Мне 29 лет, из них 7 лет я в браке, дочери 3 года. Последний год я все больше стала задумываться о том как было бы если у меня не было семьи и прихожу к мысли что было бы все просто отлично. У меня …
Сообщение было удалено
Причём здесь карьера,не в карьере дело,а именно в самореализации,а самореализация-это не значит карьера. Очень многи люди живут бездумно,не отдавая отчёта,что они не живут,а существуют,и видят перед собой только такие цели:отучиться,найти работу,выйти замуж,родить ребёнка. И ходят на абы какую работу,чтобы только деньги получать.
А я,к примеру,не хоч утаокго,а хорчу найти себя,хоч упонять,что мне в этой жизни нравится делать,потому что я училась 22 года и училась всегда на отлично и меня пичкали этим образованием,после чего я вышла с института,не зная что мне делать и куда податься,т.к. времени на увлечения даже не оставалось после учёбы,и чувствую себя человеком-не пришей кобыле хвост,так тчо сначала я хочу понять,что мне нравится,заняться этим делом и вообще себя узнать...
Что это за жизнь такая,учишься учишься учишься,выпустился,замуж,ребёнок,всё...!!!
Так что дело даже не в тусовках,барах и т.д.,а даже хотя бы в постижении себ яи своих интересов...
Сообщение было удалено
Ну не пойму разве это плохо? Это прекрасно, что кошка не болеет и не мешает жить!
Самореализация, самореализация!!! А просто жить комфортно и счастливо, наслаждаясь природой, погодой, тишиной, вкусной едой, морем, солнцем, качественной косметикой и одеждой. Ограждая себя любимую от проблем и трудностей. Быть счастливой от этого. Это что плохо???? Почему???
Сообщение было удалено
Не того боитесь))) пеленки уже не нужны, какашки - ерунда. Проблем ровно две: недосып и привязка к ребенку (даже в парикмахерскую сходить, нужно договариваться, чтобы кто-то остался с ним, весь график подстраивается под него).
А может, надо чаще отвлекаться? Уезжать с мужем на недельку к морю? Если онне хочет - одной, или с подружками) просто отдохнуть, сменить обстановку. Путевки сейчас можно подобрать по адекватной цене. Тем более ребенок - не грудничек, переживет без мамы у бабушек-дедушек недельку. Иначе так и до нервного срыва недалеко! Я бы тоже не смогла жить с домоседом...
Сообщение было удалено
да я-то не ЧФ)
Сообщение было удалено
Пусть все кошки не болеют!!!! И живут как можно дольше!
Сообщение было удалено
Я не ЧФ, просто написала к посту, что ребенком для мужа можно быть и в 57 лет
Сообщение было удалено
ах, хорошо ответили)
Сообщение было удалено
Проблема лишь одна. Всю свою жизнь подстраивать под ребёнка. Готовить ему есть даже если ненавидишь готовить, водить его в сад даже если не хочешь выходить на улицу, ходить на утренники/собрания даже если это не интересно. Вот где ад!
Сообщение было удалено
да, с ребенком фик поспишь, вставай и веди в сад) тяжко, до 12 не поспать, он вскакивает и ему надо то игрушки, то печенюшки, то поскакать, то попрыгать, то сожрет что-нить у кота
Сообщение было удалено
можно няню нанять, но нужна квартира побольше 1-ки, а то спать с няней в одной комнате не айс) а если она просто приходящая, то все равно придетк 7 утра и разбудит, толку нет, хотя няня его в сад поведет, хоть сама
Поэтому и не надо рано рожать, родишь и потом уже только лет через 25-30 только выспишься) так как в 20 вроде взрослые они, а бегают по ночным клубам и тоже фик уснешь от беспокойства
Лучше вволю пожить для себя лет до 33-35, потом рожать
И не надо писать, что не родишь, если до 35 не работать, по мужикам не скакать, высыпаться, ходить по салонам и отдыхать, путешествовать и беречь здоровье - то еще ой как родишь
Самое фигoвое, что к ребенку привязан физически много лет. Не имею ввиду душевную привязанность, а чисто бытовую. Моя подруга-разведенка постоянно с кем-то договаривалась, чтобы за малым присмотрели пока она на работе или еще где. На море ехать - с ребенком, в парикмахерскую - с ребенком, в магазин тоже. А поскольку ему часто скучно, то происходит постоянный ***. В магазине он бегает и хватает шоколадки,конфеты, чипсы:"Ма-а-ам, купииии!", что-то падает и разбивается... В отпуск ездили, тоже постоянно вокруг него все вертелось:"Вадику нельзя долго на солнце, уходим!", "Присмотри за ним, поиграй, я пойду сока куплю", "Иди с ним плавать и смотри в оба!", а это вечное "ГДЕ ВАДИК??? Я его не вижу!! Где он??" каждые 5 минут. То он перекупался, то у него лобик горячий, то он убежал куда-то, то песком девочку обсыпал, то у кого-то мячик забрал. Мамаша постоянно бежит разбираться, деточке лекарства покупать, фруктики, сладости или на ручках успокаивать. О каком отдыхе вообще говорить можно?
