Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …
Нижнее белье еще не просили?) Какая глупость.. А муж о тебе не думал, как ты будешь лето жить?
Сообщение было удалено
Невестка и не должна нести ответственность за чужого ребенка. Зато, свекрам близка идея экспроприации, которую они и попытались воплотить. Надеюсь, безуспешно.)))
Сообщение было удалено
Невестка пришла к ним жить НА ВСЮ ЖИЗНЬ, предлагаете воспринимать её всю жизнь, как соседку???
Сообщение было удалено
Вот свёкры автора за кондиционер и готовы рвать отношения и разрушать молодую семью.Кстати,совершенно уверена,что пару заманивали вместе жить не без дальней мысли - что сын с невесткой потянут весь кагал на своём горбу.
Ага,ну просто облагодетельствовали невестку настояв,ЧтобЫ жили всем табором вместе(кстати в квартире и их сЫна тоже,не надо забЫвать).Они между проЧим сами заявили,Что всегда хотели,ЧтобЫ взрослЫе дети жили с ними.А у взрослЫх детей,предполагаются так-то(женЫ,мужья,дети).А появилось такое желание явно из-за того,Что их доЧь не приспособленная к жизни(это судя по тому,Что она даже не идет подрабатЫвать имея 3 летнего ребенка),ну из-за них самих тоже.ОЧень удобно:идут например после работЫ невестка с сЫном в магазин и я уверенна,каждЫй раз покупают девоЧке Что-то из сладостей,или фруктов.Захотели например мяса поесть,понятное дело тоже берут на всех.Захотела их золотая внуЧенька в парке покататься на карусельках,или машинках,а у родителей пенсия заканивается,а у золовки ее мизернЫе алиментЫ(если они вообще имеются и ребенка она не нагуляла),как тут ребенку и тем же родителям откажешь?КонеЧно же вЫделишь хоть сколько-то денег и в этом слуаЧае особенно под жалостливЫми глазами всех.И неважно,Что невестка 2ой месяЦ к косметологу собирается,а ее муж в бильярд,или боулинг хоЧет сходить поиграть с друзьями.Все-это кабала,с момента переезда по их мнению,а также некоторЫх на форуме(особенно Чая и Кофе утром),жизнь сЫна с невесткой полностью должна раствориться только в интересах родителей и их доЧери с внуЧкой.
Сообщение было удалено
А вы , что предлагаете? Ввести военный коммунизм и продразверстку?) Лично мне больше нравится НЭП.))
К картире по сути коммуналка. Три семьи: родители, дочка с ребёнком и сын с женой. Никкакой одной семьи тут быть не может. Они соседи. Вот и отношения должны быть соседскими, а не пойти к соседям и взять что понадобилось.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. А если и просить, так у сына и вещи сына, а не невесткины. Постыдились бы на чужой каравай рот разевать!
Сообщение было удалено
А я предлагаю решать это хозяйке квартиры или хозяину, а не вновь пришедшей девочке.
Сообщение было удалено
И что?Она досталась,когда еще приватизации не было,и то при наличии прописки,а так бы отошла государству.Нет,это родовое гнездо,которое приватизировали,когда разрешили, в равных долях,так что свёкрам нечего корчить единственных хозяев.
Сообщение было удалено
Не пойму,почему невестка должна чувствовать ответственность за чужую девочку,дочь сестры мужа.Она ей ничем не обязана и кровь не одна.
Сообщение было удалено
Конечно!И относиться с уважением,не забывая о соблюдении границ.Те же требования к невестке.
