Гость
Статьи
новая жена мужа …

новая жена мужа запретила нашей дочери даже звонить!!!

Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(

Гость
4 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Гость

А вообще и выходя замуж на мужчину, у которого дети от бж тоже может вдруг оказаться что все не так и раньше дети не отсвечивали и не мешали, а потом через год другой начали с визитами каждые выходные наведываться. Это называется условия изменились. Так и с любовницей. Ну ладно ладно пусть не любовница )) пусть будет просто женщина до вас и муж не знал что она родила, а потом узнал и... Воспылал отцовскими чувствами и чувством вины.

1
Гость

Сообщение было удалено

Ну, этот момент я уже пояснила. Начала спокойно - потому что просто хотела показать позицию, которая отличается от "ведущей" на ветке. Не ожидала такого шквала зачастую полубредо.вых комментариев. Здравых гораздо меньше. Но и это еще бы ничего. но когда ОДНО И ТО ЖЕ приходится повторять, повторять и повторять, а люди все одно ту.пят (и ты уже реально не понимаешь - то ли на самом деле умственно отсталые, то ли такая изощренная форма издевательства) - поневоле выйдешь из себя. Почему, когда человек излагает какую-то точку зрения, которая не совпадает с твоей, большинство предпочитает не отреагировать адекватно: мол, ну да, и так тоже может быть... - а переворачивает в моменте с ног на голову все, что было сказано, с одной только целью - убедить себя и окружающих, что нет, ТАК ТОЧНО НЕ БЫВАЕТ. Это ли не одно из высших проявлений глу.пости? Воинствующей, причем, которую я особенно не люблю - о чем упомянула, хоть и не очень сдержанно. Простите - кого обидела незаслуженно.

Гость

Ну это приемчик такой- довести до абсурда.
А вообще мы тут годами трем одно и то же. Из пустого в порожнее))

1
Гость

Сообщение было удалено

Да это-то пожалуйста. Но это будет совсем другая - вообще уже отличная от всех рассматриваемых ранее модель отношений. В которой я уже в роли жены-то выступать не буду вообще. Лично я, имеется в виду. А мы-то, все же, обсуждали ситуацию НЖ-супруг-БЖ. Другая модель, да? Это потом уже каша началась и полный сыр-бор:) Кстати - теоретически, хоть и сложно мне такое представлять - могу предположить, что и в описываемом Вами случае к ребенку, наверное, негатива все-таки испытывать не стала бы. Негатив бы шел "по назначению": на голову мужа и любовницы его. Ну, во всяком случае, в какой-то мере все-таки зная себя, я так предполагаю.

1
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это-то - имеете право:) Просто я видела ветки, где девочки задают реально проблемные вопросы, получают на них вполне здравые ответы и зачастую озвученные затруднения находят разные решения. На мой взгляд, гораздо более эффективный способ времяпровождения:) Как бы заодно: и пот.репаться, и проблемку порешать:)

Гость

То есть вы с ним разведетесь если муж начнет ресурсы на лево уводить из семьи? И про то что всякое бывает и измененные обстоятельства и ребено не виноват это забыто будет? Это же жизнь. Все не поредусмотришь. И поверьте с детьми бж так де бывает. Не видно не слышно было, а потом как снег на голову.

Гость
1

Сообщение было удалено

Ну тем не менее я для себя ситуацию разрешила. Теперь спокойно живу без лишних нервов и рада. Отчасти негатив тут вылила, отчасти посмотрела на проблему под другим углом. В любом случае итог меня устраивает.

Sofia
1

Сообщение было удалено

Здесь большинство людей не задает вопросы, следовательно, сами знают, что хотят и как решить проблему. Просто общение на тему и всё. Каждый имеет своё мнение и сюда заходит не менять его, а поболтать.

