Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?

Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается …

Автор
954 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
тётямотя

У меня взрослый сын.
И мне его женщины фиолетово, одни нравятся, другие не очень. Я всегда помню, что это чужие тёти - сегодня одна, а завтра другая. Для меня родными являются только сын и его дети.
И если какая- то чужая тётя будет меня лечить кого и как я должна из своих кровных родственников любить, то я пошлю её подальше.
Держите дистанцию, невестки, не трогайте свекровей, не получите проблем.
Мать сына родила и воспитала, а значит знает его лучше чем кто- либо, не надо маму обижать...:-)

тётямотя

У меня взрослый сын.
И мне его женщины фиолетово, одни нравятся, другие не очень. Я всегда помню, что это чужие тёти - сегодня одна, а завтра другая. Для меня родными являются только сын и его дети.
И если какая- то чужая тётя будет меня лечить кого и как я должна из своих кровных родственников любить, то я пошлю её подальше.
Держите дистанцию, невестки, не трогайте свекровей, не получите проблем.
Мать сына родила и воспитала, а значит знает его лучше чем кто- либо, не надо маму обижать...:-)

Гость

Имела ввиду, что как НЖ относилась к звонкам б.тещи, т.е. моей мамы, сказать не могу.

Гость
тётямотя

Сообщение было удалено

Я сама мать взрослого сына и прекрасно осознаю, что область его отношения с женщинами я не знаю и знать не могу. И я чётко осознаю, что лезть туда вообще не стоит, даже если мне будет не нравиться женщина, которая нравится ему. В этой ситуации нужно полностью отморозиться.
Все браки, которые я наблюдала и которые развалились после рождения ребенка в течение двух-трёх лет в приницпе не должны были заключаться. Не подходили люди друг другу. И если в 50% сами виноваты, то в 50% браки совершались с "советами" мам одной или другой стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разговор-то вообще не обо мне, ибо наша с мужем жизнь никоим образом не пересекается с его прошлой жизнью. Детей видит крайне редко на нейтральной территории либо у нас дома. С БЖ никакие общие друзья не связывают, хотя раньше был один круг общения, у каждого сейчас своя жизнь. Свекровь с детьми возится летом и на каникулах - мне по барабану, я её видела-то всего пару раз за все эти годы совместной жизни. Тоже в прошлом мамо. Мы с мужем умеем оставлять прошлое и начинать жизнь с нуля )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и где в этой ситуации нужно было волноваться так, чтобы дело дошло до скорой? Это он решил. Сам женился, сам развёлся, сам исправил, сам ошибся.
Не нужно со своими переживаниями к нему лезть. Все эти переживания суть одна - желание управлять жизнью сына и брата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и так, но на сегодняшний день, всё реже и реже. Большинство в ранний брак не стремится. А вот проанализировать является совет матери искренним и добрым или манипуляцией, могут не все. потому что искренне верят, мать плохого не посоветует. А мать советует то, что выгодно ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, - со стороны-то оно всегда виднее, даааа!!!!! )))))
Смешно. Прямо как моя мама, когда я второй раз вышла замуж и была просто безумно счастлива, влюблена, летала на крыльях, она мне в уши лила - как ты постарела, дочь, все соки твой кабель из тебя высосал, а с первым-то мужем цвела, светилась =-)
Мама лучше знала. Поэтому искренне ненавидела мужа все 11 лет нашего брака. Зато когда мы развелись (ну, прошла любофф, бывает), и я снова вышла замуж - мама стала теперь уже для моего БМ лучшим другом и соратником, строила планы, как всё вернуть на место, истерила теперь уже по поводу моего НМ, а старый "хоть и кабель", да уже проверенный, и дитё у вас... Санта-Барбара.
Пришлось маму, как ни жаль, отодвинуть как можно дальше от нашей семьи в целях сохранения нервов. И её, и наших. Поэтому нефик лезть, граждане родители, в жизнь своих взрослых детей, в их семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая паника в рядах новых жен! :)) какой бред только себе не напридумывают...
Свекровь это молодец, видно, что с характером.
А уважать вторую жену ей просто не за что. Кто будет уважать любовницу, которая семью сына разбила, пузом его в загс затащила и первого любимого внука без отца оставила? Ей теперь до конца жизни перед родственниками мужа не отмыться.
У меня с бывшим мужем была похожая ситуация, тоже любовница нас развела, только она без брюха была. Родня мужа ее не признает, он только через год решился их познакомить. У меня с родственниками бывшего мужа прекрасные отношения, очень много совместно пережитого. Мы совершенно искренне дружим. Они обожают мою дочь, свою внучку, племянницу.
Да, и кстати, родственники моего мужа действительно хотели бы, чтобы наша семья воссоединилась, чтобы мы с бывшим были вместе. Они имеют на это полное право. Поэтому к тому, что я замуж повторно вышла, сначала отнеслись очень настороженно. Потом, слава богу, общение наладилось.

