор

Сообщение было удалено

А вас и обманули. На е бал вас ваш муж. Тот кто по идее должен любить и защищать. Я б на вашем месте давно скандалы ему каталась и об голову вещи ломала. Вы еще терпите....

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Значку на няню перед Б. Не делали почему?

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

А муж в ответ-нет. Я не могу, делай все сама и?

Иришка
Автор

Сообщение было удалено

У меня муж такой же. Поэтому я ушла с работы и не рожаю. Живу для себя. Говорит иногда - иди работать. Я гоаорю-зачем? Нам что денег не хватает?

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

А у меня муж по дому часто делает мужские дела, апгрейдит нам компы, у нас серверная есть, делает свои системы автомноные и прочее А ребенок будет он значит сутками будет с ним играть и гулять? А кто будет мужские дела делать?

Иришка
44 кг

Сообщение было удалено

У большинства родивших подруг дети спят плохо и мало, за ночь по 7 раз будят днем плачу и не спят. легко так рассуждать если ребенок спокойный родился.

Гость

Как же мне повезло с мужем.. вот читаю-и поражаюсь... одна пишет,что ее мужик за 15лет ни разу не гулял с малышами,ни с одним из трех!!!! Вторая тягает двух погодков вместе с коляской и по магазинам тоже с ними...... это уже не семья,а хрен знает что... мой конечно не без минусов,но в целом хороший отец. И купать сам может,и погулять пойти с дитем,и обед сготовить,и спать сам может уложить. Один раз я его на 6 часов оставила с ребенком 1,5 года. Приехала-злой был,но всё было сделано!!обед был на плите,ребенок накормлен и помыт,гулять выходили тоже на часик. Девочки,преждечем рожать детей от мужика,смотрите на поступки.

Гость

467. Гость | 03.07.2015, 12:49:47 Извените что к Вам обращаюсь, а папа у вашего супруга какой и семья какая?

Гость

Выйдите на работу - свои деньги только на себя и ребенка, основное пусть он тянет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про обеспечение семьи что говорит?)

Юлия

Ваш муж не рассчитал свои силы когда предлагал вам полное содержание и теперь понимает каково это содержать жену с ребенком - не тянет. Признаться не может что чувства остыли,быт заел и вы не сдались ему вас обеспечивать и дальше. Расслабился он конкретно, я бы даже сказала распоясался. И фактически он вас обманул, ведь сейчас он меняет все прежние договоренности в ультимативной форме. Может автор многие так и живут,но такая ситуация не есть норма. Я бы на вашем месте была сильна разочарована мужем и отношения с ним продолжать не захотела бы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да прям он так и переписал дом на меня)) .

Гость

Чтобы человек выполнял ваши просьбы, надо поставите ее в зависящие от вас положение. Отнять у него источник дохода и научиться зарабатывать самой, тогда он будет полностью подчинен вашей воли, куда ему деваться.

Марго

44 кг, а как вы все бытовые вопросы успеваете за час? если после готовки самого простого( макароны например по флотски) посуду мыть только 10 минут... поделитесь пожалуйста ссылками на грамотные сайты флай леди.. а то не пойму ничего... на одном сайте читала что по пол часа нужно мыть кухонные шкафчики или холодильник и тд , откуда тогда час в день на бытовуху, за пол часа точно ничего не приготовить..

44 кг
Марго

Сообщение было удалено

Саму книгу Марлы почитайте. Я сейчас пользуюсь только 5-10-15-минутками.
За 10 минут я успеваю перемыть всю посуду за день, после варки макарон-то что там намывать так долго можно?
Над готовящейся едой не стою никогда. Помыть, порезать, почистить, забросить - 5-10 минут нужно. Потом срабатывает таймер, прихожу и ем.
Плюс я от природы не копуша, мне гораздо приятнее всю фигню быстро сделать, а потом спокойно почитать)

Марго
44 кг

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, обязательно почитаю, видимо действительно нужно обращаться к первоисточнику... вопрос ещё про посуду, а у вас каждый сам за собой моет после приема пищи? если посуда засыхает, то мыть ее гораздо сложнее, чем сразу... про макароны как раз такой случай, дуршлаг, сковорода, кастрюля, 4 тарелки, вилки, разделочная доска, нож... и это только 1 прием пищи... вы готовите в мультиварке? делаете генеральные уборки?

