Гость
Статьи
Как вы смогли простить …

Как вы смогли простить бывшему мужу, что он ушел от сына, разведясь?

Самой бм не нужен давно, а вот отпустить из сердца боль, что он от сына ушел не могу.да, он берет его погулять, развлечь, но не понимает, что жить со своим сыном-это совсем другое.причем сам он в …

щастье
554 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кофе_с_молоком
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему? Почему вы такие дурынды? Почему вам кто-то должен что-то, почему вам все всегда все "организовывают" и тд? Почему?
Опять же - жили-жили, вы конечно вся из себя такая зая-зая, жили не тужили и тут бац - муж утром просыпается и вдруг - чужой)))
Вы с себя начните.. Вот начните.. Сколько раз мозг ему полоскали по пустякам. Как в сексе себя вели? Показывали то, что он дорог вам? Прижимались, обнимали, целовали? Показывали то, что вы его уважаете, как женщина мужчину? Вы организовывали быт? От вас поступала инициатива? Вы предлагали совместные велопрогулки? А может быть вы удивляли его новым нижним бельем? А секс по утрам - по вашим инициативам? А просыпались вы за час до подъема, чтобы что-нибудь новое на завтрак приготовить?
Ах да, для *** - это же унижения перед мужчиной)))
Это, к слову - нормальное поведение любящей и состоявшейся женщины...
И да - ***** по утрам - тоже.
Приятно делать приятно и в ответ получать приятности - вот мой девиз!
В жизни не слушала тупых разведенок, неудачницы - сами то ничего предложить из атрибутов порядочной жены не можете - а мужики у вас плохие. Потом ноете, когда по ***** скакать перестали и никому стали не нужны...
Вы хоть молодым писюхам советы нормальные давайте, а не советуйте как семьи просерать...
Беречь семью нужно, и мужа любить и отношениями дорожить и тогда все хорошо будет.

Кофе_с_молоком
Кофе_с_молоком

Сообщение было удалено

Ой, оказывается - утренний м и нет - это уже похабщина и цензура...
А то, что тут просто рассадник советчиц по разрушениям семей - то все в порядке..
Эх - дуальность-дуальность...
Девочки - уважайте себя, цените женское начало, берегите семьи и отношения. Любовь - это самое высшее чувство. И да - оно наше, женское - от нас и исходит!

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Так вот я вам и говорю, о важности той стадии, когда есть претензии, но нет еще инициатора или неинициатора разрыва отношений.
Перечитайте: " ..а другой путь то, когда никто еще никого не кидает (!) а они оба пытаются решить их общую проблему возникшую в отношениях и либо со временем что-то меняют, либо решают разойтись".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем же себя мучить? вроде сразу оговорили, что нет возможности сохранить семью, то её и не сохранить

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

На этой стадии уже есть тот, кого отношения не устраивают.Он поднимает разговор, они пытаются исправить, не получается, развод.Я правильно понимаю Ваши слова, что тот, кого все устраивало не должен чувствовать боли, так как ему подробно объяснили что не так.?????

