Гость
Статьи
Муж совершенно не …

Муж совершенно не помогает с ребенком и по дому. Это норма или я зажралась? Как изменить ситуацию.

Ну, собственно вопрос в теме. Вышла замуж, перед замужеством была договоренность, что быт на мне, а на нем финансовое обеспечение семьи. При этом моя зарплата тратится на меня, а его на нас. Правда …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня свекровь такая же. Обслуживает своих мужа и сына как младенцев до сих пор. Приезжает, сыночке (мужу т.е.) носочки определенным образом складывает, он на нее рявкает, а она ему сырничков напечет, ложку подаст, чаю сделает и все что он не попросит. С мужем также обращается. Естественно, для мужа это норма, вот он и недоумевает, как так я не такая. Она мне и щеточку специальную прикупила, рубашки ему застирывать (ага-ага), и всячески показывает своими действиями пример как дОлжно вести себя жене. Слава богу, ей хватает тактичности вслух это не озвучивать. И ей реально в радость с утра до вечера пахать и всех обслуживать и при этом она чувствует себя счастливой. Видно, что она мягко говоря недоумевает, когда муж делает мне напиток, рвется сделать его мне сама, лишь бы сынок с кресла не вставал. И сколько б ни говорила я ей, что хватит уже нянчиться со взрослым мужиком и что мне это потом боком выходит, ей пофиг. Главное она хорошая для сына, а то, что следствием ее такого поведения наша с мужем грызня и с ее же сыночком ругаются, ей неважно.

Гость

А что тут особого? У большинства так, детьми занимается исключительно женщина. А мужчина зарабатывает деньги. Когда женщина выходит на работу, она тоже начинает вносить свой вклад в общий бюджет и детьми также занимается только одна, но женщина может зарабатывать меньше мужа. Так что все справедливо и честно. И у меня так, и у моих родителей было, и у всех знакомых. Извините, ваш муж же не баба, чтобы с ребенком возиться.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Ну, судя по Вашей реакции, лет вам действительно очень много;)))) Стиль написания, орфографии, пунктуация, и выражения мысли, никоим образом не изменить. Возможно, просто Вы по натуре не являетесь внимательным человеком ( еще-бы, столь адская жизнь отобьет все врожденные и приобретенные навыки) а для меня подобное определение на раз два.

Александра
44 кг

Сообщение было удалено

Браво в сто пятый раз!!!! И от таких клуш либо в тихушку гуляют, либо уходят, либо мучаются всю жизнь живя ради детей;(((

Гость
гость

Сообщение было удалено

это вот абсолютная правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это большинство сами так захотели...несчастные, загнанные бобомужики((( и ещё это как идеальный вариант преподносят....

Александра
44 кг

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, погуглю;) просто когда у меня свободное время, я не на вуман иду, а пытаюсь почитать новости в инете, либо книгу почитать, фильм посмотреть, с родными пообщаться, или попросту ничего не делать и выпить бокал вина;). Хотя, вполне возможно, одно другого не взаимоисключает в данной методике;)

Автор
Александра

Сообщение было удалено

У нас обоих родители в другом городе, его ближе. Сейчас его мама почти еженедельно приезжает на пол-дня, пока мы по стройке носимся, так что в принципе какая-то передышка бывает от ребенка, если можно так назвать беготню по стройке)). А вообще я вижу наверное только такой выход -ребенка в сад, сама на работу, на зарплату реализовывать свои личные хотелки, а потом только дом, бытом заниматься ровно настолько, насколько это необходимо мне и ребенку, наконец достраивать дом и перевозить туда маму. А второго если когда и рожать, то только тогда когда лично самой этого сильно захочется (если такой момент настанет) и уже заранее расчитывать только на себя. Да, фиговая модель семьи получается, но лучшего варианта не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если их это устраивает, вам-то какая печаль? Воспитывайте своего мужа.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Личность, говорите? Сами до себя вы могли жить до замужества. А теперь у вас семья. Забудьте слово "я", теперь у вас есть только "мы". Постыдились бы говорить про собственные интересы-общение-занятия в отрыве от семьи. Если для вас это настолько имеет значение, зачем замуж выходили? Вашего мужа устраивает, что вы сами по себе отдельно от него и ребенка? И какой это у вас личный круг общения, в который муж не входит? Жалко мне вашего мужа, не хотелось бы, чтобы он оказался оленем с рогами увесистыми. А вот с такого "личного пространства" леваки и начинаются. Лучше бы домашними делами занялись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще нет печали. Так скаазть высказала собственнео мнение. Или тут только вам это можно?
зачем воспитывать уже состоявшегося и адекватного человека? это вы воспитывайте, как ещё одного ребенка)) не у всех отношения с мужьями как у мамочки с сыном. Есть женщины, которые выбирают себе уже взрослых мужчин а не инфантилов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая прелесть)) мужчины-то хоть до брака хоть в барке заслуживают личного пространства и отдыха от семьи? если да, то у вас двойная мораль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта 44 кг домашними делами? Да это местный тролль, проживающий на форуме, какие домашние дела, о чем вы)))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

