Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …
Кстати говоря, свекровь с внуками от БЖ прекрасно общается, с БЖ тоже. Мне в той компании делать нечего - общих детей нет и не будет, а мама мужа мне как-то фиолетова по жизни. Муж - мальчик взрослый, за 30, с 16 лет живет себе без этой мамы. Меньше прошлого в жизни - мне же лучше, посему никакая ***** не гложет.
Кстати, так подумалось - если бы свекрови сыновьям на мозги не капали по поводу первых внуков, сыновья бы так не дергались по поводу детей от БЖ. Выход один - или продолжать дергаться (трепать себе нервы, никому неприятно врать своей второй половине, что бы там он маме не рассказывал), либо слать маму лесом, что для многих неприемлемо (мамо же!)
Я бы не стала сына дергать - его жизнь. Буду ли общаться с внуками - это будет зависеть от невестки, наверное. Впрочем, к детям я равнодушна, родная там кровь или нет, сын - это сын, своё родное от любимого некогда мужчина, а внук - дите чужой мне женщины, пусть даже от сына рожденный - не думаю, что прямо бабушка из меня бешеная получится. Скорее, равнодушная.
Дааа,девочки! Моя свекровь тоже мужа (сына своего) пригласила,типа "заедь,мимо поедешь,забери там что-то",мы тогда только жить отдельно начали,его вещи некоторые у матери оставались. Расчёт был прост,я дома 100% с нашей общей дочкой,сынок заедет к маме,а там внучек от БЖ- вот и пообщаются. Ага,щазззз))) муж заехал,увидел детёныша БЖ,повернулся к маме и сказал: " Ещё одна такая выходка за спиной моей семьи,больше можешь меня вообще не звать. Я езжу в гости с семьёй". Свекровь прекрасно знает моё отношение к внуку,поэтому... теперь предупредительна,ни слова о внучке и бывшей. Зачем ей рушить семейное счастье СВОЕГО ребёнка ради ЧУЖОГО,рождённого другой,чужой женщиной. Свекрови,будьте мудрей! Ваш вариант по заманиванию сына и подстраиванию этих встреч "папа/ребёнок" далеко не всегда прокатывают) бывает и по-другому,но это уже другая история.
старость. человеку нужно почувтвовать себя нужным. возможно ей не хватает вашей заботы?
Сообщение было удалено
Что, даже к ребенку не подошел? Ему совсем наплевать на своего ребенка?
Сообщение было удалено
Может и подошел, но маме ясно дал понять... Что интриги за спиной не потерпит. И правильно сделал. Потому что "подстава" называется.
Сообщение было удалено
В чем "подстава"? Что ребенок у бабушки оказался? А если бы там свекровина подружка оказалась, он бы не возражал? Что ж вы свою свекровь в таком черном теле держите, что ей за все ваше мнение сначала надо узнать?
Автор, а с чего это вы свекровь выслушивать взялись про ее внука и бывшую невестку, зачем ей свои свободные уши подчтавляете? Тем более, что ваш муж сердится, когда она ему обо всем этом жалуется. Вам нужно с мужем заодно быть! А вы что за психологическую помощь тут развели, а сами нервничаете и зеленеете , накручиваете себя?))) Не бойтесь стать "плохой" для свекрови. Все-равно при случае она и на вас жаловаться будет. Вы не с ней живете, а с мужем...ему же и на мозги капаете после разговоров со свекровью)) Если свекровь- глупая женщина, и все вам так ноет-рассказывает...будьте хоть вы умнее, и не создавайте проблем в своей семье на ровном месте! Не потакайте говорильне свекрови!
Меняйте тему в разговорах с ней, находите предлоги, чтобы не общаться на неприятные вам темы, прямо с ней поговорите и скажите, что " Извините, сочувствую что вам тяжело, но я должна сейчас же прекратить этот разговор, потому что в нашей семье мы с мужем договорились эту тему про его бывшую не обсуждать. Если мужу нужно будет - он сам на счет своего сына с его матерью поговорит, это их дела. А я здесь не при чем... а сейчас мне пора ужин готовить, до свидания!"
Повторите так свекрови несколько раз- дойдет до нее))) Может и пожалуется кому на вас...а вам не фиолетово? Зато уважать станет! Пускай занимается и внуком, и бывшей невесткой...только вам лично и в присутствии с мужем докладывать об этом глупо.
Главное, чтобы вы с мужем заодно были, мир и спокойствие.
