Гость
Статьи
Жена брата портит наши …

Жена брата портит наши с ним отношения

Год назад мой брат женился.
Мы с ним хорошо общаемся, я работаю у него на фирме. Живем мы в одном городе, родители далеко. Я снимаю квартиру, а у брата своя.
Жена брата была неплохая …

Автор-Ника
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор вроде даже дружила с ней, а вот попросилась пожить пока квартиру не найдет - так и иди лесом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ню-ню, дружила, с такими друзьями и врагов не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо в Саратове живете или жили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто автору-то мешал в своей квартире ремонт делать, что ей отказали родители в помощи с ремонтом? А квартира может на мужа до свадьбы и оформлена, с какой стати она там будет ремонты делать. Почему всегда все лезут в чужие семьи, считают что, кому, зачем кто-то сделал, что за наглые рассуждения. Вы своему брату чем вообще помогли? почему вы помощь родителей расписываете как свою, и что теперь он у вас в пожизненном долгу? Вот должен он ей помочь, и все тут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете гадать где я живу? что за интерес, и откуда этот вывод? Нет, не в Саратове, наша страна, увы, очень богата такими, которым все кругом должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык у автора нет своего жилья
что касается именно меня, то у меня братьев нет, а у мужа есть и его брат не совсем здоров, лично я не против, чтобы он помогал брату и с женой брата мы дружим и помогаем друг другу с детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что не совсем здоров, не надо путать, здоровую девушку. Здесь я вижу только зависть, что сноха хорошо пристроилась к благополучному брату автора, в чьей собственности он находился до женитьбы, просто этого не знал. У автора, судя по-всему ни подруг, ни МЧ нет, вот она и исходит ядом на счастье брата, и не может позволить что какая-то там хозяйничает в его доме не по праву.

Гость

где ж Зима, вот она б точно пожалела автора)) брату с квартирой помогли, а она по съемным мыкается

В.

Меня поражают люди, которые НА СЪЕМНОМ ЖИЛЬЕ заводят животных, да еще и не по одному, а потом плачутся, что не могут найти жилье, никто не берет с животными.
Вех безответственности и инфантильности.

Гость
В.

Сообщение было удалено

или жалостлива и небезразлична к чужой беде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего она не мыкается, родители ей все оплачивают, просто это не помощь, это само собой, так, ни к чему не обязывает. А квартиру брат сам купил, автор сказала же- брат хорошо зарабатывает, родители на ремонт дали, за что теперь брат всем пожизненно должен-это же ПОМОЩЬ. Я, например вижу так, что брат нормальный серьезный парень, купил жилье, женился, надумали ребенка родить, почему бы не поддержать сына, не помочь с ремонтом, все у них, видимо замечательно, но это не дает покоя сестрице, которая мотается с котами, поди ничем толком не занимается.
Вы, автор, где учитесь, работаете, с кем общаетесь, или весь интерес в том, чтобы посчитать сколько зарабатывает брат, сноха, на что тратят, кого зовут в свой дом, кого не зовут. Живите своей жизнью, будьте интересным человеком и сноха сама позовет вас пожить к ним.

Гость

113, вы автора читали? она не писала, что ей родители что-то оплачивают, автор работает в той же фирме, что и брат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так полагаю, что фирма брата? иначе почему брат смог САМ купить себе квартиру, а автор-нет. Очень хочется брата послушать, вполне возможно что автор там просто числится, или брату сестра на работе уже поднадоела, вот он и прикрывается беременностью жены, чтобы еще и совместное проживание не свело на нет их "теплые отношения".

Гость

114. "Год назад мой брат женился.
Мы с ним хорошо общаемся, я работаю у него на фирме"

Гость

115-116, и??? вы делаете свои выводы, не подкрепленные никакими фактами, сестра скорее всего младшая, да много ли вы знаете женщин, успешных в немелком бизнесе?

Гость

Вот прям про брата моего мужа, один в один, тоже устроил этого оболтуса, который учиться не хотел(бросил техникум, устраивал и за который платил мой муж), в хорошую смежную организацию, стабильный нормальный заработок, отпуск, путевки в санаторий бесплатные, машина отвязанная, работай-не хочу, нет, он ждал когда мой ему получше найдет работу, с 9 классами-то, прямо в министерство дорога, работал через пень колоду, пока при первом сокращении не выперли, потом 4 месяца сидел в ожидании министерской должности, а там родители атаковали помогать должен, вон у тебя как жена разодета, и квартира своя, а брату не повезло, а что жена с грудным ребенком работала, а ночами сама курсовые и диплом писала, и к экзаменам готовилась, потому как не было тогда чем заплатить. А теперь поди ж ты, очередь за помощью выстроилась, и все к совести призывают, обвиняют, губки надувают. Таких у нас полным полно, и тем таких на этом форуме предостаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь, брат должен на иждивение взять сестру, младшая, но не маленькая, и потом у нее есть родители. Я своему мужу в порыве сказала, если бы ты мне сразу сказал, что у тебя есть ребенок в виде младшего брата, который всю жизнь будет висеть на твоей шее, я бы ни за что не согласилась выйти за такого мужчину. У каждого своя жизнь, и у младшего, и у старшего. Если у младшей нет своего бизнеса, то это не значит, что брат должен подтягивать ее до своего уровня, ему тоже не с неба падает, кто бизнесом занимается, тому некогда с кошками возиться.