Сообщение было удалено
А в 35 жизнь заканчивается и уже не хочется для себя жить?
Сообщение было удалено
ну нет у людей занятий, они скучные и нудные по жизни, неинтересные особи, вот и рожают рано и без нянь, конечно тупо провести столько лет в думках о ребенке, а вообще если есть ум - рожают попозже и с помощниками и нянями, они и проследят
Вы абсолютно правы!!!!!!!!! Если ничего в жизни не успел-хоть галочку поставить,что,якобы,родила-выполнила свой долг,а как растить дальше и воспитывать хрен знает...и ты никто и ребенок таких условиях растёт,уж лучше не рожать,если не можешь обеспечить ребёнка и вырастить нормально.
Сначала себя надо сделать,не думаю что за 20 +/- лет,человек не сможет себя в чём-то найти...А вот уже если в 20 лет родил,то потом уж точно хрен себя реализуешь с этими бесконечными пелёнками,какашками,криками,плачем,а потом школа(о,боже!),переходный возраст...о ужас![/quote]
Моя мама до сих пор жалеет, что под давлением окружающих (все уже выскочили, а ты еще в девках) слишком рано (в 21) вышла замуж и родила. Очень жалеет, что не успела получить высшее образование. Кто знает, кем бы она сейчас была и чем бы занималась. Так что вот так вот. Стремитесь и достигайте, пока есть время, здоровье и силы.
Сообщение было удалено
Только надо ли оно в 35. Жил до 35 в комфорте, наслождался жизнью и взять всё испортить. Мне пока 30, я привыкла жить в радость и теперь уж точно не хочу это потерять.
Вспомнила как мы ездили материалы для ремонта покупать. Детачка, естественно, быстро устала и начала капризничать. Подруга этого кабаненка усадила в тележку и мы его возили по всему магазину как короля. А он еще ныл постоянно. Достал настолько, что не я выдержала и завалила его рулонами обоев пока мамаша ускакала шторы смотреть, сидел там в своей тележке пищал и не мог выбраться)) Не, я не жестокий человек, реально достал тогда.
Удаленная работа в интернете.
Подходит для студентов и мам в декрете.
По всем вопросам просьба обращаться на электронный адрес bav-nastya86-2@ya.ru
Сообщение было удалено
почему и потом для себя жить, просто в 35 напрячься, родить, и дальше жить уже с дитем, а не вдвоем с мужем, НО это будет восприниматься по другому, нежели роды сразу после школы или со студенческой скамьи, когда и не жила еще для себя ни разу, ну может кто плохо училась они и в школе и вузе дуру гоняли, не знаю, я в 9-11 классах училась ой как много, факультативы и пр, потом в вузе, потом работала годик, потом все надоело и уволилась и стала постигать себя, что мне надо, в чем смысл жизни, читать книги, фотографировать, заниматься хобби, путешествовать с мужем и пр и пр. Какие там дети до 30? Куда их вписать? Дети рано у тех, кто и себя не постиг и сразу хомут на себя повесил и детские хлопоты и болячки и вот и голова забита донельзя, и бежишь как белка по кругу не остановиться пока ребенка не вырастишь
Сообщение было удалено
И опять же нанимая няню подстраиваешся под ребёнка. Приходится об этом думать. Тратить на это деньги и время. А зачем если без этого отлично живется.