Василина

Здрастуйте у меня практически таже ситуация во время беременности был уговор что он мне во всем помогает... а сичас сынуле уже 1,3 р.. все время сним на руках и на огороде и подому все делаю и животных надо обслужить а муж мало того что ничего не помогает та еще и с ребенком неможет посидеть говорит что как выростет то тогда будет с ним сидеть.... но как только его мамка ему позвонит и скажет что ей надо помоч он все бросает и бежит туда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж сидел с ребёнком, я ходила на маникюр. Потом ночь дома не ночевал. Потому что он устал и ему надо расслабится. Я же уходила ( на час). И он уходит ( на ночь). После этого перестала на маникюр ходить

Гость

Я в шоке от того,что читаю! Все пишут ,что так мол у большинства и типо работай дорогая,обеспечивай семью,строй дом,воспитывай ребенка! Женщины,вы все с ума сошли!? Вы хоть себя то уважаете?! Что за ересь вы несёте?! Если муж обеспечивает семью так что они не считают копейки,то это ещё можно на себе полностью быт держать. И то при рождении ребенка любящий муж должен помогать потому что женщина после колоссальной нагрузки и сразу же бессонные ночи и забота о малыше и ещё до кучи готовка,уборка, стирка. А если же ещё и денег толком не приносит в дом,так зачем он нужен такой,который никак не заботиться о семье ни деньгами,ни помощью в быту! И что за идиотский стериотип-ребенку нужен отец поэтому терпи всё, но не разводить!? Ребёнку нужна "хорошая погода в доме" .он не должен смотреть и слушать ругань родителей.да и потом это какой пример? А потом вырастаю с психическими расстройствами. Или мальчики глядя на папу вырастают такими же не мужчинами,а писюносцами! Сами же растим больное общество,а потом жалуемся и всё из -за того,что такие женщины,как тут большинство потакает такому ,простите,ху...му отношению к себе!

Лена
Автор

Ну во-первых я беременеть не хотела, хотела ребенка в нормальных условиях- в новом доме и с помошницей мамой, плюс с помощью мужа, а не в съемном жилье без помощников и все одна-одна. Во- вторых, за то, что я сижу с ребенком, мне никто не платит, декретные сейчас 50ре. Муж обеспечивает, да. Но он и обязан обеспечивать меня на период декрета, хотя бы по семейному кодексу. Однако по тому же семейному кодексу и воспитанием ребенка он также должен заниматься. Я имею право на отдых, у меня его нет. И возможно я фиговая мать, но да, за 2,5 года ежедневного сидения с ребенком я устала. Меня лишили права самой решать когда у меня будет ребенок, мне навязали эту беременность и повесили ребенка на меня. Я очень люблю своего ребенка, я очень рада что он есть и что он рядом, к нему нет никаких претензий. Претензии только к мужу. Ребенок имеет право и на отца, который с ним будет заниматься и уделять ему время, а не на непонятное нечто, сидящее в кресле по вечерам.

У меня ещё хуже. Валяется на диване и смотрит то сериалы то в компе. Сидение с ребенком считает это женские обязанности не его.

Гость
Гость

Ну ок, вы разведетесь. Уверены, что ребенка сможете одна потянуть? Работать, ухаживать за ребенком, растить его и при этом не факт, что алименты будут большими
Только хуже станет. Живите уж так. Разводиться только из-за этого?
Смиритесь с тем, что мужики только детей просят, а когда им рожают, они болт кладут на все заботы, связанные с ребенком

Смысл терпеть его, если она мюсма на себе все тащит... Только раздражение от него... Одна не только потянет, но и деньги ещё будут... Он алименты будет платить как миленький

Гость
Автор

Просто я по сути чувствую себя сейчас обманутой. Сказал бы честно до рождения, что ребенок будет на мне. Я бы отказалась беременеть и родила бы тогда, когда лично сама хотела бы этого, но и занималась бы им честно сама, с помощью мамы. Нет ведь, обманул, по сути вынудил согласиться беременеть, а вот теперь такая петрушка(((. И главное еще детей хочет. Нашел д у р у. И зарплату сказала буду тратить на себя, раз он не участвует в помощи по дому. Ну вот мое мнение-есть декретный отпуск, по сути моя работа. Есть его работа. Стандартный рабочий день длится 9 часов. То есть и его и мой. После работы у нас у обоих есть ребенок. Логично что оба должны заниматься им на равных? При этом самое смешное что он считает что очень много времени уделяет ребенку и все делает для него. Однако на вопрос почему отказываешься гулять отвечает что не любит гулять (ато я обожаю можно подумать), и вообще считает что ежедневные прогулки с ребенком это не более чем моя прихоть, а вовсе не необходимость и можно вообще не гулять с ним. По поводу купания также заявляет что это МОЯ прихоть его купать. Однако и под душем почему-то мыть ребенка отказывается. Не кормит т.к. Говорит что это сложившаяся практика в нашей семье, у меня это получается лучше и пусть и дальше это будет на мне. Памперсы не меняет принципиально. В развивающие игры не играет, максимум может книжки ребенку почитать и поваляться с ним на кровати.

