Гость
Статьи
Откуда только такие …

Откуда только такие берутся? Мы детей воспитали, внуков видеть хотим только по праздникам.

Я не понимаю. Насколько эгоистичными, ленивыми, не любящими своих детей должны быть такие бабушки и дедушки.
Как про своих внуков можно говорить такое?
Мы отмучились, почему должны …

Автор
870 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гостья

А кто вам сказал, что зрелое отцовство выражается в кашках и пеленках???.....

Зрелое отцовство, это когда отец хочет быть рядом с ребенком с самого рождения. И если ребенок замочил пеленки, для него нормально их поменять. а не звать для этого жену. Если заплакал-для него естественно его укачать и спеть колыбельную.

соль
Гостья

Сообщение было удалено

Я просто на 100% уверенна, что с вами нет рядом настоящего мужчины.

Зрелое отцовство выражается не в колыбельных, а прежде всего в ответственности за семью.

Гостья

Я просто на 100% уверенна, что с вами нет рядом настоящего мужчины.

Зрелое отцовство выражается не в колыбельных, а прежде всего в ответственности за семью.............

Есть, слава Богу, благодаря этому я могу практически не работать уже несколько лет. Насчет ответственности за семью вы правы, конечно, без этого вообще семьи нормальной быть не может. Я имею ввиду, что человек, который любит своего ребенка, для которого дети, семья-жизненный приоритет, будет и нести ответственность, если он не инфантил. Но ответственность без любви и без желания проводить свое время с ребенком это чувство долга, это просто материальные блага, это здорово, но этого мало. Мне бы было мало, по крайней мере, за всех говорить не буду.

Лига Плюща
Рейза

Сообщение было удалено

Объявление в газете: "Солидная фирма возьмет в аренду дырокол".

Сиднеем и Непалом навеяло, а также непосильной ипотекой. :-)))) Не иначе как новое крыло в Букингемском дворце недавно отстроили и распродали ипотечникам! Ради жизни там можно и в Непале поубиваться, конечно!

Гость

А вы заметили, что опять понимаете всё только так, как ВАМ ЛИЧНО выгодно это понять? Вы сейчас нагло и беспардонно наврали. Только что.

Я никогда и нигде не писала, что никто никому не должен. Я писала неоднократно, что выросшие дети ДОЛЖНЫ пожилым родителям. И ни в коем случае пожилые родители не должны взрослым детям. Они уже свой долг выполнили. Имеют право пожить спокойно. Младенцы - забота их родителей. Помогли вам хоть немного с ними - лоб в поклонах разбить должны. А вы пишете, что родители вам "мозг крутили - то будут сидеть, то нет." Недовольны этим были. Наглость и беспардонность какая, махровый эгоизм!

Бедная нянька!

Вы же здесь пишете, что НИКТО НИКОМУ не ДОЛЖЕН ...так это правило должно работать как в сторону детей ...так в сторону и родителей..[/quote]

соль

[quote="Лига Плюща"]Объявление в газете: "Солидная фирма возьмет в аренду дырокол".

Сиднеем и Непалом навеяло, а также непосильной ипотекой. :-)))) Не иначе как новое крыло в Букингемском дворце недавно отстроили и распродали ипотечникам! Ради жизни там можно и в Непале поубиваться, конечно! /quote]

Вы точно из деревни ...причем еще из глухой ,там у вас, чтобы купить дом ,наверное ,достаточно 5 поросят вырастить и продать... а в Москве за 5 поросят ну лишь ручки от входных дверей потянете и то не сильно хорошего качества и изящного дизайна .

соль
Гость

Сообщение было удалено

О ...уже к няньке моей прицепились.. человек работает за деньги.. в чем проблема??? опять плохо??? вы наверное --мамзель-- из той оперы... абы к чему.. ну лишь бы прицепиться .

Лига Плюща
соль

Сообщение было удалено

Знаете что, драгоценная? Допустим, я из глухой деревни. Но абсолютно очевидно, что я значительно образованнее Вас. В моей деревне прекрасная начальная школа.

