Я не понимаю. Насколько эгоистичными, ленивыми, не любящими своих детей должны быть такие бабушки и дедушки.
Как про своих внуков можно говорить такое?
Мы отмучились, почему должны …
"эгоистичные, ленивые бабушки?"! :( Хоть капля уважения должна быть к родителям... Наши мамы годами за нами ухаживали, не спали , уставали еще хуже чем мы,ведь в то время не у всех были стир.машины, об остальной технике,какая есть у нас я вообще молчу. Теперь наша очередь, воспитывать своих детей. А к мамам мы теперь должны приходить с улыбкой на лице и говорить спасибо за то , что она нас родила и вырастила и ей теперь помогать. Мне 25 всего на всего ,у меня трое маленьких детей, я так с ними выматываюсь за день,что вечером на себя еле сил хватает, при том ,что я молодая и здоровая ,а ты хочеш ,чтоб взрослая женщина (у нее здоровье далеко не как у нас) была в восторге от того , ей детей приведут"поиграться". За что так с мамами.
Еще раз убеждаюсь,что я правильно сделала, что уехала с детьми и мужем из России. В таком блудняке, где дети считают , что родители им должны, ничего хорошего не вырастет :( общество сильно влияет на человека . Если один из моих детей мне заявит,что я ему должна, он будет"не прав".
Ты тоже будешь мамой взрослых детей ..и если увидеш от своих детей такое отношение к себе( не дай бог конечно) наверное поймешь о чем сейчас говориш. Время все расставит по своим местам.
Гость. | 02.12.2013, 22:26:24Наши мамы годами за нами ухаживали, не спали , уставали еще хуже чем мы,ведь в то время не у всех были стир.машины, об остальной технике,какая есть у нас я вообще молчу. Теперь наша очередь, воспитывать своих детей. А к мамам мы теперь должны приходить с улыбкой на лице и говорить спасибо за то , что она нас родила и вырастила и ей теперь помогать....................
Согласна, я вообще поражаюсь своим родителям, их силе и выносливости. Они очень много работали, сами зарабатывали на кооперативную квартиру. Бабушки им не помогали. Нас, детей, учили в музык. школе, они были платные. Был дефицит одежды, и мама сама все шила. Дефицит книг, и родители постоянно собирали макулатуру, по всяким знакомым плюс тряпки, и сдавали их в обмен на книги, причем за хорошую книжку нужно было собрать много кг макулатуры. Машинки без отжима, отбеливателей хороших не было и мама белье кипятила. В магазинах огромные очереди, в общем, можно было час стоять. Потом учили нас в 90-е в ВУЗе, отдельная песня, стипендии мизерные, все давали родители, хотя у самих были жуткие кризисы на работе. А сейчас они наслаждаются жизнью, хотя и здоровье подводит. Работают, хотя на пенсии, но им нравится. Покупают обновки, новую мебель и быт. технику, причем, радуются очень, обустраивают сад, в курсе театральных новинок, выглядят очень хорошо. Внуков приводим редко и ненадолго-им элементарно некогда, да и нет такого большого желания долго нянчится, но внуки их обожают, визиты как праздник. Считаю, что это нормально, они свой нанянчили, пусть наслаждаются тишиной и свободой.
Была у меня одна знакомая...частенько сына к матери родной 70 лет приводила и на ночь оставляла. И не раз в неделю. Мама ее счастлива была их видеть и помочь им. А теперь ей 80 и инсульт был , и память плохая , помыться сил нет и рядом , кроме сына,не одной из дочерей , а их 3 штуки , этих дочерей. Хорошо что хоть сын у нее получился.
