Мы с мужем в браке 25 лет, трое детей (младший только пошёл в школу). Всю жизнь мы с мужем вместе работали, чтобы всем обеспечить детей. Я никогда не сидела в декрете дольше полугода, потому что жили …
Сообщение было удалено
Вы сейчас о какой-то конкретной любовнице пишете?))
Просто что до моего случая, то я как раз никуда не лезу, да и в случае автора темы любовница ведет себя так же. Вы, видимо, о чем-то своём, больном))
Сообщение было удалено
Это не вопрос.
Вопрос почему свободные леди так хотят стать глупыми курицами?)))))
Сообщение было удалено
Вы уже залезли по полной программе в ту семью, братика или сестричку "подарили".
Нет, просто читаю, в отличии от вас, не только то, что сама пишу:)
Кстати, да, согласна с 536 постом. Вы же теперь с его женой можно сказать родственники - ваши детки сводные братики-сестрички. Может уже стоило бы познакомиться поближе, глядишь его жена советы бы давала по воспитанию детей, как более опытная или там по любимым блюдам вашего общего мужа проконсультировала бы.:)
Гость 1, любовником любая женщина довольна больше, чем мужем, потому что это любовник. Зачем держать плохого любовника? А чего ваша подруга не сделлает любовника мужем, а мужа не пошлет куда подальше. раз так плох?
Я смотрю рабочий день на просторах нашей Родины закончился и все свободные леди побежали по домам к любовниками и внебрачным детям.:))))
Сообщение было удалено
Почему бы и нет, может и познакомимся. А что плохого для его первого ребенка в братике или сестричке? Я бы вот, честно, была бы даже рада брату или сестре, пусть и сводным. Тем более официального признания отцовства я не требую, так что на имущество не претендую.
Гость, боюсь, что жена не захочет иметь родственницу в вашем лице. Да и, простите, раз уж отцовство не установлено, то кто ж гарантирует, что это братик-сестричка, а не посторонний ребеночек. А то, что у вас общий "муж" вряд ли будет подходящим поводом для знакомства.:((((
Сообщение было удалено
А я боюсь, что знаю ситуацию лучше вас))
И в отличии от вас, мужчина уверен, что мой ребенок от него))
Сообщение было удалено
И тогда ей надо было бы мужа хотеть, чтобы ему не приходилось секс на стороне искать.
Гость, что там думает мужчина, мне не ведомо. Но правда, есть повод усомниться в ваших словах, так как был быон уверен, молча записал бы на себя. Или он предлагал, а вы против? Но я говорила про его жену, а что она думает вы знать не можете, но стоит предположить, что особого энтузиазма ни по вашему поводу, ни по поводу ребенка она не испытывает.:(
Ой, Гость, ну конечно жена виновата, так как изголодался мужчина без секса.:) А может ему стоило сделать так, чтобы жена его хотела? Он не пробовал, нет? Сразу побежал варианты на стороне искать?:)
Гость, а сколько вы с ним знакомы?
Сообщение было удалено
Он сказал, что признает. Ребенок еще не родился. Я совсем не против, но только увидев эту тему, задумалась , что тогда мой ребенок сможет претендовать на часть его имущества. Хотите верьте, хотите нет - да, я об этом даже не задумывалась. И уверена, что он тоже об этом не думал, когда сказал, что признает. Но т.к. я не хочу никаких имущественных споров, и деньги у меня есть, то , скорее всего, обойдемся без официального признания.
Гость, простите, но у вас сумбур в голове. Вы хотите, чтобы в графе у вашего ребенка был вписан родной папа? Если вы этого не сделаете, то как вы будете потом объяснять ребенку этот факт? Или вы хотите остаться матерью-одиночкой? Но ведь тогда, не дай бог, конечно, если с вами что-то случится, то ребенок останется один. Стоит ли так доверять мужчине, чтобы рисковать будущим ребенка? Я бы на вашем месте не торопилась принимать решения, не подписывала бы никаких отказов. Пусть ребенок родится, а там видно будет.
Гость, ваш ребенок сможет претендовать на наследство или его часть, если наследство откроется пока он будет несовршеннолетним в любом случае, и совершеннолетним, если завещание не лишит его этого права. Но это не значит, что он будет обязан наследство принять.