А аргумент "из деревни" обычно извергается понаехавшими во втором поколении. Которые вроде как и уцепились за областной центр, но еще ни в чем не уверены окончательно. :-)))

Деревня тебя, дуреха, кормит, между прочим. :-)

Лига Плюща
Лига Плюща

Сообщение было удалено

И извините, если я кого-то массово обижу. Но те, кто кичится Москвой, часто безграмотны. Почему? Там же весь бюджет! Неужели не учат детей грамматике нормально? Или мысли свои излагать упорядоченно? Грустно как-то это.

И да. Насчет "глухой деревни" - это заявка на откровенное ***. Еще не классифицирую, но уже насторожилась.

Лига Плюща

Ради объективности: мне мама очень помогала с младшим сыном. Но когда он родился, мы маму умолили уйти на пенсию пораньше. Она ушла в 53 года, и с тех пор ни дня не работала. И естественно, мы ее содержали и содержим ОТ и

ДО. Со всем необходимым и многим бонусным. Она ездить любит, в её 77 катаем ее то в Израиль на море, то в Европу на воды. Не эпизодически, а 2-3 раза в год.

с мальчиком я сидела до 4-х лет сама, мама проживала и проживает отдельно. То есть помощь заключалась не в сбрасывании младенца на маму полностью, а в том, что она меня отпускала всегда, если мне было нужно куда-то сходить. И я каждый раз благодарила. Мне это не казалось само собой разумеющимся.

Маму-то мы сняли с работы просто потому что я видела, что ей уже тяжело каждый день туда мотаться. Но раз уж уговорили уйти пораньше, то понимали точно, что дальше - наша ответственность за ее благополучие.

А работающую маму мне было бы стыдно привлекать к младенцу.

Со старшей дочерью я справлялась поэтому сама. Иногда мама с папой - чисто по их желанию - брали ее в гости, пообщаться. Но уже большенькую, лет с 4-5ти, наверное. Когда уже не так тяжело с ними.

Почему-то мы всегда ЖАЛЕЛИ родителей и не считали их своей гарантированной прислугой.

Марина Ильинична

Да,особенно бесит,когда считают,что ты обязана всегда в любое время быть готова принять внуков,при этом не дай Бог не выражать своего недовольства.И никакой благодарности,еще критикуют-не так покормила,не так одела,не то сказала.Моя сестра посадила сына с невесткой на голову,теперь огребает по полной.Чуть что,они шантажируют ее внуком-не дадим общаться.

А дочерям своим я уже давно сказала-я вас выучила,квартира у каждой есть,специальность есть,все.дальше сами,помогать буду только когда это действительно будет нужно.Что касается внуков-мне проще помочь с деньгами на няню или частный садик,чем сидеть самой.

Марина Ильинична

Хотела написать-не дай Бог выразить свое недовольство.

Рейза
Лига Плюща

Сообщение было удалено

О хитро...опая нашлась .....маму она сняла с работы, чтоб нянькой заделать и еще здесь поучает, как и кому здесь жить .А чего же ты от мамочкиной помощи не отказалась, когда у тебя младший сынок родился , чего смотрела ,как мать напрягается... не стыдно ли ???

Лига Плюща
Рейза

Сообщение было удалено

А вот нисколечко.

Помогала иногда.

Я была благодарна ВСЕГДА.

И знала. что сняием мамы с работы я ей ГАРАНТРУЮ пожизненный хороший уровень жизни.

Не из ее пенсии буду забирать детишечкам на трусишечки.

А давать, давать, давать. До самого конца.

Чувствуешь разницу, грубиянка?

Лига Плюща

Вот бы мне кто сказал - уходи с работы, а мы сохраним тебе прежний уровень жизни за "раз в недельку посидеть с младенцем"! Я бы сразу ушла. :-))))

Ног ведь никто не говорит. Почему? Странно как! :)

Лига Плюща

Лирическое отступление: КАКИМ вырастет единичный розовый пупсик у истеричной, требовательной грубиянки, которой ВСЕ ДОЛЖНЫ, которая не помогает родителям, а только требует, жучит мужа за помощь второй бабушке пупсика, считает себя страдалицей из-за ипотеки и ВЕЧНО на взводе от того, что недодали и не удалось урвать?