Гость
щастье

Сообщение было удалено

Так он от Вас ушел, а не от сына. Как и все прочие, ушедшие из семьи.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Скажите вас отношения не устраивают внезапно и сразу до такой степени, что хочется развестись? Ведь вы же понимаете, что так в жизни не бывает, чтобы вчера еще все прекрасно и любовь, а сегодня не устраивает и вы хотите расстаться! Есть какие-то претензии, дискомфорт сначала, напряжение и т.д. и т.п., но еще нет мыслей и желаний расстаться. Люди по своей природе инертны и чтобы прийти к желанию все изменить и расстаться проходит вполне достаточно времени, если это что-то не экстренное и не связанное с угрозой для жизни. Поэтому и речь с первого своего поста обращенного к вам я веду и постоянно указываю о важности именно этого периода отношений, когда один из партнеров почувствовал дискомфорт, но вместо того, чтобы озвучить и решать его со вторым, просто плывет по течению и начинает гулять подыскивая себе более комфортный вариант, тем самым обманывая партнера и предавая его. Вместо того, чтобы дать шанс все исправить или прийти к выводу невозможности дальнейшего совместного проживания и то время пока один гулял за спиной другого ( а это бывает и годами) они оба потратят на поиск и построение новых отношений. При этом варианте нет обиженной стороны и никто ни кого не обманул, предал и не кинул ради кого-то другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. !!!
У меня также ушел муж. Сыну 5 лет. Сердце разрывается за сына. Самой это бм не нужен и даром , как бы здесь не кричали. А вот за сына обидно.
Он так скучал по отцу, тот приходил 1 раз в неделю, совершенно чужой и мне было так до слез жаль сына, что начала делать что делал бывший.
Сама начала собирать лего, я реально это не могла, по математике- черчению в школе была 3, сначало не получалось, теперь левой ногой))) у нас этими легами дом завален.
Купила на даче старый самовар ( бывшийкогда уходил его забрал), потому что сын очень любил когда папаша его топил. Не знала как подступиться - но если хочешь- найдешь. Инет в помощь.
Теперь сами топим, сыну очень нравится.
Купила на стройрынке доски, я за рулем, с этим проблем нет, сейчас песочницу на даче соорудим.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
С больной головы на здоровую...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кой надо было жениться на бабе, которая не нужна??? Еще и ребенка делать. До чего же народ бестолковый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!!! Вот это называется МАМА! Вам низкий поклон и самое огромное уважение! Вы молодец - как и Автор!!! Девочки, держитесь! У вас обязательно вырастут настоящие мужчины. которые будут вас потом беречь, ценить и очень уважать. Никого не слушайте, кто вам сейчас гадости пишет. Это люди глубоко ущербные, вообще маловменяемые... либо просто еще бывают с отставанием в развитии. От этого никто не застрахован:) Держитесь, девчонки! И не забывайте о себе. Все равно вы Женщины! От дущи, от всей души обеим вам - и всем таким, как вы, - встретить самое настоящее Счастье, достойных мужчин, на самом деле. не так уж мало. Правда. Пусть они вам просто встречаются почаще - и кто-то из них окажется тем самым человеком... Всего самого доброго вам и вашим мальчишкам!!!

Автор

Гость | 11.06.2015, 17:08:36 [1724504975]
Когда с плеч падает тяжелый груз, то просто возникает ощущение легкости.
А про груз человек не думает.
Просто радуется и идет налегке.

действительно, можно этот груз скинуть с плеч вместе с семьей и ребенком и бухать и дальше по кабакам и с друзьями зависать

Автор
Колибри

Сообщение было удалено

иди *****, мать двоих детей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да нет, у сына все ок, и я на него негатив не переношу. да и жизнь веду хорошую и позитивную. вот есть у меня вопрос в голове-написала на форум.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам огромное за ваши теплые слова от души! конечно, все будет хорошо, просто "кто-то слишком много думает"(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы от инфантильного хама зачем-то родили ребенка, а потом с отцом ребенка разошлись, потому что он из инфантильного хама не превратился в прекрасного принца по вашим стандартам?

