Всем привет! Ситуация такова,сижу дома с семимесячным ребенком,муж работает. Ребенка надолго оставить одного не могу,начинает плакать.А я ему сейчас даю прикорм,готовлю каши и овощные пюре.Потом …
Сообщение было удалено
я говорила об исключении, если это относится к профессии
Хотите - готовьте, не хотите - не готовьте.
Сомнения мучают, как правильно? А зачем вам это знать. Живите так, как считаете нужным, без оглядки на других. В каждом монастыре свой устав.
Я готовлю мужу, он готовит мне, оба готовим детям. У нас обоих сменная работа, кто выходной - тот и старается на кухне и по дому, давая другому возможность побольше отдохнуть. Если выходные совпадают, вместе затеваем что-нибудь посложнее, дети помогают.
Сообщение было удалено
Говорят, иностранцы удивляются тому. что в России огромное количество людей только и говорит, что о геях:) Вспоминают, понимаш ли, о геях при каждом удобном случае.
Сообщение было удалено
Ну хобби у него такое.
Какие вообще проблемы? У нас есть блюда, которые только муж готовит: мясо по-гусарски, плов, шашлыки, маринованный лук, кальмары в разных видах, вообще все морепродукты. есть такие, что удаются мне. Когда дети были малые, конечно, я готовила каждый день. Сейчас они уже живут своими семьями, так и нас приглашают на обеды-ужины.
А что это за женщины такие, которые последними соками у плиты исходят? Или готовят на роту, или сами худосочны?
Сообщение было удалено
а какая разница - професСия или дом?
Впрочем, я вам объясню: наши женщины в своих семьях настолько бесправны, настолько унижены, что им приходится постоянно доказывать себе и окружающим свою пользу. Как вещи. Не исполняешь функции - на помойку. СамЭц кнопочку нажал, на выходе еду-чистую одежду-детей получил - о, нужный агрегат, на помойку не несем.
И самое страшное, что многие женщины убогости своего существования в виде вот такой вещи не понимают:(
Сообщение было удалено
У нас сосед латыш. Он печет хлеб в духовке, виртуозно печет блины переворачивая их взмахом сковородки, сам готовит ароматные ферментированные чаи из трав, варит варенье. Работает в порту столяром.
Сообщение было удалено
Мною это было сказано (о геях) к дополнению к посту 68 о том, что 21 век на дворе.
Да и вообще, что там говорят иностранцы и о чём думают...., мне лично всё ровно.
Сообщение было удалено
А где это у вас такие безобразия творятся?
Сообщение было удалено
я не об этом вообще. мужик работать должен, должен быть самцом! он может приготовить что-то необременительное для себя, семьи, но он не должен работу заменять готовкой.
я вообще на износ ни для одного мужика никогда ничего не делала. а проблем по дому не вижу. мужик все обеспечивает нужной техникой и все работа делается за считанные минуты. а жить с васей-бездельником и нищебродом, подметая пол метлой, не имея пылесоса, грубо говоря, и стирать вручную , готовить, чтоб он нажрался от души у телика с пивом, и в самом деле унизительно
Сообщение было удалено
В голове :))
Муся: вы свои козлячьи выводы при себе держите. Женщина это хранительница очага, со всеми вытекающими... Мужчина, хозяин семьи. Адекватная помощь и уважение, не пустой звук. И не надо тунеядство, лень путать с этими понятиями. Когда мужчина содержит семью, много работает, он имеет полное право на вкус.ужин. Изначальная позиция, каждый сам по себе, не несет нагрузки семьи. Вы еще скажите, что мультиварка не лучший друг, для женщины которая не любит готовить. Про альтернативу в виде духовки, уже писали. Лень матушку, не надо лелеять. Тогда и супруг будет помогать, в семье мир).
Муся: вы свои козлячьи выводы при себе держите. Женщина это хранительница очага, со всеми вытекающими... Мужчина, хозяин семьи. Адекватная помощь и уважение, не пустой звук. И не надо тунеядство, лень путать с этими понятиями. Когда мужчина содержит семью, много работает, он имеет полное право на вкус.ужин. Изначальная позиция, каждый сам по себе, не несет нагрузки семьи. Вы еще скажите, что мультиварка не лучший друг, для женщины которая не любит готовить. Про альтернативу в виде духовки, уже писали. Лень матушку, не надо лелеять. Тогда и супруг будет помогать, в семье мир).
Сообщение было удалено
при чем тут выгибоны? жареная картошка с молоком - окуеть какое блюдо шикарное, мда))) бред на постном масле
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Если картошку хорошо пожарить с лучком, то с холодным молоком очень даже. Ещё с холодным молоком хорошо идут чебуреки с мясом, свежие, прямо как говориться только только со сковороды.
Сообщение было удалено
правильно. Тока денег должно быть столько, чтоб можно было купить еду.
