Гость
Статьи
Как вы смогли простить …

Как вы смогли простить бывшему мужу, что он ушел от сына, разведясь?

Самой бм не нужен давно, а вот отпустить из сердца боль, что он от сына ушел не могу.да, он берет его погулять, развлечь, но не понимает, что жить со своим сыном-это совсем другое.причем сам он в …

щастье
554 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мура это чаще всего то, что у вас в голове и жизни, как не прискорбно. Я понимаю, что то, как это должно быть и бывает у других вам кажется чушью, но вы бы из своей ограниченности и грязи хоть умозрительно вылазили, читая мнения и примеры отличные от ваших серых и обыденных банальностей. И будучи юристом мне достаточно приходилось слышать то, о чем я пишу от мужчин, впрочем как и прекрасно знаю женскую позицию по всем этим вопросам.

Женщина, вам самой не скучно от того бреда, что вы несете здесь?

Но так вам если скучно, то зачем вы читаете и потом мне пишите?) Или это из серии я вас догнала, чтобы сказать, что больше меня не ищите?)))

Гость

Может хотя бы мысленно будете тянуться к нравственным идеалам и узнавать как это бывает у других не пытаясь обгаживать и доказывать, что кругом и у всех такая же моральная грязь и правда жизни.[/quote]
У "других"-это у вас?)) Жжете, "юрист".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У "других"-это у вас?)) Жжете, "юрист".

Я имела возможность наблюдать разные жизненные позиции по данному вопросу и изложила именно ту, которую считаю наиболее приемлемой для обоих партнеров. А вы то все считаете, что бывает только так как сложилось в вашей жизни и окружении и бывает только ваша правда жизни?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела возможность наблюдать разные жизненные позиции по данному вопросу и изложила именно ту, которую считаю наиболее приемлемой для обоих партнеров. А вы то все считаете, что бывает только так как сложилось в вашей жизни и окружении и бывает только ваша правда жизни?)))
Я считаю что мужчина не будет жить с женщиной, которая ему не нужна только потому, что" лень разводиться и они все одинаковые")).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю что мужчина не будет жить с женщиной, которая ему не нужна только потому, что" лень разводиться и они все одинаковые")).

В жизни по-всякому бывает, но вы праве считать как вам хочется или точнее как удобнее.

Гость

")).[/quote]В жизни по-всякому бывает, но вы праве считать как вам хочется или точнее как удобнее.[/quote]
Так я и считаю. Непонятно, зачем вы каждому гостю пытаетесь навязать свою точку зрения, уговариваете "задуматься о настоящих моральных ценностях", о том, "как это бывает у порядочных нормальных людей??

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы только лялякаете, и не можете ответить- может Вы не слишком умны??Конечно не обязаны отвечать, я и интерес уже потеряла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни по-всякому бывает, но вы праве считать как вам хочется или точнее как удобнее.

Так я и считаю. Непонятно, зачем вы каждому гостю пытаетесь навязать свою точку зрения, уговариваете "задуматься о настоящих моральных ценностях", о том, "как это бывает у порядочных нормальных людей??

Вы прежде себе задайте этот же вопрос, а я только отвечаю и привожу контраргументы, собственно именно для общения и существуют форумы) Не хотите так и не обращайтесь ко мне, вы же сами навязываетесь) Адью!

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Уж более, чем я вам ответила, вряд ли возможно, да и ваша зашоренность вам не позволяет не позволит понять, то что не входит в картину вашего мира.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Дублирую вопрос
На этой стадии уже есть тот, кого отношения не устраивают.Он поднимает разговор, они пытаются исправить, не получается, развод.Я правильно понимаю Ваши слова, что тот, кого все устраивало не должен чувствовать боли, так как ему подробно объяснили что не так.?????
Просьба ответить БЕЗ воды да или нет

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

В том как вы описываете свое понимание ситуации уже не правильно. Вы представляете, что перед разводом один другому подробно объяснил, что его не устраивает, что конечно же вообще ничего не меняет. Я же говорю о ситуации когда одного НАЧИНАЕТ что-то не устраивать и он излагая это второму, озвучивает их ОБЩУЮ проблему и они оба пытаются её решить. И если оба не смогли решить как сохранить отношения, то оба и приходят к выводу о том, что лучший выход - развод. Т.е. фактически при этом нет того кто кидает и тот кого кидают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы все время рассматриваете стадию когда кто-то кого-то уже решил кинуть, а я говорю о том, что отношениями надо заниматься на стадии когда только начало что-то не устраивать и еще нет и мыслей о разводе. Ведь у каждой пары которая развелась была такая стадия.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте внимательно.
На этой стадии уже есть тот, кого отношения не устраивают.Он поднимает разговор, они пытаются исправить, не получается, развод.Я правильно понимаю Ваши слова, что тот, кого все устраивало не должен чувствовать боли, так как ему подробно объяснили что не так.?????

