Гость
Статьи
Откуда только такие …

Откуда только такие берутся? Мы детей воспитали, внуков видеть хотим только по праздникам.

Я не понимаю. Насколько эгоистичными, ленивыми, не любящими своих детей должны быть такие бабушки и дедушки.
Как про своих внуков можно говорить такое?
Мы отмучились, почему должны …

Автор
870 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Как надоело читать шибко умных
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я не буду тут вам рассказывать какой ценой этот ребенок всем дался, поверьте, все было непросто с беременностью и денег вложено немало

Лига Плюща
Гость

Сообщение было удалено

Они САМИ выбирают. Я не обсуждаю место. Мне другая клиника больше нравится или вообще Хельсинкская городская больница. :-) Но не я же рожаю. Не мне и выбирать место.

По сути вопроса: не клянчили. Мне приятно подарить.

Гость

Сообщение было удалено

В каких таких? Вы думаете,что у платных врачей не бывает ошибок?

Да в этих центрах на 905 понтовство одно,особенно у вас в столице.

И не убеждайте в обратном.

Лига Плюща

И я НАСТАИВАЮ - если дети хамят и нарываются, им перестает хотеться помогать.

Это именно так звучит.

Гость

Сообщение было удалено

Да в таких, там сама беременность была сложной и забеременеть не могли три года, все было серьезно достаточно, я подняла всех на уши среди знакомых, ее вели три врача параллельно

Лига Плюща
Гость

Сообщение было удалено

А мы и не в столице. С чего Вы взяли?

Принципиально - что дети САМИ решают, где рожать. Не я. Я такую ответственность на себя не возьму. А убеждать их родить подешевле, при том,что оплата родов - мой подарок, совершенно неприемлемо. Для меня. :-)))

Лига Плюща

Сообщение было удалено

Очень Вас понимаю - у нас всё тоже самое, к сожалению. Трясусь над ней и очень переживаю. :-(

У нас дело дошло до операции, когда я подключилась и нашла хороших врачей. До этого они тупо ходили по кругу и никто причины не видел, отсылали от одного к другому

У нас еще и с ребенком были поначалу проблемы, вот хорошо муж оплатил детскую страховку, у них был личный педиатр

Лига Плюща

Сообщение было удалено

Моя второй месяц лежит в Институте Акушерства, а мы вокруг выплясываем. :-)))) Жалко её, бедолагу. :-(

Какая Вы молодец! Деткам повезло как!

Лига Плюща

Сообщение было удалено

Да там все мы были задействованы и муж также. Господи, да счастье, что хоть кто-то может помочь из родителей, хуже когда никто не может, а молодежь растерялась полностью, они не думали что так все серьезно.

А вы в каком городе? Не Москва мне кажется или ошибаюсь?

Лига Плюща

Сообщение было удалено

Да они, кроме родителей, никому особо и не нужны, что и говорить.

Вот в ТАКОЙ ситуации, когда кто-то болеет и нужна помощь, только чудовище не поможет детям, это правда.

Нет, не Москва. СПб!

Ольга

Уважаю мнение каждого из вас! НО, когда же закончится это потребительское отношение к родителям, к бабушкам, к дедушкам. Кто вам что должен??? ВАС вырастили, дали образование и дорогу в жизнь. Какое кому дело, что делает бабушка- семечки, телевизор, подруги или у нее бизнес...И ценность любви разве в том, что бабушка будет сидеть с вашим ребенком? Да вы сами просто не любите ни свою мать, не уважаете свою свекровь..Пусть бабушки и дедушки наслаждаются жизнью, они это заработали. И пусть это будет праздник, когда в гости приходят родители!

Завтра привезут мне этого архаровца))

Сын говорит мам, ты уж елку-то не наряжай в этом году, кирдык твоей елке будет, завалит же, точно разобьет. Там глаз да глаз, везде лезет и все в рот сует, НГ я так понимаю к нам приедут сын с невесткой и внуком

Гостья

Весь форум не читала, но автора не понимаю. У нас в семье вообще не принято, чтобы бабушки внуками занимались. Общались, в гости ходили -да, но не более. Мои родители нас сами воспитывали, к бабушке только изредка в гости. Сейчас такая же ситуация у нас. Мои дети бабушку любят, у нас у всех теплые отношения, но у родителей своя жизнь, а у нас своя. Мои родители вообще-то не старики, а вполне активные люди чуть за 60. оба еще работают, у них много хобби, много друзей, они вообще дома не сидят. В выходные-либо в гостях, либо в театрах-на концертах, лекции, интересные встречи тематические. . В 60 жизнь не заканчивается, у них много планов и на путешествия, и за здоровьем следят-на это тоже нужны деньги и время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное развлечение для взрослой тётки - писать на форуме гадости и оскорбления незнакомым людям...

Вы мне напоминаете старуху Шапокляк из мультфильма.

Гость

Сообщение было удалено

Мы несколько лет наряжали небольшую ёлку и ставили на стол, чтобы внук не снёс. А ещё, ставили еловые ветки в вазы, украшали квартиру гирляндами и прочими новогодними атрибутами повыше от пола. ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А для вас разве не радость самой гулять со своим ребенком? Вам этот час нужен для других дел? А почему вы считаете, что у бабушек/дедушек других дел нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как всё знакомо! Нам пришлось покупать специальные крышки на розетки (их в ходе ремонта опустили 15 см от пола), чтобы не лез.