Это риторический вопрос.

МОИ дети уже выросли. Удобоваримыми. В великом почтении к бабушке. И заботливыми.

Дерзайте, родненькие. Мостите свою дорогу...:-)

Лига Плюща
Марина Ильинична

Сообщение было удалено

А она ведется на этот шантаж?! :-( Это реально такое счастье - быть пристегнутой к младенцу и заменять ему родителей при живых родителях?

Ялиса
Гостья

Сообщение было удалено

Натура и сущность человека проявляется в мелочах.

Ялиса

У меня самой бабушек не было, одна умерла, когда мне было лет 10, вторая год назад, но мы не общались, она не хотела общаться со мной и братом моим, она принимала только внуков от других своих детей, а от моего отца - нет.

Но у меня стереотип бабушки все равно такой сложился - добрая, любящая, с пирожками и спицами. моя мама работает, но дочку мою сама приезжает и забирает из России в Украину на все лето, в сентябре вот только забрали дочку, а мама уже мая ждет, опять внучку забрать себе, и на работу с ней ходит, и гуляет и все делает, и родители мужа ждут внучку каждое лето на месяц. а так почти каждый день по скайпу звонят, болтают с ней. У бабушек и дедушек естественно есть личная жизнь, но при чем здесь внуки??? мама мне всегда говорила: своих детей любишь, но внуков - просто обожаешь.

Рейза
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Абалдеть ....но у меня не хватило бы наглости снять мать с работы и заставить сидеть с детьми.

....фактически вы ее не сняли с работы ,а уволили с одной и устроили к себе служанкой к себе на другую.... я представляю ,что тaм у вашей мамочки за жизнь..... каждый раз смотреть в глаза что б тебе подбросили кость в виде санаториев там какой-то выплаты и слов БЛАГОДАРНОСТИ

Вот если бы вы за просто так ее обеспечивали... не заставляя ее сидеть с вашим ребенком ,то это да альтруизм, а так это только чистой воды хитрость и расчет дореньки.

Даа хитрость так и прет

Лига Плюща
Рейза

Сообщение было удалено

Читать учитесь. Как завещал дедушка Ленин.

Можно еще посмотреть на кремлёвские звёзды, говорят, они умиротворяют одержимых и невнимательных базарных девушек . :-)))))) Напоминают им о том, что главная цель в жизни достигнута. Можно теперь расслабиться и выходить торговать через день.

Лига Плюща
Ялиса

Сообщение было удалено

А сами провести отпуск с доченькой не пробовали?

Это тоже очень приятно.

Маленькие девочки просто обожают мамочек, которые сами едут с ними к бабушке на Украину и проводят там свой отпуск. Души не чают в таких мамочках!

Лига Плюща

На всякий случай, у меня уже взрослые дети. Так что мама по крайней мере лет 10 не участвует в их воспитании ничем. Исправно получая от меня санатории, Европы, моря и деньги на посиделки с подругами.

Просто так получает, потому что я ее очень люблю.

И ДИКО странно, что никто не возмущается, когда детки заставляют работающих родителей сидеть с младенцами. а если мало сидят - то делает козью морду. Это кажется всем совершенно нормальным и естественным.

Рейза
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Это видать так любимая доченька мамочку припахала с детьми... и на кухне... что теперь та должна в санаториях свое здоровье восстанавливать!!!

Ну да... ну да вы.. конечно же ей должны, а как же по- другому?

Лига Плюща
Рейза

Сообщение было удалено

А по-другому как раз и бывает в нашей стране в 99 случаях из 100.

Работающие родители сидят с внуками вечерами, видят в ответ козьи морды, что не круглосуточно сидят, а когда становятся дряхлыми, то живут на нищенскую пенсию. С умилением рассматривая фотографии взрослых детонек из отпусков. А под горячую руку выслушивая, что им недодалии того-то и вот того-то, а теперь у них Ипотееееееека, они исстрадались, обнищали, помогать не могут.

А если рейтузки с начёсом зашлют родителям в Новый Год, то уже совесть чиста.

