Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня …

Люблюлето
7 799 ответов
Последний — Перейти
Страница 154
Инга
TRATATA

Сообщение было удалено

Историю Кофе не читала( я путаю её с Чаем)),;
Сама для себя я решила, что мой сын болен любовной зависимостью, переелся эндорфинами.) просто живу и надеюсь , что чары спадут.
За что нам это? Все что с нами не случается, к нашей пользе. Терпение и ещё раз терпение.

TRATATA
Нетеща, блин!

Сообщение было удалено

Не Тёща, я пишу здесь то, что считаю нужным. Никого не выслеживаю, ничего не выспрашиваю и не сопоставляю. Не кричу какое у меня образование и как легко я могу вычислять людей. Я хочу жить здесь и сейчас. И я буду писать о себе только то, что считаю нужным. Кстати, много читала тем на Вумане, многие понравившиеся фразы , мысли и идеи я и здесь повторяла.
А вы как следователь прямо. ))) Мне совсем не нравится быть у кого то "под колпаком"
Я вам ещё на почту хотела это написать, но ящик закрылся, так вы сюда выносите что-то про меня. Смешно и неприятно. Не понимаю пока что больше))

TRATATA
Инга

Сообщение было удалено

Наверное вы правы. Все на пользу.
Вчера звонила приятельница. Мы с ней не виделись с рождения её внучки уже 6 лет. Короткие разговоры по телефону и все. Она вечно у дочери. То что-то отмечают, то просто помогает.
Мы раньше часто вместе делали выезды в выходные, теперь у них нет личной жизни. Мой муж спросил, ну что, опять они к дочке? А потом добавил, что он совсем не хочет такой жизни. Что хочет и для себя пожить, что молодые тоже должны уже без мам и пап обходиться.
Я, такая, тихо про себя похихикала.

Нетеща, блин!
TRATATA

Сообщение было удалено

TRATATA, поверьте, я совсем не веду расследований. И про тему я Вам писала на почту, но вот так она подвела. Я тоже пишу то, что считаю возможным. Не слежу ни за кем, особо не анализирую. Пишет человек, спрашивает. Если у меня есть свое суждение, я о нем напишу. В непорядочности меня совсем нельзя упрекнуть. Тем более, что "вычислила" я эту тему еще где-то в октябре-ноябре. Но ни до кого этот факт не доносила - зачем? Я и сейчас не озвучила ее.
А написала я это к тому, что некоторые дамы считают своим долгом "вывести на чистую воду" отдельно взятую участницу: анализируют ошибки, стиль и тэ дэ. А зачем, какая кому разница кто кого и как "разводит"?
Вот я и написала гостю, что не надо копаться в чужом белье. Вычислила что-то, или тебе показалось - ну и промолчи себе. Так что я Ваш выпад пропущу. "Под колпак" мне брать никого нет даже желания, со своими бы колпаками разобраться. И если кто-то меня "вычислит" или "опознает" в другой теме - не вижу ничего страшного. Манера письма - она такое дело... врожденная. Так что, как Инга мне написала - проехали. Будем взаимно вежливы. Я попыталась разъяснить свое видение ситуации.

Инга

Давайте отвлечёмся...есть у меня знакомая очень пожилая пара, под 80! Две дочери у них. Так вот младшая(37 лет) отца превратила в мальчика на побегушках: вырастил трёх внучек , огород, ремонт по дому. При всем том, что есть муж, который с нею вместе и наделал трех детей с разницей в год.((
К чему я; никогда дочь даже из вежливости не спросит маму( свою!), : а как папа себя чувствует , есть ли у вас / тебя планы на сегодня, ", не говоря уж о том, чтобы предложить свою помощь. В семье у этой пары на почве этого, постоянно вспыхивают конфликты и обиды, тк муж всё бросает и несется по первому зову. Маму тоже подпрягают раз в неделю гладить всю накопившуюся за неделю груду белья. Вот так они и живут. Муж может оставить тяжело больную и неходячую жену на руки чужих людей и повезти внучку на моря, а то вдруг дети обидятся и вну ков лишат. Хотя подарили дочерям деньги на квартиры, сами живут в у же подаренной квартире.
Я в ужасе от всего этого. Кстати, внучки просто чудовища, неуправляемые.
Это ведь надо было так себе на голову посадить.
Своим детям я говорю: помугу, если вы будете заняты делом( кино, гости, театры-мимо. И, смотря как будут вести себя эти самые в нуки, как дети или как звереныши. Свой долг перед своими родителями и детьми я выполнила, с великими нервами и трудами. С меня взятки гладки. Пусть наши дети учатся быть настоящими родителями, тогда , даст Бог, и нас лучше понимать будут.

