Гость
Статьи
Счастье на чужих …

Счастье на чужих слезах можно построить?

10 лет назад мой папа решил перебраться в другой город на новую работу. На тот момент ему было 50. Так как жилья не было, он решил пожить на съемной квартире и как решится вопрос, уже потом забрать …

Spring
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ваше+имя

Я бы не смогла полюбить вторую невестку просто потому, что она вторая. Не умею я любить по очереди. И муж у меня один всю жизнь и невесток своих люблю, но если, не приведи Господи, сыновья вдруг поменяли бы жен, вторых я бы просто терпела.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Как интересно. А полюбить просто за их человеческие качества нельзя?

Бейб
Ваше+имя

Сообщение было удалено

У вас все так серьезно..У меня нет..Я никогда не боролась и не буду бороться за звание идеальной жены. Меня даже коробит от этого "ты хорошая жена", если муж это говорит..Да..я хочу быть интересным человеком, классным другом и желанной женщиной. И у меня нет обязанностей перед мужем, равно как и у него передо мной..У нас о обоих есть обязанности перед нашим ребенком. Все остальное - исключительно по велению души, взаимозаменяемые, так сказать, вещи, которые мы можем делать поочередно или вместе (но не исключительно он или исключительно я). Но это моя философия..Повторюсь - никому ее не навязываю в качестве единственно верной)

Ваше+имя

Я так понимаю, что эта поговорка имеет ввиду, что нельзя построить счастье, разрушив чье-то счастье. А в вашем случае ничего не рушилось, не было изначально счастья. Мамино горе не в том, что отец ушел, а в том, что изначально она выбрала в отцы своим детям не того человека. Тут нужно думать не о том, что бумеранг не прилетает, а о том возможно ли вообще счастье для мамы, почему его не было, что делать, чтобы изменить ее жизнь?

Ваше+имя

105 Есть обязанности. В здравии и болезни, например. В богатстве и бедности. Это тема непредательства.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вокруг много хороших людей, с ними можно приятельствовать, но любить всех только за то, что они хорошие, я не хочу. Мне для любви больше надо.

+имя
Бейб

Сообщение было удалено

Но, как ни странно, жизнь показывает, что именно такая философия и является самой верной.
По крайней мере философия "я его слепила" почти всегда является тупиковой. оттуда и растут уши о том,что мужчина - теленок, которого или одна мамка на веревке держит, или другая, злая нехорошая мамка увела на веревочке.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Как показывает жизнь, нельзя. Я вот тоже раньше по молодости думала, что "встречают по одежке, провожают по уму". А на самом деле, если Вы человеку не нужны, ну, вот как в предыдущем посте вторая невестка, то никогда и не будете нужны. Когда это начинаешь понимать по жизни, то сразу легче и проще становится жить. И в семье, и на работе, и вообще. Никто не обязан тебя любить, имеет право тебя ненавидеть, однако и ты имеешь право не обращать внимания на чувства этих не любящих тебя людей.
А вот эти люди бывают просто обескуражены и впадают в ступор от факта, что их мнение и их чувства на вас не действуют никак.

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Разлюбить человека это предательство?

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

Не верю в любовь срочную. Она или навсегда или ее не было. Было что-то, что приняли за любовь.

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да. Я тоже считаю, что любовь одна. Возможно первая была ошибкой. Возможно вторая. Но - сердцу не прикажешь. И своему сердцу можешь приказывать сколько угодно - дело твое. А вот обманывать человека, который ничего тебе плохого не сделал - подло. Дай ему выбор. - Ведь даже на этой ветке видно, что полно женщин, которые будут терпеть пока муженек нагуляется, одумается.

Ваше+имя

Поэтому я чисто физическую измену не считаю предательством. Во многих случаях это только гормональный всплеск. И на любви не сказывается. Хотя и может все разрушить.