Гость

Автор, я вот думаю над Вашим вопросом. Вы знаете, мне кажется, до конца такое вряд ли можно просто так простить.... потому что это объективно ...ээ...непростительно, наверное, скорее всего. Хотя говорят, надо всегда и все всем прощать. Но тут все-таки такой моральный парадокс, на него, наверное, нет однозначно "правильного ответа". Наверное, в душе каждый по-=своему такие дела переживает. Возможно, с течением времени у Вас в дуще само как-то что-то перестроится. Вы знаете - Вы не трезайте себя этими вопросами. Пусть есть как есть. Ваши чувства естественны - и слава Богу. Значит, Вы нормальная. Правда. Со временем все нормальные люди потихоньку отпускают те обиды, которые им почему-либо наносит жизнь или другие люди. Главное, что Вы хорошая мама. Остальное устаканится со временем. просто специально сами себя не накручивайте... Вы пока не можете ему простить - и ладно. Значит, и не время ему быть прощенным Вами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 лет замужем..выскочила в 18, так что завидуй молча, тебе достался обьедок))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я очень стараюсь работать над собой. и убрать злость за все что было, не нужна она ни мне, ни моему ребенку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы, самое главное, на себя только ни в коем случае не средитесь за то, что так получилось. Хорошо все получилось - получись иначе, именно этого сына у Вас бы никогда и ни за что не было. А значит - все получилось наилучшим образом!:) Ну, а остальное просто издержки. Причем, далеко не самые существенные, если честно. Иногда в жизни за хорошее приходится платить значительно дороже... так что у Вас баланс, в любом случае, более чем положительный! Плюс возможность и повод поработать над собой! Вы однозначно в плюсе, как ни крути!:)) Реально - просто взгляните на ситуацию отстраненно, и сразу увидите, что я чистую правду говорю...

Автор

Гость | 11.06.2015, 23:25:55 , какой вы хороший и рассудительный человек, спасибо еще раз)) сказали мне нужные слова

Гость

) Дай Бог...)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего вы злитесь? Вы изначально выбрали человека, который не подходил вам в мужья. Сына любит, но выносить вас изо дня в день - выше его сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не страшно, потому что понятно, почему и из-за каких качеств БЖ и проблем в той семье, она распалась. Это БЖ не понимают, или не хотят понять причин крушения их брака. А со стороны всё видно и понятно, поэтому и ничего страшного нет выходить за такого, который ошибся, разобрался и исправил ошибку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не бывает по жизни.
Потому что разводятся именно потому, что конструктивно решать вопросы один из пары не хочет. И обычно это женщина, которая считает, как у Вас написано, что он должен, должен, должен, и наивно надеется, что сможет этим долгом манипулировать бесконечно. Но, не получается, и тогда начинаются песни, как у автора "как он посмел".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты выскочила за первого, кто предложил). нашла чем хвастать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы только был против разойтись, он ещё и менять что-то в отношениях не хотел, ему было и так хорошо.
Отчего происходят разводы в подавляющем большинстве случаев? Оттого , что в отношениях плохо только одному, а не обоим. И тот, которому хорошо не хочет слышать того, которому плохо, менять ничего не хочет, не хочет меняться сам, не слышит партнёра. А потом "он ко.з.ел, нашел другую, которая..."

Гость

))) то, что кто-то живет 10 лет совершенно ничего не говорит, чаще всего во вторых браках люди стараются не разводится, чтобы не испытывать во второй раз сильные негативные эмоции, многие мужчины так прямо и говорят, что развелся бы, да смысл? все одинаковые, да и сил уже нет еще один развод пережить, да имущество делить жалко, так и живут пытаясь быть счастливыми с тем что имеют..[/quote]
Господи, ну и мура). Вы сами то верите в эту чушь, что пишете? Как могут быть все женщины одинаковы, аж до такой степени, что мужчина будет жить с опостылевшей бабой, "потому что смысла нет"? И сколько вам мужчин такое сказали? Вроде писали, что вы в "цивилизованном" кругу живете, но непохоже на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А судьи кто?
И что причина и что повод в поведении и Вашем, и мужа?
А описываете Вы обычные типичные шаги манипуляторши, которая родила и решила, что теперь мужика можно гнуть, как хочешь. А как не прогнулся, так значит ведёт себя по хамски, и тут сразу обида - главное оружие манипулятора.
А не повёлся и ушёл, так манипулятор зацикливается на обиде.
Похоже на Ваш случай?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начните все же с осознания прочитанного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже третью страницу долдните про предательство. Одного понять не можете, что когда одному из пары становится плохо, то он обычно говорит об этом, или не говорит, но отношения меняются в худшую сторону, или говорит так, что понять трудно, но мечется. А второй партнёр всё видит, но думает, что само собой всё рассосётся, или видит, но считает, что он ничего не обязан видеть и тем более менять. и вот тут-то и возникает разрыв и потом развод.