Утренняя Роса

Давайте ссориться не будем и поддаваться гостям, которые вносят в эту ветку раздор. Или пытаются.
Если кто-то кому-то не верит, ну, что ж дело каждого, не заставляют же под дулом пистолета в это верить и свято поклоняться. Каждый пришел со своей судьбой, с бедой или радостью. Здесь ты понимаешь, что можешь взять любой ник и рассказать своё. Услышать мнение, а может даже просто отвести душу, дать другому совет. Мне нравится этот форум тем, что тут "советы" и "пинки" раздают бесплатно, потом не спросят ничего. Забудут даже, но а кому-то даже жизнь спасут.

Утренняя Роса

Тратата, я Вам искренне желаю, чтобы не пошло как у меня. Я желаю, чтобы сын Ваш пришел домой, просто пришел и сказал о том, как он любит вас и отца, как он плохо поступил, желательно признал. Но честно скажу, этого не произойдет, пока он либо не разведется, либо его жена не даст ему пинка в этом и вместе с ним придет. Потому что если там все против Вас, то ему остается ради сохранения своей уже полноценной семьи держать язык за зубами и к маме не бегать и цветы украдкой через 2 дня присылать курьером(!!!!) Какой стыд. И по телефону звонить только в подъезде и на лавочке во дворе. Что и показывает его как мужчину - предал свою мать и отца, предаст и жену, тут даже дело не в том, что изменит, предать можно и душевно. Вот так и будет, если его жена не одумается и перестанет настраивать его против собственной мамы. Наверное, ей в радость видеть несчастного мужа, который не может прийти к отцу и спросить у него совета, который не может прийти и поздравить свою маму с днем рождения и вручить ей подарок. Какая же это тогда любовь.?....

Утренняя Роса

Самое главное -это благодарные дети. Они могут не уважать интересы родителей, могут не слушать их советов, но они должны быть благодарны людям, которые подарили им жизнь, вырастили из них ЛЮДЕЙ, хотя бы пытались и все силы тратили на это. Конечно, они нас не просили их рожать (как пишут источники "мудрости") , но а как же тогда жить, если не ценить и не благодарить. Меня тоже не просил никто помогать девочке с нашей работы, но она почему-то благодарна, хоть и не просила у нас помощи. А тут недавно спросила может ли называть меня мамой ( сказала, что я ей стала как мама!!!). А она сирота. Сначала по имени и отчеству звала, а теперь вот мама только на ВЫ. А чего церемониться то, уже так сказать едим из одной чашки, пьем из одной кружки.

Инга
Утренняя Роса

Сообщение было удалено

Нам делить нечего, кроме своих обид и боли.

Гость
Нетеща, блин!

Сообщение было удалено

Да вы скорее поталогоанатом. Все роетесь и. Роетесь

Утренняя Роса
Гость

Сообщение было удалено

Кто и в чем роется? Наша не тёща, по-моему ничего сюда не принесла негативного и никого не оскорбила! Вам по теме есть что написать - пишите. Если нет- мимо идите.

Утренняя Роса
Инга

Сообщение было удалено

Дак а я о чем... Конечно нечего..

Нетеща, блин!
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего это вы ассенизатор. И роетесь, и сопоставляете, и ... разгребаете. Причем то, что в разгребании даже и не нуждается. Профкессия, что поделаешь тут...