Сообщение было удалено
Может я кого то сейчас огорчу , но вряд ли открою тайну. Невестка для свекрови имеет ценность и значимость ровно столько сколько является женой сына. Потом она всего лишь приложение к внуку с которым каким то образом приходится считаться и только. ЛЮБИТЬ можно или с кем имеешь секс или с кем имеешь общую кровь. Исключение- приемный ребенок которого воспитываешь.И то не каждый способен. Поэтому ни ждать прям любви от свекрови к невестке, ни от 2 жены к ребенку от первого брака если она его не воспитывает это пустое занятие. Я люблю своего сына и своих внуков. А меняющиеся жены у сына- это приложение к нему. И отношения к ним зависит от многих факторов. В первую и главную очередь от их отношения к сыну. Любит сына? Все, для меня хорошая.
Первую невестку я кормила с ложечки и смазывала послеоперационные швы когда ей было плохо. Ни разу не оскорбила, ни разу ничем не задела, дарила дорогие подарки и вывозила отдыхать с собой. Любила я ее? Я к ней ХОРОШО ОТНОСИЛАСЬ. У них с сыном все было хорошо и у нас с ней было все отлично. Когда она перестала быть женой сына она осталась матерью моего внука. Поэтому помощь ей идет на ребенка.Не малая. Но она умна и отлично знает что стоит ей хоть как то обидеть моего сына, не посчитаться с интересами внука или напакостить как то текущей семье сына(!!! а значит и сыну) она станет врагом. И никаких сантиментов люблю на всю жизнь .Она мне не дочь.
Продолжу .
Вторая невестка аналогично мать моей внучки . Если она станет бывшей(ну все в жизни бывает) по любому она получит от меня аналогичную помощь. Пока она жена моего сына для его счастья и спокойствия закрою глаза на ее капризы
Хочется сыну маяться дурью и потакать ее капризам- я не вмешиваюсь. Тем более реально никакого вреда внуку она не приносит. Сын видится с ребенком от первого брака и довольно щедр в материальном плане. Если сын считает что меньше знает 2 жена- крепче спит. ну значит это его выбор такой. И насколько я в курсе по ситуациям со знакомыми и дальними родными это очень частая ситуация- 2 жены часто в счастливом неведении и дай бог что бы и дальше оставались в неведении.
Я бы конечно хотела что бы мои внуки общались. А вторая невестка держала себя в рамках приличий. Никто от нее любви к сыну мужа от БЖ и не ждет. Пока от своих капризов она теряет и в моей помощи и в том что муж ее обманывает сбегая к сыну. И в деньгах ибо сын компенсирует денежно невозможность открытого и более частого общения. БЖ по этому поводу просто счастлива. Ни какой чужой тети рядом с ее сыном+ дополнительные деньги. Так что страдает от своего поведения в первую очередь вторая невестка и увы, внучка(
Очень советую задуматься и Вам не слишком ли вы увлечены борьбой с тенью и не теряете ли при этом чего то?
Уважаемый гость выше,напишу,что вы как бабушка,помогающая бабушка,а не бла-бла,заслуживаете уважения.А вот ваш сын вызывает лёгкое омерзение.Он обманывает вашу вторую невестку,втихаря обкрадывая свою семьи,нагло врёт ей в глаза,что идёт "на футбол" с друзьями,а сам общается с сыном.Думаю,когда всплывёт правда,их брак обречён,женщина не простит многолетнего вранья.Так что ваш сын своей медвежьей услугой только делает хуже всем и себе в первую очередь,а правда всегда вылазит.Желаю женщине прозреть как можно раньше.Вы его выставляете в таком хорошем свете,а на самом деле он трус и лжец.Почему бы ему перед женитьбой на второй жене,не сказать,что дорогая,я люблю своего сына и буду видеться с ним в любое время суток и материально буду его содержать.А так он прикинулся овцой,любящим мужчинкой,промолчал,когда надо было озвучить твёрдо свою позицию,а потом втихаря ведёт двойную жизнь.Противно.
Ох,жаль Вы не моя свекровь и не мать моего мужа! Вот прямо Вас бы к нам на недельку в том и другом качестве,а потом вернуть назад))) во-первых,потому что я свою "вторую маму" ни на кого не променяю,а во-вторых,и Вашей бы второй невестке тогда б легче жилось. С чего Вы хоть взяли,что позволительно приглашать специально сына к себе,когда у Вас там ненароком внучек?! У Вашего сына есть законная жена,и она имеет право знатт,где и с кем ее муж. Ему бы не понравились такие отлучки из дома жены под предлогом,к примеру, поездки к маме,а на самом деле к другу детства по песочнице,не понравилось бы? Это обман,ложь,а Вы это оправдываете и более того, Вы потворствуете этому! Что Вы творите??? А если жена сына узнает (тайное всегда становится явным), что будет т? Новый развод Вашего сына? И что,я поражаюсь просто,у Вас за сын: лжёт близкому человеку, выкручивается- какая неприятная личность((( прямо,как тут любят выразиться "фу фу фу". Почему Вы не обьясните сыну,что врать женеплохо? Сегодня в этом соврал,завтра в большем. Это Вы что ли такие "подставы" организовываете? Да уж... это не мой муж Ваш сын,быстро бы на место поставил и заставил бы уважительно относиться к своей семье.
