Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …

Нина
3 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость

Это же не вентилятор, что перенес в другую комнату и все. Нужен мастер, стену бурить надо и других заморочек. Что-то как-то нескладно. И стоит он не бешенных денег, для небольшой комнаты тысяч 12 не больше, можно и дешевле найти.

Гость
Гость

не надо было вообще ничего покупать в чужую квартиру. живите отдельно и устанавливайте свои правила.

В смысле правила? Человеку плохо, в жаре, это её здоровье. Какие правила? Она, что у них деньги брала? Что за дурь. Ей требовалось, она купила. Кому требуется пусть берут себе.

Крокодилова
эгоистка

после того как эти скотинны разменивать видители квартиру не хотят для какой то жалкой приживалки про кондей читать не актуально

Не для приживалки, а для сыначки, не способного заработать на ипотеку))

Крокодилова
Гость

ОТДАТЬ. сами сидите без кондиционера!

И давно это с тобой? Истерики вот такие?

Крокодилова
Гость

да и отдать накопления за ГОД за кондей - что ж там за кондиционер или что же за крошечная зарплата......

Прикинь, у многих ЗП небольшие. Откладывать много не с чего. На еду, коммуналку, на мыльно-рыльное, на трусы-колготки почти всё у большинства и уходит.

Крокодилова
Кофе утром

Есть рулонные шторы не пропускающие свет на 100:, в Леруа продаются, стоят недорого, выглядят хорошо. Человечество уже всё придумало на такие случаи )))

Против раскалённой крыши что сочиним?))) Предложим этой небогатой семье мансарду надстроить?))
Иногда лучше жевать...

Крокодилова
Т

Автор, но вы же живете с ними, за съём не платите, так сказать на всём готовом.
Да, вы копили на кондёр год, а если бы вы снимали квартиру, сколько бы скопили?
Думаю, что в этом ничего страшного нет - отдайте вы этот кондёр, купите себе вентилятор пока.
Просто замуж надо идти, когда есть где жить без родителей, тогда таких проблем не будет. Сама проходила - знаю. Самой бы было жалко отдать. Но сделала бы это. Ибо на чужой территории вы никто.

Для моральных уродов - никто. Для любящих родителей - жена сына. Сын привёл жену, она не сама пришла родителечков-страдальцев ущемлять. Впрочем, приберегу бисер...

Крокодилова
Гость

Истину глаголите))). Никто пока не написал об одном- кондей (сплит-система)- это не шкафчик, который можно просто взять и унести. Надо вызывать мастера, стравить фреон из системы, разобрать магистрали из медных труб, соединяющие внешний и внутренний блок, при этом чтоб мастер не насорил в эти трубки- а то потом компрессор накроется быстрее. Потом все это перенести, смонтировать внешний и внутренний блоки заново, пробить отверстия в стенах для труб, трубы эти проложить (возможно, штробить стены придется, смотря как и где внутренний блок будет висеть, заправить фреон снова. Не дешевле ли окажется в ту комнату новый недорогой поставить, а?

+++++

Крокодилова
Баба Ира

Она экономила в том числе и в счет того, что живёт у них (а не снимает).

А почему никто ничего не пишет про сынка, обвиняя только его жену? Жена пришла к мужу, не влезла в дом, а пришла, куда позвал муж. Но грязь льётся здесь сектой только на автора. Л-Лицемерие.

Крокодилова
Чай с бергамотом

Я присоединяюсь к вопросу. Жрет он много. Оплачивает ли автор свои удобства в одно лицо?

Мужа автора, сына страдающих родителечков спросить не хотите ли? Привод жены в дом - его тема и его ответственность! Как мать сына это ответственно заявляю. Приведёт Стасёк жену в нашу квартиру - весь спрос будет с него. Ну, я имею в виду, что у НОРМАЛЬНЫХ людей обычно так. Как у вас с кофейницей, не знаю))))

Крокодилова
Гость

Вообще-то она мужняя жена. И живет со своим мужем. Где жить семье - это мужнина забота.

