Мне 29 лет, из них 7 лет я в браке, дочери 3 года. Последний год я все больше стала задумываться о том как было бы если у меня не было семьи и прихожу к мысли что было бы все просто отлично. У меня …
Сообщение было удалено
Так далеко не загадываю. И нет, не боюсь.
Сообщение было удалено
потасканность - это не количество секса))))))) насмешили) потасканность - это большое количество партнеров, так люди выхолащивают себе всю душу и со временем становятся циниками и оболочкой без души
Сообщение было удалено
далеко? а вам и мужу сколько лет? просто моему мужу почти 37, не дети так-то, а вам обоим лет по 20 наверное? )
Сообщение было удалено
Странные мысли у людей. Почему жить для кого-то другого? До штампа. если люди любят- они точно так же поомгают, ухаживают и тд. Всего лишь формальность чтобы не пришлось усыновлять собственных детей и еще устранение кучи мороки с документами.. А не разродится и жить для кого-то другого. Если что я замужем, детей пока нет. Но у меня на браке настоял муж. Иначе так и жили бы в ГБ, пока детей не захотели бы.
Пожить в ГБ можно много с кем, брак - это нечто другое, посерьезнее будет для нормальных людей
Сообщение было удалено
Видела я тогда потасканный женщин в официальном браке с ранней юнности... Причем тут количество партнеров? Плохой муж огого-как выхолощет. Толпе мужиков и не снилось.
Сообщение было удалено
а разве плохо расписаться чисто для вас двоих? и называть друг друга мужем и женой? почему роспись приравнивается к беременности?? откуда этот стереотип?
Сообщение было удалено
А если посмотреть на статистику разводов?)
Сообщение было удалено
ну я и написала - ДЛЯ нормальных людей, а большинство же - простите стадо, и замуж выходят и рожают не подключив при этом ни одной извилины
Сообщение было удалено
Мне будет 31, мужу 32. И я вообще не загадываю. Даже на год вперёд, решаю проблемы по мере их поступления. Зачем заранее себя накручивать и переживать. Мысли материальны! Думать и мечтать надо только о хорошем.
Сообщение было удалено
Да не плохо, просто- смысл? Опять же, брак официальный на мой взгляд расхолаживает( я так считала. к счастью конкретно с мужем ошиблась, но очень много сейчас разводов и несчастливых браков). Приравнивается- так-как просто смысла в этом(в росписи) не вижу особого. Поставили государство в известность и... Что? А беременность планируемая- все-таки лучше чтобы в официальном браке была.
Сообщение было удалено
ничего не выхолощет, кто ему даст? поймите, вы жертва, только если сами хотите ею быть, это вам доставляет удовольствие, вы имеете какие-то выгоды от такого положения и пр и пр(выгоды - например всем жаловаться на мужа, играть роль несчастницы и пр), только начинает плохо себя вести - выносишь ему предупреждение, продолжает - контрольное предупреждение, продолжает - развод и точка, что сложного?
Сообщение было удалено
в смысле расхолаживает? что вы имели в виду? и кого - мужа или жену?
Сообщение было удалено
У меня тоже муж настоял. У меня это второй брак у него первый. Ему хотелось чтобы у меня была его фамилия а не фамилия первого мужа.
Сообщение было удалено
Что ж тогда такое дикое количество баб этого не делает? Согласитесь ведь, удачных браков- не так много. Женщинами называть язык не поворачивается. Опять же вы пишите- развод. Смысл чуть что развод? Зачем тогда вообще было за такого осла замуж выходить?
Сообщение было удалено
а если первая фамилия красивее? )) а у второго - ужас какая, стали бы менять?
Сообщение было удалено
Обоих. Расхолаживает- что женщина что мужчина расслабляются, перестают контролировать-скрывать-сдерживать негативные черты своего характера. Ну чаще всего именно так. Ты теперь жена, ты должна(и список километр).
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Мы расписались для себя. Свадьбу не делали, просто роспись и стол с родителями. А потом поехали в путешествие.
