Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня …

Люблюлето
7 799 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Инга
Утренняя Роса

Сообщение было удалено

И мой сын весь из кредита в кредит. Девушка зарабатывает копейки, но гонор зашкаливает.
Ничего, пусть живёт, как знает. Имеет право.

TRATATA
Нетеща, блин!

Сообщение было удалено

давайте здесь переписываться, делимся тем, чем считаем нужным и хорошо.
Главное, что от души.
Сын у вас молодец, вы ему говорите это. Мужчинам похвала важнее критики. Тогда он уверует в себя и достигнет гораздо бОльшего. Удачи вам! А главное - здоровья.

TRATATA
Инга

Сообщение было удалено

Да я тоже чувствовала, что он торопится, что выкроил минутку пока над душой жена не стоит.
Лёд тронулся или нет, не знаю. У меня в душе ледяная глыба. Ничего не хочу, радуюсь, что внучка не похожа на наших родственников. Сын слабак и предатель, вы верно подметили. Если б это у него впервые было, а то ведь было уже такое в жизни, когда пришел к нам с сумкой и остался на несколько лет, пока снова на ноги не поставили.
Мне противно было получить букет на 2 дня позднее ДР и самый дешевый. Дело не в деньгах, но и внимания я не увидела, жить в одном городе и 2 дня думать как поздравить. Ком в горле.
Доченьке вашей здоровья и успешных родов.
А как ваша доча общается со свекровью? А с братом?

TRATATA
ИНГА

Сообщение было удалено

ну вот и хватит с нас.
Я б помогала безоглядно как и прежде, мне не надо благодарности, просто не нужно верить во всякое вранье и интриги. Взрослые дети должны знать, что из себя представляют их родители. Но видно моему не дано, видно он дЭбил у нас.
А вообще я думаю, что он несчастлив. Ведь счастливому человеку хочется всех обнимать и целовать, а не бить и кусать. Думаю и не общался он потому, что ничего то хорошего у него пока не случилось, а тут родилась дочь, он уверен, что я растаю. Но он не подумал, что я уже это проходила, что в этот раз глыба льда у меня побольше. Чтоб оттаяла надо для начала попросить хотя бы прощения.

TRATATA
Инга

Сообщение было удалено

а мне кажется, что всегда близких обидеть проще всего, особенно маму, она же все простит.
Хотя я такая, что меня и моя мама обижает, а я терплю и молчу.
Видно такая уж у меня карма (:
Про энергетику вы правы, думаю, что даже самому толстокожему и самому подлому все-равно так или иначе аукается. Хотя я не желаю ему ничего плохого. Тысячи людей не общаются со своими родителями.
Сейчас стала это подмечать и в книгах, в фильмах и в реале сплошь и рядом.
Грустно, но факт

Инга
TRATATA

Сообщение было удалено

С братом никто не общается. Привет-пока, это ведь не общение. Отодвинулся от нас он, или отодвинули. Всё же я склоняюсь к неутешительному выводу, что моя строгость, властность, сослушила дурную службу в процессе становления личности сына. Может быть, он привык подчиняться, я уже и сама не знаю.
У дочки отношения с родителями мужа кровные: дочь с зятем воспитывают ребёнка погибшей сестры зятя. Родители помогают всем , чем могут, благодарны выше крыши. Дочка и все мы очень любим этого золотого мальчика.

Инга

Сейчас очень непростой момент; появится малыш, мальчик переживает, что он уйдет на второй план.Бросим все силы на то, чтобы этого не допустить.
Да и вообще, любым мучениям приходит коней( относительно сына), пусть хавает то, что сам заварил. Получается, мы его от него же обороняем, а это он должен нас оберегать.

Инга
TRATATA

Сообщение было удалено

Наши дети очень строгие судьи, под лупой нас разглядывают. А есть другие родители, которым пос...ть на своих детей, и там дети рады любому телодвижению папы-мамы в свою сторону.