Вот-вот. Секта напрочь об этом "забыла")) Все воют про страдающих родителей МУЖА, делая виноватой при этом почему-то ЖЕНУ))

Крокодилова
Чай с бергамотом

Я считаю, что мама автора, избавленная от сомнительной радости делить квартиру с молодыми, должна заплатить за свой комфорт, купив второй кондей.
Дочь из дома ушла - маме стало просторней и спокойней. А могла бы и домой мужа привести! Поэтому мама должна защитить свою карму взносом в пользу страдающих от невестки свёкров в размере кондея. Он будет, как трубка мира- этакое материальное "Спасибо, что пригрели моё дитя, а не сбагрили мне своего сыночка!

Свекурвы, я охреневаю от вашей наглости. Сыначка ни при чём, наглые свёкры ни при чём... Незамутнённая прелесть какая)))

Крокодилова
Гость

значится ежели молодая семья пришла жить к чьим-то родителям, они должны ВООБЩЕ НИЧЕГО не покупать себе? Чтобы не получить упреков "вы же живете у нас - экономите, поэтому отдавайте то, на чем сэкономили"? Странная логика.

Я думала, свекры позвали молодых пожить именно для того, чтобы они сильно не тратились, не ужимались, копили на свое жилье. Парралельно надо и другие вещи покупать - мебель (где одежду хранить), телек (как без него), холодильник (где продукты хранить), кондей. Или молодые должны спать на полу, одежду хранить в ящиках что ли?

Потому что если они что-то купят на для себя - это отбирается под марку "мы вам дали возможность не тратить на жилье - отдавайте что сэкономили". Смысл тогда жить с родителями?

👍

Крокодилова
Свекурва

Голодранка автор, припёрлась на чужую жил. площадь и права качает ещё.

Больное существо, автор не припиралась, её Корзиночка ПРИВЁЛ. Сам. Добровольно. Сыначку озадачить не хошь?))

Крокодилова
Чай с бергамотом

Это так было лет 40 назад, когда были другие мужья и другие браки. Сейчас, когда все сравнялись, это забота молодой семьи в целом.
Но если Вам ближе домострой, то тогда есть и оборотка: невестка должна шустрить в доме свёкров по дому, не поднимая головы, доказывать свёкрам и золовке свою преданность и домовитость, а хотелки ее всегда стоят на самом последнем месте, после хотелок домашней собачки. Включая кондей.

Знаешь, жЫвность, у нормальных людей и 100 лет назад отношения были людскими, а не так, как у тебя и лайкающих быдел))

Крокодилова
Наталья

Прочитала ваш ник, чайку захотелось) и согласна с вашим мнением! от всех только и слышно должен должен, семья подразумевает мужа и жену, оба должны что то делать

Дык муж ваще тут ничего не должен, тут только автора оскорбляют всякие чаи с блевотой. Ты слепая шо ль, лицемерка?)))

Крокодилова
Баба Ира

83, вот именно - смысла нет, об этом и речь.

А может вы все научите сынков зарабатывать, а не невесток будете грабить и/или обвинять?)) Ой, о чём это я))) Это у меня сын - мужчина, у вас - корзиночки. Забыла. Склероз, однако))

Крокодилова
Баба Ира

Сестра и муж может и не должны (как решат с родителями), Автор здесь при чём? - она же не их ребёнок.

М-да... Чудовище.

Крокодилова
Чай с бергамотом

Совершенно не исключаю. Они же ее хорошо знают. Решили бить по самому больному - по ее бережливости и чувству собственности. Заодно и мужу глаза открыть на то, что жадная жёнка пожалела глотка свежего воздуха любимой племяшке.
Грамотно, кстати! :))

Реально чай с блевотой. Представляю, как от тебя воют коллеги и соседи...

Крокодилова
Гость

А золовке-то зачем доказывать? Золовка тут и быть не должна, она должна так-же шустрить молча в доме своей свекрови. И ее дите - забота ее мужа. И кондеи всем должен покупать муж.

+++

Крокодилова
Чай с бергамотом

Я не имела в виду конкретную золовку автора, а говорила о вообще золовке и вообще невестке. Невесткин статус в домостроевской табели значительно ниже золовкиного. :)) Примерно как у аквариумной рыбки! :))

Надеюсь, твоя Корзиночка всю жизнь просидит возле твоей задницы. Т-В-А_Р-ь, реально...