Гость

Не знаю и наверное это где-то наверху за нас решают быть этому браку или нет.. Мы с мужем поженились совсем молоденькие на четвертом курсе института,через месяц 30 лет брака будет..
Сын тоже рано женился, по 22 года им было и сразу после института, ну они с 17-ти лет вместе. Тьфу-тьфу нормально все, а вот его друг уже развелся, тоже с девочкой со школы дружили, там ребенок остался. Не угадаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++10050
Именно желание управлять жизнями других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно и что было выгодно мне?)))
Если они 5 лет уже встречаются и полтора года жили вместе.. Что я тут могу сделать, они все равно бы поженились хотела бы я этого или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно:) Расскажи Богу о своих планах во все времена актуальна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, НЖ-БЛ виновата, а муж просто мимо проходил, бедолага, его обманом в постель затащили, да. Напоили. А может наркоту подсунули. А может дали по голове сковородкой, связали и изнасиловали. )))
Пузом в загс - тоже не смешите. Не хотел бы - не женился бы, дети - не единственный повод для брака. А раз женился, значит, были чувства.
Может это женатик девочке влюбленной наплел, как ему плохо в семье, как жена достала, как уйти хочет, и что такое любовь вот только с ней, с этой девочкой узнал. А?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как вспомню, как я своей матушке привела этого гаврика, нам по 20 лет что ли было)
Говорю мама, это любовь всей моей жизни, выхожу замуж.. Мама только вздохнула и сказала, ты хорошо подумала? Я говорю да чего там думать-то, надо платье покупать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыновей нужно нормально воспитывать и своим примером также.. От моей подруги муж ушел, бросил их с сыном в его полгода. Сейчас парень взрослый уже, бабник жуткий, меняет их постоянно, еще не в браке, но думаю этот в одном браке не задержится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, случилось так, что Вам девочка понравилась. А вот если бы нет, то за 5 лет Вы бы нашли массу случаев попытаться изменить взгляд сына на неё. И совсем не факт, что Вы бы не отвадили его от девушки, которая ему подходит, но не нравится Вам, или наоборот.
Влияние матери очень сильно на молодых, и не каждая мать находит в себе силы устранится от тех областей жизни в которые ей самой природой путь заказан.
Но наши женщины до гробовой доски считают, что жизнь сына - это её танцплощадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот будет у вас взрослый сын, я посмотрю на вас, как вы его отвадите)
Они в этот момент вообще никого не слушают, она и только она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть взрослый сын, и я понимаю, что не у всех так, как Вы говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз вижу, что у всех так.. больно много они родителей слушают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы посты прочитайте, где свекровь конкретно описывает именно свою ситуацию . И речь именно о ней.
Ваш бред даже комментировать не хочется...