Они между проЧим сами заявили,Что всегда хотели,ЧтобЫ взрослЫе дети жили с ними.А у взрослЫх детей,предполагаются так-то(женЫ,мужья,дети).А появилось такое желание явно из-за того,Что их доЧь не приспособленная к жизни(это судя по тому,Что она даже не идет подрабатЫвать имея 3 летнего ребенка),ну из-за них самих тоже.ОЧень удобно:идут например после работЫ невестка с сЫном в магазин и я уверенна,каждЫй раз покупают девоЧке Что-то из сладостей,или фруктов.Захотели например мяса поесть,понятное дело тоже берут на всех.Захотела их золотая внуЧенька в парке покататься на карусельках,или машинках,а у родителей пенсия заканивается,а у золовки ее мизернЫе алиментЫ(если они вообще имеются и ребенка она не нагуляла),как тут ребенку и тем же родителям откажешь?КонеЧно же вЫделишь хоть сколько-то денег и в этом слуаЧае особенно под жалостливЫми глазами всех.И неважно,Что невестка 2ой месяЦ к косметологу собирается,а ее муж в бильярд,или боулинг хоЧет сходить поиграть с друзьями.Все-это кабала,с момента переезда по их мнению,а также некоторЫх на форуме(особенно Чая и Кофе утром),жизнь сЫна с невесткой полностью должна раствориться только в интересах родителей и их доЧери с внуЧкой.[/quote]
+100000000.Вы правы на 100%.Моя двоюродная сестра попала именно в такую ловушку.Только там вместо девочки мальчик растет 8 лет,ее золовка продавец и замужем она не была-залетела и родила.Когда муж моей сестры,принял решение о размене,они сразу запели"Да давайте вместе жить,места всем хватит,не надо менять и проч".Согласились и потом поехало:'Дайте то 200,300,то 500 или 1000 р на то,на се,ой мальчик,ему надо новый-старый сломался,за бассейн заплатите за него в этом месяце и т д".Все конечно через слово пожалуйста просится,но от этого не легче было.Понятное дело,что все быстро надоело и муж сестры подал на размен своей доли в квартире.
Сообщение было удалено
Откуда данные?
Сообщение было удалено
Почему "конечно"??? Я вот не желаю у себя дома коммуналки, просто не желаю и всё, кто должен решать этот вопрос? Невестка? С каких пирогов? Пусть идёт к себе домой и делает из неё коммуналку.
Чем дело кончилось? Где автор??
Сообщение было удалено
Покупайте тогджа квартиру и детям долю не выделяйте. И всё. Вы хозяйка. А если приватизировали данную государству, то ничего не попишешь, дети тоже собственники и вы живёте по-сути в коммуналке. Я не вам конкретно, вы может и купили. А вот родители мужа автора ещё неизвестно как.
Сообщение было удалено
Они и решили - невестку раскулачить и на Соловки.))
Сообщение было удалено
Данную государстВОМ, извените.
Сообщение было удалено
Извините.
Мне сегодня что-то не дано грамотно писать.
+100000000.Вы правы на 100%.Моя двоюродная сестра попала именно в такую ловушку.Только там вместо девочки мальчик растет 8 лет,ее золовка продавец и замужем она не была-залетела и родила.Когда муж моей сестры,принял решение о размене,они сразу запели"Да давайте вместе жить,места всем хватит,не надо менять и проч".Согласились и потом поехало:'Дайте то 200,300,то 500 или 1000 р на то,на се,ой мальчик,ему надо новый-старый сломался,за бассейн заплатите за него в этом месяце и т д".Все конечно через слово пожалуйста просится,но от этого не легче было.Понятное дело,что все быстро надоело и муж сестры подал на размен своей доли в квартире.[/quote]
Я о том же.Вот-вот.У таких родителей изначально потребительские намерения,когда они сами предлагают жить всем вместе.Во-первых,чтобы не менять саму квартиру,а во-вторых и холодильник,чтобы был наполнен большей частью за счет сына с женой и в других расходах они преимущественно участвовали.Но когда этого не происходит,тогда начинаются обиды и мысли о выживании на правах "хозяев" этой квартиры.И это к сожалению опыт увиденного не из книг и фильмов,а из реальной жизни многих моих друзей и знакомых.Один и тот же сценарий.
Квартира -коммуналка, толкуют о каких-то родственных связях, которыми очень удобно прикрываться в случае чего..
Это как в совке приводили своих мужей-жен на головы к родителям( и ладно бы только к родителям, но часто там и другие жили: бабушки -дедушки или братья-сестры) и громко говорили, что для этого и нужна семья - помогать в трудных ситуациях, иначе это не семья.