Согласна, я вообще поражаюсь своим родителям, их силе и выносливости. Они очень много работали, сами зарабатывали на кооперативную квартиру. Бабушки им не помогали. Нас, детей, учили в музык. школе, они были платные. Был дефицит одежды, и мама сама все шила. Дефицит книг, и родители постоянно собирали макулатуру, по всяким знакомым плюс тряпки, и сдавали их в обмен на книги, причем за хорошую книжку нужно было собрать много кг макулатуры. Машинки без отжима, отбеливателей хороших не было и мама белье кипятила. В магазинах огромные очереди, в общем, можно было час стоять. Потом учили нас в 90-е в ВУЗе, отдельная песня, стипендии мизерные, все давали родители, хотя у самих были жуткие кризисы на работе. А сейчас они наслаждаются жизнью, хотя и здоровье подводит. Работают, хотя на пенсии, но им нравится. Покупают обновки, новую мебель и быт. технику, причем, радуются очень, обустраивают сад, в курсе театральных новинок, выглядят очень хорошо. Внуков приводим редко и ненадолго-им элементарно некогда, да и нет такого большого желания долго нянчится, но внуки их обожают, визиты как праздник. Считаю, что это нормально, они свой нанянчили, пусть наслаждаются тишиной и свободой.[/quote]
Моя мама умерла,сейчас мне 25 лет, у нас только мама моего мужа ,старенькая уже 80лет( у нее 7 !!!детей). Когда мой муж что - то ей покупает, пытается сделать ей приятно, хоть каким- то вниманием свой долг ей отдать,я обеими руками за!! она его мама , она родила человека с которым я создала свою семью и родила детей , ее надо уважать, даже если она не самая хорошая и говорит не то что мы хотим слышать.
Здесь .... надо прямо и честно сказать, глядя в глаза своим детям ,что мы внуков смотреть даже изредка не будем ...мы к ним равнодушны... отстаньте от нас и не зовите нас даже в трудную минуту.... мы вам ничего не должны. Могу поспорить не все так смогут..... Просто дети должны знать на кого надееятся ...там на чужую тетю за деньги ....на няню...
и жизнь станет проще, а не крутить мозги детям своим наслаждением к жизни и равнодушием к своим же потомкам.
Я просто одного не пойму зачем сводить счеты за свою трудную молодость с детьми ?????
Мне ,например, помогает чужой человек за деньги и все прекрасно..... не жалуюсь все ок.
Ну пусть родители наслаждаются жизнью, в чем проблема .... ну мода это теперь такая ....ну пусть будет так .
Сообщение было удалено
Это не у родителей такая мода , а у детей ...плевать на своих же маму с папой с высокой колокольни
Сообщение было удалено
А выходит ...если нанял няню или просишь чужую женщину помочь за деньги... это что по-вашему наплевательское отношение к родителям .... отнюдь нет, наоборот я им обеспечиваю тихую и спокойную жизнь, хотя у них она была и в молодости ,ибо меня в основном смотрели бабушки ......
Просто мне было бы легче, если бы они с самого рождения внука это бы мне сказали... не будем смотреть и точка ....а то крутили мозг, то можем, то не можем .. взяла я человека и все стало проще .. мне ведь и к гинекологу, и к стоматологу после родов надо было... ну не потащусь ведь туда с грудничком ..не правда ли ???/
Сообщение было удалено
Это хорошо ,что вы такая..:-) меня тоже в основном бабушка вырастила, папа с мамой как бы не при делах были, но все равно я папе с мамой говорю,что люблю их( не мне их судить)
Сообщение было удалено
У меня трое и все маленькие(двойняшки 3 г и дочка 1,7) а рядом, кроме мужа никого, а я молодая мне 25 , мне кроме консультаций детских, взрослых надо в салон заскочить ,ноготки в порядок привести ...а рядом не то, что мамы с папой ни одной родной души , даже платную страшно нанять нет такой, кому доверить могу. Только муж мне помогает .
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация. "Это вот внучка, а это-невесткина дочка".
Сообщение было удалено
Насколько я поняла из последних постов, Вас не устраивает даже та ситуация, когда родители иногда соглашались остаться с новорожденным, а иногда смели и на какие-то свои дела сослаться? И Вы это смеете называть "мозг крутили"?! Да им за КАЖДОЕ оставание с этим самым новорожденным младенцем надо было в ноги падать! Пожилым людям это тяжело! А вы тут на весь вуман их отчитываете, что иногда смели отказаться, мозг крутили. Какой космический эгоизм!я понимаю, когда трехлетний младенец считает, что родители должны ему от и до. Но когда взрослая тетка, сама уже мама, такое на голубом глазу излагает, про мозг - это уже патология.
