10 лет назад мой папа решил перебраться в другой город на новую работу. На тот момент ему было 50. Так как жилья не было, он решил пожить на съемной квартире и как решится вопрос, уже потом забрать …
Сообщение было удалено
нельзя, с чего бы это и автор не завидует, а справедливо возмущена, офигеваю от людей, которые упрекают людей, которые по факту обижены и желают испортившим, чтобы им за это все было, видимо боятся что им прилетит
Автора еще смущает то, что отец имея неплохую заработную плату, все записывает на вторую жену и её детей, т.е. фактически лишает автора в будущем наследства. То, что все им заработанное совместно с её матерью, она наследством не считает, это само собой разумеется.
Ну, что тут поделаешь. И мама, и автор считают отца рабом своих желаний. Неудивительно, что отец так поступает.
Сообщение было удалено
отец обязан помогать автору.
Сообщение было удалено
+1.
Эта вещь очевидна даже из заглавного поста.
"новая жена его облизывает с ног до головы"
Сообщение было удалено
Где это написано? Отец может помогать взрослой автору, но вовсе не обязан.
Странные какие-то у Вас рассуждения.
Сообщение было удалено
Где это написано?
Автор уже здоровая лошадь. Уже скоро она должна будет помогать отцу. Он до 50 лет тянул лямку.
Сообщение было удалено
В беде? В болезнях? Конечно обязан! дите ведь. В финансово-бытовом плане - только по возможностям. Она же взрослая. Чем ей помогать? Деньги давать? Ежемесячно? С чего вдруг это обязанность? Почему взрослый совершеннолетний человек не в состоянии заработать на себя?
Да, если бы отец знал хотя бы закон о том, что оба родители ответственны за ребенка в равной мере ( воспитания тоже касается), то темы бы такой не возникло. Поэтому связь темы со знанием законов и умом прямая.
Сообщение было удалено
Дети взрослые, далеко не младенцы. Хотел уйти давно-значит было из-за чего. Просто так от любимых и любящих и если в семье все хорошо-никто не бежит. А уж мужики-то от устроенного быта- тем более. Гарантию даю, что мама там в отношении с папой при всей своей любви далеко не ангел и достала супруга изрядно. И нет, не боюсь что мне что-то там прилетит, с женатыми мужиками, или детными не связывалась.
А вообще хороши должны быть взрослые детки, чтобы отец бежал в одних трусах на край света, сверкая пятками.
Сообщение было удалено
до 18 лет обзан был
И - он оставил им все, имущество с ними не делил. Считай помог на годы вперед.
Сообщение было удалено
Родители по закону должны до 18. Остальное- добровольно-родительские чувства. С учетом того что папе на момент развода было 50- автору уже было 18. А вот по закону же дети родителям должны.. Папа на дочку подать может, чтоб она его в старости содержала например....
Сообщение было удалено
Опять детки виноваты, а мужчина априори святой.
Сообщение было удалено
Даже не сомневаюсь, что если бы он что то по закону нарушил, родные детки уже давно нашли бы способы его наказать. Не думаете?
Сообщение было удалено
Если дочь заболеет, или еще что- конечно. А содержать и квартиры покупать.. Ну... Лет до 50 дочери обязан, или как?
Сообщение было удалено
Святой или не святой - это вопрос десятый. Факт в том, что он их вырастил. До 50 лет промучился. А теперь имеет право пожить ради себя. А деткам давно пора работать, а не глядеть в папин карман.
Сообщение было удалено
поэтому автор и призывает бумеранги, хочет больше, чем отец обязан. короче, хочет попросту всё. Кстати, во всех темах, где поливают НЖ и БМ, сквозит, всё и все должно принадлежать мне, так как я БЖ.
Сообщение было удалено
Если он будет женат, то не сможет подать, его НЖ будет содержать, во всяком случае, будут учитываться ее доходы. К тому же, чтобы подать на алименты, пенсия должна быть маленькой, НЖ нищая, не должно быть машины и поездок по курортам, иначе все это озвучится в суде.
Сообщение было удалено
пока копыта не откинет сам - до тех пор и обязан
в 50 лет просто так на съемные квартиры из дома не сбегают
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю...
Сообщение было удалено
а как же моральная сторона?
он до своих 50 лет кормил, поил, обеспечивал
Если детки хорошие, то теперь они должны папе в старости помочь, не?
или только он по гроб своих дней им обязан?
Интересно, автор часто звонит отцу спросить как его здоровье, как он живет, просто поболтать, поздравить с праздниками?
Сообщение было удалено
Бедные дяденьки, какие у них у всех жены плохие оказались. И как только такие хорошие дяди таких плохих жен себе выбрали?
Сообщение было удалено
Сначала был дурак. Потом - дети, обязанности. Он, как порядочный человек детей вырастил, жену одну с двумя сопливыми детьми не бросил. Уходя имущество делить не стал. Просто ушел. В неизвестность " с одной зубной щеткой". Значит были причины.
В 50!!! лет уйти на съемные квартиры - это простите....видать сильно хорошо было дома, в семье,...уютно.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже это всегда было интересно. Сначала ребенку внушают, что папе звонить нельзя, это раздражает его новую жену, у папы другая семья и пр. А потом удивляются, почему ребенок лишний раз не позвонит? Тема про звонки ребенка отцу была очень популярна когда -то на форуме, НЖ прямо ядом захлебывались, доказывая, что ребенок не должен беспокоить другую семью, должен отстать.
А потом в старости хотят любви и уважения от этих детей.