Ирэн
Ирэн

Сообщение было удалено

Не устраивает или начинает не устраивать, в чем разница? Важно , что он это озвучивает и они ОБА пытаются проблему решить. Далее по тексту. Читайте внимательнее

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Я вас уже неоднократно спрашивала, а вы все не отвечаете мне на вопрос: как только что-то начинает не устраивать, то разве хоть кому-то в голову приходит сразу же разводиться и круто менять жизнь? нет! Люди живут годами, зачастую сворачивая друг другу кровь и копя раздражение, которое со временем и выливается в желание развода и тот самый разговор, который вы подразумеваете и мне настойчиво описываете в своем вопросе))) Поэтому вы говорите о конечной стадии, а я о начальной и в вашем сценарии есть тот кто уже решил развестись, а в моем нет и либо находят компромисс либо оба понимают необходимость и неизбежность развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Феерический бред. Потому что если не устраивает только одного, то второй, сколько ему не озвучивай, общей проблемой это считать не будет. Потому что в его мироощущении проблемы нет. И вон будет пытаться стабилизировать ситуацию такой, какая она есть сейчас. А может и проблема первого является преимуществом брака для второго. И как в этом случае ОБА придут к соглашению, что нужно развестись?

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Между "начинает не устраивать" и " категорически не устраивает" зачастую длинный жизненный период и равносильно " хочу, чтобы разобрались и были вместе" до "хочу сбежать и терпеть больше не могу". Т.е. это совершенно разные позиции и во втором случае есть возможность у каждого прийти к осознанию необходимости развода, если он неизбежен в их случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте все предыдущее или просто не влазьте.
Когда одному в браке плохо, то второму это автоматом создает проблемы напрямую претензиями или ответными действиями. Например, жена пилит, муж начинает реже дома бывать и терять к жене интерес. Т.е. проблема возникла у обоих партнеров! Не бывает, чтобы один несчастлив, а второй при счастье в это же время. Просто бывает так, что один уже готов к решительным действиям в виде развода, а второй нет или ему выгодно даже при таком негативном раскладе сохранить отношения, он в любом случае проблема одного становится проблемой для второго.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Не решил развестись, а говорит что его не устраивает. Не додумывайте, а прочитайте!Далее идет попытка изменить ситуацию, не получилось- развод! Ну неужели трудно прочитать!После того как не получилось, что ни укого боли нет? Ответьте уже

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Как можно ориентировать на то, что кто-то говорит? Ведь сказать "меня не устраивает" можно как тогда когда начало не устраивать, так и перед тем как решил развестись, поэтому глупо рассуждать из того, кто чего говорит. Ориентируйтесь на то когда человек начал ощущать дискомфрт и что его что-то не устраивает. И я вам много раз уже ответила на ваш вопрос ( проблема только в вашем якобы не понимании), а вот вы мне так и не отвечаете. Повторю: как партнера только что-то начинает не устраивать, то разве хоть кому-то в голову приходит сразу же разводиться и круто менять жизнь?

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Это моя последняя попытка
Человека что-то не устраивает, разводиться он НЕ хочет. Он со второй половиной садится за стол и озвучивает свои претензии.Они ВМЕСТЕ думают, что надо сделать что бы наладить все. Разводиться оба не хотят. (пока я Вам не противоречу?) Пытаются. Что-то не получилось. Развод. Половина не почувствует боль, потому что пыталась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, обычно таких женщин называют "мудрыми" женами. Такая готова сохранять брак при любом недовольстве и плохом отношении мужа просто потому, что при любом его поведении и отношении с ним ей легче, чем одной.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Это называется "за штаны держаться"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это что-то принципиальный момент, то да, нужно или исключить этот момент, или разводиться.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

А разве та, которая из порядочных, не такая? Именно такая и есть.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла какая