Нетеща, блин!

"поталогоанатом" - ну кто как не ассенизатор ТАК может написать. А ведь роется же в чужих ошибках, стили сопоставляет... Потеха!

Гость

Не теща, блин, а что за тема у Тратата?
Интересно почитать.

TRATATA
Нетеща, блин!

Сообщение было удалено

Нетеща, ну как же не вели расследования?
Вы ж у меня спрашивали где я смотрю фото невестки если я в соц сетях не зарегистрирована.
Не поверили мне. Вы даже не знаете, что есть группы в смартфонах, для этого нужно иметъ номер телефона и получить доступ в группу. А разве не вы высчитывали по времени моего посещения ветки, где я живу?
По стилю письма вы меня вычислили?))) Ну дайте уже людям название ветки, которую вы нашли по стилю, заинтриговали вы здесъ всех. Я ни в коем случае не ссорюсь в данный момент с Вами, Вы сами сказали А.
Видимо так у нас и с невестками получается, одна скажет, другая смолчит, а потом другая снова скажет, а у той, что молчала, уже накопилось и понеслосъ!
Извините, но я так считаю и не люблю когда "с ногами в душу" и "когда железом по стеклу"

TRATATA
Утренняя Роса

Сообщение было удалено

Спасибо, Роса, за добрые пожелания!
Вам тоже желаю только приятных душе и сердцу событий!
Я уже вроде и свыклась немного без общений с сыном. Жизнь бурлит, много разных событий.
Посмотришь на других, так вроде еще и ничего у нас :):)
Что нас не убивает, то делает нас сильнее. Так что будем крепчать с каждым днем:):)

Нетеща, блин!

TRATATA, давайте не будем склочничать. Если Вам удобно слово "вычислять" - пожалуйста, используйте его. Вы же сама писали, что "просто мы с Вами внимательно относимся к людям" (то есть Вы и я - к другим людям). Вы и я помним историю Кофе утром. Не знаю, что еще помните Вы, а у меня откладываются прочитанные факты, и я невольно вспоминаю где, когда и от кого я это читала. Специально по форумам я НИКОГО не вычисляла, зачем мне это нужно?
А Вы мне уже каждое "лыко в строку" поставили - со временем, с какими-то программами смартфоновскими. Если я не пользуюсь смартфоном, то не знаю и о их программах. Я по-простому предположила, что статусы видны в соцсетях, об остальном не знала. Ну да, спросила. И оказалось, что этим можно попрекнуть. Время посещения я усмотрела отнюдь не на этом убогом сайте, а в электронке. Потому что оно отличалось от времени, которое в тот момент было на наших часах. Это порок?
В общем, тему я называть не буду, кто бы и как не интриговался и не любопытствовал. Но для себя я уверена, что абсолютно права. И для себя же делаю вывод в очередной раз о не делании людям "добра", даже виртуального (в чем мое преступление, что я помню изложенные факты?), - получишь виртуально же по всей морде непонятных обид и обвинений. Это называется "я заступилась ща одну из участниц". Больше не буду.
Спасибо Вам за общение, Вы мне близки по характеру, как я понимаю, по отношению к жизни. Не обессудьте. Вины я за собой все равно не чувствую, но свою "обидку" имею право бросить.

Утренняя Роса

Я вообще не понимаю, что тут происходит. Кто кого вычислил, через что и как?Тыкните меня носом, в чем тут Тратата у нас провинилась /или обманула.