TRATATA
Инга

Сообщение было удалено

Да, я тоже задумывалась над этим, тоже строгая была, муж вечно им все ему прощал и жалел его. Говорит, что сам таким был. Вот у мужчин тоже логика непонятное. Муж считает, что сам плохо поступал по отношению к родителям и в то же время сыну потакает. Не пойму я его.
А дочка у вас молодец, все будет хорошо с мальчиком у них. А мальчику поесть дочка скажет, ты на 5 лет старше малыша, я тебя на 5 лет больше люблю, так что уже никак не получится , что тебя буду меньше любить.
Все будет хорошо у вас.

TRATATA
Инга

Сообщение было удалено

Вот точно написали: под лупой.
Мне такие мелкие претензии предъявлялись и родственникам какую то чушь рассказывал, а вот его жена и тёща такие мерзости говорила, а он только: а мне все-равно, да ты тоже не обращай внимания!
Куда и лупа девалась у него. Да ну их, не хочу и говорить одно и тоже что раз.
Прислал тут фото с ребёнком. Ребёнок привязан к нему платком. Так и хотелось спросить, грудью кормишь ? Может просто развлекались, но да, надо брать кредиты и сидеть дома за свой счёт. Зачем? При чем для его карьеры это очень плохо. Будто 28-летняя здоровая тётка не справится с ребёнком сама.
При чем мама её недалёко и не работает.
Ну не понимаю я. Хотя бровью не повела даже. Только вам и рассказываю )))

Инга
TRATATA

Сообщение было удалено

Своим я говорила, что" тебя я любила ...дцать лет только одного, всё и вся для тебя. А с другим ребёнком уже разрывалась.

Инга
TRATATA

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание.)
Где лупа?!в п..*****, простите, утонула.
Вот ведь бабы пошли, в декрете сидят и ещё группу поддержки им подавай. На голову себе посадили их мужья.

Инга

Ничего пусть побегает и помудохается с грудничком, может осенит.
Я думаю, он уже на пути к Вам.
Простить придётся, просто ещё одним шрамом на сердце будет больше.

Утренняя Роса
TRATATA

Сообщение было удалено

Вот ведь, а, какие нынче девушки. Сами рожать не хотят, эпидуралку им подавай. Наша тоже с эпидуралкой рожала. Сын уже рассказал. Мол, боли не хотела, а рожала в клинике частной, где вокруг нее крутились все, кто только может. Чуть ли не платочком обтирали ее. Вот такая вот беда молодежи.
А мы как рожали? Даже и страшно вспомнить какая медицина была. Да и дома сами сидели с дитем, муж работал. Дай ты мужик работать! Он для этого и предназначен, а ты-женщина , коль родила, сиди и воспитывай. Дак нет ведь, они и тут мужика лишают мужского достоинства, мужчина обязан уделять время ребенку, но на первых порах как ни крути ребенку нужна только мама, накормил - спать уложил. А муж работать и семью содержать. Разве я не права?

Нетеща, блин!

Роса, позвольте с Вами не согласиться. Лично я не вижу ничего плохого в том, что родовспоможение шагнуло вперед и предлагает возможность не иметь безумных болевых ощущений тем, кто себе это может позволить. Даже в "бесплатных" роддомах. Каждое последующее поколение должно самоощущать себя лучше, чем предыдущее. И то, что мы рожали, разрывались по живому, а кому-то и послед вынимали руками - женщины орали безумным криком - не есть хорошо. Моя сестра перенесла в 18 лет операцию на сердце, в 20 она забеременела. Так вот в специализированном кардиологическом роддоме ей еще в самом начале восьмидесятых годов прошлого века (как принято говорить) делали обезболивание. У нее от процесса родов самые что ни на есть положительные эмоции. Чего не могу о себе сказать я, например. А то, что наших матерей рвали также по живому при абортах - это же ужас по-советски. А мне уже вкололи укольчик в вену - и очухалась в палате на кровати. Не подвергать человека испытанию терпеть боль - я прямо обеими руками ЗА. И то, что сейчас молодые не хотят испытывать боль - просто замечательно, на мой взгляд. Конечно, это решает каждый сам, но осуждать это желание не нужно. На мой взгляд).

Нетеща, блин!