Гость

Брат небось до свадьбы неплохо помогал сестренке, а теперь кранчик закрыли, своя семья. У меня соседка в подъезде истерику закатила, когда ее старший брат подарил своей невесте на ДР новый телефон, там такая была буря, слезы, что не ей, а какой-то там девке. Кино.

Абсолютно нормальная реакция жены брата

Ежевика
Автор-Ника

Сообщение было удалено

мама с папой 30 лет в браке прожили, вместе зарабатывали и строили, а тут год без малого и на все готовое

ну вообще это не вам решать, ваш брат выбрал себе жену и они ждут ребенка, она там хозяйка. нормальная такая сестра, я в шоке, у меня тоже с женой брата отношения не очень, но такого бреда мне никогда в голову не приходило, теперь она его семья в первую очередь

Гость

вы о чем? какое иждивение? пожить недельку, пока квартирку искать будет - это иждивение? и что вы нафантазировали по поводу автора? об этом речи не было

В.
Гость

Сообщение было удалено

К какой еще беде? Это вообще о чем?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Вы вчера родились? Или на форуме пять минут как появились? Здесь каждая вторая тема про то, как "пожить недельку" превращается в постоянное проживание. В итоге родственники в пух и прах ругаются и прекращают общение. Брат прав.
Если автор темы в самом деле собиралась пожить недельку, она на эту недельку без проблем пристроила бы своих котов на передержку. А раз не хочет, значит и квартиру искать не собирается.

Гость
В.

Сообщение было удалено

о кошках))

Гость
В.

Сообщение было удалено

если здесь так совсем не значит, что в жизни всегда так, у нас жили дети дальних родственников, пока поступали в институты, и ребенок у меня был в одном случае грудной, как-то не умерли, поступили и пошли в общежитие, и в гости приходили, и всегда уходили накормленными, вот не вижу в этом ничего героического, хотя семья у нас своя

Гость

да тут на форуме куча тем, типа "свекровь лезет в семью", но и тут же обидки, что свекры денег не дали на что-то)) или дали другому сыну)) может они видят, кому дают)

В.
Гость

Сообщение было удалено

Надо уметь соизмерять свою беду и беду кошек. Если у человека нет своего жилья, ему надо думать не о кошках, а о том, как приобрести жилье.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

При чем тут "чистые". У меня жила кошка, которая ВООБЩЕ на улицу не выходила, тоже чистая и прочее. Но токсоплазмоз при беременности у меня все равно нашли. Дело не в чистоте, достаточно побыть в туалете с кошачьим лотком - и подцепил.

Гость
Автор-Ника

Сообщение было удалено

Вот это да, верх глупости - ДВА! кота на съеме...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не так, про заражение, а у вас токсоплазмоз мог быть и до беременности, может вы болели в детстве

гость

А я бы никого к себе жить не пустила, ни с котами, ни без.
Это ваши проблемы, сами решайте.
Уезжайте обратно к родственникам.

Гость

Дайте мне ссылку хоть на один задокументированный случай что кот убил новорожденного ребенка тем что лег на нём и заснул или подрал там! Это все из серии слухов и страшилок. Насчет токсоплазмоза сложнее. Но ведь же их можно привить там или проверить на эту болячку. Невестка конечно эгоистично себя повела. Но что тут сделать. У неё железное алиби - я беременна! так что автор рекомендую вам сделать вид что вас это все не оскорбило. Отдайте на время котиков подруге или там в гостиницу или отвезите на месяцок родителям. А сами ищите квартиру, и делайте карьеру в фирме брата чтоб потом резко свалить с неё. А то невестка ещё и на это фыркать начнёт. Ищите срочно мужа вменяемого, любителя животных. И не общайтесь по душам с братом. Учтите , все что узнает невестка она в зависимости от желания умножит или поделит на сто. И виноваты, опять вы будете! Просто не общайтесь с ним. Увы, но это норма. Вы уже выросли и брату с отцом не надо о вас заботится. Ищите мужа который точно так же как ваш брат о своей жене о вас заботится будет. Вот тогда можете сказать невестке свое "фе"!