Вам виднее, но вы должны теперь думать прежде всего о ребенке, а растить его сложно и дорого (лечение, образование, отдых и т.д.). Сможете ли потянуть?
Сообщение было удалено
Вы в любой момент сможете исправить ситуацию по официальной части, когда этого захотите.
Ну, мужчину жена заставит задуматься о том, о чем он еще не думал. И ее можно будет понять...
Гость, я вам сочувствую. А он ограничился обещанием признания ребенка или обещал что-то еще?
Сообщение было удалено
Что будет и хочет общаться с ребенком. И что не будет его ни от кого скрывать.
Гость 550, она сможет конечно, но это может ей дорогого стоить. Кому охота идти через судебные инстанции? Это не лучшим образом повлияет на их отношения и может повлиять на его отношения к ребенку. Лучше бы было решать сразу, пока его не заставят призадуматься в семье, да и сам он может передумать, когда эйфория пройдет.
Ну тогда готовьтесь к затяжной войне.:((((( В этом будет только один плюс - вы наконец по-настоящему узнаете этого мужчину.
Хотите мой совет, как жены со стажем и опытом и матери взрослого ребенка.Куйте железо пока горячо - пусть он признает ребенка сразу. Так вы обезопасите своего ребенка хотя бы материально. А там видно будет, что из всего этого выйдет.
Может не в тему выступлю. Не читала всю беседу. В декабре Конституционный суд вынес решение относительно алиментов на внебрачных детей (это прецедент, так что можно вполне аппелировать к данному решению в обычном суде первой инстанции). Дама родила от своего женатого любовника ребенка, договорились о добровольных алиментах, подписали соглашение, но мужик платить не стал. Мать ребенка подала в суд, суд принял решение, что заработная плата супругов является семейным доходом (общей собственностью супругов) и удержание алиментов из неё без согласия второго супруга невозможно. И тут моё сознание раскололось. С позиции законных супругов - это более чем правильное и справедливое решение, а вот как быть с детьми незаконорожденными вопрос...
Да там нет практически никакого имущества, кроме жилья, которое я не собираюсь отнимать ни у его жены, ни у их общего ребенка, потому что прекрасно знаю что такое не иметь своего собственного, отдельного от всех посторонних людей жилья, и я не собираюсь создавать причин для раздора и дележей между детьми. Своему ребенку я жилье дать смогу.
А вот чтобы в свидетельстве о рождении папа был написан, да, это хотелось бы...
Когда женщина решает родить ребенка вне семьи, она должна полностью полагаться только на себя. Если она не может самостоятельно вырастить ребенка, то пусть делает аборт или предохраняется лучше. Мужчина, вступающий в половую связь с любой женщиной, должен помнить, что от секса бывают дети. Если не хочет детей, пусть хоть три презерватива на свой член натягивает. А если не позаботился об этом, пусть платит алименты по полной программе, ну и ес-но наследство такому ребенку полагается
Сообщение было удалено
По-моему, вы сами себе противоречите.
Гость, я вижу, что вы не женщина-хищница, которых сейчас развелось немеряно. Вы просто влюбились не в того мужчину. Вам, я думаю, надо сейчас быть спокойной и думать лишь о себе и о ребенке, а когда он родится, то прежде всего о благе ребенка. Как бы ни повел себя в дальнейшем мужчина, исходите из того, как будет лучше для вашего ребенка, о мужчине не стоит сильно беспокоиться, он выкрутится так или иначе, он взрослый мужик. Не позволяйте эмоциям брать над собой верх, решайте все вопросы с холодной головой.
Сообщение было удалено
Не совсем так, как вы пишите. Там было добровольное соглашение по алиментам. И алименты были не малые, в том числе и в имущественном плане. Жена оспорила ту часть, которая касалась совместно нажитого имущества. А от алиментов из зарплаты никто не освобождал мужчину.
Лена, ну и что дальше? Получила та дама алименты? Чем закончилась история?
Сообщение было удалено
Я подхожу с точки зрения обеих сторон.
Если надеяться на алименты, то мужчина может погибнуть, умереть от какой-нибудь болезни. Что тогда будет с ребенком. Это первая сторона.
Вторая сторона, если не хочешь платить алименты, то предохраняйся. когда лезешь на женщину.