То, что описываете Вы, обычно разводом не заканчивается, потому что это обычные гульки на стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умно, свежо, неожиданно :)
А по сути *** - это глупая тётка, которая или просчиталась тогда, когда выбирала мужа, или ошиблась тогда, когда посчитала, что муж уже никуда не денется.

Гость

[quote="Гость" message_id="51889831"]Вы уже третью страницу долдните про предательство. У этой гостьи одна пластинка....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))Бывшая моего мужа-второй вариант)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так не бывает по жизни.Потому что разводятся именно потому, что конструктивно решать вопросы один из пары не хочет. И обычно это женщина, которая считает, как у Вас написано, что он должен, должен, должен, и наивно надеется, что сможет этим долгом манипулировать бесконечно. Но, не получается, и тогда начинаются песни, как у автора "как он посмел".

У вас так понятно, что не бывает, а у порядочных людей именно так и бывает. И логично, что шевелиться должен тот, кого не устраивает, потому как тот кого все устраивает и понятия не имеет о необходимости чего-то менять, пока ему честно и открыто не сообщит об этом партнер. Но у вас-то понятно виноваты всегда женщины, потому как предвзяты вы и конкурентки они в ваших глазах, а не сестры. И когда люди договариваются о браке, то конечно имеют право рассчитывать на честные и откровенные партнерские отношения, без кидания одного другим и предательств, редко когда женщина выходит замуж и рожает ребенка, рассчитывая и предполагая, что партнер её с этим ребенком потом кинет. И все и всё прекрасно понимают и мужчины не идиоты и также прекрасно отдают себе отчет в своей ответственности, но вероятно в силу того, что мужчин у нас меньше, а женщин больше и прочих причин за любые штаны женщины поливают друг друга и горло дерут.

Кукуся

Автор,ты не в себе?А если человек полюбил другого человека и вы ему может поперёк горла уже стояли,что ему делать?Почему он не имеет право на счастье и счастливую семью,если уж с тобой не сложилось?Тем более от сына он не отказывается,берёт на прогулки,общается,чё тебе ещё надо?Либо это разводка,либо авторша неадекват полный,это ж надо такое написать "ладно от дочерей уходят,но не от сына"А в чём разница,дур.ко ты?

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница! Прекратите топить меня словами! Ответьте на вопрос.Уже надоело одно и тоже читать.Я задаю конкретный вопрос и хочу услышать конкретный ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?? Вы живете в идеальном мире, где одна любовь на всю жизнь?

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Да что она ответить то может? Одна демагогия . Такой бред несет, что скулы сводит. Додумалась до того, что мужики кругом " хотят развестись , да смысла нет, все одинаковые". Вот и живут, мучаются. Тьфу!

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Э.. тон быстро сменили, я вам не чем не обязана и если вы так *****, что не понимаете о чем я вам уже столько времени вещаю, то боюсь вы безнадежны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда одному в браке плохо, то второму это автоматом создает проблемы второму напрямую претензиями или ответными действиями. Например, жена пилит, муж начинает реже дома бывать и терять к жене интерес. Т.е. проблема возникла у обоих партнеров! Не бывает, чтобы один несчастлив, а второй при счастье в это же время. Просто бывает так, что один уже готов к решительным действиям в виде развода, а второй нет или ему выгодно даже при таком негативном раскладе сохранить отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну и мура). Вы сами то верите в эту чушь, что пишете? Как могут быть все женщины одинаковы, аж до такой степени, что мужчина будет жить с опостылевшей бабой, "потому что смысла нет"? И сколько вам мужчин такое сказали? Вроде писали, что вы в "цивилизованном" кругу живете, но непохоже на это.

