Ситуация следующая... Я в декретном отпуске, ребенку 2,5. В сад планируем отдавать в сентябре в 3 года. До нового года муж работал на дядю, так сказать, и приносил большую часть зарплаты мне. Я сама …
Сообщение было удалено
А у фурлы сейчас хорошие сумки? Очень редко что мне нравится из их коллекций чтобы вот так купить захотелось.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "мы". В данном случае либо муж не считает нужным посвящать жену в свои финансовые планы и перспективы бизнеса, либо жена - пробка, которая этого всё равно не поймёт.
Автору следовало бы сначала определиться для себя - пробка она или нет. Если пробка - ну что, сиди и не вякай, жди, когда у мужа пойдут дела в гору. А там - он либо будет выделять ей шубы с царского плеча, либо будет по-прежнему держать за служанку, а шубы дарить любовнице. Се ля ви всех пробок.
Второй вариант - если не пробка, поговорить с мужем, выяснить перспективы бизнеса, оценить. Может, действительно стоит приужаться, стать надёжным тылом и помощницей.
Либо, если муж говорит "это наше дело с другом, а не с тобой, женщина" - учесть это и строить СВОЮ финансовую независимость.
Но если честно, складывается впечатление, что автор - скажем так, пробковата...
Гость 152, думаю,что "мы" должно быть ключевым словом в семейной жизни вообще, не только в создании бизнеса.В противном случае, вряд ли будет толк .Впечатление аналогичное.
Сообщение было удалено
Выражение " муж дает на карманные расходы" не приемлю.ИМХО
Я 4 года не работала - с сыном сидела.
Муж давал деньги на хозяйство - хорошие. На них я покупала и всякие мелочи детям, белье себе и им, посуду при необходимости, билеты в кино, театры и пр.
Причем давал четко 5-го и 20-го числа.
Мне это очень нравилось - я знала дату и сумму, могла распределить деньги нужным образом.
На одежду деньги давались отдельно, "по требованию".;-)))
Я говорила - нужно то-то и то-то мне, дочке или сыну.
Надо отдать мужу должное - "НЕТ" я ни разу не слышала. Вариантов было два - или сразу давал, или озвучивал, что через неделю будут свободные деньги, тогда.
Но это было счастливое совпадение темпераментов-он не жадный, а я не хищная и не шопоголик. ;-))))
Остальную зарплату он хранил у себя. Я понятия не имела, сколько он зарабатывает. Было мутное время и нестабильные доходы. Копить
он всегда умел лучше меня, поэтому он вдруг неожиданно мог поменять машину на новую, или мебель домой, или в дачу вложить.
Со мной это не обсуждал.
Резюме моё таково: в черном теле меня никогда не держали, в кошельке всегда были нормальные деньги. Еду я покупала ровно такую,какую хотела.
Крупные траты со мной не согласовывались. Они всегда тратились на семью и квартиру, но кормилец любил сделать это сюрпризом. ;-)
Теперь, когда у меня есть СВОИ деньги, мне значительно спокойнее и привольнее живется. ;-)
А вообще, безденежную тетку рано или поздно начинают третировать.
Я при существующем положении дел могу не работать,что и осуществила к вящему удовольствию,но у нас общий счет + 2 мои карты:кредитка и дебетовая,на которую муж перечисляет определенную сумму от прибыли.В бизнесе я, естественно,имею долю.Мы,конечно, далеко не олигархи,но на жизнь хватает.
Я,........,
Сообщение было удалено
Вы мужу этот пример приводили? Может, он пока и не понимает, что у вас могут закончиться прокладки, и вы будете ходить с ватой в трусах, или стиральный порошок вместе с подгузниками, и дом провоняет ребенкиными экскрементами?
ИМХО, муж ваш не прав. Такие решения не принимаются в одностороннем порядке.