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Половина не почувствует боль обиды, потому что фактически САМА к этому решению пришла, как к единственному возможному выходу из ситуации.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Она Вам не ответит, потому что не представляет, как это возможно, чтобы кто-то другой не согласился в её позицией. Она же всё правильно делает и говорит, поэтому можно и нужно договориться на её условиях. Люди с таким мышлением непробиваемые, одно и тоже говорят и требуют годами, ни на какие компромиссы, даже для своей пользы не идут.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Держится за штаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже вопрос несостоятельности женщины.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Как это?. Она пыталась, но не смогла.Куда боль денется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему автор темы чувствует обиду? Ведь она сама была инициатором развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю вас и понимаю, что вы вообще о чем- то своем все время и на какой-то своей волне)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, где уж Вам понять-то, Вы уверены в том, что абсолютно правы и ситуация может быть только одна. А все варианты, которые могут быть другие, они могут быть только у непорядочных людей и это не стоит обсуждать.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Что не понятно? У человека есть проблема и он пытается её решить и приходит к выводу, что единственное возможное решение это развод. От чего в этой ситуации этот человек должен испытывать боль обиды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не просто непробиваема, она просто т-у-п-а. Это гораздо хуже)

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Так у нее изначально нет проблемы.Ей ее высказали и она идет на компромисс, ради сохранения брака, пытается решить.Мы же только что это обсуждали.
Жена потолстела после родов.Мужу это не нравится, он ей это говорит(начало по Вашей терминологии) Она пытается похудеть, но не получается.Идет время, муж приходит к выводу, что ему такая не нужна(конец) и единственно возможное решение развод. Какое решение жена приняла САМА? Она что внутренне согласилась на развод, если не похудеет?Куда уйдет ее боль?Муж изначально сбегать не хотел.Пытался примириться с размером жены, она пыталась похудеть.ОБА старались
Пример конечно грубый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так предложите к обсуждению хоть что-то не банальное, нестереотипное и унылое, а то кроме описания как это бывает у люмпенов вы и ваши товарки больше ничего и не выдали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут уже всех в теме оскорбили непорядочными и люмпенами, однако ничего умного, а самое главное адекватного не написали. Вам уже не раз предлагали к обсуждению разные ситуации, однако Вы в своем мнении о существовании лишь одного варианта развития событий и эмоций, выглядите, мягко скажем, неадекватно...

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Да уж.. пример и правда грубый) Но пусть будет этот пример.. муж жене высказал, что его не устраивает и отношения у них очевидно начали портиться, потому как если его не устраивает её внешность, то она не получает его внимания, начинаются проблемы с сексом, совместным проведением времени, возможно получению ею денег, подарков и т.д. и т.п. Т.е. то, что у нее лишний вес и его это не устраивает реально является ЕЁ проблемой, т.к. она перестает в этих отношениях получать то, на что рассчитывала вступая в эти отношения. Таким образом, если она не похудела, а для него это реально так было в ней важно, то отношения перестают быть интересными обоим и развод выход для обоих. Ей самой интересно и выгодно разойтись и найти того, кто будет удовлетворять её потребности в браке и того кто будет её ценить такой какая она есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В качестве ответа перечитайте мой пост 204 успокойтесь уже)

Гость

. Таким образом, если она не похудела, а для него это реально так было в ней важно, то отношения перестают быть интересными обоим и развод выход для обоих. Ей самой интересно и выгодно разойтись и найти того, кто будет удовлетворять её потребности в браке и того кто будет её ценить такой какая она есть.[/quote]
)))Не только непробиваема, но еще и тупа феерически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)

))Не только непробиваема, но еще и тупа феерически

Ваша характеристика и так очевидна, можете не продолжать)

Гость

)))Как говорится, если вам дали высшее образование, это не значит, что вы его взяли).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын это сын, и для мужика это крайне важно. Все остальное сопли.

Гость
Тук-тук

Сообщение было удалено

Раз он ушел от автора, то почему сына не забрал с собой? Мужики так легко уходят из семей по причине "не люблю", только потому, что дети остаются с БЖ, а они как вольные птицы за новым счастьем. А если мужчина знает, что в случае развода ребенок с ним, то миллион раз подумает , разводиться ли ему и как он устроит личную жизнь при наличии ребенка

Гелла

У нас от сына убежал просто. Быстро и очень жестоко. Ребенку 8 лет было. Папа для него был ВСЕ! Я не простила. Боль невероятная. Сейчас уже отпустило- если не трогать. Очень хочу простить, забыть, отпустить- не получается пока. Хочу оооочень, потому как чувство уж слишком диструктивное и ненужное. Ну никак! Учусь!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже это странно и не понятно.

Гость

Если б мужики рожали детей и проходили физически и морально,через что проходит женщина вынашивая и рожая ребенка-
Картина была бы совершенно другая и отношение к ребёнку изначально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такова жестокость жизни. Это социальное - растить ребенка до совершеннолетия, поэтому и нет такого непреодолимого желания быть с детенышем ежедневно, если его мать не является предметом вожделения на текущий момент.