Ольга,тоже вызывает удивление,сын внаглую врёт своей семье,а мама рада,ещё и покрывает.Доиграются они и эта женщина уйдёт и правильно сделает.И внучку вообще не увидят.Да я смотрю она там и не нужна сильно,там внучёк рулит.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких $.у.ч.е.к.,как Вы,браки распадаются! Ждите, скоро очередной развод у сына-тряпки,очередного "папаши воскресного", случиться. Тьфу,аж противно правда. В очередной раз убеждаюсь,как мне с мужем повезло) и если б я была на месте,не дай Бог,Вашей второй невестки и узнала бы,что мне врут,нагло и долго,я бы такой развод устроила,а Ваш сынуля ещё и деньги из семьи п.и.3.д.и.т.,как я поняла,укрывая средства от дочери маленькой. Вообще ШОК!!! Полный Гитлер капут! Берегите себя! Вы наверное побыстрее сынка своего с Всевышним увидетесь. Думайте, как оправдываться за подлую дущонку свою будете?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь полностью. Скоро сынуля назад к маман вернётся с чемоданом)))
Сообщение было удалено
Мама тут пытается доказать,что ей всё равно,какая жена и внуков она любит одинаково,но такое впечетление,что на первую невестку она молится и втайне мечтает,что-бы брак сына развалился,между строк же видно,как она ненавидит вторую невестку,не смотря на то,что сыну с ней хорошо.Только и слышно,что "внучёк,внучёк,люблю,на руках выносила, ближе всех и т.д." А про девочку ни слова ну внучка",типо есть и есть.Правильно и делает ваша невестка,что не пускает её к вам,при такой бабушке,у моей дочки была бы только одна бабушка-моя мама!
Ох, девушки. Ну чуть подробней что бы было понятно.
Ушел мой сын из первой семьи потому что любовница забеременела и не нашла ничего лучше как сообщить об этом жене. Жена выставила сына вон. Сильно сомневаюсь что бы сам он планировал что то менять в своей жизни. И сильно сомневаюсь что целенаправленно вторую внучку зачинал. Но вышло как вышло- он виноват и обязан отвечать за свои действия. С первой женой остаться было невозможно и примирение с ней в принципе не возможно. На второй невестке сын женился потому что она носила его ребенка( по крайней мере это его официальная версия для меня, может и по дикой любви. но про это молчит хотя зачем?). Пока разводились, пока документы оформлялись она дрожала как осиновый лист что на ней не женится. Пере до мной прямо медом растекалась и даже (!!!!!) первому ребенку какие то гостинцы через меня передавала. Свадьба была на 7м месяце. Невеста очень хотела белое платье и фату. Ну выполнили ее мечту К счастью семья вторая получилась неплохая. Любит ли ее сын- я в душу не лезу. Она его точно любит, сумашедшая мать и отличная хозяйка. Сыну с ней хорошо. Вопрос с ребенком от первого брака обсуждался, точно ибо меня привлекали как посредника с БЖ . Сын обещал что никакого общения с БЖ вообще, даже по телефону. Так что на этот счет новая жена может быть спокойна. Никаких приходов домой к БЖ для общения с ребенком и встреч НЖ и БЖ. При этом все связи через бабушку- то есть меня. И встречи с ребенком у бабушки то есть у меня. Так что она была в курсе до брака. И пока сама не родила молчала когда сын в выходные ее целовал и уходил до вечера общаться с сыном.
Когда родилась внучка я помогать много не могла- у меня первый внук на руках и я еще работаю. Ее мама пару раз приехала поиграться, но реально помогать не стала. Сын стал с первым встречаться реже- ей реально нужна была помощь с ребенком, а выходных всего два.Дочку полюбил не меньш е сына. Она лапочка и папина радость. Но девочка подросла и при попытке как и договаривались раз в неделю поехать к сыну начиналось сразу дрожание губ, плач, несделанные дела, срочные планы и т.д. Раз остался на поводу пошел, два остался а дальше невестка решила что в ее власти регулировать вообще все. Сначала как понервничает у нее молоко пропадало, потом как поплачет пятна по лицу несколько дней дерматит какой то нервный. Вот он ей ничего и не говорит. Можете его конечно осуждать. Но он хороший отец двоим детям. Свои обязательства пред второй женой держит. А что она решила что пуп земли и может всеми вертеть как хочет, так это временно. Я своего сына знаю, у меня муж ныне покойный такой же был.Сын весь в отца пошел. Он мягкий- мягкий пока не закипит. потом кулаком по столу и быстренько всех построит.
