Я не понимаю. Насколько эгоистичными, ленивыми, не любящими своих детей должны быть такие бабушки и дедушки.
Как про своих внуков можно говорить такое?
Мы отмучились, почему должны …
Сообщение было удалено
Ну а это уж что кому важно. Кому - дом, семья и уверенность в завтрашнем дне, а кому изящный дизайн ручек.
Ответственность за семью еще подразумевает умение соразмерять свои хотелки со своими возможностями и распределять время, средства и силы. В том числе - не брать такую ипотеку, которую, случись что с тобой или твоей работой, жена с ребенком сами не потянут.
Сообщение было удалено
Сразу видно, не нанимали няню и даже условия не узнавали. Да, в случае с почасовой оплатой люди именно так и работают. Сегодня до обеда, завтра после обеда, послезавтра не надо, а там созвонимся.Потому как многие няни, особенно пожилые, сами не хотели бы сидеть с малышом полный рабочий день, и такой график их вполне устраивает.
А насчет "не могу помочь родителям, так как не зарабатываю...ну и что? Муж-то зарабатывает. Почему нельзя помочь родителям из общего семейного бюджета?
Охохонюшки...как "синдром из грязи в князи" - так сразу такой нахрап...такая ощетиненность...:-) Тяжелое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу, можно обычно с 4-5-го поста просчитать.
Сообщение было удалено
А что, разве теперь ипотека - это так страшно? При том, что нынче ее под 12 % дают, а не под 15-17, как раньше
Если посчитать, сколько в месяц можешь платить без напряга, да при каждой возможности гасить часть досрочно, да проценты пересчитывать после каждой лишней выплаченной тыщи - то и ничего страшного, качество жизни практически не падает
А если брать ипотеку из расчета "хочу вот тот дворец, а там видно будет, как -нибудь расплатимся" - тогда да, непросто придется
У меня нянька сидела с младшим. С 5 до 9 лет: забрать из садика-школки, покормить, погулять. Уроки иногда делала с ним. Такая хорошая была! Лет 55 ей было тогда.
Если заболевал, то на полный день приходила. Был именно гибкий график. Когда надо вести в секцию - одно количество часов, когда не надо - то другое. Понедельно подбивались.
Сообщение было удалено
Тогда в чем проблема? Выплатите свою за три месяца.
У вас точно есть ипотека? Или вы просто это слово используете как универсальное извинение в любых обстоятельствах?
И я не понимаю, почему все время стонут и воют про ипотеку эту?
Мы вот выкупали квартиру у соседей. Сами.
Дети платили свою ипотеку вместо 25 лет за 2 года, сами.
Да, ездили эти два года не на Бали, а в Швецию на пароме и в Болгарию по скидочным предложениям...забыла, как называется этот ресурс, там предлагают горящие туры с половинными скидками. :-) Но отдыхали, нормально питались, одевались и радовались жизни. Работали, правда, как папа Карло. Конечно, им повезло, что родители молодые, работают, хоть нам помогать не надо было.
Но подарки нам к праздникам дарили хорошие, как всегда. Зауважала их!
Сообщение было удалено
Примерно так же было и у нас. Няня - врач на пенсии, у нее прекрасный сын. который ей помогал. Так что работала она не от нужды, а исключительно из интереса - привыкла постоянно общаться с людьми, с детьми. Ее как раз и устраивал только такой вариант: работать не более чем полдня два-три раза в неделю и именно в своем районе. Ну а я вышла из декрета сперва на неполную ставку, у мужа были скользящие выходные - так что тоже на неделю график прикидывали.
Если задаться целью, всегда найдешь человека, чьи интересы совпадают с твоими
Сообщение было удалено
Молодцы. Сразу виден разумный подход Взять на максимальный срок, чтобы ежемесячный платеж был минимален. И красиво погасить досрочно, чтобы получить льготные условия для следующего кредита, если вдруг расширяться надумают.
Я так могла заметить, плачут и стонут те, кто про ипотеку знает в теории. Те, кто действительно ее платит, обычно с оптимизмом хвастаются: "Ну, мы уже половину (или сколько-там)выплатили". Или "вот сейчас поднапряглись и погасили разом за полгода, уменьшили ежемесячный платеж до стольки-то"
Сообщение было удалено
Ну попробуйте, заставьте уйти с работы человека, который сам этого делать не хочет.