Сообщение было удалено
бабы не делают, потому что стадо, писала выше, ни ума, ни фантазии у большинства населения) Как понять чуть что? Не чуть что, а если 3 косяка уже у мужа, вы знаете мои родители женаты почти 34 года, мой отец за все годы не сказал маме ни одного плохого слова, ничего такого не делал, ну в общем может я слишком строга, но сужу вот по таким отношениям. А если все прощать - то зачем такой у р о д? А если мужчина нормальный, то поверьте, до развода не дойдет, просто муж никогда больше не допустит ни одного косяка, так как будет знать, что потеряет жену нав с е г д а
Очень сочувствую Вам, Автор. Надеюсь, все будет у Вас хорошо. Не слушайте тупых кухонных баб с серой и унылой жизнью.
Сообщение было удалено
ну тогда расхолаживает не брак, а вообще совместное проживание если честно, пока встречи - да, все более романтично, в ГБ все равно бытовуха уже
Сообщение было удалено
Взяли бы оба фамилию моих родителей ) Главное одну на двоих.
Сообщение было удалено
Согласна. Баллы зарабатывать друг перед другом больше не нужно, можно "раскрыться", никуда не денется теперь - потерпит. Но это от самих людей зависит. Очень много случаев, когда после регистрации ТАКОООООЕ вылазит...
А причинами для брака, кроме рождения детей и имущества, могут быть статусность (для кого-то это важно, как формальное наличие диплома), упрощение, например, выезда за рубеж в некоторых случаях, упрощение трудоустройства в некоторых местах (например, в некоторые компании по каким-то одним им известным причинам неохотно берут молодых незамужних девок)... да много их, причин. Да хотя бы тупо привязать свою "половинку". Это, конечно, не панацея, но развод - это дело неприятное, сложнее, чем собрать вещи и хлопнуть дверью.
А развод затем, что не стоит терять время на неудачные отношения, лучше побыстрей развестись и найти нового, не теряя годы на не пойми какую жизнь, так как хорошая жизнь - это только жизнь в любви и достатке, а все остальное - существование просто.
Сообщение было удалено
чем сложнее? также собрать вещи и уйти или выставить вторую половину и все
Сообщение было удалено
Женщине обычно кучу документов менять. Мужчине лень менять налаженный быт.
Сообщение было удалено
да зачем менять? делать нечего что-ли? оставила фамилию бывшего мужа и все, у меня просто тетка 3 раза разводилась) полет нормальный, сейчас выходит замуж 4-й раз
Сообщение было удалено
Не сказала бы. В ГБ ты живешь без штампа потому что сама этого хочешь, фактически ты свободный человек, который сам выбрал быть с другим человеком. А в браке- вы уже родственники и у большинства срабатывает рефлекс- вот теперь никуда не денется.
Сообщение было удалено
поменять фамилию можно будет когда замуж соберется в другой раз, а до тех пор походит с фамилией бывшего
Сообщение было удалено
Следующий муж обычно весьма шипит на фамилию бывшего мужа))
Сообщение было удалено
Я бы сказала что не стоит выходить замуж абы за кого, для начала. Мне кажется это гораздо более правильный путь, чем если что-развод. Так-как тут теряется само понятие брака. Грубо говоря замуж выйти, как поссать сходить.
Сообщение было удалено
в ГБ не то, не то уже, нежели встречи, да не такой и свободный, ну если у вас 1 чемоданчик, который если что прихватила и все - то может быть) а если вагон вещей, то перевезя их к мужу, наладив быт, обеды-ужины, покупка продуктов, мытье полов и пр - практически официальный брак, так просто не свинтишь даже если поругались, вещи что ли оставлять все? а вывозить - это контейнер нанимать, так получается что ГБ, что офиц брак - одно и тоже по факту)
Сообщение было удалено
ну вот когда собралась замуж - тогда и поменяет сразу, а девичью зачем возвращать? сообщать зачем каждому новому кавалеру, что фамилия не девичья, а от бывшего??
Сообщение было удалено
У нас после регистрации даже лучше стало. Мы стали семьёй, роднёй и муж ещё больше обо мне заботится. И очень гордиться что у него такая жена и что он именно муж.
Сообщение было удалено
все(умные люди конечно) стараются выйти не абы за кого И ТАК ПОНЯТНО, толку-то? люди меняются и с годами и под влиянием чего-то, нет гарантии, что вот я распознала его на 100%, НЕТ, неужели не понятно?