Спрашивала у него допустит ли он что бы его дети не были знакомы? Сын сказал что как девочка больше понимать начнет у нее будет братик что бы обе мамы по этому поводу не думали. Мне бы хотелось что бы это было без скандалов и по согласию всех сторон. Но это его дети, его семья и он решает. А я могу только любить и помогать.
Таким,как Ваш сын,не надо семью было вообще после развода строить. Забеременела, пусть платит алименты на рождённую дочь,а вот это "целует и уходит ДО ВЕЧЕРА к сыну",при том,когда жена с младенцем на руках-это хамство! На кой такой муж?! Ничего у него хорошего не сложится,пока он лжет,выкручивается,как ужик на сковороде, прямо у меня лично омерзение вызывает Ваш сын. Ну и Вы заодно,раз считаете, что допустимо врать в семье,оставлять жену с малышом и отправляться к сынуле. А вот это Ваше,что не могла помогать с внучкой,так как внук на руках. В смысле "на руках"? Он тоже младенец? А мама внука где? И почему он не у неё на руках или у ее мамы (другой бабушки)? Внучка Вам особо не нужна,это факт. "Зачинать внучку не планировали"... попробовала бы моя свекровь такое про наших дочерей-погодок сказать,ее бы сын родной с лестницы спустил! А у нас с Вами ситуации похожие,я тоже забеременела от будущего мужа,когда он ещё не разведён был (правда не жил уже с БЖ давно). Помню,как БЖ кричала,что его мама никогда не примет меня, так как обожает внука. Да,да) уже месяца два свекровь ни с БЖ,ни с "обожаемым внуком" не общается,а общается с любимыми внучками-нашими девчонками) вот как бывает. И для меня как вторая мама)
Ольга. счастья Вам и вашим деткам. Семьи у всех разные и ситуации разные. Всех под одну гребенку ровнять не станем.
Стоило жениться сыну или нет- это было его личное дело.Когда он у меня совета спросил я сказала что дети должны рождаться в браке.Если с первой отношения не восстановить то как чесный человек... ну вы поняли? Молодой мужик один точно жить бы не стал, да и видный он у меня, женщины мимо не прошли бы. Что хорошего если бы там сын. тут вне брака ребенок и еще с кем то живет? Заделал беременность- отвечай и не только деньгами. Вторая жена знала на что шла. Один выходной по договору сын должен проводить с первым ребенком. НЖ на это согласилась пред свадьбой выставив при этом свои условия которые сын соблюдает. А она нет. Потому как когда соглашалась боялась что на ней вообще не женятся. А сейчас она мать и живут неплохо и дочку сын любит. Вот НЖ и решила что она в одностороннем порядке соглашения пересмотрит. И шантажирует в случае невыполнения своих капризов меня тем что внучку не даст. Но на мне где сядешь там и слезешь. я манипуляциям не поддаюсь и на провокации скандалов тоже.Поворачиваю так что она САМА жалеет о сделанном и звонит зовет в гости.А может сын ей мозги вправляет- я не интересуюсь. Сына шанатжирует здоровьем. То молоком. то дерматитом. Ребенок маленький. она еще не работает и с ребенком устает.Сканадалить с ней в этих условиях- это жестоко. сын предпочитает или молча делать по своему или обманывать. Не нравится ? Альтернатива- скандадал нравится еще меньше.
Насчет внука на руках.так и есть- внук на моих руках. Я работаю и по взаимной договоренности сижу со старшим внуком по выходным. Все выходные он у меня. Это часть добрачного договора между сыном, БЖ и НЖ. БЖ в это время подрабатывает и возможно занимается личными делами, я не вникаю.
У БЖ мать живет за 4 часа лета на самолете.ей кроме меня внкука оставить не с кем в принципе. У второй невестки родители в нашем городе,но ее мать посчитала что ей сложно ездить.И хотя она уже на пенсии. в отличие от меня, сидеть с внучкой она отказалась. Я не отказываюсь- привозите присмотрю за двумя сразу. Невестка не хочет что бы дети друг друга знали. И вообще она хочет что бы я сидела с внучкой( и с удовольствием мне ее перепоручает когда могу приехать) но у них с сыном дома. Но это ее хотелки, но не мои возможности.