Сообщение было удалено
У мужчины голова не работала гораздо раньше. Зачем-то он решил открывать свое дело именно во время сидения жены в декрете - за год до ее выхода в этот декрет, не через год после ее выхода на работу. Чтобы у семьи была хоть какая-то подушка безопасности. Открывая свое дело, он не подумал обговорить с другом ЗАРАНЕЕ, как будут распределяться доходы. Не пришло ему, "блестящему" бизнесмену, в неработающую голову, что жена и ребенок от него материально зависят. Вот как можно не понимать таких элементарных вещей? Как можно ставить базовый комфорт своей семьи на второе место после "чести" в партнерстве с другом?
Сообщение было удалено
Я знаю ооченб много женщин,которые сидят в дикрете с ребенком и зарабатывают себе на карманные расходы хобби (там всякие мыло,декупаж, игрушки шьют, вязание, Мастер классы дают). Я, кстати, сама так прилично имела пока сидела в декрете, хотя муж обеспечивал полностью и не ограничивал ни в чем. Мне просто хотелось работать , сидя дома. И бабушек и нянь не было. Все успевала .
Ну ,а если ни чего такого не умеете, то только терпеть и выходить на свою работу...Толку от нытья здесь.
Сообщение было удалено
Жена может и оборзеть. Разжиреть на шее мужа...Если бы было так как вы говорите: "Он должне, тогда она будет ..." Никто никому ничего не должен. Он должен помогать растить ребенка. А она пусть не ноет здесь,что ей бананов не хватило, а что-то подумает и придумает как помочь мужу, если хочет быть с ним еще и другом по жизни ,а не просто матерью его ребенка.
Сообщение было удалено
За это время ребенок привыкнет проводить время с другим человеком -няня,воспитатели из частного сада. А Вы за это время войдете в курс дела на работе. Так и лето пройдет. А осенью в сад. Все уже будет по накатанной. Только от вашей зарплаты будет больше оставаться. А пока вот так будете сидеть дома, вам все будет казаться плохо и денег мало и бананов. Надо заняться чем-то.
2,5 года ребенку это уже не постоянное таскание его на руках. У вас же есть время сидеть в инете на форумах.
повыходили за скупердяев теперь жалуются...я тоже в декрете муж приносит деньги в общак вместе и планируем расходы....
Сообщение было удалено
Это идеальный вариант развития событий. :-))) Класс.
Если бы я могла, я бы ни минуты не работала там, где сейчас.
Получила бы огромное наследство (шансов 0%) - пошла бы в школу, учить детишек 1-3 класса. Я этот возраст люблю, в тяжелые времена занималась с ними английским часто, объяснять у меня хорошо получалось, и результат был всегда. А главное - это был ТАКОЙ позитив всегда!
"хех, представляю если бы у автора муж приболел на пол годика, не дай Бог, и за ним надо было бы ухаживать... мдя, боевые подруги, чего уж...\n
есть примеры неприлично богатых людей, дружу с их сыном, они в лихие 2 года дошираки ели, чтобы бизнес поднять, так как денег даже на еду не было, чет не сбежала она, но они в возрасте, т.е. советской закалки, нынешним клушам это не по плечу, имхо"
Змеища,думаю,что это нормальный вариант,существующий при наличии "МЫ". Что до развития событий......Дай Бог! Но от рисков не застрахован никто,к сож. У Автора ,похоже,в приоритете позиция:"Мужик сказал,.....".Сделает ли? "Впрягайся" и вместе с ним.Время покажет,что получится. ИМХО.
он что полтинник пожалел?
У нас ситуация такая, получает з/п только муж, на карточку. По всем счетам платит он, раз в неделю снимает деньги на продукты, подгузники и т д. С этими деньгами я хожу и покупаю все для хозяйства. Лично мне на руки выдается только около 200 евро на одежду. Но т к шмоток у меня и так дофига то вот спускаю эти деньги на сумки. Раз в несколько месяцев покупаю себе шикарную:)
Похоже,что Вашему мужу плювать на семью.Неужели нельзя было подождать полгода?пока Вы выйдете на работу и будет стабильный источник дохода.
История про два банана.это финиш!Не знаю где Вы живёте,в Москве бананы стоят как картошка с морковкой,пожалеть ребёнку 30 рублей...