Мой муж тоже старался избегать забот о маленьком ребенке. Тогда я стала просить помочь подержать (спина болит), присмотреть 5 минут пока я в душе или пью чай. Постепенно время увеличивалось. На все отмазки "я с работы, я устал" в выходной подняла в 6 (первое кормление было) и на все режимные моменты звала. К вечеру осознал. Говорила, что ты на работе отдыхаешь, тебе там всё известно и относительно предсказуемо, тут же каждую секунду нужно держать внимание. На прогулки звала вместе пойти под предлогом, что так сы больле времени проведем вместе, я скучаю. Потом, раз он весь день на работе, но папа же нужен ребёнку, просила читать сказку перед сном (а я пока чуть отдохну и у нас будет время для нас двоих). И хвалите его почаще, он будет стараться делать тогда. Для меня самое сложное было принять, что муж делает не так как я, потом смирилась и все нормализовалось. А начиналось с малого: помыть ванну (или поиграй с ним пока), почисти овощи (или свари, или протри, а то он будет плакать голодный), ну и всякие такие мелочи. Ребенок рос, начались совместные игры потихоньку. Единственное, мыть отказывался наотрез, говорил, что боится поранить. У вас всё получится, больше нежности, почаще хвалить и сначала давать несложные задания, потом он сам втянется. Ну и поощрять его вашим вниманием, вы же отдохнули, пока он занимал ребёнка, тогда у него ещё и стимул будет!

Гость
Василина

Здрастуйте у меня практически таже ситуация во время беременности был уговор что он мне во всем помогает... а сичас сынуле уже 1,3 р.. все время сним на руках и на огороде и подому все делаю и животных надо обслужить а муж мало того что ничего не помогает та еще и с ребенком неможет посидеть говорит что как выростет то тогда будет с ним сидеть.... но как только его мамка ему позвонит и скажет что ей надо помоч он все бросает и бежит туда...

Попробуйте придумать для них занятие (посмотреть картники, почитать, построить башню из кубиков, погонять машинки, покатать мяч...). Возможно, ваш муж просто не представляет что делать с ребёнком. Дайте ему делать так как он хочет) поначалу я критиковала мужа и он мне сказал делай сама, тебе не угодишь, я исправилась и стала хвалить и благодарить) со временем втянулся, сейчас прекрасно могут и без меня весь день провести

Гость
44 кг

Сделайте так, чтобы он замечал, насколько вы устаёте. Давайте чёткие задания. Не понимает - тогда в ультимативной форме. В то время, что муж дома (выходные, вечера), уходите из дома по своим делам, отдыхать. Не сахарный, прекрасно справится.
Дайте ему шанс.
Если ни в какую, то, конечно, логичнее развестись, он у вас как лишняя гиря на шее висит, бессмысленно.

Да если бы это было бы легко моему можно намикать он ещё и руки поднимает кричит и вапще не хочет заниматься ребёнком тоже уже хочю розвадиться я устала.....

Гость
Гость

У вас очень много "должен" по отношению к мужу. Скорее всего вы давите на него морально. Попробуйте его мотивировать на общение с ребенком. Типа- поиграй с Сашей, а я салат порежу или маску сделаю или еще чего в ванной полежу например. По чуть чуть. И не критикуйте как бы он не играл. Хвалите и он втянется. Помягче надо)

Хвалите, носите его, как с ещё одним детенком... Мужик должен быть мужиком.

Гость

У вас не семья,а какие-то договорные отношения...

Гость
Гость

Ну ок, вы разведетесь. Уверены, что ребенка сможете одна потянуть? Работать, ухаживать за ребенком, растить его и при этом не факт, что алименты будут большими
Только хуже станет. Живите уж так. Разводиться только из-за этого?
Смиритесь с тем, что мужики только детей просят, а когда им рожают, они болт кладут на все заботы, связанные с ребенком

Господи...помощь,помощь...21 век...дети в памперсах,пеленки стирать не надо.Стирают,сушат и даже разглаживают машинки,варят скороварки,хлеб пекут и тесто месят хлебопечки.За детьми,если надо оставить в другой комнате,следят видеоняньки,сказки читают ваши же сотки,каши варят кашеварки,даже у плиты стоять не надо,не подгорит и тд...пылесосы сами ездят по квартире...Помощников в быту полно...Если с детства приучены к порядку,то и проблем нет...И при всем при этом барышни пытаются замордовать мужика,а лучше всего свекровь.Нет бытовых навыков-не заводите семью...вот и все решение..

