Гость
Статьи
Муж совершенно не …

Муж совершенно не помогает с ребенком и по дому. Это норма или я зажралась? Как изменить ситуацию.

Ну, собственно вопрос в теме. Вышла замуж, перед замужеством была договоренность, что быт на мне, а на нем финансовое обеспечение семьи. При этом моя зарплата тратится на меня, а его на нас. Правда …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Александра
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой, и подобное пишет женщина?!
Матери разве не нужно морально отдохнуть от ребенка хоть пару часов? Мой когда совсем маленький был в шесть утра каждый день просыпался. Сейчас хоть в семь утра. И целый день с раннего утра до одиннадцати вечера энергия бьет фонтаном. И погуляй, и в супермаркет съезди ( где сто раз убежит и десят раз попросит то шоколадку, то киндер сюрприз, то игрушку) приди покорми обедом, поиграй, почитай, уберись, снова погуляй, ужин приготовь, и снова поиграй, на миллион вопросов ответь, помой, и спать уложи. Да я на работе просто отдыхала! Даже не представляю как бы я жила, еслиб муж не гулял каждый день с ребенком!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А баба в доме что будет делать и для чего она тогда вообще нужна?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу в вашем стиле))
Бесят ленивые псевдо-отцы, которые работают (а по сути получают удовольствие, ведь работа - это удовольствие) всего-то по 8-10 часов в день и имеют иногда даже по целых два выходных в неделю, и оказываясь дома не берут на себя все заботы о ребёнке, давая возможность жене хотя бы выдохнуть - поспать, посидеть в тишине, выпить тот кофе, который она сварила себе утром, но так и не имела возможности выпить, и так далее. От чего можно устать на работе? Не шахтёры же, и даже не шпалоукладчики небось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба нужна для быта и ухода за детьми, мужик нужен для денег. Почему мужики тогда на это обижаются и пишат как оголтелые, если им самим жена не для высокий чуйств требуется?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. С теми, кто отказывается выполнять просьбы, нужно поступать жёстко. Не представляю, как это, говоришь мужу, чтобы он приготовил ужин, а не "нет". Ну вот как?!

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Иди получай удовольствие на работе,на равных вкладывайся в бюджет ,а не классическое "мои деньги -мои,а твои- наши",потом бушь требовать помощи дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласен с этим.Но автор же пытается ещё и свои обязанности по быту и ребёнку свесить на мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя 24-часовой рабочий день 7 дней в неделю? Вот и не пиз ди. Автор вроде только за выйти поскорее на работу. А раз такой умный, сиди в декрете сам, твоя очередь проявить себя. А автор так и быть, придет после работы, завалится на диван, а ты скачи ее обслуживай и про ребенка на своей шее не забудь.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут я? У меня до декрета дофига трудового стажа, и как только появится возможность, я с огромной радостью кинусь его продолжать, я обожаю работать, и бюджет у нас с мужем всегда был общий. В отличие от ленивцев типа мужей Автора, он занимается ребёнком с рождения, и постоянно говорит мне, что на работе, естественно, намного легче и эмоционально комфортнее, чем дома с ребёнком. Так же считаю и я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты анусом читал автора? Она все свои бабки в строительство дома вкладывала, плюс по дому в одну харю батрачила, так кто кому должен?

гость
Гость

Сообщение было удалено

отдыхать, красоту беречь

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Упаси Боже от такой свекрови! Если Вы всю жизнь пашете как ломовая лошадь, и муж Вас не уважает, не помогает, и не занимается детьми, это исключительно Ваш выбор, и стиль жизни.

гость
Александра

Сообщение было удалено

для домашних дел можно было помощницу нанять

гость

Вообще вымораживают эти уставшие с ОДНИМ ребёнком в комфортабельной тёплой квартире с горячей водой и кучей техники.Вот от чего вы устаете,автор? Чем вы занимаетесь 8-9 часов,пока муж на работе? Сварить ужин ,параллельно разложив все по местам и протерев квартиру влажной тряпкой- час- два делов.Далее пару часов прогулок с ребёнком и все.3-4 часа на свои дела остаётся.Почему деть до сих пор у вас в памперсах ходит? На 3 году это уже ненормально,надо показать специалисту.А вы,вместо того,чтобы заниматься своими прямыми обязанностями мужу мозг выносит и пытаетесь на него что то скинуть!!!Ну разводитесь,будете вообще и баба,и мужик в одном лице,крутиться как белка в колесе,чтобы и дома успеть,и на работе копейку заработать.

Можно развестись, ребенка - мужу, самой снова замуж выйти и удачно и наконец пожить по-человечески, а не по овечьи.