А то, что мы сами дома сидели с детьми и в год выходили на работу - так это тоже надо сравнивать. А моя матушка два что ли месяца была в декрете, а потом младенца в ясли, сама на производство. То я и болела воспалением легких до года раза четыре. Наш вариант уже щадящий по отношению к детям. А сейчас до трех лет можно быть дома - кто может себе это позволить - вообще для деток прекрасно. Болеют меньше, с родителями дольше. А уж "припахивать" ли при этом отца ребенка - ну тоже каждый для себя решает сам. Как правило женщины все же сами справляются. Но раз уж в семьях наших детей (тех, кто тут участвует) что-то сразу пошло не так, то надо делать "скидку" на "аномальное течение обстоятельств" (Смайлик большой и улыбающийся). Я не вижу ничего плохого. Опять же - так сделают только те отцы, которые могут себе это позволить. Наше материнское дело - помалкивать подольше и почаще. Мы же тут все достаточно уже мудрые, на рожон не лезем, невесток грязью не поливаем. А уж сыновей и подавно затрагивать нельзя. У них ночные кукушки не спят... (Смайлик!)

Инга

У меня было плановое кесарево. На то время платила за операцию смешные деньги,20$.
Так вот, моя мама тихо возмущалась, типа того, что вот они сами рожали, плацента приросшая была, лужа крови натекала через матрас под кровать, а я -неженка и эгоистка.)) заметьте, не свекровь так говорила. Свекрови было всё равно.) я спросила маму, что , ей было бы легче, если бы и я так мучалась? Она поджала губы и промолчала. Зато потом мы получили здоровенького, без стафиллококка и вывихов младенца.который не орал день и ночь напролёт.
Так что, Роса, прогресс во главу угла.

TRATATA

Я согласна, что рожать надо в хороших условиях. Если сейчас обезболивают, то и хорошо. Я просто написала, что не понимаю зачем, имея кредиты и совершенно спокойного ребёнка , брать за свой счёт месяц?
Мне по З-4 фото присылают. То с бантиком, то в платьице, то как в платке.
Нашли игрушку))). А дитеныш спит на всех фото. Замучили. Ей всего две недели.
Потом он пойдёт на работу, а ребёнок уже привык к рукам, да и вес прибавится, вот тогда будут ныть. А сейчас покормить, да пусть спит.
Но я ни слова не сказал, это не моё дело.
Пусть делают как хотят.

TRATATA

Сегодня получила два фото. Без комментариев , без здрасьте вам.
Спросить ваше мнение хотела. Вот смотрю я на фотки и мне тааак все-равно.
Мужа спрашиваю: хочешь посмотреть, а он: потом.
И больше не спрашивает.
Почему у меня никаких чуЙств нет. Как это понять? Я думаю, что в моей ситуации это спасение. Как думаете? Я даже и забываю, что у меня внучка родилась.
Вон Роса как убивалась, а мне фиолетово.

Нетеща, блин!
TRATATA

Сообщение было удалено

TRATATA, конечно Ваше ровное отношение к появившейся внучке оправдано. У Вас уже было подобное состояние. И хоть оно закончилось ничем, но осталось в Вашей голове опытом. А он-то и служит Вам защитной реакцией.
Я вот после отъезда невестки долго не писала ни в одной из тем, только читала. И искала для себя ответы на мои вопросы. Один из вопросов был: почему я не убиваюсь от того, что, видимо, больше никогда не увижу внука? Такого долгожданного и труднодоставшегося буквально всем нам. Ответы находила по крупицам и в разных темах, и в собственных размышлениях. Первое, что я поняла, это то, что я такая далеко не одна -это из форума. А собственное понимание стало таким: унижения и оскорбления нельзя терпеть ДАЖЕ РАДИ ребенка. Это я озвучила сыну. Где-то через месяцев десять до него это дошло. Наверное. Иначе чем объяснить его решение не возвращаться к жене. И даже к ребенку.
Так что не "давите" в себе имеющееся чуЙство равнодушия. Оно имеет под собой хорошо удобренную (не Вами!) почву.

Инга
TRATATA

Сообщение было удалено

Пепелище, эмоциональная опустошённость. Пока "крава вырастет" , время нужно, тепло и любовь. Только где все это взять.
Да, это я бы тоже расценила как кусок собаке кинуть( фото).
Сама сейчас проживаю непростое время, кажется что подряхлела как- то, такой внутренний надлом. Мужу это все надоело, сын и все эти сопли, он устал от этих перепитий. Я даже ему завидую.