Гость
Автор

Просто я по сути чувствую себя сейчас обманутой. Сказал бы честно до рождения, что ребенок будет на мне. Я бы отказалась беременеть и родила бы тогда, когда лично сама хотела бы этого, но и занималась бы им честно сама, с помощью мамы. Нет ведь, обманул, по сути вынудил согласиться беременеть, а вот теперь такая петрушка(((. И главное еще детей хочет. Нашел д у р у. И зарплату сказала буду тратить на себя, раз он не участвует в помощи по дому. Ну вот мое мнение-есть декретный отпуск, по сути моя работа. Есть его работа. Стандартный рабочий день длится 9 часов. То есть и его и мой. После работы у нас у обоих есть ребенок. Логично что оба должны заниматься им на равных? При этом самое смешное что он считает что очень много времени уделяет ребенку и все делает для него. Однако на вопрос почему отказываешься гулять отвечает что не любит гулять (ато я обожаю можно подумать), и вообще считает что ежедневные прогулки с ребенком это не более чем моя прихоть, а вовсе не необходимость и можно вообще не гулять с ним. По поводу купания также заявляет что это МОЯ прихоть его купать. Однако и под душем почему-то мыть ребенка отказывается. Не кормит т.к. Говорит что это сложившаяся практика в нашей семье, у меня это получается лучше и пусть и дальше это будет на мне. Памперсы не меняет принципиально. В развивающие игры не играет, максимум может книжки ребенку почитать и поваляться с ним на кровати.

Какая знакомая ситуация!!!!!!! Вы как будто про моего мужа пишите - ребенок, быт полностью на мне. Теперь у нас кредит на машину и ипотека. Живем на те деньги, которые я получаю. Жадный до одури - с боем каждую игрушку для дочки отвоевываю, хотя сам ребенка просил! Играть с дочкой не хочет, не купает, не кормит, не гуляет, приходит с работы - полный игнор. Я жалею о том, что вышла за него замуж! Постоянно по вечерам еще и к друзьям сбегает. Наши мужчины совершенно не повзрослели, они просто не готовы быть отцами. А ребенок - это так временная дурость голову посетила. ПРИХОТЬ! Есть два выхода - смириться и терпеть, либо развестись. Я мечтаю о разводе, но я созаемщик по ипотеке. Финансово мне не выгодно терять квартиру, т.к. все таки двушка - ребенку потом достанется. И дочку лишать папы жалко, она его очень любит и тянется к нему. Вот и терплю свою большую лялю 32 годика недавно стукнуло. Все еще в игрушки на компьютере играем сидим...

Гость
Ека

Он есть и это главное для детей. Наверное, домострой, но у нас так. Врачи, школы, детские сады, занятия, спорт, репетиторы, зубы, одежда, отдых все проблемы решаю сама. Еще и работаю , если что. А он , когда приходит, все время "устал". Я тоже , как и автор волновалась в начале, пыталась доказывать , что надо 50/50. Не смогла убедить, нашла выгоду в таком положении и успокоилась.

И какая выгода в этом, не поделитесь?

Гость
Ека

К сожалению, с детьми у всех едет крыша. Но с помощью от мужей туговато, единицы реально могут ухаживать как мамы. Посмотрите в супермаркетах замученных женщин с 2-3 детьми, колясками и продуктовыми тележками. Где же их мужья? Зарабатывают деньги. Но реальность именно такова. Я сама мама трех малышей, старшему 15, муж ни разу не гулял ни с одним, не ездил по поликлиникам, ничего, справилась и вы справитесь, зачем же лишать ребенка отца и разводиться с мужем. Да, и мы свой дом 10 лет достраивали, так что ваш муж прав, настройтесь на долгострой и помогайте ему.

Что за дичь вы пишите? Если вы терпила теперь всем терпеть? Проще мужа поменять!

Гость

Интересно, как у автора дела 9 лет спустя.

Форум: Отношения
Всего: 422 085 тем
Новые темы за неделю: 1 172 темы
Популярные темы за неделю: 244 486 тем