Крокодилова
Чай с бергамотом

Можно с таким же успехом сказать: "Ну вот автор и делает: татуху себе набила во всё брюхо". :)) Пользы от этой татухи семье ровно столько же, сколько и от кондея в комнате автора. Великое деяние для семьи! :))

Скажи, откуда в тебе столько грязи? Родители алкаши? Муж бросил? Или подруга живёт лучше? Или просто вот ккшка от рождения?))

Крокодилова
Чай с бергамотом

Не я начала. :))
А тема интересная. Домострой, конечно, а не жадность автора. :))

Жадность, змеюка, тут у родителей малышки и её же бабушки и дедушки, святородителечков то бишь старшеньких, да.

Крокодилова
Баба Ира

Автор не обязана им ровно на столько, на сколько и они не обязаны пускать её жить в свою квартиру.

Ты опять забыло про Корзиночку. Это сыначка привёл жену. Сы-на-чка! На СВОИ законные метры. С него и спрос.

Крокодилова
Чай с бергамотом

ВСЕ обязаны не шуметь с 23 ч до 7 утра, а ровно в 7,05 мин. ребенок золовки имеет право распевать в коридоре песни во весь голос. А мама, бабушка и дедушка имеют право умиляться этим громким песТням. Тоже громко! Прямо под дверью прохладной комнаты автора и её драгоценного новорожденного!

Я угадала, соседи воют. ДpяHb😡

Крокодилова
Гость

Нет! В семье все обязаны не шуметь, когда кто-то спит. Неважно, ребенок или взрослый. И учить этому элементарному правилу нужно с детства. Дело не в правах, а в культуре.

Сей "чай с блевотой" явное жавороньё. Повышенная злоба и желание гадить её выдаёт с потрохами. 95% людей-жаворонков - моральные уроды почище гитлеровцев. Отъём чужого сна способствует их энергии. Дурной и вредительской энергии. Что сия поганка и демонстрирует))

Крокодилова
плАхая

Ну детям точно не пофик.
А с какого автор туда жить притащилась. Снимать хатку или покупать и что хошь там ставить.
А так брат помогает сестре и своей племяшке, ничо страшного.
Радоваться надо, значит семейные ценности для него не пустой звук.

А из своей заяботной платки братец не жаждет помочь? Он не только не способен обеспечить жену спокойной жизнью в отдельной квартире, он походу альфонс))

Крокодилова
Гость

извините,но это вы уже описали какую-то *****-семью. воспитанные люди так не поступают. и помимо административных запретов на шум еще есть и моральные нормы,которые должны быть у каждого человека,этим мы и отличаемся от животных

Так Вы и спорите с жЫвотным. От её коментов уже тошнит от омерзения. Как и от бабки иры. Мезко. И жаль их окружение. Знавала таких...

Крокодилова
плАхая

А что значит свои не свои если это семья.
Или снова семья только в отношении автора, а муж не семья.
Девки, как с вами мужья живут то.

Надеюсь, что ты одиноко наглухо)))

Гость

от кондея ребенок заболеет

Крокодилова
плАхая

По каким фактам? По фактам того, что дама пришла на чужую территорию и считает, что там есть что-то ее. И изначально как и вы на позиции обиженного?
Действительно ерунда получается.

Ух ты! Значиццо, и помада авторова не её, и трусы, и тампоны, и лифчики)) Ты давно психиатра прогуливаешь, болезное?

Гость

И чего комментаторы разорались? Очевидно, что кондей напольный, поэтому его и просят "отдать". А автор - жлобяра, могла бы договориться на "пополам", сегодня она спит с удобствами, завтра - маленькая девочка. Живёшь не себя дома, тебе крышу и кров дали, а на компромисс пойти - никак?

Гость

Мирно - оставить себе свой кондей и выплатить родителям мужа сумму средней аренды комнаты за тот период, чтотвы там живете. Ок, половину этой суммы, половина - с их сына.
А то свое отдавать не хотите, а как самим чужим на халяву пользоваться - это ок.
Вообще не понимаю, когда здоровве половозрелые особи живут с родителями.

