Год назад мой брат женился.
Мы с ним хорошо общаемся, я работаю у него на фирме. Живем мы в одном городе, родители далеко. Я снимаю квартиру, а у брата своя.
Жена брата была неплохая …
Автор- Ника, ну хорошо, с токсоплазмозом допустим по вашему мнению все выдумка. Ну а если аллергия? Вы же как кошатник не можете не знать, что кошки могут вызывать сильнейшую аллергию, вплоть до развития астмы. И что тогда делать жене брата?
Сообщение было удалено
+++++++ я бы вас и без кошек и с кошками на порог не пустила
Автор, он не обязана Вас любить, и тем более любить Ваших котов. Вас любезно согласились приютить на неопределенное время, но с условием - без котов. И не важно, по каким причинам - она ТАК хочет. И у нее есть безусловное право беспокоиться о своем ребенке, и у Вашего брата есть право беспокоиться о своем ребенке больше, чем о Вас. Вы - уже взрослая, и можете самостоятельно решить Ваши проблемы. Вот и решайте, самостоятельно и не требуя от кого-то жертв ради Вас.
Сообщение было удалено
Ну, то есть до Вас не доходит, что любая мать желает максимум обезопасить своего ребенка. Это странно? Непонятно? Нелогично?
Может быть, аллергия у нее, да и вообще от животных больше грязи, это кошатникам шерсть привычна, а людям без животных - нет.
Вам же реально плевать и не жену брата и на племянника, главное - это Вы и Ваши коты. Ок, Ваше право. Но являться в гости с животными - не комильфо, не говоря уже о том, чтобы пожить.
А у невестки в детстве были кошки, если да, то она уже заражена и её ребёнку уже ничто не угрожает, т.к. вырабатываются антитела к этой заразе. Может можно пристроить питомцев на время к друзьям и быстро начать искать жильё, а может стоит и у друзей пожить пока?
Сообщение было удалено
Да тут, по моему, и говорить не о чем. Авторша решила, что ей что-то обязаны. Даже если ее коты не представляют никакой опасности, жена брата может просто не хотеть жить с котами. Не хочет - и не обязана. Может просто не любит она котов. Автор, а Вы тоже хороша: по съемным квартирам мотаетесь, и котов разводите.
Сообщение было удалено
да у её родителей 2 кота, с детства причем. И гостить она туда ездит, раз в 3 месяца. И никакого там токсоплазмоза не боится вроде. У них свой дом и те коты на улице шастают. А тут видите ли трагедия целая.
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли, что все кошки заражены??? делала всем своим кошкам тест на токсоплазмоз, у всех отрицательный, даже у подобрыша. а автору советов надавали, как поступить, кошек можно отправить на платную передержку
в ситуации, когда жена брата жила в родительском доме с кошками и сейчас ездит туда , конечно отмазка, лишь бы сестра не приперлась
Тут просто - да, невестка не обязана любить котов автора, но и автор не обязана ее любить, есть брат, а вот он долженкак-то помочь сестре, как - сам пусть подумает, жизнь очень многогранна и неизвесно, как все сложится, возможно еще не раз придется жене брата обращаться к автору по разным причинам
та мадам правильно боится за ребенка.
те, кто не жил с котами до берем, во время берем очень уязвимы.
вы можете жить с котиками когда будете берем,а она подвергнется очень большому риску. и в случае чего это будет на вашей совести, я бы ни за что такое не предложила, поискала жилье, временно к маме отвезла, передержка для котов. короче, активнее ищите жилье.
Сообщение было удалено
у мамы большая собака во дворе, может и в дом заскочить, котов может порвать, к маме не вариант
Сообщение было удалено
вот-вот, те не заразные, а мои заразные получается
Да не в кошках тут дело, сестренка давно уже подсчитала денюжки в кармане брата, и что он хорошо зарабатывает, и что родители ему помогли, а невестка всем этим бесплатно пользуется. Это все не вашего ума дело, видно же, что вы ядом исходите, и ничего искать не собираетесь, а собираетесь жить за счет брата на всем готовом, т.к. считаете, что имеете на это право. Только вы тоже учитесь и живете далеко от дома не без помощи родителей наверняка, только вам это кажется само собой разумеющимся, а вот если брату помогли, то он за это должен всем и вся, так он может уже рассчитался со всеми, только вас в известность не поставил, потому как вам лично он ничего не должен, а вот невестке, раз она уже беременна, должен, потому как она носит его ребенка, и на период декретного отпуска, отвественность за нее полностью на нем, а за ребенка до 18 лет. Так что ищите квартиру, и не заглядывайте в карман брату, а лучше попросите, чтоб родители на НГ купили вам губозакатывающую машинку.