Сообщение было удалено
ну а что? к 35 годам люди в браке по лет 10 и больше, в принципе можно и родить, уже и друг на друга насмотрелись и постигли все что хотели и узнали многое и заработали достаточно, кому знания передать и деньги и недвижку потом? племянники захапают тогда)
Сообщение было удалено
Моя мама до сих пор жалеет, что под давлением окружающих (все уже выскочили, а ты еще в девках) слишком рано (в 21) вышла замуж и родила. Очень жалеет, что не успела получить высшее образование. Кто знает, кем бы она сейчас была и чем бы занималась. Так что вот так вот. Стремитесь и достигайте, пока есть время, здоровье и силы.
выскочить рано замуж - это прекрасно, лучше чем встречаться с левыми мужиками, главное рано НЕ рожать, а живя с мужем можно получить и 3 ВО и обучиться всему на курсах и пожить для себя и узнать много нового
Замужем хорошо, я если разведусь, опять замуж пойду, главное с детьми не торопиться, либо от достойного рожать и 100000раз все обдумав либо уж вовсе не рожать, если нет условий, не хочет муж или видишь в нем какие то косяки или просто не созрела
Сообщение было удалено
Да хоть и племянники, родня все-таки. А после 35 рожать это риски большие. Можно и Дауна получить, и свое здоровье подорвать. Мужику что, повернулся и свалил к молодухе. А ты на старости лет "счастье" тяни.
Сообщение было удалено
выскочить рано замуж - это прекрасно, лучше чем встречаться с левыми мужиками, главное рано НЕ рожать, а живя с мужем можно получить и 3 ВО и обучиться всему на курсах и пожить для себя и узнать много нового
Ну в те времена этого бы просто не поняли: как так - замужем и без детей? какое нафик образование?? какая самореализация?? заклевали бы. В принципе с тех пор мало что изменилось ))
Да вы чего все тут пишете?!
Надо рожать до 30! В 35 - женщина на пике своей фортуны, все работодатели ее с руками хватают, выглядит хорошо. И при этом ребенок уже взрослый, хлопот уже не доставляет. В это время можно и путешествовать, и работать, и бизнес открывать!
А представьте себе, что вот ты жила до 35 в свое удовольствие - и тут бах! Комната, пеленки, круглосуточная забота только о ребенке. В таком возрасте - это крах всему! Это будет дичайший стресс для мамы.
Сообщение было удалено
зачем выбирать обои с ребенком? бесит жадность мамочек таких, ну заплати ты няни за 4 часа и ходи гуляй по ТЦ, встречайся с подругами в кафе и пр, нет, с собой дитенка тащат
Сообщение было удалено
Ну в те времена этого бы просто не поняли: как так - замужем и без детей? какое нафик образование?? какая самореализация?? заклевали бы. В принципе с тех пор мало что изменилось ))
те времена не помню, а сейчас никто никого не клюет, мы сами живем почти 9 лет уже женаты, никто не спрашивает и не лезет что да как, так, спросят раз в 5 лет может быть когда дети
хорошо, что у меня детей никогда не будет
Сообщение было удалено
Мне лично всё равно кому достанется моя квартира после моей смерти, хоть государству. Главное чтобы при моей жизни в ней детей небыло и никто под ногами не мешался.
