Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …
Предложите всем семейством скинуться и купить эконом вариант. И ребёнок будет спать и вы останетесь при своём
Мирно не получится. Вы не обязаны кормить и ублажать его родственников. У езжать или вместе или развод. Достанут.
Автор, но вы же живете с ними, за съём не платите, так сказать на всём готовом.
Да, вы копили на кондёр год, а если бы вы снимали квартиру, сколько бы скопили?
Думаю, что в этом ничего страшного нет - отдайте вы этот кондёр, купите себе вентилятор пока.
Просто замуж надо идти, когда есть где жить без родителей, тогда таких проблем не будет. Сама проходила - знаю. Самой бы было жалко отдать. Но сделала бы это. Ибо на чужой территории вы никто.
Бежать надо от такого мужа и родственников.
Не понимаю, а на хрена вам такая семейка!?? Ваш муж так и будет постоянно в прогибке перед ними ходить. Вы для него, как ни грустно, на последнем месте. Бегите, пока не поздно.
Кондиционер не тот аппарат который можно часто переустанавливать,да и зачем когда можно взять в кредит,пусть ваш муж возмет в кредит и отдаст его сестре,тогда вы будете в выигрыше.
вы как-то финансово участвуете в расходах пожилых собственников за то, что живете в их квартире, кстати?
Квартира ,я думаю, общая и у сына есть в ней доля, на которую он и привел жену. Сестра на свою долю поселила ребенка. Они же отказались её продавать и разменивать , чтобы разъехаться. Упрямые старики всегда плохо расстаются со своими старыми вещами, вот и придумали что всем вместе лучше,экономнее и "веселее". Раньше так и было, просто жилья было так мало, что своя комната в родительской квартире-предел мечтаний. А про враг номер один и жадина, разсосется со временем. Вас пробуют на прочность и хотят сесть на шею, использую манипуляции и давя на жадность. Поверьте, кондиционером не ограничитель. Потом не сможете поехать в отпуск одни, девочке нужно море... , Если вообще у Вас будет своя жизнь и Своя семья.
Отдать кондиционер либо дать денег на покупку другого. Больше вариантов нет, вы сами что, не понимаете? Каких советов вы тут ждете?
Вы, случайно, не сестра мужа героини истории?)) Кондиционер я бы не отдала. Но предложила бы деньги взаймы хотя бы на половину кондиционера. Если есть возможность дать взаймы всю сумму, можно так решить вопрос.
а зачем вам выходить из этой ситуации мирно? Вы отстаиваете свои интересы от людей которых ваши потребности совершено не интересуют. Вам выходить из этой семьи нужно
да, похоже на разводку. 4-х комнатная квартира с комнатами на ОДНОЙ линии - не встречала такого, с кухней это аж 5 помещений - и все по дну сторону ? С длинным коридором ? Это что за планировка такая бредовая, таких вроде не проектировали никогда, даже трешки выходят на две стороны дома. Кондиционер реально ВРЕДЕН, так что тащить его в комнату 3-летнего ребенка дико. Ну и переносить кондиционер - более чем бредовая идея, учитывая стоимость демонтажа/монтажа, тогда уж легче купить новый и поставить где нужно.
Жилье не их! Надо подчиняться! Не живите у родителей! Снимите жилье и вообще это ваша проблема, а не родителей! Заберите кодиционер и на все четыре уходите!
Тема конечно древняя но
Мирно? Без проблем, забирайте, демонтируйте, монтируйте, но за свой счёт, у меня деньги закончились при покупке кондея, все. Когда узнаю стоимость этой перестановки, сразу передумают
Шторки от солнца повесить можно темные рулонные и жары будет меньше + вентилятор. А сестре посмотрите кондиционер не тот, который монтируют, а напольный, они здоровые по размеру, но зато стоят дешево сейчас. С ним свои неудобства, но выдирать Кондер и монтировать его заново это бред, или если комната маленькая, то купить ей не дорогой туда пусть в кредит возьмут че уж там. Раньше как от спали же.