И как бы судьба сына не складывалась он мой сын и этим все сказано. Это для Вас свекровь- врагиня, для сына то я мама. И вы своим детям - мамы. что такое их любить знаете. так что не судите. сами станенете когда то свекровями и тещами
у вашего сына чувство вины, а не любви к первому сыну.он его бросил и потому бегает. а моего мужа бж сама бросила и ушла к любовнику. с тех пор муж не общается ни с бж ни с первым ребенком. а свекрови вообще не нужны дети сына. у нее только дочери внук в жизни присутствует.
Сообщение было удалено
Потому что она любит первого внука и ей на.с.рать на всех остальных, даже на собственного сына, а ещё она считает, что если сын разведется со второй женой, то это даже хорошо просто она этого не говорит. А если он разведется, то будет жить с мамО, они будут вместе и часто видеть и растить любимого внука. И власть, то что сын обманывает жену и ходит к матери... - это её тайная власть. Она этим наслаждается. А внучка ей действительно безразлична, что бы она тут не пела.
Сообщение было удалено
Это какая такая договоренность, если БЖ Вашего сына выгнала и сохранить брак не было никакой возможности? Не смешите. Вы стелитесь перед БЖ, как только можете, ещё и сына расстилаете только для того, чтобы БЖ давала Вам ребёнка. Ну, а сын просто ведётся на Ваши манипуляции, это, кстати чрезвычайно тяжело устоять, когда мать манипулирует.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что вы не хотите видеть бывшую в вашей с мужем жизни, и в жизни свекрови (поскольку свекровь взаимодействует с вами и рассказывает про бывшую).
Вы имеете на это право.
Поговорите со свекровью. Скажите, что вы законная жена. Что не хотите, чтобы ваш муж что-либо слышал про бывшую. Имеете право.
Чтобы даже упоминания про бывшую ваш муж и не слышал.
Господи, какое количество бредовых инсинуаций. Да, девоньки, повозила вас жизнь мордой об стол, видимо. В нормальные человеческие отношение в принципе не верите. Ну нет двойного дна! Вот нету. Двое внуков- да люблю. Две невестки БЖ и НЖ- да обе мне не враги.Не дочки любимые, но и не врагини. Козней никому не строю, в личную жизнь и душу не лезу, подарки дарю, сколько могу обеим помогаю.Ну получается первому внуку больше.Но поверьте многие невестки от своих свекровей и половины того чего второй невестке перпадает не видят.Сына люблю.Он своих детей любит. Дурак, по жизни дров с женщинами наломал. Ну что делать, всю жизнь идеальным быть не всем под силу. Вы сами то или мужья Ваши не оступались? ошибок не делали? Вторая невестка глупит, капризничает. Ничего страшного, она не так давно кормить закончила.Буря гормонов, многие в такое время чудят. Малышка подрастет, перестанет невестка в четырех стенах сидеть мозги на место и встанут.
Вторые жены тут на форуме некоторые категорически не желают понимать. Даже если они заранее до брака договорились с мужем что дети от первого брака исчезают из его жизни и в новом браке не отсвечивают(хотя мне сложно такое представить), то с бабушками то они никаких таких договренностей заключить не могли. Дети бывших такие же наши внуки, любимые не меньше чем и дети из второго брака. За них болит сердце, их даже жальче ибо они как ни крути все таки пострадавшая сторона. И хоть новые жены изойдутся на что хотят дети не перестанут быть нашими кровными родственниками. Никак не запретите бабушке любить внуков. Про бывшую жену на дух не надо что бы мужу на мозги капали. но дети это не бывшие. Их из жизни никак не убрать уже по факту рождения. вы когда за детных выходили- знали за кого шли
Автор, вы как из колхоза. Да сейчас процент разводов - 50%, половина, и, как правило, после разводов остаются дети. У знакомых, которые развелись - разводятся с женой, а не с детьми. Там и дети общаются, и отношения с родственниками поддерживаются. И даже мужья с бывшими женами нормально общаются, без скандалов, по делу - что купить ребенку, дети даже на отдых ездят с папами и новыми папиными семьями.
Ох ) Я же не говорю, что дети должны стать бывшими. Бывшими должны стать жены, если случился развод.Теперь это-чужие люди. Этого я и хочу, чтобы бывшей не было в нашей жизни. Чрезмерное общение свекрови с БЖ может зацепить и мою семью, особенно если свекровь будет также благоприятствовать БЖ также, как Гость-свекровь на ветке. И помогает Гость-свекровь не внуку, а бывшей невестке, это и раздражает нынешнюю невестку. Такое отношение к внукам не честное по отношению к младшей. Если внука 2-то неплохо было бы поделить время на 2. Обстоятельства изменились, появилась ещё одна внучка. Поэтому невестка вторая и "капризничает", Гость-свекровь её ребенка на второе место поставила. Было бы поровну-другое отношение было бы у невестки к тому внуку, а так.....