Подождите немного,скоро услышите от него "ты много ешь,зачем тебе вторая пара колготок.....
Сообщение было удалено
Он как раз для ребенка и предложил купить. Он же и сам бананы эти не жрет.
А жене,чем так ныть и унижаться , придумала бы себе заработок на дому...полно таких девченок и женщин ,которые и образование имеют,но т.к. в декрете подрабатывают. Тогда и смотреть на мир будет другими глазами. Будет знать цены деньгам. Я вот сейчас тоже стала экономить ,т.к. стала записывать куда что трачу. так у меня доходы с расходами не сходятся. Получается выручку с магазина ( у меня отдел в магазине) начала проедать. Это неправильно. Вот и стала смотреть на что много расходую, и выяснилось-бытовая химия,косметика и продукты...Зачем 3 геля для душа и 5 шампуней, 3 средства для чистки кафеля и т.д???А раньше одежду покупала-надо не надо-целый шкаф кофточек,фигулек всяких,потом не ношу и раздаю...Такого больше нет,только качественные, приличные и продуманные вещи. И меня это радует.
У меня муж ругается, что покупала много продуктов, не съедаем и потом выкидываю. Теперь покупаю,столько сколько съедим,а не забиваю холодильник на неделю. При все при этом муж зарабатывает прилично,ни в чем не ограничивает, но я и сама работаю и знаю цену деньгам и не сорю ими. Сейчас испытываю себя-сколько могу отложить денег и не сорваться их потратить)) на какую нибудь фигню....
Я когда была в декрете увлеклась творчеством,когда малой было 4 месяца-так затянуло, что к моменту когда младшей было уже 3 года-я успешно продавала через интернет своё творчество.Нянь и бабушек нет. И дома все сама делала.
Я жадных мужиков ОЧЕНЬ не люблю.
И Боженька миловал от них.
НЕТ жадных вокруг.
Я сама вообще не жадная, люблю дарить подарки, баловать любимых людей.
Было время, когда покупалось два банана - по количеству детей (это был 91 или 92 год, экономика в агонии, всё плохо), но я верила в то, что это ненадолго, и как-то не парилась - понимала, что так вечно не может продолжаться.
Но если бы мне даже на еду деньги крысили при их наличии в кармане мужа - я бы долго не выдержала. Это перебор.
А еще, меня убивают посты типа "он сказал, что я должна заработать себе на декрет". Да бежать надо от этого чела после такой фразы, а не размножаться от него!
И ведь куча соглашающихся с таким положением вещей. Тётки начинают приводить свои примеры - как они "копили себе на декрет", как они в этом самом декрете лихо зарабатывают, прикрутив к себе младенца слингом, и пр. и пр.
Сообщение было удалено
Да не пожалел он . Нет у него; он бизнес "поднять "пытается.Для семьи. Не судите,если сами не пробовали-в этот период каждая копейка имеет значение. Ребенок сыт,а они с женой какое-то время "перебьються".
Сообщение было удалено
Зато они не ноют,что у них бананов нет. Зато такие могут просто взять и уйти ,если их муж перестанет устраивать,а не будут искать другую титьку куда присосаться, потому что ты родила и тебе все должны. Это твое сознательное решение,ты не сурогатная мать что за деньги ребенка родила,должна понимать,что в жизни всякое может случится и сама-сама...... Женщина в наше время должна быть независима. Хорошо кому попались ,....встретились, хорошие и настоящие мужчины и со временем не поменялись. Я рада за них. Но очень много девушек остаются в пролете. надо быть готовой уметь содержать себя и своего ребенка,потому что ТЫ мать, ты его родила и тебе за него отвечать в первую очередь.И не ждать окончания декрета и выхода на низкоплачиваемую работу. Ведь должна же понимать, что это не решит проблемы. Ищи,пробуй,крутись,молодая ведь еще.
И если женщина будет сама-сама, не будет тем,"как выйти замуж с двумя детьми ". Самое главное не ныть.