Сообщение было удалено
пусть крестиком начнет вышивать или бисероплетением еще займется
Сообщение было удалено
если супруг содержит семью, то как минимум няня must have
Муся, не все люди доверяют своих детей, чужим тетям. У вас нищебродское мировозрение... Вы только тарахтите, не отвечая на вопросы. И еще о посте, про чебуреки и молоко: холодным молоком, не запивают такое тяж.мясо как баранину, молчу о масле). Хозяйка настоящая береж. бюджет, правильно его планирует. А не скулит твое...мое...ребенку... Все наше, все нам и на благо семьи. Я уважаю и люблю своего супруга и детей, мне приятно видеть пустые тарелки. Не воспринимаю готовку, как повинность, а только как радость. Понимаю дам, которые не умеют готовить, но восполняют этот пробел др.талантами. А вопрос: кто, кому и что должен, в настоящих семьях не звучит.
Муся, не все люди доверяют своих детей, чужим тетям. У вас нищебродское мировозрение... Вы только тарахтите, не отвечая на вопросы. И еще о посте, про чебуреки и молоко: холодным молоком, не запивают такое тяж.мясо как баранину, молчу о масле). Хозяйка настоящая береж. бюджет, правильно его планирует. А не скулит твое...мое...ребенку... Все наше, все нам и на благо семьи. Я уважаю и люблю своего супруга и детей, мне приятно видеть пустые тарелки. Не воспринимаю готовку, как повинность, а только как радость. Понимаю дам, которые не умеют готовить, но восполняют этот пробел др.талантами. А вопрос: кто, кому и что должен, в настоящих семьях не звучит.
Сообщение было удалено
вы мне вопросов не задавали. И причем тут молоко?
Своих детей вы не водите ни в садик, ни в школу, ни на спорт, ни на развивалки?
вы правы, все правильно делаете! не хочет есть, то что и вы - пусть готовит сам.
Автор, вы - хозяйка дома, мама, любящая жена. Любящая жена не скажет: приготовь лучше, чем сидеть за ноутом. Любящая жена мягко, терпеливо будет себе воспитывать мужчину. Приласкаться, сказать: помоги мне, пожалуйста, я хочу порадовать нас вкусным ужином, поиграй немножко с ребенком, пока я готовлю. В выходные можно вместе сделать полуфабрикаты. Сказать: дорогой, давай, пока ты чистишь ковер пылесосом, я уберусь на кухне, а потом вместе погуляем с малышом, или посмотрим кино. Если вы выходили замуж, значит, брак вам был тоже нужен. Значит, никто не должен ничего никому, лучше, когда все делается от чистого сердца.
Котлет нажарьте, курицу на несколько дней. Плов, тушёную картошку. Совсем-то не готовить. Странно. Пусть муж в выходные сам что-то приготовит себе.
Сообщение было удалено
Пушистик, вы уж меня простите, но во всех ваших постах сквозит девочка тинейджер.
Автор, отношения так испортите с мужем. Ему же надоест приходить домой и видеть пустой стол. Чтобы успевать готовить, продумайте меню на каждый день, что вы могли бы готовить ему и параллельно себе. Продукты по списку мужу поручит закупать. Вам легче на порядок будет, если четкий план будет, что делать. Чтобы не стоять у плиты со сковородой, можно чаще духовку использовать и там все запекать. В духовку поставил все и забыл на некоторое время, сторожить не нужно. Но без глобальных разносолов. Не хандрите, ребятенок скоро будет страшно занят ползаньем везде и его можно будет снабжать кучей интересных мисок и чашек, тогда у вас руки посвободней будут.
Бред какой-то я бы на месте мужа вам бы урезал деньги на личные расходы и потратил бы их на ужины в кафе и ресторане после работы.
ну при этом автор ждёт от мужа как минимум пару мешочков денег. пусть она и держит его за аленя. но мамо её так воспитало-что мужик это *****.
Не готовь, не стирай, не спи с ним, не выслушивай его проблемы, и , Боже упаси, пожалеть его, если устал. И открывай тему"Узнала о любовнице мужа".И возмущайся, что вашему малышу 7 мес, ты вся из себя, а он нашел тетю на 5 лет старше, с ребенком, кушает у нее, она " его ублажает и в рот заглядывает" , такая-сякая..
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Не готовь, не стирай, не спи с ним, не выслушивай его проблемы, и , Боже упаси, пожалеть его, если устал. И открывай тему"Узнала о любовнице мужа".И возмущайся, что вашему малышу 7 мес, ты вся из себя, а он нашел тетю на 5 лет старше, с ребенком, кушает у нее, она " его ублажает и в рот заглядывает" , такая-сякая..
В том и дело, что у нормального мужа не надо просить деньги на личные расходы
Ну а муж что-то должен в ответ делать? кроме зарабатывания денег. Что же он жену не пожалеет, она тоже устала. Вас послушать- так женщине надо из кожи вылезти, а то не дайбог "хозяин-барин" рассердится и уйдёт. С его стороны подвижки должны же быть какие-то.
