Недавно ехала в метро и увидела женщину в возрасте ок. 60 лет, она была вся такая модная, хоть и в недорогих вещах: ботинки сабо, шляпа, с красивыми длинными серьгами, прической хорошей макияжем. И тут я подумала, что хочу себе именно такую свекровь, чтобы она разбиралась в моде и, например, любила театр, чтоб, если у меня будет дочь, она ее моде учила и в эти театры водила. Поняла, что если так будет, то у меня какое доверие будет. А как вы себе представляете себе свою свекровь, чтоб вы могли ей доверять будущих детей и чтоб она вам нравилась?
у меня была интересная свекровь:))) с ней не было скучно или неловко, она хорошо шила, следила за собой и хорошо одевалась. В данный момент я сама - свежеиспеченная свекровь. Люблю моду, не жалею стредств для ухода за собой, вещи предпочитаю добротные, никакого китча и подделок:)))) Но мой стиль моей снохе не нравится и мне не нравится, как она одевается (одевается модно, но покупает вещи совершенно не подходящие к ее фигуре). Она полненькая, но хочет одеваться как худенькая:(
Идеальная свекровь это свекровь живущая на другой планете.
Сообщение было удалено
С устроенной личной жизнью и удовлетворенной ею :)
Вы не там приоритеты ставите. Прежде всего у свекрови с сыном должны быть теплые отношения, затем с невесткой хорошие. Она должна искренне желать внуков. Когда родятся, помогать по мере сил физически, а иногда советом (но жестко не настаивать на своем мнении). Ну и иметь хороший контакт со сватами (родителями жены). А все остальное приложится)))
Сообщение было удалено
А надо ли свекрови общаться с мамашей невестки?
Какая связь модной одежды и доверие детей? Моя вся наманекюренная,напричесоненная,но я ей ребёнка на 10 минут не доверю. Она своего сына бросила маме,свою жизнь устраивала,вышла замуж второй раз,ребёнка забрала в 14лет. Что она может знать о воспитании детей? Она моего сына в 2 года мечтала газировкой напоить,я не дала. Ее реакция - ну ничего, вот уйдете,я его ещё салом накормлю. Ну не *****? А модная... И вообще сейчас редко бабушки во внуках "растворяются". Не обольщайтесь. Будете сами учить,водить.. Но,может,повезёт вдруг.
ага..вы как будто подругу идеальную описывает, а не свекровь. свекровь должна любить внуков и хорошо к вам относиться, не наедать советами и посещением и т.д.
Идеальная свекровь на кладбище.
Та, которая не сует свой нос в отношения сына и невестки. Не пытается своего сыночка под юбку посадить. Та, которая за спиной грязью не поливает, а вглаза улыбается.
Сообщение было удалено
считай, что ты его уже себе накаркала:)))))))))))))
У меня хорошая, я считаю. Живет за 3 тыс км от нас .Когда приезжает с внуками хорошо общается, мне нравится. Читает им много, гуляют, истории какие-нибудь из жизни рассказывает . И мне поперек ничего не говорит. И сын у нее тоже хороший)
Одевается , кстати, не модно.
Сообщение было удалено
Специально общаться не надо, если нет желания. Но быть с ней в хороших отношениях. Хоть иногда то будут встречаться на официальных событиях своих детей. Например, на днях рождения внуков.
Сообщение было удалено
По моему опыту -нет.Мама невестки пыталась сразу предъявлять какие то претензии к сыну и к тому как приняли ее дочь. Дабы не затевать ссору я прекратила полностью все отношения, после этого -5 лет тишь и гладь и никаких сплетен. но бывают и что свахи становятся родственниками. Но это скорее исключение.
Сообщение было удалено
А ваша мамаша вся такая заботливая, идеальная бабка. Мамаша-то хоть ваша за собой следит или от неё бомжатиной воняет?
Сообщение было удалено
Ага, учитывая, что у неё муж зэк. Дочь этой д.у.р.ы жалко.
