Гость
Статьи
Не готовлю мужу и не …

Не готовлю мужу и не хочу готовить

Всем привет! Ситуация такова,сижу дома с семимесячным ребенком,муж работает. Ребенка надолго оставить одного не могу,начинает плакать.А я ему сейчас даю прикорм,готовлю каши и овощные пюре.Потом …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
n

Сообщение было удалено

Между прочим,я не приношу зарплату на данный момент исключительно по причине того,что осуществляю уход за ЕГО ребенком.Еда приготовлена,если человек голодный,все сметет за милую душу.А когда начинаются капризы,это я не буду и то не буду...Значит,готовь себе сам то,что тебе нравится.

муся
Александр

Сообщение было удалено

то есть ваша жена домохозяйка, ибо вы дом сами построили и приносите мамонтов?

Гость

Наймите повариху. Сейчас за деньги можно получить какие-угодно услуги.

муся
Юлия

Сообщение было удалено

вы правильно заметили, наши бабушки работали вместо декрета. И когда бабушка ручками стирала, то дедушка не в комп рубился, а пахал тоже.
И правильно заметили, что купить можно все. В том числе готовую еду. Не хватает денежек мужа и есть претензии к еде жены? ну что ж, у нищих слуг нет. Пусть сам себе делает.
И в декрете сидеть сложнее, нежели работать. На работе ты отпахала 8 часов, пришла домой и сама себе хозяйка. В декрете ты работаешь 24 часа в сутки.

Александр
муся

Сообщение было удалено

То есть у меня нормальная семья и если жена устала я прекрасно могу не только приготовить себе еду, но и накормить ребёнка.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы. Запомните, уважаемый, женщина ничего никому не должна. Вы, мужчины, это "должна" повторяете, чтобы воспользоваться женским временем для экономии своего. Очень хитро.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

А как же гвозди и стены?

муся
Александр

Сообщение было удалено

то есть у вас и не по природе, и не цивилизованно?:)

Гость
муся

Сообщение было удалено

На работе женщина еще и растет в профессиональном плане, то есть вкладывается в свое будущее.

муся
Гость

Сообщение было удалено

какие гвозди и стены?:) пусть все как по природе делает: дом своими руками строит. И не ноет: ибо деды без перфораторов, купленного бетона и бригады таджиков пахали.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Это ж распространенное выражение: типа женщина для рождения детей и пахоты по дому, а мужчина - чтоб гвоздь в стену вбить:)

Александр
муся

Сообщение было удалено

:)) Получается, что так

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно цепляться к словам.

Юлия
муся

Сообщение было удалено

Ой, не говорите ерунды ! 24 часа в сутки ! Я сразу с 2 сидела. Не надо надумывать себе трудностей, это просто дети, здоровые нормальные дети, а не инвалиды. Прежде чем рожать нужно настроить себя на то, что всё должно быть правильно распланировано. И не надо из себя героиню строить. Младенцам много не надо: он должен быть накормлен и помыт - ВСЁ ! Не надо к рукам приучать, тогда и спать будет, а у мамочки время на приготовление еды, пока машинка стирает. В наши дни на приготовление хорошего обеда или ужина не больше часа уходит. А если есть мультиварка, то вообще время только на то, чтобы почистить и нарезать. Просто надо чтобы руки "правильно заточены" были и желание !

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия,у вас есть дети? Вы знаете,что такое бессонные ночи,сон урывками по два часа? Плачущий в истерике ребенок,стоит мне только отойти на 10 минут. И муж,не ударивший палец о палец,чтоб мне мне помочь.Говорю же,он не занят физической работой,с чего он так устал,что не может приготовить себе несложный ужин.На компьютерные игрушки у него время и силы есть.За все семь месяцев,как у нас родился сын,он не помог мне ничем.Ни помыть ребенка,ни погулять с ним,ни встать ночью..Даже свою одежду ему лень забросить в стиралку.Так что,скорей меня уже начинает тошнить от его физиономии,уставившейся в ноут.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Справлялись сами? Молодец. а автор не хочет. Может. поможете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Права абсолютно.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Для начала не нужно цепляться к домостройным штампам. На дворе 21 век, если вы не заметили.

муся
Юлия

Сообщение было удалено

какая мультиварка? Так и пишите, что готовит не умеете.:) Час времени не мало. Тем более там, где еда -произведение искусства, а не просто овощи/мясо из мультиварки как для свиней.
Безусловно, если у вас в декрете никаких дел нет, кроме как памперсы менять и мультиварку включать, то готовьте. Но настоящая женщина еще и на свое тело тратит (включая маникюры-педикюры-укладки-макияж-спорт-массаж), на свою душу (медитация, самоанализ, религия) и на свой интеллект (книги,проф. журналы, частичная работа, языки, педагогика).
И это не считая того, что ребенку надо больше, чем накормлен и помыт до 3 лет. :)

муся
Автор

Сообщение было удалено

почему ребенок спит по 2 часа? почему истерики от вашего ухода?
Ищите лучше невролога хорошего.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

У меня есть дети (2 дочери близняшки). Человек получает то, что заслужил. Вы сами выбрали и разбаловали такого мужа. Никто же Вас не заставляет жить с человеком, которому на Вас наплевать ? Не живите с ним, пусть алименты платит и у Вас много проблем отпадёт сами собой. А если хотите сохранить семью именно с этим мужчиной, тогда перестраивайте себя и свои взгляды на него. Забудьте о своих претензиях к нему и принимайте такого мужа и отца своего ребенка, какого выбрали САМИ. Здесь другого не дано: либо вообще без него, либо с ним, но с таким. Поверьте, он не изменится, люди не меняются, если этого хотят не они сами, а кто-то хочет их изменить. А руганью, принципами и нытьём Вы ничего не добьётесь.