Мура это чаще всего то, что у вас в голове и жизни, как не прискорбно. Я понимаю, что то, как это должно быть и бывает у других вам кажется чушью, но вы бы из своей ограниченности и грязи хоть умозрительно вылазили, читая мнения и примеры отличные от ваших серых и обыденных банальностей. И будучи юристом мне достаточно приходилось слышать то, о чем я пишу от мужчин, впрочем как и прекрасно знаю женскую позицию по всем этим вопросам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как происходит в вашей реальности где когда у партнера возникают проблемы в отношениях и он их не решает, а мечется и ведет себя деструктивно, а второй тоже какой-то дегeнepaт ничего не понимающий и не хотящий чего-либо делать все и так все прекрасно знают. Зачем перетирать на десять раз жизнь люмпенов? даже если их и много. Стремиться надо к личностному развитию самим выбирать таких же партнеров и отношения строить на соответствующем себе уровне. Что такое есть "обычные гульки" мне честно говоря вообще непонятно, а разбираться в этих сортах дepьма есть необходимость только у тех кто в нем живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кроме порядочности похвастаться нечем, по всей видимости.
А правда жизни состоит в том, что быть счастливым значительно лучше и правильнее, чем быть порядочным, и про.с.р.ать свою жизнь в угоду кому бы то ни было. А желающих порядочности вокруг толпы, начиная с детского сада и заканчивая пенсионным фондом.

Гость

Знаете,я тоже вот как вы говорите ***,только мужа у меня увела такая же. Я когда все это переживала,думала сдохну,а ведь уважала мужа,и завтрак и обед и ужин,и ухоженный был,но не любил он меня,а ее полюбил без ума,все поменял в своей жизни,нас отвез назад в город,а ее с ребенком назад в село,у меня тоже были обиды,дак. Та еще предлагала ребенка моего забрать,воспитывать,прошло больше года,папа чаще к дочери стал ездить,и мало того,мы вместе,втроем времени проводим,гуляем,по зоопаркам ходим,и знаете,я ведь после развода привела себя в порядок,внешне и материально сразу,а вот морально,еще работаю над собой,но зла никому,ни бывшему ,ни ей не желаю,папа он хороший и как человек не плохой,ну не подходили мы друг другу

Гость

А то,что-вы разведенных женщин под одну гребенку,это Жесть конечно

Гость

Автор, а вас разве спасло, если б у вас был брак только ради сына, а муж погуливал и жил своей жизнью? Не думаю что вам было бы легче. Тем более судя по вашему описанию, муж развелся с вами, а не с сыном.

Гость

[/quote]Мура это чаще всего то, что у вас в голове и жизни, как не прискорбно. Я понимаю, что то, как это должно быть и бывает у других вам кажется чушью, но вы бы из своей ограниченности и грязи хоть умозрительно вылазили, читая мнения и примеры отличные от ваших серых и обыденных банальностей. И будучи юристом мне достаточно приходилось слышать то, о чем я пишу от мужчин, впрочем как и прекрасно знаю женскую позицию по всем этим вопросам.[/quote]
Женщина, вам самой не скучно от того бреда, что вы несете здесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тут оказывается хвастаться приходите?))... у меня нет такой задачи. В чем ваша правда жизни совершенно всем очевидно и понятно, вы из тех у кого понятие счастье исключает порядочность, порядочность означает прocpaть свою жизнь и кто считает возможным построить на чужом несчастье собственное счастье, а также, что не нaeб*шь - не проживешь. Может пора бы избавляться от этой грязи в голове, жизни, окружении? Может хотя бы мысленно будете тянуться к нравственным идеалам и узнавать как это бывает у других не пытаясь обгаживать и доказывать, что кругом и у всех такая же моральная грязь и правда жизни.