Вы сами-то что для пожилых родителей делаете? Прекратили им ежедневно выносить мозг младенцем и няньку наняли? Именно это подразумевается под "обеспечиваю им тихую и спокойную жизнь"? Не помощь родителям! Не санатории, деньги, участие в их жизни! А нянька для младенца, чтобы их каждый день не грузить! Жесть.
Неужели мне одной кажется чудовищной эта позиция? Три последних поста сочатся зверским эгоизмом и неблагодарностью. Сидели, негодяи, но иногда СМЕЛИ отказаться! Мозг выносили! ;-)))))
Человека она взяла! Слог-то каков! ;-)))))
А мужья- то куда все подевались? Они не могут посидеть с ребенком, пока жена к гинекологу сходит? Будьте вы сильнее, что вы вечно на всех жалуетесь.. вам бедненьким не помогают. Вы сами выбираете себе жизнь ..так зачем выходить замуж не за тех людей( которые жене в элементарных вещах помочь не могут) работать на нелюбимой работе, покупать неудобные туфли ...?в себе сначала разбиритесь.. на что вы готовы ради родителей?. Общая масса считает болезнь родителей и уход за ними в тягость ,а родители должны .. Им не в тягость
Вот , кстати, хороший вопрос- а что же папа младенчика?
Зачем жить с человеком, который не может на здоровье жены пару часов потратить? Просто , чтоб рядом был человек с яйцами? А в ситуации аварии ,например , у вас ноги отказали и что муж , вообще бросит? А ваши же мамы будут ухаживть за вами. Выбирайте человека правильно , когда хотите с ним жизнь разделить, потом не придется всему миру жаловаться, как у вас все плохо, как вас не понимают.
[яуоте=ъДевушкаъ]А что Вас так возмущает?! Они совершенно правы!!! Они на пенсии, дайте хотя бы людям на пенсии пожить для себя. А Вы там наплодите в не планово и думаете куда сплавить на выходные.
В Европе бабушки, дедушки совсем не занимаются внуками, а приходят в гости.за всех не говорите только. в нашей семье все бабушки сидят с внуками и все знакомые бабушки. западная германия. но есть много тех, кто етого не делает.
и моя свекровь так же:вы для себя рожали,не для меня,когда я была с детьми,то мне никто не помогал. она даже посидеть с ребенком 1-2 часа не хочет,чтоб мы с мужем могли элементарно на рынок сходить,я не говорю уже про кино и рестораны..она живет с нами,а кашу ни разу внучке не сварила,ни одних трусишек ее не постирала. я и не жду помощи,я привыкла все сама,просто обидно,я вижу как она доче своей помогает с ребенком,и с садика забирает,и гуляет,и вещи с игрушками покупает,и сидит с ней когда тем надо на дни рожд.сходить или еще куда нидь. даже муж мой заметил это все. и кстати,насчет мальчика,она тож молилась чтоб девочка родилась,видете ли она с сыном набегалась,у нас девочка родилась. а сейчас ее дочь вторым беремена,так свекровь мечтает чтоб мальчик был,потому что ее дочь так хочет.
Вообще, декретный отпуск для того и дается, чтобы СИДЕТЬ с младенцем, ухаживать за ним, и вообще - состоять при нем. Мать НЕ РАБОТАЕТ ПО УХОДУ. Любая мамаша легко справится со среднестатистическим младенцем.
Поэтому - если вас от него отпускают хоть на час в месяц, а особенно РАБОТАЮЩАЯ СВЕКРОВЬ - ноги мыть и воду пить. Она сама себя содержит, ничего не просит, да еще и хоть иногда что-то делает. Идеал!