всё верно)) и такие тетки-***** самые что ни на есть занудливые мамо-жены.

Гость

*тетки-к лу ш и

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужику тоже нечего налево гулять. Женился - так теперь твоя жизнь это семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так речь на про налево. А про типа увлечения. У каждого могут быть свои: рыбалка, боулинг встречи с друзьями и т.д. рядом посадите и будете на поводке водить всю жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гнусная пасть здесь только у тебя. Ух, как правда то тебе не по душе))

Робина

То же самое. Ну может гуляет почаще. Ребёнку 1,5 года. Живу пока, о разводе не думаю... А ещё слышала, что если муж начинает заниматься домашними делами, он перестаёт быть сексуальным для женщины...

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

По другому это называется эгоизм. Зацикленность на себе и своих интересах. К сожалению,печальное явление в нынешнее время из-за которого развалилось немало семей. Каждый сам по себе,гребет под себя,в итоге как лебедь,рак и щука бесполезно тянут воз в разные стороны.

Гость
Робина

Сообщение было удалено

А мы вот налопопам все делаем. Но муж сам не против и сварить и убрать, и тряпку взять в руки в выходной день + работает. У плиты он становится еще сексуальнее. Вот она и есть та самая пресловутая забота, когда партнёрство, а не одна ба ба ишачит. Чаще стараюсь одна, но если устаю и прошу его, безоговорочно делает

Александра
Робина

Сообщение было удалено

Если Вы настолько мнительная , наймите домработницу, дабы сексуальный интерес к мужу не пропадал;) или сам с утра до вечера к верху попой разрывайтесь между уборкой и ребенком. Если, конечно, квартира у вас не в 50 кв.м. Или и вовсе, быть может, живете с родителями...

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Александра,вы меня простите,но доказывать что я не верблюд не имею ни желания ,ни возможности. Если вы хотите знать,вчера меня даже на форуме не было,весь день с мужем и детьми отдыхали и загорали. Поэтому не знаю кто там что изливал вам и в какой теме. Освободите меня от своих фантазий. Впредь буду просто игнорировать такие посты.

Александра

Таких мнений порой начитаешься на вумане, что волосы дыбом встают от непроходимость дремучей.

Гость

Тетки, а вот ответьте, нафига выходить замуж, чтобы все делать одной вжало?
Можно подумать современные мужики так в офисе упахиваются, что это сложнее, чем быть домохозом. Да еще и придти на все готовенькое, где рубашки чистые и поглажены и т.п.

У меня мама всю жизнь пахала, двух детей родила. Разрывалась между школой-работой и готовкой. Каждый вечер приходила в 5 вечера и сразу за плиту. Вечером уроки, глажка. Еще и машинки в то время не было, руками стирала. Отец помогал по мере возможностей, но все равно мало
И вот теперь мне мамочка такой же образ жизни навязывает, чтобы я вокруг крутилась, готовила, убирала, работала, еще и детей рожала. А я такого не искала никогда, на которого я буду пахать, я искала ровню себе, с которым и быт можно разделить и попросить о чем-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так им же фигово в жизни пришлось, этим теткам, вот они и хотят, чтобы и следующим поколениям также мучиться пришлось))) только они ни в жизнь в этом не признаются!))) а представляете, какие они свекрови??? *****....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете,в моем случае до гиперопеки над сыновьями я доводить не собираюсь. Лет с 13-15(это мы обговорим с мужем) они полностью перейдут под его руководство и ответственность.Уход за детьми должен быть до определенного возраста,потом-самостоятельная взрослая жизнь.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

в реальной жизни так рассуждают только те, кому на данный момент за 50. Да и то не все далеко))