Бейб
+имя

Сообщение было удалено

Совершенно согласна..Философия моя на том и основана - на наблюдении за многими парами, включая пару моих родителей. Понятно, что мужчины тоже бывают разными . Но здесь еще одна философия должна быть - выбирать своего человека, может, даже и перебирать..не спешить. У меня дочь, потому это очень актуально для меня. Я за здоровые равноправные отношения двух взрослых людей. "Мужчины, как дети" меня искренне удивляет этот тезис. Я тоже во многом остаюсь ребенком. Мать я только для дочери..все.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Но ведь многие выходят замуж не по любви, а потому что нужно, время пришло детей рожать, а этот самый подходящий. А потом когда это подходящий понимает, что его просто кинули по жизни, вот тогда и начинаются разговоры про предательство с его стороны. И разговоры про бумеранг. А ведь этот бумеранг уже был запущен женщиной, когда за этого мужчину замуж выходила с такими мыслями. Сама запустила, сама словила. Круг полета закончен, ожидать нечего.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Чего больше? Статуса первой жены? Из-за этого полюбили первых невесток, а вторых не полюбите? Странно.

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

Разлюбить в бедности или в болезни, оставить в беспомощности есть предательство. Даже если новая любовь появилась.

Ваше+имя

И любовь не терпит издевательств, поэтому даже если случается физическая измена это беда только того, кто изменил, ему необходимо разобраться со своими чувствами. А тот, кому изменили не должен ничего узнать, любовь не оскорбляет и оскорбляема быть не может.

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А в здравии и богатстве разлюбить НЕ предательство?

интересная логика)

Бейб
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Можно помогать и словом и делом..Жить под одной крышей и уж тем более спать в одной постели совершенно необязательно.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ну вот я думала выйти замуж за парня, который меня любил, а я нет - но считала, что "время пришло". Однако собралась с силами и рассталась с ним: он рыдал, обещал повеситься, порезать вены, выброситься из окна, выпить яду. СЛава Богу, ничего с собой не сделал. Я встретила будущего мужа - но детей нет ((( бумеранг мне за то, что бросила того парня?

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ничего странного, потому что на это полюбите -не полюбите, влияют стереотипы "брак должен быть один на всю жизнь", "какая-такая любовь, нужно деньги зарабатывать и детей растить" , да и много чего еще. А самое главное, раз мой сын развелся, значит он - не идеальный и нужно его наказать и исправить.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я со своей свекровью за 16 лет встречалась не более 5 раз. Но это равнодушие. Да и живем мы в разных городах. Но есть свекрови, которые демонстративно привечают первую и дружат с ней против второй. Это ли не тараканы?

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Что такое статус? Невесток же тоже не с первой минуты за своих приняли, было знакомство, узнавание и их самих и их семей, притирка, восприятие их предпочтений и наоборот, того, что они не приемлют, даже то, как они переживали беременности, рожали и потом растили деток, с этим со всем сроднились. И однажды отставить все это как будто не было, а принять вместо них чужих женщин и все сначала? Нет, я так не могу.

+имя
Бейб

Сообщение было удалено

А вот видите, многие предпочитают наоборот. Чтобы не помогал, жить в разных комнатах, ненавидеть, но - к другой тетке не ушел - значит не предатель.
Жесть просто.

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

Господи, при чем тут слепила. Я как стенке говорю, что в браке у мужчины и женщины появляются обязанности и с появлением детей их становится больше. А тут опять про телят, муз, друзей. Офигеть, что у людей в голове. Хотя если очень оба богаты еще пойму

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

.
Ээээ. А вторым невесткам прям вот принципиально важно, чтобы их любили, да?

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

Если им это не важно, то несчастен окажется сын.

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Выполнять обязанности в отношении детей можно и не в браке.
Не выполнять обязанности в отношении детей можно и в полной семье.
О чем разговор ?.

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

Вторым принципиально важно, чтобы сыну(мужу) мозг не выносили, вернись к первой жене, я её люблю, а твою новую ненавижу. И плевать мне на то, что ты счастлив и что ты её любишь.
После таких прессингов и блокируют НЖ общение и со свекровями, и с БЖ, и с детьми.