Когда мне по магазинам нужно или в больницу , с детьми, у нас трое, мой муж сидит , ну никак не его мама . А чаще муж привозит все ,что мне нужно по списку . А к маме только с тортиками и денюшкой(на йогурты, да на конфетки )и не больше чем на пару часов в гости едем, чтоб ее не напрягать. Еще пол дня не прошло у меня уже кругом голова идет от моих детей, так я молодая мне 25, а я уже устаю, а пожилым каково представь себе. Задумайся. Родителей надо просто любить и уважать, даже если весь мир считает , что они не правы ...для нас они всегда правы , только потому ,что родители .
Сообщение было удалено
Нет, не вам одной, меня тоже удивляют такие тети, ребенка вроде для себя родили, но считают, что родители должны им заниматься. Поэтому я сыну сразу сказала и уже ни один раз, внуков не жду, няньчить не буду, ребенка нужно рожать тогда, когда у самих появится желание заниматься, а не просто, чтобы былО.
Сообщение было удалено
Доброго дня вам ! Такое ощущение,что все нормальные люди в России вымерли,как мамонты,а остались самые стойкие. Наверное,родители, скоро счастливы будут уже только от того, что дети у них пенсию не просят. Всего доброго вам в этой жизни и здоровья покрепче.
Сообщение было удалено
И Вам, и Вам тоже!
Люблю свою мамочку, она у меня самая лучшая! Мне в радость ее куда-то свозить или купить ей что-то хорошее! Все детишечки - в очередь после нее! Я ЕЙ! должна. И только!
Трое детишек - это круто. Молодец!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я,конечно,не монстр и посижу,если какая-то патовая ситуация,и даже оставлю на ночь.Но превращать это в работу или постоянные сидения с внуками бы не стала.
Предупредила - никаких обид.
Сообщение было удалено
А об этом надо говорить?
Как странно. Взрослого самостоятельного человека, родителя еще надо ставить в известность, что ему никто ничего не должен.
Кстати, а какая связь между отсутствием долгов и равнодушием? Лично я стараюсь ни у кого не одалживаться. Но это мне не мешает искренне любить людей, которым я ничего не должна.
А вы полагаете, что любить можно только по необходимости - если считаешь, что кому-то должен?
Сообщение было удалено
Ну так вы-то -другая: и сами родителям помогаете,а многие хотят,чтобы родители просто свнуками сидели почаще.Есть масса всяких нюансов,которые надо учитывать.
Если ПАТОВАЯ - я тоже не монстр. И посижу, и возьму, и всё устрою. Гриппом родители заболели оба, например. Или вместе надо в какое-то учреждение сходить. Да блин! Даже в кино-кафе отпущу. Но иногда. Подписываться на среды-пятницы-все выходные не имею права. :-) Я должна сама отдохнуть и за мамой присмотреть, чтобы она не почувствовала себя заброшенной. Поэтому никаких регулярных посиделок. По крайней мере, пока я уверенно на пенсию не выйду. Может, я тогда обезумею от безделья и буду заниматься внуками постоянно. Потому что детей ЛЮБЛЮ. А может, и нет.
Сообщение было удалено
Мода тут совершенно не при чем. Это естественная ситуация. Разве кто-то в здравом уме может желать, чтоб родители жизнью не наслаждались, а преодолевали трудности?
Кстати, а самой-то маме разве спокойно ребенка с бабушкой постоянно оставлять? Ну мало ли, вдруг бабушка устанет, плохо себя почувствует, и потому не уследит? Или метнуться к нему быстро не сможет, все-таки не молодая уже, и он шлепнется откуда-нибудь? Или разрешит ему что-нибудь, что ты запретила (или наоборот, не даст сделать то, что ты разрешаешь, ребенок расстроится). Или переволнуется из-за какой-то ситуации с малышом, да сама заболеет, и в итоге придется ухаживать и за собственной мамой, и за ребенком.
Ну изредка, когда действительно есть необходимость - куда ни шло.Но за разом раз ребенка с бабушкой-дедушкой оставлять, да еще с постоянными ночевками - это ж сама на нервах будешь, как там и что.