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Ваш же муж крайне занятой бизнесмен, как это вы в рабочий день отдыхали все вместе на море?;))) Плиз, расскажите, сколько лет вашим троим детям, коль Вам всего двадцать пять? И сколько лет Вашему столь успешному супругу, который уже три квартиры купил на будущее детям?;))))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Думаете с выходом на работу станет как раньше? Я так тоже думала. Но оказалось совсем не так. Уставать я стала в пять раз больше, ребенок после садика требует маму и папу играть, иногда гулять, на велике кататься. Если муж идет с ней кататься, то я быстро готовлю ужин и Прибираю дом. Времени не хватает катастрофически. Причем усталость от работы жуткая эмоциональная. С тоской вспоминаю дни, когда оставалась с дочкой дома иногда я могу остаться дома и я так рада играть, гулять, рисовать, читать книжки и даже чёрт возьми мыть пол))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, слава Богу ттт. Моя живет далеко и не лезет в нашу жизнь. Довольно тактичная. А вот мать вечно навязывает свое видение жизни, вечно думает, что я за мужем плохо ухаживаю, может вечером позвонить и спросить, что я ему там приготовила, учит-учит что-то
Отец как-то сказал и по какой-то ерунде мол, если будет так себя вести, он возьмет и разведется с тобой вообще))) Как будто муж ему жаловался на эту печаль и выглядит как побитая собака.

Гость

если будешь* так себя вести

Александра
Гость

Сообщение было удалено

+1000!!!! Я уже писала выше неоднократно об этом. Это неудовлетворенные, недалекие, обозленные, несчастные, уставшие от жизни и быта люди:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот вы молодец, делаете правильные выводы)) моя мама тоже считает как ваша.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Мой муж не бизнесмен и никаких квартир он еще не покупал,только свою расширяем. Детей у нас двое пока,третьего ждем. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другое поколение
Хотя, и в том поколении из стаи выбивались другие люди

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет детям? Сколько лет мужу?;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да именно так. Кстати, несмотря на пахоту моей мамы круглосуточную, часто и на 2 работах при этом, отец это вообще не ценил и только хуже и хуже относился Так что никакие мужики это не ценят, домашнюю работу и воспитание детей, пока сами не начнут что-то делать дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за х р е н ь, это кто влил в Ваш мозг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ив том поколении были другие женщины. Которые и не были бабомужиками и мужья с ними носились как с писанными торами и сейчас носятся.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Это важно? 5 и 3 детям. Мужу 34.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Просто мы с вами разные по натуре. Я работу свою люблю, и очень любила. А три года сидения дома с ребенком для меня это тяжелый труд.
Я когда ребенка хоть час не вижу, несусь потом к нему на крыльях любви. А если на работу буду ходить, то и вовсе весь вечер буду с огромной радостью посвящать ему. Готовка для меня не особая проблема. Тем-более только ужина. Мы едим в основном простую, качественную, и здоровую пищу ( рыба, пасты, морепродукты, мясо, все исключительно свежее, на гриле, либо сковороде пять минут) которая не занимает много времени на приготовление.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Не удалось объяснить. В общем нагрузка стала больше, а времени все меньше. Работа работа) я к работе отношусь ровно не люблю и не ненавижу, я просто осознаю что если мне не надо, то никому не надо. Проще было бы наверное работать на кого то, чем сама. Раньше за день я тихонько все делала и мы ждали папу с работы, а сейчас как заведеная весь вечер. Нет, конечно иногда я забиваю на все и отдыхаю, но всё равно. Выходные я обожаю. Выспаться, никуда не торопиться и спокойно быть с семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно были. Только все стремились работать, чтобы государство пенсией обеспечило
А получили уйх. Кто не работал живет даже лучше и соломки успел подстелить

44 кг
Александра

Сообщение было удалено

:-)
Кстати, думаю, никогда и никому не поздно взяться за ум)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаахахааа)))))
Нет, это просто перл, я даже сохраню себе, чтобы настроение поднимать))))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Каждый человек в чём-то эгоист.
Но я одного понять не могу: как может быть интересен женщине мужчина, который ничем не увлечён, ничем не горит?

44 кг
Александра

Сообщение было удалено

Ага. Гораздо страшнее, когда в реале такое встречаешь, но я только одну такую семью знаю.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Откуда тут появилось "налево"? У вас или "семья" или "налево"? А что-нибудь кроме животных инстинктов есть, нет?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Для не очень сообразительных: мама на пенсии занимается ребёнком, Автор работает в удовольствие. Быт пополам. Идеальная жизнь.