1
Гость

Сообщение было удалено

Первый вариант. Ну, тут мое мнение я уже писала. Наивно думать, что при наличии ЖИВЫХ детей и родителей обстоятельства их жизни всегда будут одинаковыми. Так что кос.як, все-таки, за невестой.
Второй вариант. Нет проблем. Скажем так: в каких-то обстоятельствах сюрприз может оказаться не особенно приятным, но все-таки нормальная женщина, скорее всего, острый момент переживет - а там видно будет. С ребенком таковым, конечно, нужно будет обязательно познакомиться - ну, а там уж как жизнь рассудит. В любом случае, лично я бы постаралась максимально создать позитивные условия - пусть папа бы налаживал отношения с ребенком, мне бы это не мешало. Ну, правда - ну, нет у меня если проблем с этим пресловутым "местом под солнцем". Солнца на всех хватит - ну. неужели Вы думаете, что кому-то не достанется?:) Вот и опять, возвращаясь уже не знаю в какой раз к своим же словам, напоминаю, что я писала также: а у кого проблемы с этим самым "местом под Солнцем", кому обязательно делить его надо, отвоевывать, быть уверенной, что у тебя - самое лучшее место под Солнцем, что никто его не займет, стоит тебе на минуточку зазеваться, - вот тем точно. стопроцентно не нужно выходить замуж за мужчину с детьми. А нужно искать свободного. Потому что заведомо ставить себя в для себя же травматичную ситуацию - опять практически неизлечимая глупость. Вот почему я написала. что на этой ветке именно это качество цветет махровым цветом. Ну - согласитесь, не обидно же, а просто правда...?

1
Гость

Сообщение было удалено

Я разведусь, если узнаю, что у мужа появилась любовница. Я вот что думаю. Я, может, непонятное пишу что-то? Или как? Почему пишу одно - вы приводите в качестве моего мнения что-то совершенно иное???

Гость
1

Сообщение было удалено

Исходя из этого. Это ответ про реб о котором муж не знал

1
Sofia

Сообщение было удалено

Ну, я вот тоже заглянула поболтать:) Ну, я наверное, как-то не так поболтала - но каждый же болтает как умеет, да?:) Реакция-то ведь вышла ну совсем уж странная, ну, вот и я немножко... да ну, если честно уж, развеселилась просто:) А потом таки да, стыдно стало. Вот - исправляюсь, как могу.

1
Гость

Сообщение было удалено

Про ребенка, о котором муж не знал - другой совершенно ответ, я же написала... Кто из нас чего не понял?

Гость
1

Сообщение было удалено

Ладно проехали

Гость

У меня есть знакомые. Они с мужем 15 лет вместе. И его жена ни разу не видела его ребенка от первого брака. Общий ребенок есть. Маленький еще. Видите и такое бывает.

1
Гость

Сообщение было удалено

И опять каша-мала. Ну, как тут из себя не выйти - ну, в сотый раз приношу извинения уже. Вы так классно постоянно (не только лично Вы, вообще, особенность именно этой ветки, на мой взгляд) подменяете понятия - только успевай раскидывай:) Разберем Ваш небольшой текст - только ВАШ, от меня вообще ничего тут не будет. Итак. Вот ребенок, о котором муж НЕ ЗНАЛ. И вот "дети БЖ", о которых Вы сразу знали, что они в природе есть. Ну, как эти вещи могут одинаково определяться, "как снег на голову"?:) Вы НЕ ХОТЕЛИ думать о том, что эти дети есть и что они потребуют в какой-то момент ресурсов, внимания, заботы, как любые нормальные дети - это другой разговор. Не знать, что ребенок есть - и не хотеть думать, что он есть, хотя Вы и знаете, что он есть - это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ МОДЕЛИ. А Вы их пытаетесь привести в качестве примера одной и той же модели. "Вот так же происходит с детьми от БЖ" - это только и исключительно Ваши слова. НУ? Где логика опять?

1
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да. Всякое бывает. Я всего лишь пыталась донести простую мысль. Что конфликтную ситуацию, при желании, не так уж сложно перевести в неконфликтную. Проблема в том, что желания такого нет - вот тут уже точно ничем не поможешь.

Гость

Может и не одно и то же. Но суть не в этом. Я говорила о том что обстоятельства могут измениться вдруг. К примеру бж может жить в др городе и дети с ней. И жена принимает ЭТУ ситуацию и этот режим общения мужа с детьми. И решает что это ей по силам. А потом все раз и меняется. И уже не по силам , но уже с мужем ребенок. Ей надо взять ребенка и оставить его без отца без особых причин или стараться сохранить семью?
Я хочу сказать что жены чаще всего не борются с детьми, не делают против. А делают во благо, но своей семьи и часто даже не думают о том, что кого то это рикошетом задевает. Понимаете? Не на зло бж и детям, а во благо своей семьи.

Гостиха
Гость

Сообщение было удалено

Завидую ! Плин, а я со своим вместе 10 лет постоянно или вижу его отпрыска или слушаю о нем его проблемах его маме его квартире.