Все должны думать о последствия, но женщина должна думать больше. Мужчина рискует только деньгами, а женщина своей жизнью
Сообщение было удалено
Суд ее иск не удовлетворил, а иск жены признал правомочным. Мужчина будет платить алименты из своего дохода, то есть зарплаты.
Добровольное соглашение по алиментам было подписано без согласия второго супруга, а касалось совместно нажитого имущества.
Интересно, каким образом мужчина мог подписать соглашение на алименты, включив в него имущественные обязательства на общую с женой собственность? И какой нотариус завери такое соглашение, не проверив документы на собственность? Чушь какая-то.
Сообщение было удалено
По добровольному соглашению бизнесмен должен был обеспечить внебрачную дочь жильем, перечислить 1.5 миллиона на автомобиль и 200000 ежемесячно.
Да еще обеспечить ей платное образование и 2 раза в год отдых за границей.
Не совсем понятно. Если он обещал обеспечить внебрачную дочь жильем когда-то там из своих немалых доходов, то как ему в этом можно отказть. А если он обещал отдать внебрачной дочери одну из общих с женой квартир, тогда другое дело.
Вот здесь http://www.rg.ru/2014/12/24/alimenty.html- почитайте
Вообще-то запутанно все очень, потому что все равно, если муж имеет доход, даже если жена не работает, то это семейный доход, и выделяя эти деньги для внебрачного ребенка, он выделяет их из семейного дохода, как это, впрочем, было бы и в случае детей из предыдущего брака.
Сообщение было удалено
Интересен сам факт такого дела, даже в рамках нашей темы.
Ну к теме это имеет отдаленное отношение. Так как речь здесь идет о праве внебрачного ребенка на наследование доли имущества родителя. Это право установлено законом. Только жаль, что при дележе имущества при разводе (или в браке) не учитываются доли законорожденных детей, а делится все только между супругами, что обычно ухудшает материальное положение законорожденных детей.
Сообщение было удалено
гы-гы-гы)))))) бешено плюсую!!!! особенно улыбнуло жена утопицца))))))
Если муж официально признал этого ребенка, видимо собирался и на его долю оставить наследство, так что жена-автор вряд ли сможет все переиграть в своих интересах. А то, что квартиры записаны на мужа - разве играет какую-то роль, это же совместно нажитое. Разводитесь автор и забирайте себе законную половину всего, к тому же и повод есть
Сообщение было удалено
Я перед тем как писать свой коммент перечитала статью в Российской газете, может быть и Вы потрудитесь сделать то же самое?
Распоряжаться совместным имуществом, а зарплата обоих супругов именно таковой является, надеюсь хоть с этим Вы спорить не станете, можно только с согласия второго супруга - это и подтвердил КС. Соответственно отец незаконнорожденного ребенка обязан платить алименты из своего личного имущества, коим может быть добрачная собственность, например. А в данной конкретной ситуации законная супруга возражает против уплаты алиментов из текущих доходов и в соответствии с решением КС абсолютно права.
Сообщение было удалено
Нет, не получила. На сегодняшний день он выплтил ей около 2млн.рублей. Теперь её адвокаты думают как ситуацию в свою пользу (вернее в пользу своей клиентки) решить. Разводиться с женой он не собирается, режим раздельной собственности вводить тоже супруги не собираются. Платит сейчас минималку, порядка 3т.р. У него пробемы с бизнесом, поэтому думаю много там мамаше незаконнорожденной девочки не светит, во всяком случае соглашение, которое было заключено не исполняется и вряд ли будет исполнено.
Сообщение было удалено
Не будет платить из зарплаты, зарплата это средства из режима совместной собственности супругов. И пока нет никакой зарплаты, приставы арест наложили на счета.
Итак мнение женщин мы услышали. Осталось узнать что думают мужчины, допустившие появление нечаянных наследников на стороне. Резинкой все пользоваться разучились?
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно. Зарплата обоих супругов их СОВМЕСТНАЯ собственность. Речь идёт именно о незаконнорожденных детях.
Кроме статьи в РГ есть много комментов юристов, почитайте, если интересно.
По факту на сегодняшний день выплаты приостановлены.
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснение.
Сообщение было удалено
Нет, их насилуют)
Сообщение было удалено
Ахаха! И это 5+!