И вообще ,девушки такие смешные,сначала их все в парне устраивает, они на все закрывают глаза, лишь бы свадьба состоялась. А потом начинается...манипулирование ребенком,своей нетрудоспособностью....один ребенок-ОДИН....не трое. У меня есть знакомая, у неё три сына - она продает одежду через интернет и ногти на дому наращивает. Молодец,уважаю. Хотя у неё диплом есть о ВО. Но раз она решила быть матерью троих детей не ноет и делает то ,что может. Муж работает водителем. Живут хорошо.
Сообщение было удалено
Перебьются)
176, решение родить ребенка принимают оба.Поэтому,во время декрета муж несет полную финансовую ответственность и за ребенка,и за жену. Ситуация Автора-особый случай,кстати,нечасто встречающийся.
Сообщение было удалено
Ну так оттого что она ноет и сидит ждет манны небесной,ничего не поменяется. Выбрала такого, сиди или терпи или делай что-то сама . А как почувствуешь свою независимость и поймешь ,что он тебе не нужен -можешь смело уходить и жить самостоятельно и найти щедрого мужчину,если получится. Ныть и ждать , потому что он ей должны не стоит.
Не стоит быть идеалистами такими. Раз поженились, все , обязанности по полочкам разложили и сидим ждем. Я рожаю и ем, ты работаешь .
Неправильно даже думать так.
Сообщение было удалено
Идеализма здесь и близко нет.В декрете это обычная ситуация.К тому же,Автор ясно пишет,что муж хочет организовать свое дело.Другой вопрос,что она НЕ хочет его поддержать.
Сообщение было удалено
Это не совсем "ОН сказал, что я должна..."
Это женщина сама решает быть самостоятельной и работать в декрете.
Сообщение было удалено
А где она берет одежду?
Одно дело, когда супруги ОБА соглашаются, что стоит попробовать начать бизнес тогда-то и тогда-то, и оба готовы на жертвы. Или когда трудные времена наступили. Но муж, внезапно и в одностороннем порядке лишающий нормального содержания жену в самый уязвимый для нее период, просто потому, что перед другом надо выпендриться - ни в какие ворота не лезет.
177, они не живут - выживают.Это их личное дело,конечно,но если ты решаешься на 3-их(!) детей,наверное нужно иметь соответствующую мат.базу.
Сообщение было удалено
да,нормально они живут и бананы едят. Никто не жалуется.
Когда сидела в декрете со вторым,она заказывала из Тайланда и Англии товары для творчества и продавала их через интернет,к ней на дом рукодельницы приходили. Потом когда волна рукодельниц захлебнула наш город и пооткрывали магазины для творчества,она поняла что в пролете и стала наращивать ногти. Потом муж из дальнобойщиков перевелся на минивен и ездит стал в Финляндию. Он по её заказам возит шмотки из Финляндии и она их уже через интернет продает. Никто не жалуется на нехватку бананов и прокладок. Сыновья подрастут , она может с мужем и бизнес побольше организуют. Но она не ноет и они друг другу помогают. А Автор спросила как она может помочь мужу в его бизнесе или она совсем некомпетентна ?Можно ведь помогать продвижением ,рекламой и т.д. И никак это не отразиться на супер тяжелом уходе за одним ребенком. Если муж отмалчивается и отмахивается другое дело. Тогда по-любому думай сама за себя ......
Сообщение было удалено
Если делать только если есть мат.база,то можно никогда вообще детей не родить. всегда будет мало. А если совмещать и помогать друг другу,то вот тогда и получаются семейные бизнесы. с малого. Они молодцы,им по 30-ке - 3 сына, не бедствуют, счастливы.
Сообщение было удалено
Умничка!)
Сообщение было удалено
У всех по-разному...Я высказали свою т.зр.,не более того.
Сообщение было удалено
А привела реальный пример. Я бы тоже не родила сейчас третьего,хотя у меня база материальная и позволяет. Тут другая тема мешает.
А тут с одним ребенком нюни из-за бананов.