Лига Плюща

Ипотекой этой прямо достали, кстати! На костре их жарят на медленном - двадцатник в месяц выложить! Так работать надо нормально - и погасить быстро, чего стенать-то на весь мир?!

Рейза
Лига Плюща

Сообщение было удалено

У вас ей Богу с головой проблемы ......

я на 200 % уверена ,что ваша маман не только у вас служанкой была, но и квартиру вам купила.... ибо нет у вас ни малейшего представления ,что такое ипотека .....

Ялиса
Лига Плюща

Сообщение было удалено

мы и проводим отпуск с дочкой, целый месяц, и на море ездим. Но он у нас в июне с мужем, а бабушка дочку уже в мае требует себе, потом мы приезжаем в июне, забираем дочку к другой бабушке и дедушке (в том городе у нас своя квартира), а потом возвращаемся в Россию, а моя мама требует внучку еще минимум на месяц, тоже везет ее и старшую внучку(дочка моего брата) на море.

Ялиса
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Это вы описали нормальные отношения в семье, все друг другу помогают и поддерживают в трудную минуту. Родители детям с внуками, внуки родителям и бабушкам по дому, братья сестрам и наоборот. а в чем тогда еще проявляться ЛЮБВИ?????

Лига Плюща
Рейза

Сообщение было удалено

Мои дети ее за два года выплатили. Да, работали много. Да, это был не дворец. Но выплатили без смертельного исхода.

И мне мама жилья не покупала. Просто есть два типа людей: работающие и ноющие. Я к нытикам нормально отношусь, но они должны понимать своё место в пищевой цепочке и быть кроткими. а когда ноют агрессивные базарные хамы, это, конечно, раздражает.

Лига Плюща
Ялиса

Сообщение было удалено

А ЛЮБОВЬ, по мнению подавляющего большинства вуманских девушек, струится ТОЛЬКО в одном направлении - от родителей к детям. Пожизненно. Пока не похоронят.

Лига Плюща
Ялиса

Сообщение было удалено

Тогда понятно. Повезло: много времени подряд на югах детишечки, хорошо для здоровья.

Ялиса
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Внимательно прочитайте мой пост, я как раз и написала, что не только от родителей к детям, но и наоборот, от детей к родителям, от внуков к родителям и прародителям. Это нормальные отношения, которые надо воспитывать с детства, я своего ребенка так и воспитываю. Хоть ей и 5 лет, но она спокойно может застелить кровать и не только свою, если видит, что я не успеваю с утра, то и нашу с мужем застелет, а я помогу ей одеться, а она мне может сапоги тряпкой протереть. И к бабушке ездит - никогда не напрягает ее, и уберет за собой , еще и тарелку мыть пытается, но мама моя не разрешает.

Лига Плюща
Ялиса

Сообщение было удалено

Я читала ВАш пост и рада, что адекватные люди тоже имеются. Но нас мало. В основном, только берут. А когда наступает время отдавать, ищут ЛЮБЫЕ поводы зажать долги.

Рейза
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Это ваши дети ленивые .......

Москвичи бы вашу ипотеку в деревне за месяц выплатили бы.... а не на два года растягивали бы .

Лига Плюща
Рейза

Сообщение было удалено

Моя деревня была до 1917-го года твоей столицей, милая. :-)

Рейза
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Ага.... фантазируй дальше....

Лига Плюща
Рейза

Сообщение было удалено

Нет, если ты из Азербайджана, то эта деревенька не была твоей столицей до 1917-го года.

Тогда спасибо за чистые дворы. Очень уважаю тех, кто их подметает! Молодцы!

Лига Плюща

Еще им раньше квартиры давали вроде.

И ипотеки никакой не надо! Конец страданиям! Хорошо мети - и будет тебе жилье! :-) И маме отошлешь!

Лига Плюща

Вообще, расстраивает это кошмарное ощетинивание москвичей в первом поколении. Нельзя, чтобы туда въезжало столько быдла. Это уже ни в какие ворота не лезет. Скоро туберкулезные эпидемии опять начнутся, а то и чесотка.