Гость

Встречаю тут мужика знакомого, чернее тучи.. дядька такой солидный еще
Говорит сын чего учудил, женится он понимаешь, она официантка из воюющей с нами страны, в ресторане ее нашел.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу? Ребенок-родня, а при чем тут БЖ? Почитайте хоть определение родственников ))) Ими считаются люди, связанные кровным родством или юридическим (брак)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потосу что автору поста так бы хотелось :)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С такого перепугу, что у них общий ребенок. Следовательно родня. Как бы вас от этого не коробило. Мой друг развелся например, так для всех нас-его друзей, родных и близких, у него жена одна, пусть бывшая. А новая- это так, временная м а н д авошка, и пузо, которым она приперла к дверям загса- обычный вы б ля док.вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мы читаем.
Всё по классике, первая невестка и внук жертвы, сын невиновен, он женился потому что вторая виновная разрушила брак, забеременев от сына. Всё по классике.
Виновна вторая неветска, ей мстим, её гнобим и обманываем. Всем вокруг рассказываем, что она неадекватна, у неё гормоны, она истерична, поэтому мы сыном манипулируем и деньги от неадекватки крысим . :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нас Вас и Ваше мнение вообще на.с.рать, можете думать и делать то, что хотите. Но, если он женился и будет жить, значит так тому и быть.
О Вас может тоже кто-то плохо думает, хотя Вы искренне уверены, что Вы - ангел. Это субъективность восприятия. И выигрывают те, кто не обращает внимания на то, что хотят и думают другие, а делают то, что нужно им без учета чужих мнений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врете вы. Не нас рать вам. Это доказывает миллион тем про ненависть к бывшим женам и бывшим детям. В вас просто кипит обида и ревность, потому что в глубине души вы прекрасно знаете, что бывших жен и детей не бывает.

Гость

Кстати, а я тоже такую семейку знаю, у дяди второй брак, в первом браке сын и во втором сын, оба уже взрослые и с семьями.
Так вот у сына от второго брака со внуками никак, не получаются,а первый двоих уже настругал.. И дядя медленно, но верно разворачивается в сторону первого сына, там продолжение рода.. Дядя кстати далеко не бедный и наследство хорошее, вот теперь вопрос кому и что он отпишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленький вопрос: эта вторая жена была любовницей, думается, что на нее тоже мужчина потратил немало семейных денег. И тогда ее это не коробило. А как стала женой, так сразу пошли разговоры и крысятничестве?
пусть за счастье считает, что такой мужчина "крысит" деньги на ребенка, а не на любовницу.

Гость

Но надо отдать должное. Наш друг женился на пузе с правильным расчетом. Там дева молода и богата. Он получил одним выстрелом хорошее жилье, машину , свое он оставил жене и сыну. А эта глупыха кормить поить содержать его будет в удовольствие. Тоже плюс - свои деньги он отдает своему законному (первому) сыну.

Гость

Бывают даже бывшие родители.
Я в этой теме только для того, чтобы потроллить тех, кто пытается влезть в чужие отношения, пытается перекроить их по своё видение. А таких большинство и это плохо. Ну, не могут наши люди смириться с тем, что кто-то другой позволяет себе больше свободы, чем они сами.
А подсказать автору, что свекровь её имеет определенную цель - разрушение её семьи. И нужно уходить из дома свекрови и мужа уводить. А свекровь пусть хоть и внука, и БЖ у себя поселит. Автора это волновать не должно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все мужики как телки на веревке, тоже скажете уводить.. Правильный мужик хлопнет кулаком по столу и скажет, как я решил, так и будет