Сообщение было удалено
Вы ошиблись.Пример привела не я. Я была оппонентом))
Девочки, всем спасибо за ответы! Подчеркнула много ценного и среди позитивных отзывов и среди негативных. Для ясности хочу написать какой у мужа бизнес. Он вместе с другом открыл продуктовую палатку на рынке. В дальнейшем хотят расширяться и открывать еще палатки. Сегодня третий день, как муж сам покупает продукты. Я попросила завтра купить детского сока, а он с улыбкой сказал, что мы его пытаемся доить что ли? Два дня он покупал продукты (по мелочи) и немного бытовой химии (закончился порошок и средство для мытья посуды на исходе). Бананы кстати он привез 3 штуки. И дело здесь совсем не в них. Просто обидно быть попрошайкой в своей же семье
Девочки, всем спасибо за ответы! Подчерпнула много ценного и среди позитивных отзывов и среди негативных. Для ясности хочу написать какой у мужа бизнес. Он вместе с другом открыл продуктовую палатку на рынке. В дальнейшем хотят расширяться и открывать еще палатки. Сегодня третий день, как муж сам покупает продукты. Я попросила завтра купить детского сока, а он с улыбкой сказал, что мы его пытаемся доить что ли? Два дня он покупал продукты (по мелочи) и немного бытовой химии (закончился порошок и средство для мытья посуды на исходе). Бананы кстати он привез 3 штуки. И дело здесь совсем не в них. Просто обидно быть попрошайкой в своей же семье
AD, спасибо Вам за понимание! и многим другим девочкам! Хотя негативные отзывы тоже принимаю к сведению.
и я действительно не прошу много. Могу для примера написать списки продуктов за прошедшие два дня. Позавчера: Бананы, помидоры 2 шт, творожок детский. Вчера: майонез, средство для мытья посуды. Сегодня я попросила сок. Муж уже недоволен, получается я каждый день что-то прошу. Как он выразился "доить его пытаюсь"
Сообщение было удалено
А он отдает себе отчет в том, что он сам ест несколько раз каждый день? Откуда, по его мнению, должны взяться продукты в доме для этой цели?
Список продуктов меня потряс.
Я бы точно прямо сейчас нашла няню и вышла на работу.
Лучше работать и платить няне, чем выклянчивать поштучно помидоры.
Ноночка, милая, как только появится возможность работать и зарабатывать - БЕГИТЕ пятками сверкая. Мужчина, который любит, НИКОГДА таких слов не скажет. У подруги был такой - сначала все ок было, а как родился ребенок начал бухтеть что много денег тратится. Ребенку шоколадку купить не может, не потому что денег нет, я вас умоляю, деньги есть, просто он не желает на семью тратиться. Истерику при мне устроил в магазине, ребенок попросил ручку купить, а папаша орал: "да на тебя ручек не напасешься, да на тебя деньги только и тратим" (мы с мужем их в магазине встретили). Подруга уже в прострации ходит, ни на что не реагирует, добил ее совсем. Она в тряпье ходила старом и страшном, то что муж купит то и носит, денег ей принципиально не давал. Я ее просто прекраснейше знаю с детства, она сама по себе ооочень экономная, не поверю что транжира жуткая как он ее рисует. И тоже самое говорит ей о пизнесе своем - копит, на днях станет очень богатым человеком и все пожалеют что жмотом его называют, ага. 10 лет уже "копит" и "богатеет" на глазах. Ноночка, бегите не оглядываясь, любящий мужчина никогда в жизни не зажмет банан несчастный, банан копейки стоит.
Сообщение было удалено
Да ну? Наблюдая жертву дом.тирана могу сказать одно - когда ей понадобится помощь, он и пальцем не пошевелит и скажет - ну ты же теперь у меня сама можешь зарабатывать, вот и выкручивайся. И если он снимает квартиру на пополам, то будет помыкать женой - не так посмотрела, не туда положила, не так соль насыпала.
Сообщение было удалено
Да мы поняли, что не про бананы тема-то, а то что вы кажется вляпались в кучку. Нельзя вам сейчас ничего не делать, а то будет вам история как в посте 198.