Гость
Гость

Это полнейшв наглость с их строны. Это ваши деньги, и совсем не маленькие, почемы вы должны подарить их этой девочке? Если ребенок так плохо переносит жару, а родственнички такие заботливые, пусть возьмут кредит и купят ребенку кондиционер. Папа ребенка, мама, бабушка, дедушка, ваш муж вполне потянут один кондей.

Главное ведь замуж выйти,сладкое место пристроить.А думать где жить,как жить,с кем жить-на фиг не надо.Сегодня кондиционер заберут,завтра еще что-то.А что скажешь,квартира чужая.Вообще могут выкинуть.

Гость
Гость

А как кондиционер отдать то? его же демонтировать надо!

П_дит

Гость

Вы правы. Никак не выходите. Сядут на шею. Лучше бы съём..

Гость
В.

Отдать кондиционер либо дать денег на покупку другого. Больше вариантов нет, вы сами что, не понимаете? Каких советов вы тут ждете?

А еще можно свекру вторую почку отдать. Или свекрови второй глаз))). А если не согласитесь , то вас запишут в эгоистки и не будут с вами разговаривать.

Гость
Кофе утром

нет, судя по всему, невестка не готова к какой либо ответственности, только-только "выпала из гнезда", где ответственность несли за неё, она с этими привычками и перешла в новую семью, и не видит даже как много делают для неё, норма это в её голове, она даже не задумывается. Из её действий я вижу только: пришла, завела разговор про раздел квартиры, не поняла тОлком почему отказали, начала вить мини-гнездо в большом гнезде, не задумываясь даже об отделении.

К какой ответственности вы призываете? И кого? Сестра мужа каким местом думала, когда без гроша за душой рожала "зайку"? Теперь все вокруг должны ей "на полянку" подавать? Бюджет у автора с мужем общий, и принимать решение они должны вместе. Если один из супругов против, то и нечего демагогию разводить. Автор, смело говорите "нет". Или сдайте этот чертов кондиционер раздора назад в магазин, и купите себе что-то личное. вложите в валюту или в золото, на крайний случай)))

Иван Грустный

Немного в теме, кондей не вентилятор, его просто так не перенесешь, это демонтаж/монтаж, двойная работа которая будет стоить денег, это из ваших денег будет оплачиваться? Понятно что вы вроде как живете одним большим табором но все же у вас отдельная своя семья вы и муж, во избежания конфликтов конечно можно кондей отдать, но по серьёзке задуматься о том чтобы съехать

Гость
Гость

Есть проще вариант- Рулонная штора на окно плотная.

Поверьте, если солнечная сторона, то только кондиционер, а лучше всё вместе и штора, и тонировка. Стены бетонные за день нагревается так, что хоть яичницу жарь, а за ночь ещё и не остывает. А у них ещё и крыша греет- это жесть. У меня самой солнечная сторона, а курсе как жарко бывает.

Гость

Уехать на съемное жилье вместе с кондиционером и своими вещами. А мамО и папО пусть покупают кондеии для дочуры и внучи. Они все равно вынесут мужу Вашему мозги и он его отдаст для чужого ребенка. Пока живете у свекров - будите подчиняться правилам их дома. Вот и весь секрет. А живите Вы отдельно - проблем бы не было. Ваш дом - Ваши правила.

Гость
Гость

*****) че за кондер такой,что год копила)
скажие мужу чтобы он купил недорогой и все))) я бы не отдала короче. лучше бы сама им купила,если уж не муж...лишь бы отстали)

Я так поняла, что она не на кондёр год копила, а просто откладывала по чуть чуть в течение года. А потом эти деньги отдала на кондер, потому как жарко в комнате.

Гость

А потом начнётся, из-за твоего кондиционера ребенок заболел.

Гость

Вот сколько уже раз было сказано - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ В ЧУЖОЙ ДОМ, НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В ЧУЖОМ ДОМЕ!!! А люди как будто ничего не понимают. Естественно, что свекры будут все делать для дочки и внучки, только тянуть все будут с вашей молодой семьи. Молодая семья должна жить отдельно о родителей. Думаю, что муж Ваш отдаст кондей сестрице и Вы ничего не сделаете. Хотя, я бы его сломала так, чтоб не отремонтировать, тогда пусть забирает рухлядь. И так будут всегда - сестрица на первом месте и ее спиногрыз тоже. Если появятся у Вас дети, то они будут от невестки( от дочки внучата, от невестки собачата). Вам нужны такие перспективы? Думайте и делайте выводы.