Сообщение было удалено
Согласна. Вот поэтому у меня вопрос- ну и нафига жениться-разводиться? Деньги тратить и штамп марать? Если можно прекрасно просто жить вместе?
Сообщение было удалено
У нас тоже. Но объективно, согласитесь, что это скорее исключение.
Можно даже прожить несколько лет в ГБ, а выйдешь замуж и поймешь, что не за того, потому что муж может поменять свои цели, и ваши цели на жизнь будут не совпадать и как жить тогда?? Много всего, нельзя так думать, что вышла замуж и на всю жизнь. У подруги муж женился хотел разбогатеть, стремился к чему-то, так вот, прошло лет 5, подруга выросла по карьере, муж - нет и ему ничего не надо, говорит, что выдохся и согласен жить на 40тыс, главное не напрягаться, согласен не иметь машины, никуда не ездить, главное ненапряжная работа, ну разошлись цели на жизнь и что теперь? А подруга ввысь стремится, она трудоголик и хочет все больше и больше денег и комфорта и достойной жизни, а мужу вдруг стало ничего не надо особо из материального
Сообщение было удалено
А квартирку-машинку попилить? )))
Сообщение было удалено
женились - подразумевается вообще-то, что на всю жизнь, будут вместе и в горе и в радости, ну вот так вышло, что теперь? никто не женится с думкой о разводе, а вас послушать - теперь вообще замуж не выходить до конца жизни? да и не хочется ходить в подружках, как-то пока не женаты были родственники любили сказануть - да кто вы друг другу, ты ему подружка, или ты ей дружочек и пр)
Сообщение было удалено
в суд подали на раздел имущества, адвоката наняли, все сделает под ключ
605. Вот именно поэтому- что брак должен быть один и на всю жизнь. Иначе- это просто фикция. Вот именно поэтому я и за ГБ. Я конечно понимаю, что человек лишь предполагает, но тем не менее выходить замуж, зная что если что разведешься- как-то.. не знаю, не могу слово правильно подобрать. Цинично и неправильно что-ли и противоречит самому понятию семьи. С другой сотроны и выходить замуж, зная что будешь терпеть что угодно если что- тоже маразм. Наиболее простой и логичный выход отсюда- ну йего этот штамп.
Сообщение было удалено
можно, но мы живем не среди обезьян и не в лесу, а в обществе! и оно давит, прессует и пр, родители женщины, родители мужчины - все считают своим долгом влезть, подкусить, сказать, типа да кто вы друг другу и пр, съязвить и тп, ну и мужчина если нормальный обычно сам хочет застолбить за собой свою женщину
Сообщение было удалено
У нас родственник ничего компроментирующего не говорили, друзья тем более)).
На тему так вышло- что-то уж слишком у многих и часто "так" выходит...
Сообщение было удалено
а общество куда деть? куда деть желание мужчины застолбить свою женщину за собой? это все никуда не деть.
Сообщение было удалено
тем не менее люди продолжают выходить замуж и жениться и набивать шишки и не так и часто кстати! браков сколько за жизнь? ну 1, 2, 5. А партнеров? Меняют по 10-20-50 некоторые, вот как так выходит? Вот что страшнее, что с каждым и так вышло, семья не получилось, это еще тупее
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Может вы слишком внимание обращаете на такие вещи? А кому то ваша прическа-стиль одежды не нравится. Не побежите же менять? У меня только мать мужа интересовалась, точнее у него, когда мол и какие планы. Ко мне вобще не лезла. И подруга мамы. 2 человека- ну и что? Никаких прям толп родственников-друзей коллег прессующих я не видела. Опять же общество может много чего указывать, да мы в нем живем, но не забывайте. что свобода одного, заканчивается там. где начинается свобода другого. Так что имели полное право послать любопытствующих с такими разговорами. И даже общаться бы они с вами не перестали.
Сообщение было удалено
Общество накер с такми вопросами, не их дело. А вот с любимым мужчиной- да. приходится считаться. Собственно поэтому замуж и пошла.
Сообщение было удалено
мне и самой комфортнее в браке, не знаю, как-то так воспитана
Сообщение было удалено
А может с этими 10-20-50 никто и не хотел семью именно. Просто время проводили. Просто жили- тоже вполне имеют право.