Пошли *****.у.й. до.л.б.а.
У меня идеальная свекровь: живет далеко, сына против меня не настраивает, звонит раз в неделю, в гости раз в год приезжает с внучкой поиграть.
пошли н.а. х. у . й . д о л б . а . ё . б к . и. страшные. пусть ваши е. б.а р. я .( если такие вообще есть у вас в наличии, в чём я сомневаюсь) тоже окажутся в колонии а вы на кладбище.
Вслед за свекровью моей всем вам дорога , б.л. я. д и . только на стол потологоанатома. ЭТО МНЕ ЖАЛКО ваших спиногрызов, вы ж не ими занимаетесь а исходитесь желчью тут на ветках.
Даааа .... конечно! Пусть будет красиво одеваться и ходить по театром, не важно, что человек г о в н о .... автор, у меня свекровь одевается бесвкусно, у неё нет половины зубов, место театра она ездит в лес или с подругой посадить за бутылочкой вина, но вы знаете, она просто добрейшей души человек, никогда не держит зла и всегда пройдёт на помощь и мне все равно как она выглядит и какие у неё увлечения!
Сообщение было удалено
Судя по манере Вашего письма, от ВАС не только бомжатиной,но и быдлятиной разит за версту. Смотрите за своей МАМАШЕЙ и ее нюхайте. Идиотизм- это диагноз.
У меня хорошая свекровь- не лезет к нам, любит внучку и берет ее к себе пару раз в месяц в гости. Да и на лето к ней отправляем. Мне больше ничего не надо от нее
Идеальная свекровь-мертвая свекровь
Сообщение было удалено
Вы меня опередили((( прям с языка сняли!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Рядышком с идеальной невесткой))))
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Да с таким то НИКом чего еще можно с языка снять.
Идеальная свекровь у меня. Умная и обаятельная женщина, кстати дружит с моей мамой!
Я от назойливой манипуляторши свекры в другую страну с семьей уехала, а о ее нелюбви к моей маме детей уведомила. Теперь я о ней и не слышу, и ее не вижу, кррррасота! Желаю всем свекрам помнить, что невестка вертит вашим сынком и вам все откликнется.
Идеальная свекровь та что далеко живёт)
Идеальная свекровь - та которая будет на стороне жены, а не на стороне сыночки, если объективно этот сыночка неправ. Скажете, что таких не бывает? У меня такая. У меня ЛУЧШАЯ в мире свекровь! Она совершенно не разбирается в моде, живет в деревне и не имеет высшего образования. Но она - сама доброта, надежность, справедливость и золотое сердце! Она лучшая в мире бабушка, они ходят с моим сыном в лес, на речку, жгут костер, собирают землянику грибы:))) .. вот это и есть счастливое детство у бабушки! А в театры я его сама вожу:) И про моду тоже расскажу, когда понадобится. Бабушки нужны, чтобы у детей было то, чего не можем дать им мы.
Я бы хотела свекровь такую,как подруга моей свекрови.С ней можно и пироги печь и на дискотеку сходить,ухоженная,аккуратная,хозяйственная женщина.Модная,интеллигентная,с юмором и увлечениями.
Моя свекровь:за 4 месяца беременности ни разу не позвонила,с момента как узнала,грязнуля,неряха,в квартире как у алкашей-свинарник,сама ужасно выглядит.ее ничего не интересует кроме кошек.
Я не идеальная невестка, дурочки, моя свекровь действительно на кладбище, она умерла ещё до моего знакомства с мужем. Чё за бабья тупость?!
Идеальная свекровь - это отсутствие свекрови, или свекровь живущая за тысячи километров от моей семьи. И ребенка я намерена воспитывать сама. В крайнем случае заведу модную няню за 60, в шляпке и любящую театр. Не надо забывать, что свекровь - это МАТЬ вашего мужа и она ВСЕГДА будет относиться к вам с недоверием, всегда будет на его стороне, или на стороне золовки, с которой вы не ладите, будь хоть та тыщу раз су/кой. А перед няней не надо пытаться выглядеть хорошенькой и пушистенькой, это она перед вами будет гарцевать.