Инга

И ещё: фото это фото. Вы не держали малышку, не почувствовали её. В этом всё дело.

Утренняя Роса
Инга

Сообщение было удалено

Тратата держала же вроде на руках ее.В больнице была.

Инга

Многие пишут, на псих. Форум, что семья родительская уже не семья сына. Он создает свою, другую , собственную семью, с нужным ему человеком. Всё правильно, но как же " а я, а мы".) синдром "пустого гнезда", улетая из которого,"птенец" туда нагадил.

TRATATA
Нетеща, блин!

Сообщение было удалено

Как хорошо сказала:
Унижения и оскорбления нельзя терпеть даже ради ребёнка !
Не забыть бы!!
И своё чувство равнодушия я берегу и лелею. Готова даже удобрять, лишь бы не пропало. Иногда бывает мысль, может денег перевести. Но гоню от себя эти мысли.
Вон как тут невестки Росу полоскали с её подарками на первое посещение внучки.
Перебьются. Я вон не сижу дома за свой счёт. Работаю. Вот и они пусть работают.
Злая я. Знаю )))))))

TRATATA
Инга

Сообщение было удалено

Я думаю, что там невесткой и тёщей обсуждается, как это я не интересуюсь внучкой. Вот он и шлёт фотки, пытается разбудить во мне бабушку.
Только забыл, что такой кучей дepьмa меня накрыл, что я из-под неё ничего не вижу и не слышу. Ему б смелости придти да почистить, в смысле извиниться.
Но он понял, что я то на шею не брошусь. В роддоме я была, сказал ей здрасьте.
Его боялась когда он меня поцеловал. С ней ни слова.
Внучку мне сразу дали на руки. Я её подержала и вернула сыну. Он дал отцу. А тот снова мне. Я положила в кроватку. Ребёнку пара часов, зачем её по рукам трясти?
Я к этому серьёзно отношусь. Потом если б хоть капельку была похожа на сына

TRATATA

СказалА
Его боялась =его обняла

TRATATA
Инга

Сообщение было удалено

Моему мужу тоже надоело. Но мой муж готов броситься с распростертыми объятиями и все забыть. Меня это не устраивает. Я не готова и не смогу забыть.
Понять попыталась бы, но ведь объяснений никто не даёт.
Инга, дай Бог вам сил, сейчас дочка родит и вы отвлечетесь на внучку.
Забыть не забудете, но отвлечетесь.
Вдруг возникла мысль. Только б подружка сына не забеременела б.
Все же я думала, что он долго с ней не задержится. А уже 3 месяца прошло как они уехали?

TRATATA
Инга

Сообщение было удалено

Да кто ж из нас против, что мы для них теперь не главное. И себя мы помним.
Молодые должны общаться с молодыми, а не сидеть со стариками каждые выходные и праздники. И дети должны быть с родителями, а не с бабушками.
Встречи должны быть, связь не должна рваться, не нужно делать из свекров врагов.
А то почему то тёща с тестем - семья, а свекры - посторонние люди и всегда плохие?
И ведь девушки даже родителей маргиналов и алкашей не забывают, а у приличных свекров всегда найдут негативное. Да кто они такие нас судить?
В сад всех.

Инга

Да, три.
Я выдохлась, апатия и безразличие. И так делает что хочет. Меня и моё мнение никто в расчёт не берёт, а я и не лезу.

TRATATA

Роса, а ваша невестка даже не объявляется? Не спрашивает как малышка ?
Вообще не представляю как вы успеваете и с работой, и с ребёнком.
Девочка вернулась из отпуска? Какие у вас отношения с сыном?
Рассказывайте все. Я то иду по вашим стопам)))
Только вот мне сына с ребёнком и долгами к нам не надо!))
Прикопишь к ребёнку и отберут. А сыну поможешь снова на ноги вставать и он опятьсвалит. Не. Не надА.

TRATATA
Инга

Сообщение было удалено

да вы и живя в собственной квартире с ними, не лезли.
Теперь то как это делать. Да я и не представляю как и зачем.