Гость

Не надо никому ничего отдавать. Это ваш кондиционер, вы на него год копили и никому ничего не должны.

Гость
Migle

Тоесть она (НЕ ОНИ) год себе во всем отказывала, а теперь отдать? Автор, я бы на вашем месте вместе с кондиционером съехала и сняла где-нить комнату. Если муж любит, то вернет. И с чего это он решил, что имеет право распоряжаться вашими вещами?

К

Гость

Как я не навижу сук, которые считают, что в этом мире все для них.
Я так пониманию что это свекра попросили кондеру автора,
Потому что сестре мужа видишь ли ,аки ,захотелось кондер удобно же,
А отказывать себе во всех в течение года она не захотела, КАК?
А тут брат купил кондерк себе вкомнату
И онатакая сразу, все же лучшее для меня
И она же мать, у нее маленький РЫБЕНОК
А то что она когда его рожала не думала,что будет меньше денег, времени и ресурсов, а хотелки окажуться теже,
Просто ,сестра сука, считает, что все что делается в кваотире все ДЛЯ НЕЕ
И так поставили свекра, они же ей не смогли отказать, она же роднее,любимее,
Ей все лучще, а сыну после,
Я бы на мой сучный характер, предложила бы сестрес малыщкой поспать ночь, вруюила бы кондер на максимум, и забра бы пульт, чтоб их продуло знатно, чтоб отпало все желание брать себе кондер.
Ну а после таких слов мужа, забрала бы кондер и взяда ипотеку и х...й с ним пусть живет с мамкой в душной комнате,
А если вы купите себе машину?
А свекра скажут, малышке и сестре она нуэнее, что тоже отдадите?
Я бы сказала так, я хотела купить себе шубу, но передумала поставила кондер,
И поэтому, это моя шуба(кондер)
Ношу я, если сестра хочнт пусть пихдует и зарабатывает, а если нет то идет на х

Гость
Гость

Как я не навижу сук, которые считают, что в этом мире все для них.
Я так пониманию что это свекра попросили кондеру автора,
Потому что сестре мужа видишь ли ,аки ,захотелось кондер удобно же,
А отказывать себе во всех в течение года она не захотела, КАК?
А тут брат купил кондерк себе вкомнату
И онатакая сразу, все же лучшее для меня
И она же мать, у нее маленький РЫБЕНОК
А то что она когда его рожала не думала,что будет меньше денег, времени и ресурсов, а хотелки окажуться теже,
Просто ,сестра сука, считает, что все что делается в кваотире все ДЛЯ НЕЕ
И так поставили свекра, они же ей не смогли отказать, она же роднее,любимее,
Ей все лучще, а сыну после,
Я бы на мой сучный характер, предложила бы сестрес малыщкой поспать ночь, вруюила бы кондер на максимум, и забра бы пульт, чтоб их продуло знатно, чтоб отпало все желание брать себе кондер.
Ну а после таких слов мужа, забрала бы кондер и взяда ипотеку и х...й с ним пусть живет с мамкой в душной комнате,
А если вы купите себе машину?
А свекра скажут, малышке и сестре она нуэнее, что тоже отдадите?
Я бы сказала так, я хотела купить себе шубу, но передумала поставила кондер,
И поэтому, это моя шуба(кондер)
Ношу я, если сестра хочнт пусть пихдует и зарабатывает, а если нет то идет на х

Все в точку! Слать таких халявщиц в.....

Гость

Разводиться!

Гость

Была похожая ситуация. Я себе повесила кондей, так как не переношу жару. Родители сказали что им не надо. Зато когда началась жара обижались что моя дверь закрыта. Типа ч должна охлаждать трешку кондеем который рассчитан на 15 квадратов . Ну потом повесили уже везде через какое то время. Не сдавайтесь в общем!! Проще всем скинуться на кондей без наворотов.