Манипуляция, больше ничего, тем более жили там по 10 лет. НЕзачем заводить семью, коль нет, где жить.. Ничего с вами не случится, не будете семье, которая вам выросла, еще дальше долги выставлять и приводить в квартиры своих половинок.
Прямо яйца в штанах треснут надвое.
Сообщение было удалено
Так если в наследство кому-то из родителей, тогда все остальные на одинаковых птичьих правах живут, включая золовку, ее ребенка и второго родителя :)
Сообщение было удалено
Оттуда, что получить 4-хкомнатную квартиру один человек ну никак не мог!
Такую квартиру могли дать только на семью. Значит, если ее приватизировали бабушка-дедушка, то на момент приватизации там были прописаны и все остальные члены семьи.
Сообщение было удалено
Видать, это семейное -всем кагалом жить и считать это единственно правильным.
Автор,вы поймите еще такую вещь,что ваш муж по сути сейчас единственный мужик в семье(отец-пенсионер) уже не в счет.И естественно,что пока его сестра повторно не выйдет замуж,или просто не встанет материально на ноги,ему нужно будет помогать.И это правильно.Это его сестра с которой он рос все детство,играл,дрался,ел за одним столом,ссорился мерился,вместе иногда обманывали родителей в детстве,когда что-то набедокуривали.Это его родной человек.И ее дочь тоже ему родной человек,которую он любит.Вот представьте,что ситуация повторилась с кондеем,но только вы жили у своих родителей и ваша мама например задыхаясь от жары попросила вам уступить его.Конечно же вы согласились бы,потому что любите ее.Так почему же ваш муж должен меньше любить свою кровь?
Сообщение было удалено
Сто раз говорили. Пусть их любит за свой счет, а не за чужой.
Сообщение было удалено
Какой ЧУЖОЙ???Они одна семья вообще-то,
Кондиционер - не пионер, не пионер
https://www.youtube.com/watch?v=KWNYcAssWxQ
Пусть купят своему ребенку вентилятор! Чтобы не нагнетать, скажите, что Вы сами очень плохо переносите жару! Поэтому, отказывая СЕБЕ во всем, купили СЕБЕ кондей.
Затянуть все окно светлой тканью и периодически её смачивать (так делают на востоке, мокрая тряпка на дверь), на стекло можно наклеить зеркальную пленку для автомобильных стёкол, станет ощутимо прохладнее, Это я про то, как люди обходятся без кондиционера. А если в одной комнате есть кондюк, то можно охладить перед сном и другие комнаты, открыв двери. А в вашей ситуации сложно дать совет. С одной стороны, если вы плохо переносите жару и на свои деньги купили кондиционер, то отдав его золовке, вы опять начнете страдать от жары. И золовка с ребёнком как-то жили без кондиционера до того как вы обзавелись такой радостью, вы же не у них его отняли, для них ничего не изменилось. Будут и дальше так жить. Я бы не отдала! ( к слову я бабушка уже взрослой внучки, и в моей большой квартире одновременно жили и по 8 человек, дети, внуки, в мыслях не было, чтобы у одного что-то
забрать,чтобы отдать другому). В этой ситуации есть один нюанс. Вы живете в квартире свекров (вам удобно, вы экономите деньги), для родителей мужа все, проживающие в их квартире одна семья, поэтому границы размыты.
Оттуда, что получить 4-хкомнатную квартиру один человек ну никак не мог!
Такую квартиру могли дать только на семью. Значит, если ее приватизировали бабушка-дедушка, то на момент приватизации там были прописаны и все остальные члены семьи.
А с чего вы взяли, что все, кто старше 60 получали бесплатную квартиру. Я свою четырешку купила 25 лет назад.
да, похоже на разводку. 4-х комнатная квартира с комнатами на ОДНОЙ линии - не встречала такого, с кухней это аж 5 помещений - и все по дну сторону ? С длинным коридором ? Это что за планировка такая бредовая, таких вроде не проектировали никогда, даже трешки выходят на две стороны дома. Кондиционер реально ВРЕДЕН, так что тащить его в комнату 3-летнего ребенка дико. Ну и переносить кондиционер - более чем бредовая идея, учитывая стоимость демонтажа/монтажа, тогда уж легче купить новый и поставить где нужно.