скинуться на троих и купить
Пусть кем ушодно считают будете прогибаться под их хотелки так и будете все сестрице отдавать ребенку 3года вегтилятор в помощь а она на работу пинком
Шторки от солнца повесить можно темные рулонные и жары будет меньше + вентилятор. А сестре посмотрите кондиционер не тот, который монтируют, а напольный, они здоровые по размеру, но зато стоят дешево сейчас. С ним свои неудобства, но выдирать Кондер и монтировать его заново это бред, или если комната маленькая, то купить ей не дорогой туда пусть в кредит возьмут че уж там. Раньше как от спали же.
Пусть хитрозадая сестрица работать идет и заработает
Ну для непонятливых скорее всего брали напольный с очистителем воздуха, ему не нужна установка, просто трубу в окно. А если бы монтировали настенный то и не попросили бы. А вообще это скорее всего просто фиктивная статья Я так думаю.
да, похоже на разводку. 4-х комнатная квартира с комнатами на ОДНОЙ линии - не встречала такого, с кухней это аж 5 помещений - и все по дну сторону ? С длинным коридором ? Это что за планировка такая бредовая, таких вроде не проектировали никогда, даже трешки выходят на две стороны дома. Кондиционер реально ВРЕДЕН, так что тащить его в комнату 3-летнего ребенка дико. Ну и переносить кондиционер - более чем бредовая идея, учитывая стоимость демонтажа/монтажа, тогда уж легче купить новый и поставить где нужно.
У меня у родителей 4х комнатная с кухней и все окна на 1 сторону, 6 окон в ряд. На другую сторону дома такая же квартира, тупо пополам перегородка посередине жома. Там 3 дома таких на 3 этажа с такими квартирами. Так что всякое строят.
У вас появились серьезные проблемы с границами. Вы не одна семья.а просто родственники,живущие вместе. Налицо захват ваших средств. Ваша семья-это ваш муж.Никто о вас и думать тут не хочет.Неуважение полное. На ваше усмотрение,если уж реально есть такая проблема с ребенком,но вы должны получить компенсацию денег. Пусть платят вам год,, и не забывают говорить спасибо за ваше доброе сердце.
Самый лучший вариант - это уходить на съём. Фактически там 3 семьи, короче - табор цыганский. Угождать родне мужа - себе дороже. Лекарства нынче дорогие, да и нервы - основа всех заболеваний.
Вы с ума сошли. Демонтаж и переустановка вам обойдется, что новый еще один купить. Ваши родственики хамье.
Это они вам вам байкот обьявили, это вам надо плюнуть на них. Свекровь тварь. Сегодня кондиционер, завтра еще что-нибудь из дорогих вещей. Вы, не обязаны их обеспечивать. Я поняла, что каждый живет своей семьей и друг от друга независит. Питание отдельно? Просто живете, как в коммунальной квартире.
Кстати лайфхак мне тут рассказали - заклеить окна тонировкой =) у коллеги тоже солнечная сторона была и последний этаж, вот он так извратился, говорит, намного меньше печь стало.
Кузя, мы покупали специальную от солнца, как фольга, и обоями закрывали стекла. Реально помогло. Когда закрыли, прямо кожей сразу почувствовали облегчение. Тоже все окна по солнечной стороне и термометр переходил отметку 50 ещё градусов на 5, а дальше некуда было стрелке двигаться. Кондер не тянет, только выключишь, сразу душно. Даже плотные шторы будут защищать. Кстати, кондиционер в стандартной комнате куда ни повесь ветер от него будет попадать на вас. Так что ребёнок быстро простудился, а ведь потом и младенец будет.
Автор так как это семья компромис найти придется. Предложите всем скинутся на кондюк. Может не новый , а с АВИТО??
Никто "скидываться" не будет, это же очевидно. Дешевле комнатами поменяться, чем перемещать кондиционер. Ну, а впредь- это опыт. Сначала следует всё обговорить и уточнить, а потом приобретать. А так ведь и шубу купишь- для сестры заберут, ей зимой холодно.
Отдайте в их комнату вентилятор, вы копили эти деньги с трудом,купили себе кондиционер а его хотят отобрать. Если им не хватит вентилятора то пусть сами покупают
Зачем Вы пишите "продолжение", если нет продолжения, а это дубликат начала рассказа.