Гость

ой. мультиварка. Мой муж мне ее тоже подарил. чтоб "покидал - и приготовилось". Я рецепты как глянула, везде: "Сначала обжарьте в мультиварке 15 минут, потом потушите еще 1,5 часа, и еще 30 минут на режиме "выпечка".
Мультиварка, конечно. штука хорошая, но отнюдь не такая быстрая в готовке, как ее пытаются представить.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А чего вы попу рвете? Мужчина у вас есть. Муж автора в качестве самца дома вам не светит, зачем столь усиленно подталкивать автора к образованию еще одного холостого мужчины с приплодом?

муся
Гость

Сообщение было удалено

а это зависит от потребностей.
Если нужно просто полезно и калории, то мультиварка хороша.
А если еще и вкусно, то обычная кастрюля. :)

Юлия
муся

Сообщение было удалено

Я люблю и умею готовить, ещё и пеку )))) Да, у меня есть скороварка с функциями мультиварки, но я не всё в ней готовлю. А хрючево получается у тех, у кого хрючево в любой посуде получается.

муся

Юлия, жаль ваших детей. Жаль детей, которые от мам видят помыл-накормил и ладно. Пойду жрать готовить, чтобы вдруг жирная попа не пропала и мужик не ушел.

Гость

Я понимаю. когда незамужняя да бездетная начинает ругать "плохих жен". Это ясно - подсознательно такая женщина пытается себя представить на месте жены. чтобы обеспечить самцу комфорт ради ощущения собственной нужности.
А вот зачем замужние, хорошие хозяйки и вроде бы счастливые (по их словам) жены уничтожают "конкуренток" своими словесами?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я не в коем случае не подталкиваю, наоборот ЗА сохранение семьи. Просто не люблю нытиков. Если таких, как автор жалеть, то они вообще неприспособленными к жизни станут. Она описала свою ситуацию, а я ей сказала своё мнение: взять себя в руки и исполнять обязанности жены и мамы.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Пароварка для "просто и полезно" - согласна, но в мультиварке особо полезности не увидела. Кастрюля проще.
Естественно, это мое личное мнение, может, мультиварка просто не мое:)

Юлия
муся

Сообщение было удалено

Вот ду ра :-))))))))) Каждый по себе людей судит.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

у вас слиокгшом много "я" в посте, чтобы вас слушали. для начала вам надо от своих комплексов избавиться.
А Автор не ноет. Она возмущена и правильно возмущена. Вместо того, чтоб решить свою проблему, ее муж вешает эту проблему на ее плечи.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ду ра здесь вы. Раскудавшаяся овуляшка. Ах-ах-ах, самца не обслужили.

муся
Гость

Сообщение было удалено

страх потерять мужика

Александр
Гость

Сообщение было удалено

И, что от этого меняется?

Гость

готовящий себе мужик всякие пироги и ращносолы-отвратительное зрелище, если только он не повар

Александр

Вот только о том, что в некоторых странах мужчинам разрешили жениться на мужчинах не нужно говорить :)

Гость
Александр

Сообщение было удалено

вас эта новость радует?

Юлия

Сообщение было удалено

Ой, да забейся ты! Заколебали уже на бабушек равняться. Наши бабушки вместо прокладок с ватой ходили. Нам что теперь отдавать дань трудностям прошлого и не пользоваться прокладками? Бред.

Автор, поддерживаю. Это действительно очень сложно. Муж должен понимать. Действительно работа в 9 часов в офисе не так сложна как постоянный контроль и уход за ребенком, домом без перерывов на обед и фиксированного нормированного графика с 9 до 6. Женщину нужно жалеть, иначе к 40 годам от нее останется не пойми что. Любите себя, а всяких клуш, любящих себя приносить в жертву кухне и желудку мужа слушать не надо. Еда дома есть, вы себе готовите, мог бы и вашу пищу есть, чтобы вам облегчить труд.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Это в связи с чем оно стало отвратительным и зрелищем?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

"Да не то слово" :)))))))))))

Гость
муся

Сообщение было удалено

Гм, а ведь вы правы. У многих женщин ведь именно такая вывернутая логика - "плохие" в их понимании жены все равно конкурентки.
Только следствия такие, как Юля не видят: "плохие" жены разводятся и ... становятся любовницами мужчин с женами "хорошими":)

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы от зависти наверное.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

мужик работать должен, а не обжираться приготовленными собственноручно разномолами
что у него должно в мозгу переклинить, чтоб взяться за стряпню и выпечку на дому, как бабе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно

Гость
Александр

Сообщение было удалено

я отлично готовлю и мужик у плиты кроме отвращения у меня ничего не вызывает. он пусть работает и имеет мужественность, а не тесто месит. я ему и сама наготовлю всяких пирогов.

Как почитаешь тут комментарии, ужаснешься... Женщины, вы настолько себя не любите, что готовы выжимать из себя последние соки? Никто не говорит не заботиться о муже, но в самый сложный период жизни - декрет - муж должен быть опорой во всех смыслах, не только в материальном. А вы так легко даете мужчинами возможность не ценить свой труд, что они потом воспринимают обеды из 5 блюд, вылизанный дом и т.п. как должное, не понимая, что это действительно поддерживать не просто. Дурынды...

Гость
Александр

Сообщение было удалено

оно и понятно , раз вы на женском форуме

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Люди. Вот вы грамотный? А когда-то этого большинству не требовалось. может, вернем те благословенные времена?

Гость
Козырная карта

Сообщение было удалено

и не говорите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово "пекарь" вам не знакомо? Ничего, что замес теста во многих не то. что домах, культурах был чисто мужским делом?