Гость

Вообще в этой теме самое большое презрение вызывают мужики, ну все за них решают женщины.. Ты мужик или нет, расставь сам все точки на и, объясни всем свою политику. Нет и он прячется за жену, пущай там тетки разбираются, срутся, а я тут не при чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже следующий вопрос, который возникает через 20-30 лет.
Вы что все Дунканы Маклауды, что Вам интересно что и кто кому оставит?
Вторая жена этого мужчины прожила с уюте, любви и достатке всю жизнь. И в таком же состоянии проведет старость. Что там делала первая - не её забота.
Мало того, половина имущества, которое принадлежит богатому дяде принадлежит его настоящей жене. Так что в самом плохом случае её сыну останется её половина. И это нормально.
В этой ситуации нет ничего такого, чего нужно было бояться, выходя за него замуж. :)))
Не нагнетайте убогих русских эмоций, просто посчитайте. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я знаю о ком пишу.. Там мужик владелец бизнеса и жена домохозяйкой просидела всю жизнь, ничего она против него не сделает, силенок не хватит, на его стороне деньги и адвокаты, он будет решать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У свекрови тоже свое вИдение есть. А мужа уводить - это как? Ошейник с поводком надеть? Да и НЖ вполне может стать бывшей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати хочу заметить, что сын от первого брака поумнее оказался, чем второй, он его уже в бизнес ввел и ничего не смогла сделать вторая жена, хотя выступала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша ментальность - мама святая, маму обижать нельзя, даже если она творит, что не попадя. Вот с такой мамой и мечутся, отошла бы она в сторонку, сын бы сам всё и разрулил. Но многим такую вину ещё в детстве привили, что им сначала долго лечиться у асихолога нужно и только потом жениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не вижу, что сын что-то пытается разрулить.. он скорее сидит сложа лапки и смотрит чем все кончится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего он решать не будет, половина её, за 25% от бизнеса любой адвокат ей отсудит её часть. Мало того, ещё и бизнес коршуны порвут, если их запустить. Ну, только если там жена совсем *****.
А что сына умного ввёл, так пусть работает на благо сына теперешней жены, умножает бизнес.:)
При жизни он бизнес на сына врядли перепишет, бизнесмены так не делают, а помрёт, так завещание на первого сына не действительно будет, так как половина жены по гражданскому кодексу. :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну посидим с мужем, на свадьбе погуляем :) У него связь с сыном, этого не отнять. Но бывшая баба то тут при чем? Особенно, когда ребенок вырос.
Хотя, что с БЖ в этом вопросе спорить...Она ж любимая родная (и ничего что бывшая) жена ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он матери подчиняется. Он бы и подчинился бросить беременную любовницу, и остаться в семье, если бы БЖ согласилась его простить. Ну, обычный маменькин сынок. А свекровь свои интересы соблюдает. Потому так такой клубок, кто кого любит, кто кем командует, кто сидит сложа ручки, нам с Вами не разобраться. Но то, что рудит там свекровь - это однозначно. И именно поэтому этот его второй брак может быть не последним.
Пока он не поймёт, что маму с её манипуляциями слать и далеко, решать самому с кем жить, с кем встречаться и когда, кому и сколько давать денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, наивная))
Вон почитайте как олигарх один разводился, предлагал жене отступные, ей было мало и хотела часть бизнеса..Проучил, оставил ей часть и с огромными долгами, теперь она владелица и на ней долги
Все это делается очень просто, выводятся активы и получи пожалуйста.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тебя туда вряд ли позовут. На свадьбе будут родители жениха(мать и отец), а не посторонние папины по тас ку хи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а в моей ситуации как раз таки первый сын и родился то вне закона )) А я ничью семью не разбивала, они уже в разводе были. Никто из бывшеобщих друзей с БЖ не общается, потому что никому она не нравилась. Почему вы так категорично возводите в ранг БЖ? Ведь действительно бывают ошибки в выборе партнера по молодости. И да, никогда БЖ не будет моему мужу родней. Если и будет, то уже моему бывшему мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не олигархи сидят около жены на попе ровно, чтобы бизнес не делить. Так как начав делить бизнес, выводить активы и т.п. - это ослабить его и конкуренты мигом сожрут. То, что пишут в глянцевых журналах про верхи и олигархов, никак не относится к бизнесменам средней руки. Ваш такой же, ничего он делить с женой не будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А про бывших жен никто не говорит.. Ну а уж в вашей ситуации обвинять, что родился вне закона вообще стыдно.. ребенок-то чем виноват? Это вы мужа спросите как он умудрился ребенка вне брака заделать и каким местом думал

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, это выход и это будет сделано сразу, как обстоятельства позволят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто больше у них никаких доводов нету. БЖ - это брошенная жена, а броженная, значит недостаточно качественная. У любой БЖ, которая не устроила свою жизнь, такое в подсознании сидит, вот и бесятся.