Беги от такой семейки, потом они тебе скажут ,дай шубейку твою поносить сестрёнке,она ведь вечно беременная без мужа,денег у нее нет.А насчёт мужа подумай нужен ли он тебе, безхребетный
.
Тоесть она (НЕ ОНИ) год себе во всем отказывала, а теперь отдать? Автор, я бы на вашем месте вместе с кондиционером съехала и сняла где-нить комнату. Если муж любит, то вернет. И с чего это он решил, что имеет право распоряжаться вашими вещами?
Легко копить сидя на всем готовом .Зачем он к родителям ее вообще привел?
Рассуждает еще о том что родители не хотят разменять жильё.
Молодые должны жить отдельно ,нет денег на съем-значит и содержать семью нет ,ипотеку не потянут . Сейчас сыну есть куда вернуться,а если разменять ?С условием что они еще сами не самостоятельные -развод скоро.
Зачем было ставить в чужой квартире кондиционер без разрешения собственника?Потом они удивляться будут что за свет на 1500-2000 больше пришло .
О том что молодые дают деньги на оплату квитанций ,бытовой химии и возможно продуктов слов нет .Комуналка прям,потом и сестра мужика приведет и еще родит . Копить нужно на первый взнос двум супругам ,но на разных счетах ,чтоб потом с голой попой не остаться и не думайть о детях без жилья своего -выживут . Дочь свою не попрекнут ,а вот автор плакать будет .
Родственики хороши когда жить будете отдельно. Старикам покой нужен ,своих они вырастили и вся помощь по желанию с их стороны и только так .
Вот интересно, а если бы не было у вас кондёра? Как тогда ребенок справлялся бы с жарой? Не отдавать однозначно! С какого перепуга?? Да и перевешивать это маразм, проще было бы предложить комнатами поменяться. Да и жить с родителями мужа это треш,конечно. Лучше снимать комнату,чем жить таким колхозом.
Тут один совет- копить на свое жилье и жить отдельно,пока ничего не покупать .Мало ли, что им еще понравится. .
да с *** ли должна отдавать свой кондер..? пусть сами родители скидываются и покупают дочуре..хоть кондер ...хоть вентилятор..и что дочура сама не в состоянии купить?..родить ума хватило...так пусть и обеспечивает своего ребенка...
Интересно, а если бы не купила кондёр, то как бы выходили из положения? Значит, Нина пусть от жары мучается, а а золовка за ее счёт высыпается? ***. Пусть мамаша берет в кредит, а если родителям так жалко дочку, пусть помогут деньгами. В конце концов не такая большая сумма. Я лично, вообще все брала в кредит
Отдать кондиционер либо дать денег на покупку другого. Больше вариантов нет, вы сами что, не понимаете? Каких советов вы тут ждете?
Во первых это с какого перепуга?а во вторых как они жили до этого без кондиционера?не померли?и дальше не помогут пусть папа ребенка позаботится,а то так легко чужим распоряжаться,возьмите подарите сами.
Это полнейшв наглость с их строны. Это ваши деньги, и совсем не маленькие, почемы вы должны подарить их этой девочке? Если ребенок так плохо переносит жару, а родственнички такие заботливые, пусть возьмут кредит и купят ребенку кондиционер. Папа ребенка, мама, бабушка, дедушка, ваш муж вполне потянут один кондей.
По словам автора, в таких условиях все живут не один год.И если ребенок так плохо переносит жару, то неужели родители ничего не смогли придумать за эти годы? А как только невестка на свои деньги купила и установила кондер, ребенок стал невыносимо страдать, буквально за два дня усилилась непереносимость жары. Только мне это кажется странным?
В старых домах такие квартиры (сталинки с 3 метровыми потолками) . Комнат может быть и больше 4-х.
Кондиционер думаю напольный, а вся семья живет видимо бедно, раз на это нужно было копить год. Грызня из-за нищеты. Кондиционер не отдавать, заболеет ребенок, вы же виноваты и будете.
Автор могла копить целый год, потому что нужео еще кушать, одеваться, плптить за квартиру. Не думаю, что они живут на всем готовом...и если этот кондей желание самой женщины, то муж мог и сказать- твои желания, сама и копи...
Заберай вещи и убегай от туда без оглядки!!!