Просто не думают свекрови, что БЖ они точно будут не нужны, как помощь с ребенком будет уже не так нужна. А внук....всё же мальчики реже общаются с бабушками-дедушками, это, как правило, больше делают внучки. Но, опять же, это выбор свекрови-хочет остаться без поддержки на старости лет-пусть угождает первому внуку и БЖ.
Гость-свекровь, скажите, а вы и бывшей невестке подарки дарите? Или только внуку помогаете?
Сообщение было удалено
Да если будет нормальный мальчик, не накрученный против семьи отца-будем общаться, в чем проблема? Только без присутствия бывшей жены. Муж платит алименты. На этом всё, не считая подарков по праздником, или, не дай Бог, проблем со здоровьем. Это по закону, остальное-кража из бюджета семьи.
Да и вообще, дети-не центр вселенной. Они вырастают и строят свои жизни. А )(ерить свою единственную жизнь для благополучия ребенка (даже своего) считаю неблагоразумным. Если кто-то хочет пожертвовать себя-пожалуйста, только осознанно. Чтобы не было потом "я на тебя всю жизнь положил (а), а ты меня бросаешь и свою семью заводишь!"
Сообщение было удалено
Ну, свекровь имеет право любить первую невестку, имеет право любить первого внука, имеет право все свои ресурсы тратить на них. Раздражает то, что она сознательно манипулирует сыном так, что он крысит из семьи деньги на первого ребенка. И это крысятничанье ВСЕГДА увеличивается, сначала чуть-чуть, потом больше, потом ещё. Ведь свекровь искренне верит, что первый ребенок пострадал, следовательно он должен жить лучше чем второй внук. И она реально в это верит, этим она как бы наказывает и сына, и вторую невестку.
Она видите ли предложила взять внучку на море, когда ребенка только что отняли от груди, при тех условиях, что свекровь больше любит первого внука, за которым глаз да глаз, и при том, что не любит вторую невестку и считает её виноватой во всём. Но, если бы ей удалось прогнуть вторую невестку и взять с собой ребенка, то моментально ей там на отдыхе понадобился бы в помощь сын, который бы поехал в "командировку", а там бы "случайно" оказалась и первая невестка, приехавшая к сыну. Ну, все уловки шиты белыми нитками.
Эта свекровь мечтает о воссоединении первой семьи сына. И льёт в уши и БЖ, и сыну, что надо быть взрослыми людьми, нужно уметь прощать, что в жизни случается многое, что жизнь прожить - не поле перейти. Что неважно, что там девочка ещё олна родилась, Вы сойдитесь, а я буду второй невестке помогать. Тут ведь главное то, что хочет свекровь...
ужас.как здесь бедную свекровь не облили помоями.разве что не испепелили строками ненависти.Она-мать.заметьте!тОЖЕ МАТЬ,КАК ВЫ ЗДЕСЬ ВСЕ.И она ничью семью не разрушила,заметьте!не отговаривала сына жениться на забрюхатевшей дюбовнице!Даже платье белое и фату бабе-разлучнице с огромным пузом разрешила надеть!да я бы в глаз дала такой любовнице,забрюхатевшей от женатого человека!
Сообщение было удалено
А кто её спрашивал, надевать или нет? Это она просто по результатам произошедшего рисует картину того, что "и мы пахали".
А насчёт не виновата в разводе. Это как посмотреть...
Вот объясните мне, если сын так близок с матерью, что из семьи бегает, в ""командировки" ездит и т.п. И как так случилось, что он от первой жены стал гулять, да так что нашел постоянную любовницу и дело догло до того, что эта любовница забеременела, а любящая мама и бабушка была не в курсе?
А я Вам объясню, причина того, что он стал гулять в единении свекрови и невестки. Этот мужик после рождения внука был брошен на произвол, две тётки занимались друг другом и ребёнком. Сын -муж едь никуда не денется, так ведь? А он делся, ему тоже нужно и внимание, и уважение, и секс. А этого ему явно не хватало, раз пошёл искать эти эмоции на стороне.
Теперь свекровь прыгает перед БЖ, так как считает себя виноватой в разводе именно по причине, что слишком увлеклась любовью к ребенку и не досмотрела за сыном. Вот, теперь его на крючок обмана второй невестки сажает, чтобы вообще не соскочил с отношений с первой семьёй.
А в тайне мечтает о восстановлении первой, умом понимает, что это невозможно, но мечтает и действует в направлении разрушения второй семьи.
Но, никогда в этом не признается.