Утренняя Роса

Нетеща, блин!
Вы меня извините, я обидеть не хочу никого,, но если бы Вы не хотели тут в чем-то задеть или пристыдить Тратату, то Вы бы молчали. Сказали ведь А - говорите и Б. В чем тут дело?Заинтриговали

Нетеща, блин!
Утренняя Роса

Сообщение было удалено

Роса, уважаемая, я никого не собиралась ни изобличать, ни тем более стыдить. Что же я должна оправдываться не знаю за что?
Я всего лишь "заступилась" (на свою голову) за Вас. Некий гость наехал на Вас, дескать на другой ветке дама с таким же ником (оказалось, что почти с таким же) пишет по теме, излагая совсем другую версию своей жизни. Я влезла, перечитайте, не буду повторять. На что мне этот гость-знаток стилей и анализатор ошибок ответила, что и ошибки-то у обеих "Рос" идентичные, и стиль один и тот же. И вот тогда я (черт же меня дернул!) и написала знатоку стиля: а вычислила ли эта дама тему, которую давно, еще в прошлом году заводила ТРАТАТА?
Тут дело даже не в стилях, просто я, например, ВСЕГДА обращаю внимание на повторяющиеся факты, на слова, которыми эти факты описаны. Ну вот и пришла к выводу, что человек был автором темы.
Что в этом криминального, скажите мне??? Я что, выдала личные тайны человека? Я его оскорбила??? Тему я не называла в интересах же ТРАТАТА. Здесь у нее своя история, свой "имидж", если хотите. И не нужно, чтобы недоброжелатели ринулись в ту тему, "обличая", а может быть и оскорбляя человека в настоящей теме.
Вот и вся моя "вина". На что обиделась ТРАТАТА - я не пойму. При моей не побоюсь этого слова чуткости к словам, несущим в себе обиду - не вижу ничего обидного.
В ответ же: я и в душу с ногами залезла, и железом по стеклу, и в программах смартфона ни черта не понимаю.
Знаете, дамы, мне уже много лет, чтобы меня как zasранку тыкали носом и "выводили на чистую воду". Это был мой последний пост в этой теме и в этом форуме.

Утренняя Роса

Не теща! Во-первых : Я тоже не девочка уже и никак не хотела Вас обидеть, клянусь. Мне смысла нет выяснять отношения с человеком, который во-первых старше меня, во-вторых, к моему воспитанию - уважаю здесь Вас. Ваши позиции и мысли, иначе диалога бы никогда не вела. Вы приятный человек. Пусть тут все и анонимно и может быть у каждого где-то там "другая" жизнь, которая отличается от той, которую тут описывают, я все же верю и уважаю именно Вас. И ни в коем случае сейчас не обвиняю Вас ни в чем, "может быть" у кого-то где-то там другая жизнь. Может быть. Да черт с ней. (Это сейчас даже и ни про Тратату, а вообще)
Во-вторых: я среагировала лишь из -за реакции Трататы так, подумала, что причина там серьезная, если Тратату так задели Ваши изречения, обиделась может. Поэтому, перечитайте мой пост к Вам, я всего лишь написала, что может лучше не надо писать о чем-то, что касалось бы человека, допустим была бы и не Тратата. А то, что заинтриговали -вот и написала "сказали А, говорите Б" , женское любопытство, ни более, тем более ветке скоро уже почти год. Все друг о друге знают настолько, насколько мы сами это позволили узнать.

Утренняя Роса

то, что заступились -спасибо!Думаю, мы если не этой ветке вместе, с одной бедой , должны заступаться и убирать тех"гостей", которые пытаются внести сюда раздор или мысли не по делу. Я бы и за Вас заступилась. И за Тратату.

Утренняя Роса

Так, что Не теща, возвращайтесь и не дурите. Не хотела обидеть.

Инга
TRATATA

Сообщение было удалено

Да, крайне неосмотрительно кидать такой "камешек". Теперь снова потекло г... По трубам.
Не тёща явно накосячила!)))
Мне даже как-то не по себе стало: зачем совершенно незнакомым людямвести расследование о жизни таких же незнакомых.

Инга

Может быть не будем цепляться к словам, давайте дорожить нашей беседой, нас и так осталось всего ничего.
Не тёща, не уходите.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Вот на таком примере можно понять как свекрови ненавязчиво лезут в жизнь своих любимых сыночков. А потом сыновья их посылают.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

И всё то вы знаете, всюду поспеваете. Не судите, да не судимы будете. Скорее всего, Вы очень глубоко обиженный человек.