Автор егоистка готовка много времени не занимает.Себе зхе успевает
Сообщение было удалено
у таких как вы женщина это...я и лошадь я и бык. Я и баба и мужик! вы вызываете только сочувствие и жалость. А АВтор самая нормальная из всех тут. Женщина не робот и не суперчеоловек. Готвит пусть муж и ест это. Не нравится-сам пусть готовит. Всё справделиво более чем
готовьте всем как ребенку. поедите немного здоровой пищи. муж не ест? делайте удивленное лицо-я готовила,старалась. Если хочешь чего -то особенного,приготовь,пожалуйста. И на меня порцию.спасибо.
Сообщение было удалено
На личные расходы он и так выделяет,мягко говоря,самый минимум. А точнее, приходится выпрашивать на необходимые мелочи,приведя кучу доводов о целесообразности покупки стоимостью 100 рублей. Единственное,на что он не скупится,это продукты питания.Покупает все,что я пожелаю.
Сообщение было удалено
Муж познается в декрете,и если он свалит от жены с грудным ребенком из-за того,что она устает и у нее нет времени готовить разносолы,вместо того,чтоб помочь ей...Значит,***** такой муж...А вы как раз из тех теток,которые "на 5 лет старше, с ребенком, кушает у нее, она " его ублажает и в рот заглядывает" , такая-сякая.."? )
Сообщение было удалено
С моим сыном на готовку счет идет на минуты.Он без меня начинает плакать уже через 5 минут.Я не могу и не хочу слушать его плач.А после готовки остается гора посуды,которую надо перемыть.Еще уборка.А на себя время?Умыться-расчесаться,в душ сходить,брови выщипать,наконец? Мужу я делегировала самую малость,ведь готовка "не занимает много времени".
Сообщение было удалено
можешь сказать, зачем мужчины живут с ову ляшками ? Какой им от них изюм ?
Сообщение было удалено
Спасибо вам.Есть женщины,которые меня понимают.Действительно,я не робот,и искренне не понимаю,почему я должна расшибиться в лепешку и вместо того,чтоб поспать днем с ребенком,так как ночь была беспокойной,я должна нестись на кухню и изобретать там что-то особенное для привереды.У которого есть руки,ноги,голова и который весь день сидел в офисе,не вагоны разгружал.
Сообщение было удалено
Дико извиняюсь,но я не в курсе,а кто такие *****?
Сообщение было удалено
ову ляшки? Что-то не пропускают это слово))
Ну и правильно. Готовить надо детям и больным. Муж здоров, сам приготовит.
Вообще позор мужику, который себе на ужин в ресторане заработать не может. А обеды в ресторанах вообще везде по 300 рублей стоят. Зашёл в Иль Патио в обеденный перерыв, на 300 рублей взял суп, салат или второе и жри, чего над женой издеваться. А вечерком может и пельмешки погрызть.
Сообщение было удалено
+ 100. Тоже не понимаю, чем тут гордиться. Я б в ах*е была, что мужик со мной из-за жратвы живет.
Сообщение было удалено
И позор тому мужику. который такую жену на место не поставил до сих пор.неумеха! Ребенка в коляску и на кухню, разговариваешь с ним.Часть ***** в пакет без специй, другую половину в другой пакет со специями, перцем и тп.В пакет мужа еще и картошечку и паприку, + 2горшка для первого?себе бурду, мужу,ккак он любит и все в духовку.Времени уйдет максимум 12 минут.В это время взбила какое нибудь быстрое тесто и уже в разогретую духовку.Мужу останется только восторгаться такой женой.
Это лень, неумение распределить свое время, бесхозяйственность и самовлюбленность.
У мужа скоро появится другая..
Сообщение было удалено
Да он еще сам и интим с любовницей обеспечить себе может.
Сообщение было удалено
Дело все в том, что вы мужа не любите.Любимых хочется порадовать, побаловать, покормить вкусненько.А вы время тратите на форум, а не на семью.
Тема из серии - Уж замуж невтерпеж настолько, что нет времени на берегу выяснить, как обе стороны представляют себе совместный быт! Лично я сразу, до сожительства, предупредила, что готовить не буду, так как просто ненавижу это дело. Не хочет сам готовить - пусть зарабатывает на домработницу. Мне все эти изыски, которые нравятся мужу, вообще с боку не упали. Жила бы одна, покупала бы себе полуфабрикаты. Муж на домработницу за.опил - готовит сам, благо, любит кухарничать. И ничего - никто не умер. Но я по жизни эгоистка, у меня нет прям великой потребности в штанах в доме, поэтому с лёгкостью бы отпустила, если бы мужа не устроило моё видение совместного быта.
я тоже на берегу не договрилась и тепеьр рподлемы. Но я брыкаюсь и не собираюсь уготавливаться на всех всё разное и упахиваться с уборкой. Муж недоволен. но вот так вышло...была влюблена по уши, юна. коагд поженились и как-то этот вопрос не поставила тогда ребром