Сообщение было удалено
Не выгнала БЖ, а НЖ увела, когда внуку года два было, но не в том дело. Свекровь имеет право проводить время, любить и тратить деньги по своему желанию, никто ей указывать права не имеет. Такое же право имеет невестка и решать, отправлять или нет своего ребенка к бабушке, с ней на море и т.д. А вот то, что она поддерживает сына во вранье, никуда не годится. Правда откроется, а она рано или поздно откроется, семьи не будет. Я бы не стала организовывать у себя эти встречи, а настаивала на серьезном разговоре сына с женой и решении этой проблемы. Не было бы у него возможности у матери с сыном встречаться, давно бы всё решил без вранья, другого варианта у него нет, как я понимаю.
Сообщение было удалено
Есть разница между случайной ситуацией и срежессированной. Если бы сын ехал мимо мамы и заехал просто так, а там ребенок оказался - одно. Другое - когда бабушка взяла ребенка и не сказав об этом сыну (хотя бы так: "ну-ка, папочка, угадай, кто тебя тут ждет?") намеренно высвистала сына заехать, чтобы их пересечь, это же очевидно. Зная, что ситуация неоднозначная.
Что и показала реакция сына на присутствие ребенка.
[quote="Гость" message_id Этот мужик после рождения внука был брошен на произвол, две тётки занимались друг другом и ребёнком. Сын -муж едь никуда не денется, так ведь? А он делся, ему тоже нужно и внимание, и уважение, и секс. А этого ему явно не хватало, раз пошёл искать эти эмоции на стороне. ....[/quote]
Всегда изумляли подобные мнения. Мой кузен развелся с женой и объяснил это тем, что ему "внимания не хватало", двое маленьких детей, жена все для них. Я его спросила: хорошо, жена детям внимание уделяла, а ты кому внимание уделял? Она ведь не по любовникам прыгала, у вас дети погодки, малыши, почему ты не уделял внимание детям и жене, а пошел к любовнице?
Сообщение было удалено
Ситуация была бы неоднозначная, если бы там была БЖ. Но ребенок?.. Вы почему так болезненно на ребенка реагируете? Ну увидел отец сына "а, ты у бабушки, сынок? рад тебя видеть!" И может дальше ехать по делам.
Сообщение было удалено
Да нет. Она мечтает, как и любая мать, чтобы её сын был счастлив, с кем, не важно, хоть с третье и четвертой. Хочет, чтобы внуки были вместе, чтобы НЖ с пониманием относилась к ситуации. Только это вряд ли возможно, и придется выбирать. И если обе матери не захотят искренне, дети знаться тоже не будут, как бы сын не планировал. В общем, ничего такого особенного она не хочет, на мой взгляд. Только во вранье зря поддерживает его.
Сообщение было удалено
Всегда изумляли подобные мнения. Мой кузен развелся с женой и объяснил это тем, что ему "внимания не хватало", двое маленьких детей, жена все для них. Я его спросила: хорошо, жена детям внимание уделяла, а ты кому внимание уделял? Она ведь не по любовникам прыгала, у вас дети погодки, малыши, почему ты не уделял внимание детям и жене, а пошел к любовнице?
Тут всё просто, потому что ей его внимание было не нужно. Вернее ей было нужно только то, что удобно и выгодно ей. А это - помощь с детьми, много денег, помощь по дому. А секс ей был нужен врядли, она устаёт, её вообще больше детей не нужно, поэтому это бесполезное действие. Двоих родила, муж никуда не денется. Вот такие сначала лезут на стенку от спермотоксикоза, а потом идут искать любовницу. Ну, банальное обычное дело. ТАких уж обтъявленных козлов, которые просто так гуляют при гормоничных отношениях в семье немного. Именно нарушение гармонии в интересах мужа и жены провоцирует появление третьего.
Сообщение было удалено
По умному, это не выходить замуж, не отсвечивать и все деньги отдавать на содержание любимого внука? :)))
Сообщение было удалено
Когда мою свекровь спросили, что ты ещё хочешь, они ведь много лет счастливы друг с другом. Она ответила, да, это так, но я хотела другого, я хотела, чтобы он был счастлив с первой женой. И я всю жизнь этого добивалась.
Так что, в большинстве случаев с "она хочет, чтобы сын был счастлив" не всё так просто. Обычно это , чтобы "сын был счастлив, так я понимаю счастье".
Сообщение было удалено
В принципе, я с Вами согласна. Но как я поняла, дело другом. Тут путают двух свекровей. Одна "срежиссировала", зная, что сын не хотел встречаться, другая устраивает "тайные" встречи, зная о вранье. На мой взгляд, оба варианта не верны.
Сообщение было удалено
А этот человек не может без вранья. Была любовница - врал первой жене. Сейчас бегает втихую к сыну - врет второй жене. Не удивлюсь, если он и маме своей врет. Убеждая, что ждет пока дочка порастет чтобы решить проблему общения детей и НЖ "поставить на место". Врет, потому что ему удобнее так про жизни, не надо ничего решать, соврал, отстали - и ладно.