Гость

И плевать в суп не вариант вообще))) ситуации это не изменит.

Sofia
1

Сообщение было удалено

Просто поболтать и давать советы - вещи разные. И уж тем более отправлять всех лечиться. Какую реакцию Вы хотели?

Гость
Гостиха

Сообщение было удалено

Это как? Ребь рассказывает или муж?

Гостиха
1

Сообщение было удалено

Тут вот в чем проблема, если хоть одна сторона хочет конфликта его трудно будет избежать. И можно улыбаться и терпеть как это делала я например, но на тебе просто сядут и поедут.если не поставить жесткие границы.

1
Sofia

Сообщение было удалено

Не - про лечиться это я уж не помню, в связи с чем. но вполне честно написала. Было, помню, там в тексте такое какое-то противоречие, что буквально вызвало такую у меня реакцию. Вы если бы почитали ветку-то отвлеченно - честное слово, Вы бы ТАК удивились:) Сами бы добрую половину участников к доктору направили, ей Богу. Я бы сама себя туда отправила - ну, вот случается такое состояние, когда реально как не в себе делаешься...:) Но одно дело, когда да - признаю, вышла из себя. Не права. Как-то вот поправляю дело. И другое - когда "броня три метра", согласитесь?:)

Sofia
1

Сообщение было удалено

Логика элементарна: чужие дети женщине не нужны и всё. От бж, любовницы, случайной партнерши, все эти дети одинаково не нужны.

Sofia
1

Сообщение было удалено

Я, как человек с дипломом врача, заочно по интернету диагнозы не ставлю, больных особо здесь не встречала. Есть люди с диаметрально противоположными взглядами, по мне это нормально. Все люди разные, и это не плохо.

1
Гостиха

Сообщение было удалено

С фиг.а ли? Вот интересно: есть я. Есть моя семья. Есть третья сторона, которая, так или иначе, касается МОЕЙ семьи. Мало ли, чего та сторона хочет? Если Я не хочу конфликта - я сделаю так, что его таки не будет. Найду способ. Это как раз из серии "кто в доме хозяин". Еще чего бы не хватало - чтобы в моей семье возникали конфликты по инициативе третьих лиц... Вот уж точно нет. Сильная позиция - не всегда конфликтная позиция. Тут кто-то писал про айкидо - мол, пользоваться энергией противника. Есть стратегия мастеров (айкидо, в т.ч.), только более высокого порядка. Звучит она так: побеждает тот кто не воюет. Не в смысле кто подставляет вторую щеку. В смысле - это такой парадокс, освоив который, ты учишься побеждать мирным путем. Я понимаю, что не сразу, может быть, всем будет понятно - но хотя бы не включайте моментально опять сопротивление... Просто подумайте, что может быть и так....

Гость

У нас открытого конфликта не было, но по тихонечку нашу семью просто поставили в зависимость от желаний реб. Все выходные и это был не предел. Мы с мужем наедине виделись буквально пару тройку дней в будни. После работы. Когда накипело ( у нас уже был ребенок) я предложила мужу спокойно без истерик ( я хорошо подумала) или менять режим общения или развод.... Мы все еще вместе и счастливы.

1
Sofia

Сообщение было удалено

Ну. И тогда логично выходить замуж за мужчину без детей. ДА? Или как по-другому будет логично-то еще? Или вступает в силу вариант "не логично - но мне так хочется"? Ну, тогда рано или поздно столкнешься с тем, что "мало ли, что кому хочется"... Ну, соглашайтесь уже, ну, это же очевидная правда. Объективная. Не потому что я так думаю или кто-то другой. А потому что во всем мире действуют причинно-следственные связи. Так устроен он, мир, в котором мы живем. И либо ты его принимаешь как он есть. Либо (раньше или позже) - лечиться:))) Ну, узкий специалист, кстати, уже может быть любого профиля. На соматику даже чаще вылазит:))) Как человек с дипломом врача, Вы должны правильно понять, что я имею в виду...