Сообщение было удалено
С чего он должен ей помочь???? она немощная что-ли, несовершеннолетняя, что с ней такого, что ей брат должен помочь, так и будет по жизни должен, должен, все время что-то сестренке будет нужно, ее позицию видно сразу, а это крах его семье, потому что никакая жена не согласится всю жизнь помогать здоровой сестрице.
Сообщение было удалено
пусть бы зарабатывала как он и так же вкладывалась в эту квартиру, а то её родители и она к квартире ни при делах, а как строить его госте, родню, кому приезжать, а кому нет, она первым делом готова
Сообщение было удалено
а по-вашему брат не должен помогать сестре??? разве я что-то сказала о деньгах? возможно найти квартиру новую, да мало ли, если автора попросили с квартиры, ей на улице ночевать?
Вот почему одни люди в жизни надеются на себя, а другие так и ждут какой-то помощи. Первая мысль у сестрицы-переехать к брату, ни к подруге, ни к маме, ни отдать кошек временно, а именно к брату, хотя понимает, что лезет на рожон, но все равно лезет, из вредности.
Сообщение было удалено
Помогать должен, только в трудной жизненной ситуации, а не по ее прихоти, с квартир в один день не выгоняют, предупреждают заранее, могла бы подсуетиться. О деньгах не нужно даже говорить, здесь и так видно, что автора ***** давит и она напропалую лезет в семью брата, откуда только знает кто и что вложил, кто и сколько зарабатывает, все уже подсчитала.
Сообщение было удалено
Откуда вы все это знаете????? Вам что подробный отчет предоставляли???
70, а вы читайте внимательно, как автор от мамы из другого города будет ездить на работу? и почкму вы решили, что у подруг есть свободная комната, тем более гораздо логичнее перекантоваться у брата, чем у подруги. Вы поди всю родню на порог не пускаете))
Сообщение было удалено
ооооо, ясновидящая нарисовалась)) может в Москве и заранее предупреждают, в провинции несколько по другому, могут дать один день на сборы
Мне близка эта тема, потому как мои свекры, золовка и деверь рассуждают точно как автор, разница только в том, что нам вообще никто ничем не помог, а вот с мужа помощи требуют и ждут, и думают, что он просто олигарх, а я пиявка. Да только их никто никогда в известность не ставил, сколько я зарабатываю, и что я давно уже себя сама обеспечиваю полностью, и у мужа такие были трудные времена, что еле-еле концы сводили, и что родители мои все время как кредиторы беспроцентные у мужа в бизнесе. Зачем им все это знать, они привыкли, что у братика и сына все шоколадно, а родителей он расстраивать не хочет своими проблемами. А им всегда что-то от него нужно. Давно уже общаемся на чисто формальном уровне, потому как эти люди с таким своим отношением, стали для нашей семьи почти чужие.
Сообщение было удалено
На порог я пускаю только добрых и искренних людей, независимо от родственных связей, а не с камнем за пазухой, не завистливых, и не лицемерных, правда не сразу так было, поначалу всех принимала с распростертыми объятиями, пока мне не нагадили по самое, вообщем жизнь научила
автор только попросилась перекантоваться, пока найдет другую квартиру, а тут уж развели
Сообщение было удалено
Я в провинции живу, не угадали, и даже квартиру сдаю, во-первых в зиму никто никого не выгоняет, неписанное правило, а во-вторых своих предупреждаю за месяц.
Сообщение было удалено
"Перекантоваться" все по-разному понимают, судя по опусам автора, она там уже себя полноправной хозяйкой чувствует, так как ее папа денег на ремонт давал, а брат больше невестки зарабатывает, она пока со снохой не пересрется, и не выжмет из брата все соки, явно не успокоится, иначе даже тему эту не поднимала бы. Неужели родители, снимавшие ей до этого квартиру, не могут помочь???
а чем могут помочь родители из другого города? а если и родители считают, что автор перекантуется в квартире брата
Сообщение было удалено
Ну так они только начинают, ещё успеют построить своё. А пока она живёт в доме своего мужа. Это логичнее, чем жить в доме своего брата.
Сообщение было удалено
так в доме жены брата есть коты, да еще на свободном выгуле
Сообщение было удалено
Зря Вы так думаете. У нас был ОЧЕНЬ любимый кот. Но когда родился сын, то обнаружилась аллергия на эпидермис кота. Плакали, но отдали котика. Жалко, а что сделаешь. Ребёнок не должен страдать из-за наших привязанностей к животному.