Дети не только морального права это делать не имеют, но и возможности. Потому как если бабушка или дедушка сами дома сидеть не хотят - они дочке напрямую скажут, мол, у тебя есть декрет и есть муж. А мы на пенсию пока не собираемся. И что дочка возразит против этого довода? Будет кричать, что ее ребенок важнее работы матери, за счет которой она, кстати, эту самую дочку 18 лет содержала, и маминого психологического комфорта? Что на мужа надежды нет, а сама она ничего не умеет? Неубедительно как-то, и несерьезно
Если бабушка увольняется и хочет сидеть с внуками - это ее собственное решение, ее желание, а не обязанность. И дочь или сын не могут заставить ее это сделать
Ну попробуйте, заставьте уйти с работы человека, который сам этого делать не хочет.
Дети не только морального права это делать не имеют, но и возможности. Потому как если бабушка или дедушка сами дома сидеть не хотят - они дочке напрямую скажут, мол, у тебя есть декрет и есть муж. А мы на пенсию пока не собираемся. И что дочка возразит против этого довода? Будет кричать, что ее ребенок важнее работы матери, за счет которой она, кстати, эту самую дочку 18 лет содержала, и маминого психологического комфорта? Что на мужа надежды нет, а сама она ничего не умеет? Неубедительно как-то, и несерьезно
Если бабушка увольняется и хочет сидеть с внуками - это ее собственное решение, ее желание, а не обязанность. И дочь или сын не могут заставить ее это сделать........................
Конечно, это очевидно Как вообще кого-то можно что-то заставлять делать? Вообще не представляю. Ну мы спросили-может, уже пойдете на пенсию, мы материально поможем. Сказали, нет, не собираемся, хотим работать и быть материально независимыми. Работа, коллектив, общение продлевают жизнь, человек активен и молод. Дома нам сидеть скучно. Ну и ради бога. Дома с дитем им было бы действительно очень скучно, мне вот очень скучно, но это мои дети. они своих уже вырастили, сейчас отдыхают.
Но моя мама НЕ СИДЕЛА с внуком. :-)
Я ее бескорыстно сняла с работы.
Потому что мне сейчас, например, 48 - и я очень устаю от своего длинного рабочего каторжного дня.
А в 53 года еще больше буду уставать.
Мы увидели, что ей тяжело и не очень в кайф уже работать - и ПРЕДЛОЖИЛИ уйти пораньше на пенсию.И она ушла.
Жили мы ВСЕГДА отдельно. Она иногда приезжала отпустить меня по делам.
С сыном я честно сидела дома до 5 лет, а потом он был с няней.
Никто на маму не присел. Это домыслы.
Народ офонаревший какой-то: во всем стараются найти какую-то скрытую выгоду. :-) Так не было ее. :-) Я просто люблю мамочку. :-))))
Знаете, я вот заметила, если родители любят своего ребенка, если он любимый, желанный, то и внуков будут любить и хотеть с ними и помогать, и гулять, и время проводить. А вме эти отмазки, что мы детей воспитали, дайте для себя пожить - да, это такое поколение наших родителей. Я в детстве очень много времени проводила с бабушками, мама у меня вышла на работу, когда мне было 6 месяцев, особо со мной ни в парки, ни на карусели не ходила, ни дома не играла со иной. Уроки только со мной делала ( и то спасибо). Я вообще единственный ребенок, но меня не планировали, случайно получилось))) У мужа мама вообще скинула его на бабушку. вообще ребенком не занималась, постоянно ездила отдыхать в санатории, да на моря.И что, кто нибудь помогает мне с ребенком? никто!!!! Они продолжают жить для себя. только причитают: "ой, тебе же так тяжело с ребенком, бедная ты!" И все))) Это просто такое поколение. Не знаю, какими мы будем, но знаю, какой буду я. Я не хочу такой судьбы для своей будущей невестки, чтоб она так жила, всегда буду детям помогать, потому что люблю своего сына, и буду любить и невестку, и внуков)))
Сообщение было удалено
Такая молодая, а уже нытик.