Автор-Ника
Гость

Сообщение было удалено

квартиру мне никто не снимал, снимаю я сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проверить можно, но и невеста при таком содержании своих животных(на свободном выгуле) уже давно могла переболеть токсоплазмозом, что уже неопасно для ребенка, токсоплазмоз опасен только при заражении во время беременности

Гость

а так вы все верно написали

Гость

невесТка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

При чем тут "чистые"

. У меня жила кошка, которая ВООБЩЕ на улицу не выходила, тоже чистая и прочее. Но токсоплазмоз при беременности у меня все равно нашли. Дело не в чистоте, достаточно побыть в туалете с кошачьим лотком - и подцепил.

вы хоть в инет загляните про пути заражения токсоплазмозом, тогда и к яйцам не прикасайтесь, не ещьте яичнице, не делайте котлеты, да песочницу надо было обходить на км в детстве, вы до беременности тест на токсоплазмоз делали? наверняка нет, с чего вы взяли, что во время беременности заразились и именно от кошки

Гость

безграмотность зашкаливает, и еще корчат из себя умных

Гость
В.

Сообщение было удалено

все понятно, вы и к упавшему человеку не подойдете, пока не построите сарайчик для подобранцев

Гость

на однокласс никах кучу положительных сообщений собрало стихтворение
Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой.
А каждый дом - сам по себе держава.
Там всё своё.
Там распорядок свой, и свой закон, и правила, и право.
Свои капризы у порога брось.
И уважай привычки их любые:
Коль там хромые - обопрись на трость, и надевай очки, коль там слепые.
Тебе вручается очаг отныне и навеки.
Пусть он горит, как свет в очах, как сердце в человеке.
Сумей большой огонь разжечь на малом огоньке.
И хлеб большой сумей испечь на небольшой муке!
А там свои тропинки от порога.
Чтоб сделать шаг, ты оглянись, постой,
и выбери - куда поставить ногу.
Есть добрые слова - слова-лучи,
Щедрее будь на ласковое слово.
А есть слова, звучащие сурово.
Не взвесив слово, лучше промолчи.
Пусть он роднее будет с каждым годом.
И всё, что там возникнет пред тобой, пусть будет солнцем для тебя и мёдом.
Не поддавайся даже мелкой ссоре.
Размолвка - обязательно к беде.
Обиду раствори, как ты в воде, могла бы растворить щепотку соли.
Там на тебя с оценкой взор нацелят.
А ты - мой плод, росла не за межой, и по тебе меня оценят.
Ты слейся с ними, верная подруга
И преданная мужняя жена.
И не заменит вам никто друг друга, и счастьем будешь ты окружена!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
ничего ненормального в требованиях жены не вижу. и брат прав, ребенок ему дороже ваших кошек. да собственно всем кроме вас дороже ребенок

Гость
Автор-Ника

Сообщение было удалено

ну вы то тоже там никто, помогал ведь отец, а не вы. скажу больше-в случае чего наследники первой очереди жена и ребенок. так что вы там совсем-совсем никто.

Спокойная

В какой-то момент сдают анализ на антитела к токсоплазмозу. Если им уже болела, то он нестрашен. Но если ваша невестка не любит кошек, никогда их в руках не держала, то может у неё и нет антител. В общем, держитесь вы от них подальше - поссоритесь, это навсегда. Не кошки, так другое.

Гость

я не совсем согласна сэтим стихотворением, но немного надо прислушаться невесткам, вы же действительно уходите в другую семью, пусть и образуете новую, но клан, вы ж берете фамилию мужа, так что ж так не хотите принять его родственников, я не говорю о случаях, когда совсем на шею садятся

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

невестка в родительском доме жила с котами в свободном выгуле, делали они им прививки? сомневаюсь даже, что глистогонили

Гость
Автор-Ника

Сообщение было удалено

у меня полно знакомых, которые выпивают нехило и курят, тем не менее вроде бы здоровых (пока так выглядит) детей родили. и что? это повод курить и бухать во время беременности?
ваши примеры из этой же оперы. к тому же, у кошатников обычно уже есть токсоплазмоз, который может вызывать осложнения, а может и не вызывать, а вот первичная инфекция им во время беременности - показание к аборту.
в принципе тема наверное разводка. таких одновременно наглых и тупых людей как автор не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут коты и родственники? лично автору не отказали, сказали без котов жить у них.

Гость

писали уже, что невестка и беременной туда ездит, к родителям, то бишь, там ее гулящие коты не смущают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

находиться рядом какое-то непродолжительное время и пустить к себе на постоянку - разные вещи. абсолютно все в доме будет в котах, даже если их не трогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотите верьте, хотите нет, у меня кошки и собака, сама была аллергиком и в 18 лет мне давали очень плохие прогнозы, началось с сиамской кошки... сейчас живу даже без таблеток, иногда чихаю кстати именно кошки и помогли, постепенно привыкла, нго не у всех так складывается, кошек у меня несколько, частный дом, проверяю регулярно на все, что может быть опасно, все чистые, никакого токсоплазмоза нет, уже писала, даже у подобрыша, хватит уже чущь писать, не надо трогать кошек на улице, и руки мыть почаще и будет вам щастье))

Предыдущая тема