Гость

А вот не включать сопротивления это вы правы. Я так и сделала. Заняла позицию моя хата с краю. Не за и не против. Но если ты дорогой за , то не рассчитывай что я буду впрягаться по умолчанию. Захочу да, а захочу к подружке поеду. В суп не плюю, яд не сыплю, не ору и под ножки не ставлю. Я наблюдатель и результат меня устраивает. Это оказалось более. Действенно чем вме другое

Гость
1

Сообщение было удалено

А такое вы не рассматриваете что принимаешь наличие этих детей, их существование , но тебе они не нужны, не собираешься их воспитывать и ухаживать. Живут и живут где то себе. Тебя не трогают. И блин что за формулировка выходить за муж за человека с детьми. Эти дети в свидетельстве о браке фигурируют как то? Обязанности мачех/отчимов в ск прописаны? Нет. Вот и ответ. Принимать их наличие и никак не быть им обязанными. Все.

1
Гость

Сообщение было удалено

Так скрытый конфликт - тоже конфликт. Можно было и не ждать, чтобы "накипело". Не доводить до того состояния, когда "или ..., или развод". Можно - ну, честное слово, можно - все регулировать в режиме "досудебного соглашения":) Хорошо, что Вас муж еще не послал куда подальше, с таким подходом. Знаю немало (правда, честно, немало) мужиков, которые могли бы и послать. Не все мужчины любят, когда им ставят такие условия.

Гость
1

Сообщение было удалено

А это было не условие) это был путь решения проблемы. Как оказалось муж даже не замечал что все так плохо. Я же говорю я не истерила. Я спокойно вме объяснила и сказала что вижу только два пути выхода. Или это или то. В тот же день ребенка того в нашем доме не было. Муж сделал мне перерыв и больше конфликта не возникало. Нет он не бросил того ре. Просто сделал так чтобы меня это не напрягало.

Sofia
1

Сообщение было удалено

Логично. Кстати я согласна, что детных стороной за сто км обходить надо. Но..если бы было так просто, если бы дочки слушали своих мам и лбди вообше могли учиться на чужих ошибках. Вот дали бы форум почитать, и любовь-морковь как рукой сняло. Некоторые искренне верят, что смогут полюбить или подружиться с ребенком, но не получается. У некоторых бж активизируются точно после свадьбы и т.д. Ньюансов много. Я бы сказала так всем: не ходите девки замуж за детного и точка.

1
Гость

Сообщение было удалено

Не вариант. Принимая (на самом деле, принимая, а не соглашаясь скрепя сердце, потому что некуда деваться), как Вы выражаетесь, "факт наличия детей" (не наличия ограничений в правах на вождение автомобиля. а детей, все-таки, живых таких детей), Вы автоматически соглашаетесь с тем. что Вы можете, будучи ЖЕНОЙ (а не просто "любимой женщиной" ) своего мужчины, оказаться в каких-то обстоятельствах именно им, этим детям, обязанной. Опять дополнительно замечаю: ну, такова жизнь. Ваше отношение к ней ее сути не меняет.

1
Гость

Сообщение было удалено

Во. Нормальный ход. Все же, в результате, в плюсе? Надеюсь, у мужа же ума хватило сделать это так, чтобы не только Вы, но и ребенка того все это тоже не напрягло?

Гость

София- знать бы заранее))) но с другой стороны муж у меня хороший. Особенно после первого с накалом страстей по молодости , нервотрепками и слезами. Зато никаких детей.

Гость
1

Сообщение было удалено

Не знаю. В чужую душу не залезешь. В своей бы разобраться.

1
Sofia

Сообщение было удалено

Ну, уточним: не ходите за детных те девки, для которых чужие дети - реальная проблема. Знаю массу женщин, которые не видят в этом никакой проблемы. Если помните. я в теме-то начала с того, что в моем немаленьком окружении практически ни в одной семье такие вещи проблем не вызывают. Доподлинно известно. Так что, выходит, опять же просто честно нужно хорошенько задуматься "на входе", ну, и подробно, без стеснения, с будущим мужем ВСЕ возможные основыне варианты заранее обсудить. Посмотреть: совпадают ваши мнения или не совпадают. Не пытаться поверить в то, что вы со временем "потихоньку проведете собственную линию партии и правительства" - это не только под.ло, но и глупо. Все основательно взвесить - и только тогда уж сказать мужчине либо "да", либо "нет". И не перекладывать в дальнейшем свое решение на него. Он сделал Вам предложение. Но принять его, предложение, или нет - решали только Вы. :)

Sofia
1

Сообщение было удалено

Нееее, в том то и проблема, что женщины в начале считают, что для них дети не проблема. И я так считала, пока не столкнулась, благо не на своей шкуре. Мужики тоже хитрые, они знают, что никому нужны не будут, если своими детьми будут трясти перед девушкой. А вот потом... потом самое интересное и неожиданное начинает происходить. А про доподлинно известно, не примите за неуважение, но верю. Доподлинно может быть известно только самому человеку, чужая душа...