Сообщение было удалено
Я считаю,что во всех бытовых проблемах надо с мужем договариваться. Во вторую беременность у меня кесарево было 10 дней в больнице лежала .... Он с двойняшками все 10 дней один провел, а им памперсы менять, мыть их, кашу 3 раза в день варить и супчик каждый день свежий. К маме непобежал "мамочка спаси меня ". Это его дети , нормальному мужчине свои дети в тягость не могут быть.
Сообщение было удалено
Ну это уж само собой. Еще не хватало отца бабушкой подменять. И без того достаточно неполных семей с чисто женским воспитанием.
Сообщение было удалено
Пашет ,чтобы ипотеку отдать.... и накормить ...и напоить семью.
[quote="Амина"]Когда мне по магазинам нужно или в больницу , с детьми, у нас трое, мой муж сидит , ну никак не его мама .
простите ,а вы случайно не семья ,которая живет на социальные пособия .....если муж с детьми сидит ,то кто вас кормит и ваших троих детей ?????
Сообщение было удалено
А люди, по-вашему, живут на работе и дома не бывают?
Никто не заставляет идти на шопинг или в парикмахерскую, когда мужа нет дома. Он пришел с работы или взял выходной - спокойно оставляешь детей с ним и идешь по своим делам.
Можно состыковывать с мужем графики работы, если есть возможность самим планировать рабочий день.
А в экстренной ситуации, когда жена попала в больницу, к примеру, никто не мешает мужу и отцу взять очередной или административный отпуск. Или даже больничный по уходу за членом семьи.
Сообщение было удалено
Абалдеть .....чтоб так и было в жизни ....как вы говорите , у меня муж, когда ребенок родился был месяц в Непале, месяц в Сиднее... важный пост занимает и ипотеку нужно отдавать... как можно договориться, чтоб его отпустили ..вы в в своем уме ????
Если у вас муж дворник ... или почтальон ...то может быть ..он может сидеть с ребенком часто.. здесь и отпрашиваться не надо
Сообщение было удалено
А на мозги жене у вашего мужа денег не хватило? ) Или ума не хватило нормальную жену найти и с руками, и с мозгами? Раздули трагедию вселенскую из младенца! Если у вас деньги были, что религия не позволяла парикмахера, врача, продукты на дом вызывать/заказывать? Или няню нанять? Хотя бы почасовую?
Сообщение было удалено
Муж работает. Я дома с детьми, так как маленькие еще и " некуда их деть",как вы выражаетесь.
Сообщение было удалено
Ну в таком случае что мешает взять жену с ребенком в Непал или Сидней, и нанять там няню?
Или что мешает прислать жене денег, чтобы она наняла няню здесь на время его командировки?
Мужчина делает карьеру - прекрасно. Но это не значит, что остальные его обязанности должна выполнять его мать или теща. Если его только на работу хватает, и больше ни на что, а его жена вынуждена за помощью к маме бегать - так в зрелости этого мужчины никакая карьера не убедит
И кстати, почему вы считаете, что работа мешает заниматься собственными детьми? Работающие мамы прекрасно с этим справляются, при этом занимая должности не слесарей и не дворников. Чем папы хуже?
Сообщение было удалено
Вы детей для бабушек и дедушек рожаете?))Рожайте для себя...а я другие примеры знаю,когда троих нарожают и возмущаются,чего это бабушка не хочет с ними сидеть круглосуточно????Причем и муж и жена не работают,и сидят полгода уже на шее у этой бабушки,которая в школе пашет)))Муж весь из себя директор,на любую работу не хочет...вот где удивишься!!А может бабушке никто с ее детьми не помогал?Имеет она право хоть когда-то отдохнуть?Детишки тоже почему-то часто считают ,что у их родителей только и дел с внуками сидеть...между прочим многие до 65 пашут еще на парочке работ..чтоб на пенсию 6 т р не коньки не откинуть)))Наивные детишки)))
Полный блудняк в России. Надеюсь,я в эту страну не вернусь. Дети не должны этого видеть, они ведь, как губка ,все впитывают. Всем приятного вечера ! Всегда хорошего настроения! И удачи в жизни! Бог дает нам не то,что мы хотим,а то,что нам нужно. Поэтому неспрашивайте "за что?", а подумайте "для чего?"