44 кг
Александра

Сообщение было удалено

Думаю, это очень пожилая женщина пишет. И несчастная. Раньше так модно было мыслить.

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Думаете, муж Автора на это пойдёт? Я чёт сомневаюсь) Мой муж впахивает по дому, и именно поэтому совсем не против найма персонала, когда значительно вырастет доход. А мужичонки вроде мужа Автора не шарят в быту.

Александра
гость

Сообщение было удалено

Круглосуточную помощницу? С маленьким ребенком ( моему три года) дела и бардак в доме непрекращающийся процесс. Сейчас обедом кормила, пока на минуту на кухню вышла чтобы арбуз почистить, он взял и воду из бутылки вылил на столик и на пол. Мне не убирать что-ли, помощницу ждать которая раз в неделю придет? Пока обеда ждал вырезал картинки, все обрезки на полу. Я каждый день на ужин и обед ребенку свежее готовлю. Это тоже время и посуда. Игрушки два раза в день вытаскивает свои из контейнеров. Когда днем ложится на час поспать, я разгребаю кухню после обеда, складываю на место игрушки, пылесосом прохожу столовую, и остаетс мне на "отдых" минут 15-20.

Александра
44 кг

Сообщение было удалено

Браво, 100% в точку! Причем глубоко несчастная женщина.

Александра

У меня третий день реально глаз дергается от нервного перенапряжения с таким активным ребенком, сегодня даже машину вести было затруднительно из-за дергающегося глаза. Он замечательный мальчик, я его безумно люблю, просто очень подвижный, независимый, и смышленый, с ним не расслабишься ни на минуту. Я уж не говорю о том, что охота просто посидеть в тишине, почитать книгу, или посмотреть спокойно фильм.

Александра

[quote="44 кг" message_id="52143243"]Думаете, муж Автора на это пойдёт? Я чёт сомневаюсь) Мой муж впахивает по дому, и именно поэтому совсем не против найма персонала, когда значительно вырастет доход. А мужичонки вроде мужа Автора не шарят в быту.[/

Мой муж мне тоже помогает и по дому. Помимо ежедневных вечерних прогулок с сыном, для него совершенно незазорно протереть пыль, или пропылесосить, и даже пол помыть. Самое главное - я никогда супруга не заставляла это делать. И даже не просила ни разу. Когда он видит сам что я совсем зашиваюсь и уставшая, делает это по собственному желанию. Почитала здесь других, и поняла, что у меня практически идеальный муж ( тфу-тфу-тфу)

Гость

Вот нафига муж требовал ребенка вынь-да-положь, если не хотел с ним возиться? Никогда не понимала таких мужиков. Ему, по сути, ребенок безразличен, занимается им только по мере острой необходимости, лишний раз пальцем не по шевельнет. Зачем было заставлять жену рожать в такое неподходящее время?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да есть такие идиоты, к сожалению. У моей подруги детства именно такая ситуация. Они десять лет в браке, детей не было т.к мужской фактор. Подруга четыре ЭКО сделала, она хотела стать матерью, и муж страдал что хочет ребенка. Итог: на четвертое ЭКО все слава Богу получилось, ребенку сейчас семь месяцев, НО, муж ни разу памперс не поменял, с работы приходит уставший, поужинает, ребенку козу сделает, и в компьютер уткнется до отхода на сон. Ночью за семь месяцев ни разу не встал к ребенку ( хотя ребенок уже месяца три как не на грудном вскармливании), гуляет с ребенком только в выходные вместе с женой. При этом при всём, живет в ее квартире, и зарабатывает далеко не ах какие деньги, всего 50 тысяч. Должность у него в государственной структуре, баклуши целыми днями бьет на работе, и в инете сидит. И это еще ребенок маленький. Даже не берусь представить что будет, когда ребенку года два-три будет, там куда все сложней....

Александра

Подруга моя все терпит потому-как она по натуре своей в большей степени ему как мама. Все десять лет сопли ему утирает, и капризы его терпит. Она даже сама говорила, что с рождением ребенка у нее стало два ребенка - муж и сын. Обоим периодически утирает сопли, и дует в попу. Есть такие люди, которых роль жертвы совершенно не смущает, и даже в некотором роде нравится.

Александра

Я к примеру на работу безумно хочу вернуться! Мало того что на работе я приличные деньги зарабатывала, так это была еще интересная и любимая работа! Ходила на работу всегда хорошо одетая, общалась со взрослыми интересными людьми, разезжала по выставкам по всей Европе, встречи, переговоры, и сделки с клиентами, периодически ужины в ресторанах после завершения сделок, самореализация, самооценка, тонус, стимул хорошо одеваться и выглядеть, постоянное развитие и повышение интеллекта. А сейчас, круглогодично детские площадки, неинтересное и вынужденное общение с мамашами других детей, периодически разруливание конфликтов с другими детьми ( что тоже нервов стоит так как невоспитанных детей полно, как и родителей) готовка, супермаркеты, уборка, беспрерывные игры, ответы на вопросы. Сына безумно люблю. И жизнь свою не представляю без него. Но порой так хочется просто посидеть в тишине....