У каждого есть выбор - говорить правду, чем бы ни кончилось, либо до последнего врать, пока к стенке фактами не припрут. Мужик из вторых... Увы.
Сообщение было удалено
Так пусть не будет, нет проблем. Пусть он придет и честно объянит всё жене, напомнит о договоренностях, скажет, что будет так и точка.
Сообщение было удалено
На ребенка я реагирую нормально. Плохо я реагирую на ситуацию, когда люди пытаются манипулировать, не считаясь с моим мнением и мнением моих близких.
Вполне возможно, там так и было - "здравствуй, ребенок, до свиданья, ребенок" и поехал дальше, но судя по тому, что имел место разговор между сыном и мамой для сына такая ситуация была неприемлема.
Давайте на место ребенка поставим любого другого родственника - брата, к примеру, которого видеть не хотят по неким причинам. А мама хочет помирить двух братьев, одного приглашает, второго приглашает, оба не знают, что увидятся. Каково? Не подстава разве?
К сожалению, в нашем обществе так повелось, что молодые люди очень близки с матерями и часто спрашивают у них совета, жениться или нет на этой девушке. Или вообще мама манипулирует и подводит к браку с той девушкой из всех, с которыми встречается сын, которая ей кажется самой достойной.
И это всегда одни и те же критерии - хорошая скромная девочка, с задатками хорошей хозяйки, обязательно обладающая меньшей харизмой, чем будущая свекровь, иначе бы свекрови не понравилась. И будущей свекрови никогда не понравится ершистая, заводная, полностью управляющая сыном девушка, да ещё, если и сын от такой без ума, это ж значит отдать сразу управление сыном в руки невестки и никогда уже не быть на первых ролях... Ну, будет сделано всё, чтобы разрушить эти отношения. И по-житейски в России это понятно.
И если сын, не имеющий ещё жизненного опыта ведётся, то такой брак заключается, все довольны. Дети любят друг друга, все ждут появления ребёнка и т.д. Свекрови кажется, что вот она – счастливая старость в счастливой семье сына. И тут он находит другую (козу, с.ку, назовите, как хотите), которая в принципе не подходит свекрови, она так старалась не допустить такую в первый брак…
Не думают наши свекрови о том, что сын – самостоятельный человек, и имеет право сам выбрать. Манипулируют, направляют, выбирают, истерят, заставляют жениться на удобной. Некоторое непродолжительное время радуются, пока сын терпит. Но он взрослеет и ищет ту жизнь, которая является счастливой именно для него. Это поведение является одной из причин такого большого количества разводов.
Сообщение было удалено
С ребенком - не подстава. С каким таким мнением не считается ваша свекровь? Извините, совершенно не могу понять, в чем "подстава". Вы про какого - то брата сюда приплели. Давайте не будем представлять никаких неприятных родственников. Там был ребенок, без БЖ, вашему мужу что, собственный ребенок неприятен? Я потому и спросила - а если бы там была свекровина подружка, это тоже была бы "подстава"?
Подстава - это когда сталкивают лбами с врагом.
Сообщение было удалено
С какой стати она так переживала? Это его семья и его решение. Переживала из-за того, что не могла повлиять. Вот это самое главное переживание, которое доводит до скорой. Ей нужно было смириться с его решением и жить своей жизнью.
А то лезем, переживаем, других людей подтаскиваем, чтобы повлияли. А цель одна - заставить сделать, как я хочу, а не получается, так слечь ч гипертоническим кризисом от досады.
А я не поняла с какого праздника БЖ - посторонний, чужой человек. Это РОДНОЙ человек, это - РОДНЯ вашего мужа, а значит и ваша, особенно, если есть дети.
Сообщение было удалено
Я Вам охотно верю. У меня прекрасная свекровь, умная и очень тактичная женщина. Зато мама.... Она где-то нашла и увеличила мою свадебную фотку с бм(с которым сто лет в разводе и не общаюсь) и повесила на видное место, причем перед моим приходом к ней с мужем! Названивала ему, пыталась наладить общение и т.д. И таких " проделок" масса, хотя на дух не переваривала бм, когда мы в браке были. Муж у меня самодостаточный и с иронией к этому бреду относился. Как нж, сказать могу. Я бесилась страшно, требовала прекратить, так нет. Как здесь некоторые, с кем хочу, с тем и общаюсь. Но зачем???? Видимо, тоже свое видение моего счастья. Правда, это уже в прошлом, слава Богу. И повезло, что муж у меня с пониманием отнесся.