Я одна растила двух дочерей,муж умер,когда детям было 2 и 4 года,никто не помогал,были 90-е,я на двух-трех работах пахала.А теперь мне 45 и я хочу оставшиеся мне 20-25 лет нормальной жизни пожить ДЛЯ СЕБЯ! Заслужила,заработала!Даже у каторжан через 20-25 лет заканчивалась каторга и они могли быть свободными.А женщина,по-вашему,должна пожизненно вкалывать,как ломовая лошадь,пока не свалится? Кстати,сколько примеров было,когда добренькую бабушку,положившую жизнь на внуков,эти самые дети-внуки сплавляли в богадельню,как только бабушка становилась старой и немощной,а значит-ненужной.Нет уж,как только дочки закончили вуз,я нашу трешку разменяла на три однушки с доплатой,теперь у меня однушка и у дочек по однушке.Так что квартира у них есть,образование есть,теперь пусть сами продвигаются.Я буду помогать только когда это действительно необходимо,а за детьми пусть сами смотрят,я одна,без бабушек справлялась,и они справятся.Детей должны воспитывать родители.
Смешно читать некоторые комментарии...Какие бабки,какие семечки? Сейчас женщины 45-50 лет еще работают,устраивают личную жизнь,путешествуют.Никто не обязан сидеть с внуками в свой единственный выходной.У меня в выходные-свидание с моим мужчиной,летом мы ездим на озеро рыбачить,зимой в лесопарк на лыжах.Не все сидят в свои выходные у телевизора,но даже если кто-то и сидит-это его дело,человек имеет право посидеть в тишине и посмотреть любимые фильмы и передачи.Да и дети разные,есть очень шумные и беспокойные,с которыми быстро устаешь.Мое мнение-не уверена,что не сможешь САМА смотреть за своим ребенком-не рожай! Повзрослей вначале!
Сообщение было удалено
Вы с хоть с головой дружите или прикидываетесь.... грудничка в Непал взять ????Туда ,чтоб взрослому въехать нужна куча прививок, а о грудничке подавно речи и не идет ...
А у мужчины обязательно должна быть работа и карьера ,а то зачахнет мужик за пеленками и кашками .
А у мужчины обязательно должна быть работа и карьера ,а то зачахнет мужик за пеленками и кашками ...............
Если мужчина так воспринимает свое отцовство, ему не следует иметь детей. Считаю, что отцовство должно быть осознанным, как и материнство, время, проведенное с ребенком должно быть радостью, а не обузой. У меня муж тоже много работал, но после работы, ночами и в выходные был с ребенком, причем с радостью Не такой работы, что нельзя выкроить времени на ребенка, это всегда можно сделать, было бы желание.
Сообщение было удалено
Боже.... Боже... какие мыслительные конструкции, оторванные от реальной жизни . Вы хоть соображаете ,что такое нанять человека и платить ему зарплату ...составить график работы... ведь у этого человека тоже семья ...он зарабатывает у меня деньги .
я ему... что скажу--- сегодня вы до обеда--- а завтра будем посмотреть--- а послезавтра--- кто его знает ---.... да он просто откажется у меня работать, пока бабушка с дедушкой будут выбирать время для променада с новорожденным .
Вы где живете????.. наверное ..в деревне и еще наверное совеЦкими реалиями жизни..
А помочь родителям я увы, но финансово не могу просто физически я не зарабатываю, а ращу ребенка.
Вы же здесь пишете, что НИКТО НИКОМУ не ДОЛЖЕН ...так это правило должно работать как в сторону детей ...так в сторону и родителей..
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что зрелое отцовство выражается в кашках и пеленках???