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Т. е. если женщина не свешивает свои обязанности по дому на мужа,а с радостью их выполняет,она обязательно пожилая и несчастная? Спешу вас разочаровать,мне 25 и мне в радость ухаживать за своими детьми и за своим мужем. Я счастлива,когда вижу своего сытого и довольного жизнью мужа,своих счастливых деток. Муж занят исключительно благосостоянием и процветанием нашей семьи,ну а на мне домашний очаг,и знаете,не ною,не хнычу и не плачу,хотя у нас не один ребенок.

Гость

С детьми ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ БАБЫ . Мужики -ТОЛЬКО зарабатывать деньги и по дому мужскую работу.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

4 часа времени в день уделить дому и быту-это нынче называется ПАХАТЬ? Из 24 часов.Не смешите. Мой муж гораздо больше на работе пашет,чем я дома. Поэтому читать ваши вопли про пахание и непосильную работу дома смешно. Вот моя бабушка реально пашет всю жизнь,в своем доме,с печкой и удобствами на улице,огородом и полем картошки ,еще и овдовела пару лет назад.Вот там реально пахание.

Гость

Короче, ребенок не нужен ни автору ни мужу. Один не хочет с ним гулять и общаться, вторая считает себя из-за этого обманутой и несчастной. Ребенок стал камнем преткновения и разборок в семье. Да уж...

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А как у вас с самореализацией-то вообще? В вашем посте так много слова "обязанности", что становится действительно жаль. Но тут такое дело, каждый живет как ему нра)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто стыдно, когда семья так живёт, когда муж говорит "это не мужское дело" и тому подобное.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

У Вас совсем похоже крыша поехала;))) зачем прикидываться 25-летней?
Вы именно та вчерашняя мадам, у которой трое детей, которой муж никогда не помогал с детьми, и которой уже лет под шестьдесят, как минимум.

44 кг
Александра

Сообщение было удалено

Кстати, да, бред какой-то. 25 лет, ТРОЕ детей, отсутствие какой-либо помощи, и ещё на форуме появляется. Я до 2 лет ребёнка про интернет могла только мечтать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та нууу, я уже вотвыше писала, что моя зп до декрета была в 2 раза выше и тратила я соотвественно больше, при этом еще муж имел наглость в меня просить когда ему надо было на ТО, страховку, марховку... До сих пор я хожу в магаз на свои декретные, т.к. его 20 тырв месяц которые он мне остегивает с барского плеча мне едва хватает оплатить коммуналку, купить дочке памперсы и сходить пару раз за продуктами. Так что на надо размахивать тут флагтм типа мужики работают, а бабы у них на шее сидят и еще недовольны оказывается. Ребенок это общее дело, а то как будто мужики только штаны натянут и все,чик трак я в домике, меня не трогать. Потом удивляются, чей то детям они не особо интересны или ребенок вобще папку в упор не узнает..

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Не 4 часа, а 24 часа в сутки. Мадам, я Вам уже все написала в посте 131. У какого свой выбор, и своя судьба. Если Вас устраивает что муж никогда не помогал и вы всю жизнь одна крутились с тремя детьми, это Ваш личный выбор! Не навязывайте свой устарелый стиль жизни новому поколению! Моя мама тоже не имела посудомоечной машины, памперсов, и прочих благ которыми пользуется новое успешное поколение. Однако она не эгоистка, и реально понимая что жизнь ее не была сахарной и простой, не пытается перенести свою жизнь, на жизнь детей , а уж тем-более жизнь бабушек.

Александра
44 кг

Сообщение было удалено

Браво! Мы с вами со вчерашнего дня просто в унисон пишем;))) Моему ребенку три года, и я впервые позволила себе зависнуть на ветке и отвечать. Я и вовсе три года не ходила на вуман. Просто вчера случайно тема попалась на глаза, и зацепила. Хотя, признаюсь честно, сегодняшнее мое времяпровождение на данной ветке уже вылезло боком; ребенок позже заснул, сказку ему не прочитала, меньше пообщалась, и еще ничего не убрано после обеда:()

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Это вы сами придумали? На такую чушь и отвечать неохота.