Сообщение было удалено
да не будет это стресс, для меня роды ДО 30 были бы адом, точно стресс дичайший, а к 35 можно хоть морально созреть, какой крах, какая круглосуточная забота?? няня нанимается или 2 няни, покормила грудью и все, а если не понравится кормить грудью, то и вообще на ИВ переведу, а к работодателям сами в ножки кланяйтесь, раз у вас ни мужа богатого ни своего дела, а я на дядю работала в 23 года и мне хватило работать на кого-то, сейчас сама себе хозяйка, у меня свой интернет-проект
Кстати таких, кто долго живет с мужем без детей,а потом рожает - очень мало, почему-то все рожают как только проштампуются не успев и мужа то узнать хорошенько - не пойму с чем это связано? С отсутствием мозгов у женщин? На их фоне ЧФ выглядят умнее
И вот такие ранородилки потом орут кстати на ЧФ, жаль их, Бог мозгов не дал
выскочить рано замуж - это прекрасно, лучше чем встречаться с левыми мужиками, главное рано НЕ рожать, а живя с мужем можно получить и 3 ВО и обучиться всему на курсах и пожить для себя и узнать много нового[/quote]
Ну в те времена этого бы просто не поняли: как так - замужем и без детей? какое нафик образование?? какая самореализация?? заклевали бы. В принципе с тех пор мало что изменилось ))[/quote]
И, кстати, среди ровесниц моей мамы (ее подруги, матери моих подруг) очень много случаев, когда детная женщина осталась без мужа (кто-то еще при малых детях, кто уже при взрослых), муж умер или ушел из семьи (да-да, дети этому никогда не были помехой), а женщина ну нихрена из себя не представляет - максимум имеет среднее специальное. И что? Одна в результате на пенсии работает уборщицей, потому что ничего другого делать не умеет и некогда ей было всякими самореализациями заниматься, другая торговка на рынке... Потому что после ПТУ сразу замуж и в декрет, время ушло, квалификации нет, опыт стремится к нулю... Благо сейчас уже практически все на пенсию вышли, хотя бы какая-то стабильность в жизни. А жизнь-то вся уже и позади...
Сообщение было удалено
Многие по залету замуж выходят.
Сообщение было удалено
ну вот еще и по залету, вообще так себя не уважать, спать без предохранения когда не в браке, фу
Сообщение было удалено
Чем дольше мы живём с мужем без детей тем больше убеждаемся что дети нам не нужны.
Сообщение было удалено
А зачем вообще выходить замуж, кроме как для рождения ребенка и облегчения каких-либо имущественных сделок? Совместная покупка квартиры там. Без этого и в ГБ можно жить до старости спокойно.
Сообщение было удалено
И, кстати, среди ровесниц моей мамы (ее подруги, матери моих подруг) очень много случаев, когда детная женщина осталась без мужа (кто-то еще при малых детях, кто уже при взрослых), муж умер или ушел из семьи (да-да, дети этому никогда не были помехой), а женщина ну нихрена из себя не представляет - максимум имеет среднее специальное. И что? Одна в результате на пенсии работает уборщицей, потому что ничего другого делать не умеет и некогда ей было всякими самореализациями заниматься, другая торговка на рынке... Потому что после ПТУ сразу замуж и в декрет, время ушло, квалификации нет, опыт стремится к нулю... Благо сейчас уже практически все на пенсию вышли, хотя бы какая-то стабильность в жизни. А жизнь-то вся уже и позади...
они не успели ни образование получить, ни найти себе дело по душе, как тут выше писала одна - в 35 она нарасхват))) а в 40 выпрут? в 35 надо давно свое дело иметь хоть небольшое или хобби, приносящее доход или что-то подобное, а никак не на дядю пахать и радоваться этому
Сообщение было удалено
ну может вам так лучше, а мы с мужем 2 романтика, хотели и свадьбу и все такое, последние из могикан) оба не испорчены современными нравами и не потасканные
Сообщение было удалено
а не боитесь, что муж захочет лет в 45?
Сообщение было удалено
А потасканность то тут причем?
Сообщение было удалено
при этом что есть такие кто много с кем в ГБ живет, не расписываются без детей, вообще циники и тп
Сообщение было удалено
до мужа я встречалась с одним(без постели, платонически), вот он бабник видно было, много с кем пожил, потусовался и пр, ему кстати сейчас лет 40 и вроде до сих пор не женат
Сообщение было удалено
А причем ту потасканность? Вы что думаете что те кто не женятся сразу имеют послужной список работников секс услуг что-ль? Объективно при хорошем, счастливом, удачном браке(гб) потасканность больше, чем даже у одиноких девушек меняющих партнеров разв год, так-как секс чаще и регулярней.
Сообщение было удалено
Я замуж выходила по любви. Чтобы быть с мужем вместе, помогать друг другу во всём, ухаживать друг за другом. А не для того чтобы разродиться и жить уже не друг для друга а для кого то другого