Сообщение было удалено
Дело не в том, кто хороший, кто плохой. Дело в том, что если в браке нет серьезных проблем и мужик не кобель, и не сбежал в первые 2-3 года- то он априори никуда не сбежит. Это его капитально достать надо. Допустим жена регулярно пилит мужа считая что так и надо, и что должен-должен-должен. 10-20-30 лет. При этом его искренне любит и считает что наставляет на путь истинный. А мужик искренне не понимает что его воспитывают и желают ему добра. Вот и сбежит на 31 году. когда совсем достанет. Нет разве?
Сообщение было удалено
Ага, прям хотелось домой возвращаться.
Сообщение было удалено
Не всегда все так трагично)) Может, изначально женился не по большой любви..а спустя много лет брака понял, что еще может полюбить..Жена - родственница...а хочется любимой женщины..Тоже вариант, не считаете?)
Сообщение было удалено
Та тема, как большинство здесь - разводка. Сейчас у всех есть мобильные телефоны. Позвонить друг другу - не проблема.
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете помощь женатому на молодой НЖ папе? Полы придти помыть? Денег дать, чтобы НЖ лишний раз в салон сходила?
Сообщение было удалено
Дети - это отражение родителей. Вам любой психолог скажет. Углублять и развивать мысль не буду, делайте это сами
Сообщение было удалено
Лет в 35 - еще куда ни шло. Но в 50...им бы уже поближе к печи, и чтобы тихо. В 50 сбежать из дома можно только если там "очень хорошо"
Сообщение было удалено
Может быть конечно. Но честно говоря, что только лишь из-за отсутствия любви мужики прожившие не один год в браке сбегали, заводили любовниц и женились на них- ниразу не видела. Объективно там обычно проблемы в семье были капитальные. Как минимум- постоянные ссоры.
Сообщение было удалено
Когда дети - отражение родителей - тогда такого не происходит. Если между отцом и ребенком есть любовь и взаимопонимание, определенного рода связь, в которую мамо не сует свой длинный нос, - ничего подобного не произойдет. Мужчина вполне может уйти от женщины и при этом остаться хорошим отцом. Если видит отдачу, конечно.
Сообщение было удалено
Не думаю... может, подскажите способы? Я без иронии.
Сообщение было удалено
А как - это вопрос второй. Можно позвонить и поинтересоваться. Папе будет приятно.
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна. Жена может быть замечательной женщиной, но у мужа в 45 бес в ребро и побежал к молодой. Таких молодых охотниц много за состоявшимися мужчинами, поэтому так много неравных по возрасту браков. Сколько знаменитых людей женаты не по разу, им все с женами не везет? Или от мужчины тоже что - то зависит?
Сообщение было удалено
В суд подать. Закон нарушен? - Суд решит проблемы.
Это не вы про СКРФ писали?
Сообщение было удалено
да ладно. отец моей подруги в 50+ лет вдруг решил что понравился молодой женщине, разведеной с ребенком, хотел даже трешку менять от старой жены уйти - было и уютно и сытно и жена в 50+ оч неплохо выглядела, дружа с подругой 15 лет живя в одном дворе я ни разу не слышала чтоб ее мать голос повысила не то чтоб кричала))
ну вот решил что он ого-го и нужно срочно жизнь менять и женщину ту с ребенком защитить и приютить немедленно,,,
одумался правда вовремя, что пережила мать подруги просто представить страшно, а та молодка просто работала вместе с отцом подруги - ну жаловалась на жизнь на плохого непомогающего БМ, короче развела его на жалость+ какой он мачо просто несмотря на свои года. вот как-то так еще бывает.думаю нередко, а не то что дома все достало и пилят-пилят, фиг ня все это чаще ухоят именно от налаженного быта и нормальных жен))
Сообщение было удалено
Отец как взрослый должен был формировать это чувство в ребенке. А отражение оно не всегда нравится-это факт. Высвечиваются ведь и собственные проблемы.
Сообщение было удалено
Знаменитости - это отдельная тема. Тем в их среде и ценны браки, которые вместе всю жизнь.
Но мы не о знаменитостях говорим, а о реальных вполне себе земных людях.
А разлюбить в 45 лет может любой человек. И женщина тоже.
Сообщение было удалено
При чем здесь мобильные телефоны? Какая разница, по какому телефону ребенок звонит отцу? У меня БМ по мобильному телефону детей в новый год поздравлял, так НЖ очень громко в тот момент возмущалась, чтобы дети слышали.
Сообщение было удалено
От всех зависит, но выбирает-то все-таки женщина. Давайте не сравнивать со звездами, это абсолютно другой круг. А бес в ребро обычно заканчиваеся возвращением в семью. Так ведь? Извините конечно, но вот из моих знакомых, кто в разводе и развелся не по причине глобального козлизма мужа в первые же пару лет, у ВСЕХ поголовно женщин невыносимый характер. Что удивляешься как с ними мужья-то хотя бы пару лет протянули. А за атмосферу в семье всегда отвечают двое. И обычно сдавшегося достали больше.
Сообщение было удалено
Дети же в суд сами подавать не будут. А Вы говорите, что дети сами могут наказать.И, несмотря на закон, что обязан принимать участие в воспитании, он легко от этого может отделаться.
Сообщение было удалено
Извините, но очень однобоко судите.
Сообщение было удалено
Ну если он всю жизнь пахал и тянул на себе троих иждевенцев -возможно ему некогда было формировать. А мать вполне могла сформировать у детей отношение к отцу лишь как к банкомату, что собственно в этой теме мы и видим.
Да никто не спорит, что в материальном плане поддержка родителей до 18 лет. Здесь речь о другом. Что папа с мамой прожили 25, а сейчас он ведет себя так как будто и знать не знает нас.
Сообщение было удалено
Какое воспитание если детям уже 20+???
Сообщение было удалено
А вы как себя ведете?
Сообщение было удалено
Зато НЖ будет неприятно, что ее муж общается со своей дочкой, будет ему нашептывать, что у дочки исключительно меркантильный интерес.