Сообщение было удалено
Ну значит нужно объяснить родителям, что это может повлечь нежелательные последствия, что это не критическая ситуация, и сестра не маленькая девочка. А вообще брат может помочь подыскать квартиру, съездить, посмотреть, дать денег ВЗАЙМЫ, не более. Сестра взрослый дееспособный человек, нет смысла нянчится с ней, а не может жить самостоятельно, пусть возвращается к родителям, почему брат должен нести за нее ответственность и думать где она будет жить.
Сообщение было удалено
Я Вам как дефектолог с 20 летним стажем расскажу, что о вредоносном влиянии на плод токсоплазмоза знали давным-давно. Он может привести к умственной отсталости или гибели плода. Зачем рисковать?
Сообщение было удалено
В принципе правильный подход. Но в 5-6% случаев дебют аллергий приходится именно на состояние беременности. Поэтому лучше исключить контакт с аллергенами особенно в первой половине срока.
Сообщение было удалено
А я ещё советую почитать Миссис Марпл Агаты Кристи о том, как в похожей ситуации ребёнок стал инвалидом, а мать убила виновницу. Могу ошибаться с названием рассказа - Этюд в багровых тонах, про актрису там.
Когда у моей подруги родился ребенок, им пришлось отвести в деревню своего красивого породистого кота, очень ухоженного, чистого и воспитанного. Просто однажды она застала случайно забыв закрыть дверь в спальню, как кот был в подготовке к прыжку со стола в детскую кроватку. Чем бы все это закончилось, не войди она в тот момент, лучше не знать.
Сообщение было удалено
вы дефектолог, но не фелинолог, и даже не ветеринар, почему вы ставите кошкам диагноз заочно? далеко не все кошки болели или болеют или являются носителями токсоплазмоза, для этого им надо заразиться, так же, как и человеку. как имеющему медобразование вы должны знать, как распространяется токсоплазмоз, пусть и к яйцам не прикасается, да и к мясу тоже. Жена автора жила с котами на свободном выгуле и продолжает там бывать, так что не коты причина
Сообщение было удалено
Точно. Со стороны это именно так и выглядит. Подруги-то нет? МЧ?
Сообщение было удалено
Я о том, что риски лучше сократить до минимума. Если Вы способны понять, что на карту поставлена ЖИЗНЬ РЕБЁНКА. Поражают некоторые животнолюбители. Мы с мужем любим животных, но не больше же , чем людей!
Сообщение было удалено
способна. Но остается непонятным - котов сестры не приемлет, а вот гуляющих котов родителей - запросто, и где забота о сокращении рисков? я бы поняла, если б жена брата не посещала родительский дом с животными, но нет, она туда ездит и заразы не боится
Сообщение было удалено
Вы зачем копаетесь во всем этом, зачем лезете туда, где вам намекают, дают понять, что не уживетесь, не нужно ваше присутствие с котами, любому нормальному человеку будет достаточно этого аргумента для того чтобы понять, что там не рады вам с котами. Ну позвоните, пожалуйтесь родителям, что у вас сложная ситуация, что не можете найти квартиру, что вам негде жить, вы зачем пытаетесь сами испортить отношения и с братом и с его женой. Удивляют такие люди.
так именно я не лезу, у меня свой дом)) просто считаю, что родные должны помогать друг другу, и автор права, невестка просто не хочет ее видеть
а потом невестки удивляются, что их не любит мужняя родня)
Сообщение было удалено
Может она к тем котам привычна? А эти может какие-то породистые?
Сообщение было удалено
Ну и что ещё автору надо? Ей под благовидным предлогом тактично намекают, что принять нее могут. Неужели прямо надо сказать, куда её хотят послать с котами вместе?
Сообщение было удалено
Родня не любит за то, что не хочет к себе домой пускать жить? Конечно, такую будут не любить. Нафик такая родня. Эгоисты. В чужой дом со своим уставом. И ещё обижаются. Наглые.
Сообщение было удалено
)) заодно и токсоплазмозу))
Сообщение было удалено
А мужняя родня прямо-таки воспылала пламенной любовью к ней, уже все кости беременной невестке перемыли, и что не зарабатывает, и что на всем готовом, она уже до котов была во всем виновата, что забрала богатого братика в свое личное пользование. Был бы этот братик ханыгой каким-нибудь, автор его дом за версту оббегала бы, а тут сноха навела уют и порядок, теплый дом, горячий ужин, гармония, ну нет же надо все это похерить и влезть наглым образом, прикрываясь сестринской любовью, и долгом брата перед ней.
Сообщение было удалено
Ну а почему она должна хотеть видеть человека, который за глаза ее грязью поливает?
Сообщение было удалено
да кто перемыл-то? а вот муже ей вырастилии ремонт в квартире сделали, а она перетрудилась, щей наварила)))