"[quote="Лига Плюща"]Но моя мама НЕ СИДЕЛА с внуком. :-) \n
Я ее бескорыстно сняла с работы. \n
Потому что мне сейчас, например, 48 - и я очень устаю от своего длинного рабочего каторжного дня.\n
А в 53 года еще больше буду уставать.\n
Мы увидели, что ей тяжело и не очень в кайф уже работать - и ПРЕДЛОЖИЛИ уйти пораньше на пенсию.И она ушла. \n
Жили мы ВСЕГДА отдельно. Она иногда приезжала отпустить меня по делам.\n
С сыном я честно сидела дома до 5 лет, а потом он был с няней. \n
Никто на маму не присел. Это домыслы. \n
Народ офонаревший какой-то: во всем стараются найти какую-то скрытую выгоду. :-) Так не было ее. :-) Я просто люблю мамочку. :-))))[\/quote]\n
\n
Похвальную грамоту себе выпиши ---"За бескорыстие и любовь к своей мамочке"--- на стену повесь ,а то трезвонишь здесь бестолку, как бочка пустая ...\n
\n
И запомни у всех людей судьбы и жизни разные ,и не тебе учить, как вести себя в той или иной ситуации .\n
"
Автор, держитесь, здесь, похоже, старые эгоисты-единомышленники собрались вы ничего и никому не докажете. Прямо дружной кампанией прут- ату её, ату! Только пусть не забудут : не плюй в колодец из которого пить прийдётся.
Как только за ними срач надо будет выносить они быстренько о Вас вспомнят потому что их правильные благополучные дети, которым они в *** суют а Вас лечат что типа все правильные и самостоятельные, на них положат большой ...
А рассуждают они чисто из-за советского образа жизни- "мы сами и нам никто не помогал" Ещё бы, халявное время: всё бесплатно,цены не прыгали, зарплаты достойные, жильё в ближайшей перспективы, стабильность была и не было страха за будущее. Вместо умничаний вам всем надо попробовать самим в такое время детей поднять. Слабо?
Моя свекровка тоже трендела что со свёкром свой дом построили. Только я-то в курсе, (муж рассказал), что все стройматериалы на дом подсеял её отец-фронтовик, через его льготы всё получили на халяву. И кто кому здесь лекарь? Обратите внимание- ОН ПОМОГ в советское ещё время и не пищал, что не обязан. Кстати, мы всех отшиваем и сами крутимся, но это не значит что внуков не надо поддерживать. Похоже, что нормальное поколение у нас одно, и то вымирающее- участники войны, достойные уважения дети войны, на их долю выпало много трудностей. Но не их дети, которые, к сожалению, эгоисты.
Согласна, в советское время детей растили не родители, а ясли и продленки. Прямо, сами вырастили. Меня в ясли отдали с 7 месяцев, в продленке я куковала до 11 лет, ничего так. Моего брата старшего растила бабушка. У подруги то же, ее отдали в ясли в 9 месяцев. И как это старшее поколение еще говорит, мы своих вырастили, теперь вы горбатьтесь. Сейчас даже ясли есть не во всяком городе. Захочешь пойти поработать, потому что на грошовом пособии выжить нереально, так не сможешь, ибо яслей нет, а бабушки не "хочут" сидеть и еще тебе в пику поставят, что мы вот все сами, а вы молодежь такие сякие. Из детей воспитывали лагеря летом, ясли, сады, продленки и нормальные бабушки еще тех времен
Сообщение было удалено
ой вы знаее ну вот по вашему никто никому ничего не должен.хорошо. В свое время моя тоже так же сказала.Итог-я перестала помогать финансово.И морально.Общение свела на нет.Дети мои ее не видят и бабушкой не считают.
Кто от этого пострадал?
В больницу надо-пусть сама.нехватает на лекарства-пусть сама...И так во всем.
Это называется что посеешь то и пожнешь.Сейчас она одинокая бабка живущая в своей хрущевке получающая нищенскую пенсию.Ни дочери,ни внуков,никого рядом...Хорошо так жить?
Я лично так не хочу.Буду помогать как детям так и внукам морально и материально и вообще хотела бы с позволения невестки будущей иногда сидеть с внуками пока они с сыном ходят в кино.кафе или на море.
Сообщение было удалено
А если такая псевдо-бабка будет в наглую от внуков требовать уважения к своей царственной персоне (при этом считая их нагуленными или что-то в этом роде), такие внуки имеют полное право в открытую послать ее *** либо в дыню зарядить, если еще такая бабка первая распустит руки.
Сообщение было удалено
А эта старая бабка требует от внуков уважения к своей персоне голубых кровей? Полный игнор и социальные похороны в итоге…