Утренняя Роса
Гость

Сообщение было удалено

А вот "такие" наверное, воспитывают невесток, которые попадаются нашим сыновьям, для которых ничего нет святого и живого. Простите, а что в Вашем понимании "лезть в семью сына?" И при каких обстоятельствах сын может "послать" родителей из своей жизни?

Утренняя Роса

Коллеги, у кого как дела?

Гость

У нас внучке 5 месяцев через 6 дней, мы готовим праздничный ужин, с бабушками и дедушками, тем более мои родители прилетели. Все вместе. А невестка бывшая наша кажется и не планирует приезжать к дочери.

Утренняя Роса

Тратата, у Вас как дела?

TRATATA
Утренняя Роса

Сообщение было удалено

Утренняя Роса, вот вам здесь писали, что вы все придумали, что так не бывает.
А я Вам скажу, что мне страшно вас читать!
Теперь и наш купил дом из двух квартир, одну будут сдавать. Это такая безумно дорогая ипотека, а он один работает
Не знаю на кого оформили квартиру, ипотеку то точно на него.
Ну а мы как не виделись, так и не видимся, ребеночку 1,5 месяца, он посылает иногда мужу фотографии и видео с ней,
вот и весь контакт. Да вот отцу про ипотеку рассказал. Ну а муж конечно же не спросил подробности.

TRATATA

И еще, писала по "горячим следам" о неприятной ситуации с Не Тещей, но мои сообщения не проходили почему-то.
Теперь уже и не актуально как-то.
Просто я то как раз хотела разобратъ это недопонимание, может именно такие недопонимания у нас и с нашими детъми произошли
Ну да что теперь. Если кого-то обидела, то это невольно, извините.

TRATATA
TRATATA

Сообщение было удалено

"страшно читать" - имела ввиду, что идем прямо по вашим стопам.
Я не хочу, чтоб на нем осталась ипотека, а он приехал к нам житъ да еще с ребенком!
Хоть режьте меня, я не хочу!

Утренняя Роса
TRATATA

Сообщение было удалено

А меня эта ситуация заинтриговала, с Не тещей, Вы бы хоть в пару словах описали, что произошло. Если есть желание

Утренняя Роса
TRATATA

Сообщение было удалено

Грустно, что не общаетесь с сыном. Даже не звонит? Т.***** общается только с мужем?
Может стыдно перед Вами.
А отец его одобряет, вот он и с ним только.
Страшно, не то слово страшно! Я Вас понимаю. Нашел содержанку, которая работать ни дня не хочет, теперь ребенком будет прикрываться -это про Вашу невесточку ненаглядную, а вдобавок еще и родственнички такие же. Подстать , так сказать.
Очень жаль мне Вас, по человечески!
Ввязался в кабалу.

Утренняя Роса

А нам вчера 5 месяцев было. Ни мать, ни бабушка с той стороны не позвонили.
С сыном тут конфликт еще случился. Он собрался переезжать к себе в квартиру, ребенка забирать, мол "я няню найму", а я ему говорю, а мы что чужие что ли? Няня лучше будет? А он мне как упрек "не хочу, чтобы мой ребенок жил на работе". Я говорю, что свалилось это все как снег на голову, кручусь как могу , жена твоя бывшая не работала, да еще и с ребенком не успевала, а я и работаю, по больницам хожу с ней, семинары веду, мероприятия, еще и занятия. На мне и документы и уч.деятельность, приходится все успевать..а как иначе? Когда получается с ребенком дома быть, я дома. Не получается, приходится и на работу с ней или свекровь остается. Не хочется, чтобы ребенок рос как трава, но и работу не могу бросить. Не на кого оставить.
Поругались чуток, сказала ему грубо, что надо головой думать, а не головкой, надо знать и быть уверенным с кем живешь, на ком женишься, если человек гнилой, это видно сразу же, на первых порах, а заметили только мы эту гниль, его это выбесило, ушел, не общался сутки, потом подошел извинился, но ночует фактически там, у себя дома.