Утренняя Роса

Да конечно, уважаемые, я не против обезболивания во время родов (если они необходимы), если кто-то хочет. Я не против того,что пусть кто где хочет там и рожает, хоть в Америке, куда все рвутся. Я категорично так высказалась в своем посте из-за того, что моя невестка, например, вообще желала кесарево, а врачи ей сказали, что показаний нет- рожай сама, эпидуральную анестезию она также попросила, но у нее были противопоказания какие-то для введения этого препарата, видать незначительные, что сделали все равно. Поэтому я ,наверное с обиды слегка высказалась так.
Мол, мы же рожали, не умерли. Да, очень хорошо, что сейчас медицина ушла далеко и продолжает идти. Но все должно быть в меру, женщина она от природы должна и рожать и грудью кормить. А для меня дико было, что она захотела кесарево. Как можно захотеть? Мне сын уже потом поведал все эти подробности,когда внучка уже с нами была.

Гость
TRATATA

Сообщение было удалено

Наверное, с сыном контакт есть. Не спрашивала. На 4 месяца она звонила ему. Та бабушка -нет. Квартиру они освободили. Невестка была в городе, забрала все вещи из квартиры, к нам не заходила, улетела снова куда-то. У нее новая любовь и видать временно ребенок ей мешает строить личную жизнь.
Девочка наша вернулась из отпуска, работает. Живем все вместе, у каждого свой угол. Мои родители прилетели вот, но они разместились у моих свекров, так как спать негде ))))) улыбаюсь)))))
потихоньку справляемся, вчера с внучкой на работе были. Я работала, она спала, у меня курсы начались, я преподаю,заменить некому, сейчас доведу группу до конца, будем искать мне замену. Так как еще основной работы хватает, документации. Тяжело.как снег на голову свалилось все.
С сыном отношения обычные, все как-будто вернулось на круги своя, сын молчит на многое, вижу боль его, работает. Говорит только, что ребенка надо воспитывать, работа мешает, будущее же ребенку надо, что стыдно, что малышка оказалась у нас , когда с нами так поступил, в глаза не "извинился", но чувствую, что стыдно, смелости пока нет признаться, гордость, я не знаю.

Утренняя Роса

И мне больно, боль затупляется, сын рядом, несчастный только. Разве такого мать желала? Нет конечно..................Но я ему сказала, сынок ошибки твои, а мама примет любого, он ведь знает. Пусть и простить где-то сложно и тяжело.....
Внучка же не виновата, что ее мама - кукушка, да еще и больная психически, что суициды пыталась устроить. Сын хочет лишать родит.прав. Мы его поддерживаем, мама, конечно нужна, вот в этом и главное: "мама" нужна, а та, не мама какая-то, та просто роженица, которая родила и выбросила из головы, держалась на плаву , пока не влюбилась и не поманили пальчиком.
Не пущу я ее к нам. Не пущу. Не пущу больше в нашу жизнь. Не хочу. Хоть и каждый день живу с тем, что она может в любой момент приехать и забрать ее, нашу кровинку. Прошу совета,что делать....... как доказывать и лишать родительских прав.....???

Утренняя Роса

В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка, плачет у окна

Её уже никто не утешает,
Все знают о причине этих слёз.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привёз.

Про тапочки забыл, сказал смущённо:
— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
— Конечно, потерплю. Я ж на перинке
И в шерстяных носках могу лежать.

Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.

Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…
Всё это очень путано и тонко…
Но ты не думай плохо обо мне!

Квартира у тебя стоит пустая,
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там, то тут… Одна… Больная…
Поправишься — к себе тебя возьмём!

И внуки будут рады, ты же знаешь!
Они души в тебе не чают, мать!
Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:
— Я все продумал, мне доверься, мам…
Как только мы увидим улучшения,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…
А внуки - ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.

Проходят дни, проходят и недели…
Сынка все нет. И вряд ли он придёт.
Старушку тешали и жалели…
Но кто же и чего тут не поймет?

А с каждым днём старушка всё слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.

И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа - первый класс…

Врачи молчат, стараясь что есть силы
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.

Утренняя Роса

Она не знает, что больница эта -
Не городской простой стационар,
Что шансов на поправку больше нету…
Но, для нее незнание - не кошмар.