Сообщение было удалено
Боже.. Что это? 0_0
Сообщение было удалено
Это точно! И золовкам нужно об этом помнить, и свекрам тоже. Жена-то 24 часа в сутки рядом с вашим сыном и братом, она спит с ним, ест с ним, разделяет все его насущные проблемы и заботы, планы на будущее, она с ним разговаривает и слушает его, она его знает ЛУЧШЕ, чем вы, перед ней он раскрывает душу так, как перед вами никогда не раскроет. Так что, если вы будете плохо относиться к невестке, не удивляйтесь, что с каждым годом ваш сын/брат будет сокращать свое общение с вами, а в один прекрасный момент и вовсе перестанет общаться.
Сообщение было удалено
А на фига тогда подруга вашей свекрови дружит с ней, вся такая распрекрасная?
Они же разные такие
Сообщение было удалено
Это как сына воспитаете.. Попробовал бы кто например моему брату что про маму крякнуть, быстро на место поставит. Ему уж за сорок и мама под его защитой всегда, никакая жена там руку не приложит, у него кстати вторая жена..
А что мне ее представлять- она у меня есть!
в другой стране, без права на выезд
Первый муж на момент женитьбы на мне своих родителей похоронил (его поздно родили). Второй муж сам не разрешает мне общаться с его родителями. Мягко сказал что так будет лучше. так что мы через него со своей свекровью, которую видела только на росписи вежливо баночками с домашним вареньем обмениваемся. Только вот не знаю что делать когда детки пойдут. Чудно все это...
А чего ее представлять? У меня идеальная. Она хорошая женщина, заботливая хозяйка, никогда не лезет со своими нравоучениями, возится с внучкой. Симпатичная интеллигентная женщина.
Сообщение было удалено
Вы изнемогаете от любви к людям...)
Сообщение было удалено
Какое толерантное общество!)
Моя свекровь идеальная :
1. Еще до очного знакомства , она по телефону мне сказала , что раз ее сын со мной счастлив , я уже ей нравлюсь , какая бы я не была
2. Вторая невестка старшего сына ей не нравится ( есть на то причины), но рассуждает так же , как и в п.1
3. Считает , что залог хороших отношений с родственниками - это редко видеться .
4. Никогда не лезет в чужие дела, не комментирует и не советует
5. Считает , что нужно пожить для себя и только потом заводить детей и 100 раз перед этим подумать .
По театрам она не ходит , тк живет в поселке , одевается не модно , но следит за собой . Честно , мне по фигу , как она там одевается и выглядит , мы с ней видимся раз в два года , живет она за 800 км от нас . И у нее полно своих увлечений , пусть театр в них и не входит .
Автор , вы мерите по себе . Какой-то у вас специфический набор преимуществ , имхо
Детский сад - "хачЮ краснвй самолетик". вы еще ножкой топните.
Какая достанется свекровь - та и будет. Вы за мужчину замуж выйдете, а его родня - это уже бесплатное приложение.
Для вас театр и мода важна , для других фитнес и бассейн , для третьих музыка и художественный вкус и ятобы свекровь была профессиональным художником . Некоторые может вообще захотят , чтобы свекровь была в стиле хеви метал из пирсинге))) пожелания должны быть более объективными
Сообщение было удалено
Ой, у моей подруги такая же невестка была, увезла её сына за границу. В итоге сын прозрел и бросил жену с детьми без денег за границей, сам домой вернулся. Ахаха. Теперь, это баба моет полы в забегаловках. А детей забрали соц.службы. Сын подруги женат второй раз, уже двое детей, ждут. Ждут третьего. Красота.
Так что гостю, которая радостно вещает про заграницу стоит помнить, что мать у мужчины одна, а жён с детьми может быть много. И любить её мамашу внуки не обязаны. Мои внуки от сына только меня бабушкой считают, родители невестки игнорят.