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

Мне нет. Мне так очень удобно. Но вот пример. Племянница вышла замуж за разведенного. У нее первый брак, но она невестка второго сорта.

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

почему?

Я не люблю свекровь. Она не любит меня. Мы соблюдаем приличия. Не боле того. Я - первая невестка. Никто не страдает. Она не обязана меня любить да и я ее тоже.

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

О том, что круг обязанностей каждый понимает по разному.

Гость

Прочитала тему, и не поняла, а как это новая жена, имея взрослых двоих детей "всю жизнь не работала"? Она жила подаяниями или, упаси Боже, зарабатывала древним способом?

Бейб
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Что все сводите к богатству и каким-то обязанностям?? Обязанности содержать и воспитывать ребенка - да..несомненно..у обоих родителей. В остальном, какие такие особые обязанности?? Ну вот живем мы каждый день..захотели..просидели целый день каждый у своего компа-ноута..Захотели - выехали за город ..в будни каждый занят своим делом..дома вместе что-то поделали..кто-то есть приготовил, кто-то убрал в это время..все..дальше снова отдвх и свои занятия..ребенком естественно занимаемся оба..либо вместе либо поочереди. Вы все усложняете..С хорошим мужем не нужно самой строить какой-то ДОМ! Он строится сам по себе..и во многим благодаря тому, что никто никому не предъявляет каких-то претензий и не навешивает каких-то обязанностей..

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

про инфантилов каких то пишете

мозг ему выносили, что за колхоз?

Гостья
Бейб

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А это нормально. Кто и что обязан - решает только исключительно он сам. (все то, что не решает закон, конечно) - все остальное - лишь собственное волеизъявление.

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

А где мы все живем? Именно в колхозе, и большинство тем на форуме это подтверждает.:)

+имя

Меня вообще всегда забавляло наблюдать, как наши тетки решили, что имеют право рассказывать другим людям ЧТО и КОМУ они обязаны.

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

Это по Вашему нормально и по-моему. А большинство считает, что обязанности других определяют они, а если эти другие сами хотят свои обязанности определять, то призывают на головы этих самостоятельных злые бумеранги.

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

Мы говорили не о любви к свекрови и обратно, а о том, что это не должно быть безразлично обеим сторонам. Я сама свою свекровь не любила. Но до конца ее дней мой муж если об этом и догадывался, то не имел предлога для упрека мне. Я не только уважительно относилась к свекрови, я еще и ему напоминала и подсказывала как порадовать мать к датам и просто так.

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

Нормальные собеседники никому и ничего не рекомендуют, а только рассказывают о том, как они лично видят данную проблему и ведут себя в соответственной ситуации. Это особо нервные собеседники имеют привычку такие рассказы принимать за навязывание точек зрения. В реале каждый понимает, что взрослого человека не переделать, да и желания нет. Если кто-то найдет что-то для себя полезное, сам это возьмет на заметку.

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

вы молодец

но осмелюсь спросить: "и что?"

К чему вы ведете?

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

СК РФ в помощь - о том и разговор для подобных вопросов.

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

смешались в кучу кони люди

там написано о бумерангах и счастье на чужих слезах?

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

Изначально, есть законы, но из-за плохого их знания, недостаточного образования на форуме приходится изголяться своими словами.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Если бы все останавливались и успокаивались при выполнении СК РФ.
Разговор как раз о том, и тема о том, что взрослая тетка, у которой отец ушёл от матери, когда она уже была взрослой. Оставил всё имущество бывшей жене, т.е. выполнил всё по СК РФ и даже больше, всё равно должен иметь какие-то дополнительные обязанности в отношении взрослой дочери, как-то купить квартиру еще и ей.

Ваше+имя

нет конечно, автор, нельзя.

Ваше+имя
+имя

Сообщение было удалено

там написано об обязанностях и ответственности за их невыполнение. )

+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

и там написано о том, что разлюбить жену и создать новую семью это предательство? И какое там законом предусмотрено наказание?

Или каким образом то, что вы пишете относится к данной теме "счастья на чужих слезах" ?