Табличка «Хоспис» на стене у входа
Ей ни о чём плохом не говорит.
На странные слова давно уж мода
И нужно ли кого за то винить?

Она не знает, что сынок исправно
Звонит врачам, в неделю раза два:
— Вы ж говорили - умирает… Странно…
Что до сих пор она ещё жива…

Она жива. Она всё ждет и верит,
Что сын придёт, обнимет, объяснит,
Откроются сейчас палаты двери,
Она же всё поймёт и всё простит.

С последних сил встаёт она с кровати.
Держась за стенку, подойдёт к окну.
Насколько ей ещё терпенья хватит
Так верить безразличному сынку?

Она готова до конца стараться.
И сил, что нет, она должна найти.
Вдруг он придёт? Она должна дождаться!
Придёт…Ну как он может не придти?

Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…
На небо лишь посмотрит невзначай
И теребит рукой нательный крестик
— Мол, подожди, Господь, не забирай

Утренняя Роса

Как в мире много зла,
И от этого по щеке ползет слеза.
В сердце многих господствует злобь,
Затерялась где то их любовь.

Тяжело островок для спасения найти,
В поиске приходится всю землю обойти.
Ведь я точно знаю есть,
Человек, которому чуждо слово месть.

Она украшение каждого храма,
Конечно же это Мама!
Она проникает в самую глубь души,
Ответа от тебя не ждет, ты просто молчи.

Всю жизнь Она тебя будет ждать,
И советы мудрые давать.
Когда начнется трудный бой,
Только Мама до последнего с тобой.

Мама – Солнце, Мама – Свет,
И очень жалко тех, у которых ее нет.
И вот опять появилась слеза на щеке
И течет как кровь по вене на руке.

Стоп! Не плачь это же не красиво,
Хотя пока мы плачем сердце наше живо.

Живи моя Дорогая хоть тысячу лет,
Милая Ты на веки мой Свет.

Ты самый главный мой Ангел Хранитель,
Души и телу Божий Целитель.
Как трудно словами мне описать,
Сколько за меня Тебе пришлось пострадать.

Безсонные ночи, и все тревоги прочие,
Стерпела Ты Моя Золотая, и в этом Твое величие.
Ты знала, конечно, во имя кого,
Тебе предстояло выдержать много чего.

Скажи Маме спасибо, что жизнь тебе подарила,
Всегда о тебе волновалась, любила!

Гость
Нетеща, блин!

Сообщение было удалено

Обратите внимание на стиль, на орфографические и стилистические ошибки - тексты по этим параметрам практически идентичны. К тому же развитие событий, по легенде, как-то не очень правдоподобно. Бац - и порок наказан, добродетель восторжествовала, пристыженный сын вернулся, внучка досталась Росе... Прямо краткий пересказ мыльного сериала

Инга
Гость

Сообщение было удалено

И я не верю, и давно.
На счет ошибок, на той ветке везде идёт "извЕнилась", на этой "извинился". Так что, кто знает. Разве это так важно?!
Мне интересно общаться с Тратата.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Да, остальные персонажи, похоже, настоящие

Утренняя Роса

Инга, если Вы не верите - не верьте. Я же не доказываю с пеной у рта свою правду. Никого прямыми фразами не оскорбляю. За счёт других не реализую свои позиции, никого не унижаю. Для каждого тут, наверное,отдушина такая. Можно прийти и высказаться, надеяться на то, чтобы быть понятым и услышанным или надеяться на то, что "наставят на путь истинный".
С уважением, Утренняя Роса.

Утренняя Роса
Гость

Сообщение было удалено

Да никто и не наказан и сын не прискакал и в ноги не упал. Я не пишу о том, что сын вдруг вчера был Иудой, а завтра стал примерным мальчиком. Если бы хотелось сочинить историю со счастливым концом, наверное, я бы сочинила, что невестка пришла и в ноги к нам упала, извинения со слезами выпросила, сын цветы каждый день дарил, целовал, а внучку каждые выходные привозили да ещё и вместе. А я пишу как есть, сын "Иудой" никогда не был, был момент, когда относился "наплевательски" легкомысленно, но он тогда сделал свой выбор -построить свою семью, а мама с папой никуда не денутся... Он и сейчас не звонит мне каждые полчаса и не сообщает где он. Как ушёл из родительского дома,так и в любой момент может вернуться -вернулся. Хоть и не хочет жить с нами. Какими бы не были отношения между нами- хорошие или плохие. А в моментах ссоры мы виделись, контакт минимальный переподал порой. И о любви к нам всегда говорил. Жизнь то такая, сегодня можешь крикнуть от злости "ненавижу", а завтра прийти и сказать " я не со зла, от эмоций, я же люблю вас".