Лига Плюща

Своего имперского красавца тоже жалко, но у нас это не так явно. Грустно за державу, грустно за столицу!

Рейза
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Лекаря найди себе в своей деревне ,чтобы голову тебе проверил .......а то уже говоришь и заговариваешься ....фантазии уже пошли ...то в москву тебя бросает.... то в Азербайджан.....

Лига Плюща

Ты пытаешься вести диалог в стиле "белое-нет, кислое", но у тебя плохо получается. :-)

А "деревня" так пугает только гастарбайтеров. Которые выбрались из нее вчера и очень боятся попасть обратно.:-))

Я уже достаточно почитала твоих постов, чтобы сказать, что ты - глупое и агрессивное ***. Общаться с тобой бесполезно, противно и всяко ниже моего достоинства. И я очень рада, что конкретно ты - в Москве. Только потому, что хотя бы от тебя избавлен мой родной город. :-)

Салют надо устроить тут по такому хорошему поводу.

="Рейза"]Лига Плюща

Вообще, расстраивает это кошмарное ощетинивание москвичей в первом поколении. Нельзя, чтобы туда въезжало столько быдла. Это уже ни в какие ворота не лезет. Скоро туберкулезные эпидемии опять начнутся, а то и чесотка.

Лекаря найди себе в своей деревне ,чтобы голову тебе проверил .......а то уже говоришь и заговариваешься ....фантазии уже пошли ...то в москву тебя бросает.... то в Азербайджан.....[/quote]

Рейза

[quote="Лига Плюща"]Ты пытаешься вести диалог в стиле "белое-нет, кислое", но у тебя плохо получается. :-)

А "деревня" так пугает только гастарбайтеров. Которые выбрались из нее вчера и очень боятся попасть обратно.:-))

Я уже достаточно почитала твоих постов, чтобы сказать, что ты - глупое и агрессивное ***. Общаться с тобой бесполезно, противно и всяко ниже моего достоинства. И я очень рада, что конкретно ты - в Москве. Только потому, что хотя бы от тебя избавлен мой родной город. :-)

Салют надо устроить тут по такому хорошему поводу.

Попейте валерианочки.... успокойтесь ...погуляйте по своей деревне... вы главное..... не нервничайте....

Гость

Лига Плюща, я с вами согласна. А вы действительно один из этих университетов окончили?)))

Лига Плюща

Нет, я в Питере закончила. НЕ Университет. Технический ВУЗ, более прикладной. quote="Гость"]Лига Плюща, я с вами согласна. А вы действительно один из этих университетов окончили?)))[/quote]

Лига Плюща

Очень бы хотела, конечно, один из них закончить. :-)

Гость
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Да, к сожалению во времена нашей юности это было огромной редкостью, практически недоступно. Я МГУ окончила )))

Лига Плюща
Гость

Сообщение было удалено

Достойное образование!

Елена В.
соль

Сообщение было удалено

Должна. И работой он занят всю жизнь каждый день.

А жена рожает раз-два в жизни.

Приоритеты ясны, мне кажется. Командировок будет еще много. Рождения детей - вряд ли.

Очередной отпуск плюс две недели к нему в случае родов жены, плюс отгулы или что там с прошлого года осталось - это не какие-то требования "войти в положение", это то, что гарантировано законом.

И что ж это за мужчина, который не решается взять даже то, на что имеет право, и боится, как бы его за время его отсутствия коллеги не подсидели? Страх перед начальством сильнее любви к жене? Причем абстрактный страх - на карьере хорошего спеца одна пропущенная командировка и внеплановый отпуск не скажутся.

Тем более в нормальных организациях отцам отпуск по случаю родов жены предоставляют без скрипа и еще нередко матпомощь на рождение ребенка неплохую дают. А в шарагах, где ТК не соблюдают, карьеры не сделаешь.

Ну а насчет "завянет в памперсах" - такое отношение к отцу собственного ребенка даже комментировать не хочется.Спрашивается - зачем рожать от человека, которому ребенок неинтересен? Или зачем клеветать на мужа, выставляя его напрочь лишенным родительских чувств?