Утренняя Роса

Про нее спрашивала у сына, звонит ли она, что вообще с ней. Он сказал, что не в курсе, она не объявляется. Видать не хочет отчитываться передо мной.
Хотим лишать ее прав, но сын против этого, не хочет , чтобы сиротой она была, а я ему говорю, что будет полукруглая, как бы это ни звучало.

Нерв уже не осталось............... Вся на нервах, проблем на работе хватает, а тут еще и сын подставляет так.

Утренняя Роса

Всем добрый вечер!
Спешу поздравить вас всех с прошедшими праздниками! Мира, добра и света в ваши дома!Здоровья и счастья!

Утренняя Роса

Ветка стихла. Ау! Где все!

TRATATA
Утренняя Роса

Сообщение было удалено

А как у вас, Роса, дела?
На форум последнее время сложно зайти стало.

TRATATA

У нас все пока без изменений, я уже привыкла без общения и даже нашла в этом свои плюсы.
Вокруг множество людей, которые не общаются со своими взрослыми детьми
Есть и те, которые плотно общаются живут только жизнью своих детей. Отменяют назначенные встречи, если дети вдруг надумали своих детей им подкинуть или идут с внуками в гости.
Я уже по этой причине с парой подруг перестала общаться. Мне совсем не хочется сидеть любоваться их внуками.
Ну а свою внучку вижу по видео, которые посылает нам сын, молча и без комментариев и у меня нет никаких чувств к ней.
Ну, за что боролись..

Утренняя Роса

Здравствуйте, Тратата! У меня с первого раза получается зайти. В закладках.
У нас все по старому, только я слегла с бронхитом, наша девочка помогает нам, все работают из дома, только муж на работе. Сын в работе весь, на этой почве возникают конфликты периодически , с отцом общего языка нет....к сожалению... Отец ему сказал "иди в декрет и воспитывай сам". Говорит постоянно ему " а помнишь плюнул тогда в нас", муж сказал не может простить его и принять снова. Поэтому сын живёт у себя, стараюсь хоть как-то поддерживать с ним связь. Признаюсь, сложно. У сына то зубки остренькие укусить может смертельно.

Утренняя Роса

Так жалко, что у вас нет чувств к внучке. Больно то как.....Понимаю и представляю. Даже не представляю когда Ваш сын очнется и оттает. Ждать? Я сыну всегда говорила, что родители простят все, родители ждать будут, но порой это опасно, потому что рвать корни очень плохо, ничего хорошего из этого не выйдет.

Гость

Нашей внучке полгода! Сегодня! Ухххххх, сидим, агукаем, в общем все счастливы и здоровы. Сын наконец-таки закончил со своими командировками и осел в одном месте пока что. А нам подарил путешествие с папой, а сам остается с дочерью и наша девочка ему еще поможет если что, в общем вдвоем их оставляем. Бабушка с дедушкой наши тоже улетели к морю. Летом много работы,надо ловить момент сейчас отдохнуть.

Утренняя Роса

Добрый день всем, кто тут есть живой!
У кого какие вести с полей?

АА

Эти пересуды из-за картинки? Если зацепиться больше не за что, то конфликт нарастал уже до картинок. Теща отожгла конечно. А свекровь подлила масло. Если не реагировать, то была бы мудрая женщина или поговорила с мамой дочери наедине или мирно в кругу всей семьи. Обе женщины некрасиво поступили. Вмешивание в семью последнее из сволочей. Если теще не нравится поведение свекрови, можно в лицо сказать прямым текстом. Еще лучше вообще уматать с мужем от всех.

Кэт

Здравствуйте. Прочла почти всю ветку. У меня тоже свекровь далеко не сахар и было всякое с ее стороны. Столько гадостей, сколько я услышала от нее, я не слышала за всю мою жизнь. Муж всегда на стороне мамы. Я устала от этого ужасно.

Инга

Роса, мы помирились.
леначка в прошлом.
Выводы сделаны, обоюдно.