Автор

88, отпуска пока проводим вместе, одну он меня не отпускает, но и сам во время отпуска дома не лежит-куда-нибудь уезжаем. Правда и там реб всегда на мне, но хоть быта нет. Так что с санаторием вариант врятли получился бы. Да и не готова я на столько расстаться с ребенком из-за горе-папашки. Нет, если мне надо сходить по делам, то муж без проблем остается с ребенком. Проблема в том, что дел у меня за пределами дома не особо много. Да и если оставить их одних, это значит что будут включены мультики, муж будет в кресле или в компе, ребенок сам по себе, кормить ребенка будет тем, что ест сам, а скорее какой-нибудь дрянью типа колбасы, или вообще не кормить и ждать меня. Супом ребенка отказывается кормить принципиально. Бывало, что прихожу, а ребенок ходит весь обгаженый, а муж типа не заметил/не учуял. Ну т.е. За ребенком, конечно, посмотрят в мое отсутствие, но вот качество таких смотрин.... Потому лишний раз стараюсь никуда не уходить, просто ребенка жалко. Теоретически на няню на пару часов в день муж согласен, но не очень представляю как ее искать, кто согласится так работать, по не нормированному графику и всего на 2ч. Да и не готова пока морально на чужого человека в доме. Хотя это конечно выход.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Моя самореализация в семье и детях,поэтому пока все на отлично.

А мне стыдно будет,если муж кому-нибудь скажет:"А моя жена даже ужин с работы мне приготовить не в состоянии,сам прихожу домой с работы и варю себе".Стыдно быть никчемной женой и матерью.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это мне админы сказали;) Прожили всю свою жизнь несчастлив как загнная лошадь, так не пытайтесь перекладывать свою неудавшуюся модель поведения в семье, на других людей!

44 кг
Александра

Сообщение было удалено

Мне очень помогают принципы флайледи в жизни) Если ещё не пробовали - попробуйте. Массу времени высвобождают, особенно когда ребенок уже постарше.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, тогда всё ясно. Можно дальше не продолжать)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Мадам,вы вправе оставаться в своих фантазиях и считать меня хоть дедушкой 70-летним,мне это до лампочки.Но я надеюсь,что в жизни вы все же встретите нормальных,молодых жен и мамочек,как я,которые любят,холят и лелеют своих домочадцев и им в кайф за ними ухаживать.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Если вы в первую очередь жена и мать (посудомойка+няня то есть), а уже потом всё остальное (то, что для других людей - главное), то, повторяю, ВСЁ понятно про вас)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А,вы еще по вранью мастерица?))Ясно все с вами.

Александра
Автор

Сообщение было удалено

Лично я Вас прекрасно понимаю, потому как Вы хорошая мама! Было бы плевать на ребенка, оставляли чаще на столь нерадивого папашу. Даже не представляю какой совет дать, честно. Развод, это не выход. Ребенку нужен отец. А вот как донести до нерадивого и ленивого папаши который сам не понимает ( простите за термины) что мать тоже живой человек, который устает от ежедневной рутины, эмоциональной и физической нагрузки, я не знаю. А его родители как далеко живут от вас?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Замужняя женщина всегда в первую очередь жена и мать,а потом уже все остальное. Когда происходит смешение баланса,женщина уходит в работу,гульки,шоппинги и прочее семьи разваливаются.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как у вас))) А я в первую очередь человек, личность, и мои интересы, личное пространство, время на себя - это вещи первостепенной важности. Точно так же и муж. Понимаете ли, люди, у которых нет своих собственных интересов, своего личного круга общения и самореализации в общественной и творческой жизни не могут быть интересны ни сами себе, ни друг другу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее семья разваливается когда жена клуша с кастрюлями и больше ничем не интересна, в нашем окружении за последние 10 лет уже 80% так развелись

гость
44 кг

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Александра
Гость

Сообщение было удалено

А мне стыдно будет,если муж кому-нибудь скажет:"А моя жена даже ужин с работы мне приготовить не в состоянии,сам прихожу домой с работы и варю себе".Стыдно быть никчемной женой и матерью.

Начнем с того, - общепризнанно во всем мире, что лучшие повара это мужчины! Далее, что мешает столько обеспеченному мужу ( как Ваш, исходя из вчерашних излияний) периодически приглашать жену с детьми в ресторан, или попросту заказывать пиццу на дом? Далее, приготовление еды и правда не всегда занимает много времени. К примеру, вчера на ужин я приготовила пасту с соусом из белых грибов ( соус покупной) и рыбку с соусом для ребенка. Но для этого всего мне нужно было время ( хотя-бы пол часа) и хорошее настроение. Хорошее настроение у мен было, потому как папа забрал сына на прогулку! Улавливаете мысль?;)))