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Заранее никто ничего на 100% не знает, даже проснется ли он завтра или нет. Хорошо, что всё уже наладилось.

Гость
1

Сообщение было удалено

Вы точно на том же ловились многократно. Вам говоришь - у меня муж своего ребенка видеть не хочет и знать не желает. Вы - нет, так не бывает, все мужчины любят детей. И мало ли что с бж случится, придется того ребенка брать себе. Ну бред же.

Гость
1

Сообщение было удалено

Реальная проблема - если муж любит жену меньше чем детей или не любит вообще. Вот это реально проблема.
Если же он любит жену больше всего на свете, то никакие дети не страшны)

1
Гость

Сообщение было удалено

Опять сейчас начну ругаться. Причины Вашего недовольства моей логикой вообще не понимаю. Несколько раз уже подчеркнула: я комментирую только те ситуации, которые позиционируются как проблемные. В Вашем случае вообще нет никакой проблемы. Ему не надо. Вам тем более не надо. Я про такие варианты вообще ничего не пишу. А - нет, один раз написала. что каждая имеет право выбирать себе мужчину. Если считаете, что он заслуживает Вашего уважения, при то, что "ему не надо" - ради Бога, Вам с ним жить.

1
Гость

Сообщение было удалено

Опять мимо кассы. Не надо просто в таких обстоятельствах (когда любит меньше или совсем не любит) замуж выходить. Хоть за детного, хоть за бездетного. Ну, вот никак же не хотят женщины наши сами-то за свой выбор отвечать...:(

1
Sofia

Сообщение было удалено

Ну... теоретически, возможно, и так может быть. Хотя мне кажется, все-таки не то чтобы женщины "вначале не понимали, а потом прочувствовали и поняли". Скорее, все-таки на момент начала отношений и вступления в брак желаемое принимается за действительное. Это ж общая формула, не только детей-то касаемая, это ж основа вообще практически всех разочарований в той самой "семейной лодке". Просто если какие-то моменты можно изменить. Поправить, Устранить. То дети-то - такая довольно сложная в этом отношении штука. Вот и получается, что вроде они - самый острый момент. А чаще всего настоящая-то причина разочарования женщины - совсем другая. Но на детей, тем более чужих, свалить-то завсегда ж удобнее. И вроде объективно - головняк:)))

1

И вооот. Возвращаемся все к тому же старому ба.рану - у нег уже рога заворачиваются в 37-е кольцо:) Как только мы попробуем В СЕБЕ все-таки поискать причину собственных неурядиц... е-мое... как же жизнь, бывает, меняется-то. Не в смысле только вину на себя брать - а в конструктивном смысле. Ну. сломался у Вас будильник. Кто виноват? Тот, кто уронил. Выяснили. Будильнику от этого не легче. Разобрали будильник, причину нашли: пружинка отлетела. Вставили пружинку - будильник заработал. Какая разница, кто виноват - главное, будильник чтобы работал:)

Гость

Скажите, мы с мужем в браке 5 лет. Он пришел ко мне все имущество оставив БЖ и сыну. Дом, где мы живем-мой. Сделка была до брака с ним. Вопрос: в случае чего-нибудь, когда-нибудь имеет ли право его сын от первого брака претендовать на этот дом, где мы сейчас живем. Мой муж прописан у меня , т е в этом доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т е на часть этого дома? Сыну 19 лет

1

[quote="Гость" message_id="48915915"]Скажите, мы с мужем в браке 5 лет. Он пришел ко мне все имущество оставив БЖ и сыну. Дом, где мы живем-мой. Сделка была до брака с ним. Вопрос: в случае чего-нибудь, когда-нибудь имеет ли право его сын от первого брака претендовать на этот дом, где мы сейчас живем. Мой муж прописан у меня , т е в этом доме.[/quote

Ну. вот так может быть: Вы умрете. Муж вступит в наследство и получит дом (часть дома). Потом тоже умрет. Тогда его сын будет иметь право претендовать на этот дом. в свою очередь, как на наследство от отца. Но Вам, в общем-то, уже будет все равно, Вы-то уже давно умрете к тому времени...