Утренняя Роса
Нетеща, блин!

Сообщение было удалено

Спасибо за доверие и защиту!

Инга
Утренняя Роса

Сообщение было удалено

Следствие не провожу, мне это не надо. У нас у всех маски, в реале, не то что в виртуале. Мне нужны суждения, другой взляд и позиция, свежая мысль.
Я могу и ошибаться на Ваш счёт, просто независимо от меня, возникает такое чувство.

TRATATA
Инга

Сообщение было удалено

Инга, да, я согласна, история у Росы и правда запутанная.
но у меня все почти один в один за ней следует.
На свадьбе мы не были, нас вроде и пригласили, но потом сделали так, что мы остались за воротами, потом с нами не общались, потом внучка родилась и мы тоже один раз ее видели всего.
Вот если мать бросит ребенка и отправит сына с внучкой к нам, я вам здесъ это напишу и повешусь сразу))))
Ну, попращаюсь с вами)))))
Вообще чего только в жизни не бывает
А вы помните историю Кофе утром? Я плакала когда читала. Всякое бывает.
Мне нравится читать Росу, я пытаюсь стать мягче что ли потом.

TRATATA

Инга, мне тоже нравится читать вас. Мне нравится ваше терпение и уважение, без оскорблений и эмоциаональных всплесков.
Не теща тоже железная леди у нас. Вообще, считаю, что судьба не тех наказывать решила, мы не какие-то там тетки, которые "лезут в семью сына", "шарятся в шкафах" и "требуют денег"
За что к нам такое отношение? Не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TRATATA

Гость, а зачем вы ищете кого-то подобных, стиль, ошибки и прочее?
С какой целью? Вы собираете на нас досье?
Хорошо, что мы с вами не знакомы, мне б это не понравилось, ведь если мы здесъ общаемся, то можно задать вопросы и получить на них ответы, а не искать "по стилю написания", да не сводить факты по крупинкам.
Ведь очень может быть, что вы собираете портрет из разных пазлов)

Нетеща, блин!
Гость

Сообщение было удалено

На предмет ошибок и стиля: Вы по профессии лингвист-стилист? Я не издеваюсь, спрашиваю на полном серьезе. Потомучто сама лингвист по образованию. И в силу этого образования не должна бы делать ошибок. Но - делаю... иногда. В основном это описки досадные, иногда второпях. И в силу же своего образования мне ну просто бросаются в глаза всякого рода ошибки в постах других участников. И грамматические, и синтаксические. Но ведь можно же об этом и промолчать, правда ведь? Я же не тетради проверяю с диктантами и сочинениями. Цель нашего присутствия здесь совсем иная, все об этом уже написали из участников.
На предмет стиля - Вы тоже вычислили, как и я, "основоположницей" какой темы на этом форуме была наша TRATATA? А я вот вычислила, но не считаю своим долгом доносить это до всех остальных, уличать человека в несостыковках и каких-то противоречиях. Зачем??? Жизнь - не романы Агриппины Васильевой, то бишь Дарьи Донцовой, на всеобщее чтиво не рассчитана.
Пишем мы себе и пишем. Без проговаривания каких-то своих эмоций, пусть и в виртуале, и впрямь можно было бы уже давно повеситься. Призываю уважаемых гостей не искать черных кошек в темных комнатах. Хотите общаться - общайтесь. По душе вам изобличения и поиск несостыковок - идите на темы, где разбираются киноляпы и книголяпы. Отведите там свою прозорливую сварливость. Не копайтесь в грязном белье людей, которым и так сейчас не сладко.

Инга
Нетеща, блин!

Сообщение было удалено

Проехали.)