Моя дочь купила 3-х комнатную,старой планировки,все комнаты и кухня на одной линии,коридор длинный 15 кв.м
Семейка мужа пытается подчинить себе невестку и сделать из нее "девочку для битья" .
Автору надо слать родню на три буквы и ащищать СВОЕ право на СВОЮ вещь до конца. Мужу почаще напомнать, что его родня - врослые дееспособные люди и могут сами обеспечивать себе свои хотелки.
Кстати лайфхак мне тут рассказали - заклеить окна тонировкой =) у коллеги тоже солнечная сторона была и последний этаж, вот он так извратился, говорит, намного меньше печь стало.
Клеили-знаем... Но вся проблемма в том, что есть еще крыша, а это меняет дело. Тонировка от жары однозначно не спасет...
за сколько кондиционер купили то? что так долго копили, а у родителей пенсии не хватит на него? вы за ком. услуги платите часть? если да, то кондиционер ваш и точка, а если вы просто живете за счет родителей, то будте добры их слушать
Она же не в рабство попала, что теперь должна раздавать свои вещи по первому требованию. Она всего лишь замуж вышла и имеет такое же право решать как поступать, как и все остальные в этгм доме. У сестры ребенок уже большой, пусть идет в сад, или пусть сердобольные бабушка с дедушкой с ним сидят, а сама сестра - на работу, и копит на кондиционер.
Фигово. По нормальному - все пятеро взрослых начинают собирать на второй кондик. Вы им в долг, и будет недолго. А муж должен защищать жену в сложных ситуациях. Что, у пятерых чел нету накоплений на тыщу уе??? купили второй быстро, потом пусть выплачивают долг. У вас панелька?
Автор,вы поймите еще такую вещь,что ваш муж по сути сейчас единственный мужик в семье(отец-пенсионер) уже не в счет.И естественно,что пока его сестра повторно не выйдет замуж,или просто не встанет материально на ноги,ему нужно будет помогать.И это правильно.Это его сестра с которой он рос все детство,играл,дрался,ел за одним столом,ссорился мерился,вместе иногда обманывали родителей в детстве,когда что-то набедокуривали.Это его родной человек.И ее дочь тоже ему родной человек,которую он любит.Вот представьте,что ситуация повторилась с кондеем,но только вы жили у своих родителей и ваша мама например задыхаясь от жары попросила вам уступить его.Конечно же вы согласились бы,потому что любите ее.Так почему же ваш муж должен меньше любить свою кровь?
а у неё откуда кондик? подарили? Планирование будущего осваивают - или в лес. приватизаторы.
Сестре обязательно крутой и дорогой кондиционер? Дешевым она не обойдется? По-моему, тыщ за 10 вполне нормально для одной комнаты , учитывая, что там маленький ребенок. Скиньтесь все по 2 тыщи и купите
Очень просто из такой ситуации выйти - съехать вместе с кондиционером. Родители смогут сдавать комнату и купить кондиционер
вы же за сьем комнаты не платите, вот кондиционером заплатите
Никак ,скоты без границ и совести.забрать кодер и уйти ...противостоять наглеца - себе дороже! Других путей они не нашли : взять дешевле вскладчину...нищете безмозглая!
Почти все дети нормально переносят жару, если здоровые! Там ребенку то всего три года, пусть голенькая спит, вентилятор копейки стоит, по сравнению с демонтажом и новым монтажом кондея. Скорее сеструха себе захотела просто. А зачем вы купили кондиционер не в свою квартиру? лучше бы на первоначальный взнос копили, чем жить таким табором. И муж у вас тряпка! Купили вещь-она ваша! Остальные пусть копят, себя ограничивают. И не вздумайте тащить на себе свекров, пока копить будут, а то и воорой кондиционер вашим получится.
Ну вы русские нищеброды, аж противно 🤢 тьфу
Я бы вообще не стала не в свое жилье покупать что-то монументальное. И кондюк купила бы напольный. Чтобы в подобных случаях забрать его с собой и съехать. Вы же не потащите его с собой в случае ссоры. А напольный-запросто.