соль
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такая МОДА пошла среди старшего совеЦкого поколения ....то бишь семейная модель называется ---- "Только бы своим детям и внукам не помогать " .... Это тв@ри ,а не родители.... я не говорю о перманентной помощи ,но когда бывают жизненные ситуации ,где нужна помощь и ее нет хотя, родители могут .... это просто капец .

соль
Ольга

Сообщение было удалено

Так вы ответьте зачем нужна семья ,родственные связи ?????

Мне для праздников-показухи с феерверками бабушки не нужны..... мне нужна бабушка для нормального естественного, жизненного общения со своими проблемами и радостями ....для передачи опыта внуку.

Хасеки Хюррем
соль

Сообщение было удалено

А если ваша мама(свекровь) равнодушна к внуку, она автоматически становится персоной нон-грата и лишним человеком в семье? Почему вы считаете, что она обязана общаться с вашими детьми, столько сколько нужно вам? Она тоже человек, своих детей вырастила, возможно, помогла материально молодой семье, а теперь хочет жить в свое удовольствие не заморачиваясь на внуков, и ей достаточно видеть их пару раз в год. Разве она не имеет на это право, без угроз остаться в одиночестве?

Гость
соль

Сообщение было удалено

Интересно и что вы понимаете под жизненным общением?

Сколько должна бабушка находиться с ребенком и кто эти рамки вообще высчитал?

Почему моя мама с ребенком не сидела и ребенок бабушку обожает просто потому что ему с ней было интересно,она занятый человек и работает на хорошей должности,много ездит. на фиг все эти ваши супы с борщами и пусть лучше ребенок редко,но общается с образованными людьми ,а не бабками из серии Домик в деревне

Лига Плюща
соль

Сообщение было удалено

И когда дети видят, что родителям плохо и не помогают - это тоже капец. Деток-то таких пруд-пруди! Только почему-то с их точки зрения, помогать в тяжелой ситуации нужно только им их потомству, а наоборот - нет.

Когда капец, НАДО помогать и детям, и внукам, и родителям. Всем близким.

Речь идет о том, что выполнять функции родителей и сидеть с внуками на постоянной основе не столь и обязательно.

Лига Плюща
соль

Сообщение было удалено

А зачем ВЫ нужны бабушке? Общение с Вами и внуками будет доставлять ей радость? Вы что-то для этого делаете в ее адрес? Балуете ее? Помогаете ей? Внимательны к ней? Или игра всегда должна быть в одни ворота, хоть бабушке 50 лет, хоть 90?

Лига Плюща
Гость

Сообщение было удалено

ОООО, я всё это предвкушаю. :-)

Лига Плюща

Одна радость, что это будет ДОЧКИН ребенок, то есть мама его только расстроится, а не будет за его синяки и шишки выстраивать планы потом, как меня отравить. :-))))))))

Гость
соль

Сообщение было удалено

А соль как раз из тех, кого надо было абортировать! Надо же какая тв арь выросла! Фашистка махровая!

Хасеки Хюррем
соль

Сообщение было удалено

Видимо, ваши родители не хотят вам помочь. Но судя по вашему посту, это неудивительно. Такую агрессивную хамку, нормальные люди будут обходить за пушечный выстрел, ни о каком желании помочь, даже и не мечтайте.

Рейза
Хасеки Хюррем

Сообщение было удалено

Ай ай раскудахтались только не забывайте что теперешним совеЦким бабушкам их же детей помогали растить их же родители это теперь совеЦкие бабушки заделались великими панюсями видите ли слово РАВНОДУШИе им нравится и по отношению к кому к собстенному внуку

Хасеки Хюррем
Рейза

Сообщение было удалено

Ну вот им помогали, а вам нет. Судьба у вас такая, так что завидуйте молча)) Дети ваши - это только ваши проблемы, смиритесь и успокойтесь уже.

Рейза
Хасеки Хюррем

Сообщение было удалено

Все правильно ----СОЛЬ---- сказала прям в глаз кольнула некоторым РАВНОДУШИЕ познавшим мамзелям

Хасеки Хюррем
Рейза

Сообщение было удалено

))) Вы такая смешная.

Рейза
Хасеки Хюррем

Сообщение было удалено

Еще одна ид..отка про судьбу заговорила..... Знаешь с судьбой шутки плохи ,она ведь может заставить платить по счетам в самый непредсказуемый момент.

Рейза
Хасеки Хюррем

Сообщение было удалено

Я не смешная а правдулюбящая и правдуговорящая

Хасеки Хюррем
Рейза

Сообщение было удалено

Вам бы тоже неплохо задуматься о своих счетах.

Хасеки Хюррем
Рейза

Сообщение было удалено

Что есть правда?

Лига Плюща

Задумываться лучше всегда именно о СВОИХ счетах, а не о родительских.

Вопрос на засыпку недовольным: если ВАС растили и холили бабушки и дедушки, которым сейчас за 80, почему вы, внучки, им ничего не должны, а? Они вас растили, а вы им не помогаете, в большинстве своем.

Как же человечность, семейные ценности, родственные связи, помощь ближнему, о которых здесь столько было в горячке сказано? Это опять двойной стандарт: ВАМ должны все. ВЫ не должны никому. Нет, ну, некоторые немножко должны своим детям, но ноют, что устали от них, и опять же, им ДОЛЖНЫ помогать с этими самыми детьми. Потрясающая логика! "Родители, вы нам должны, потому что нам тяжело с младенцами и ипотекой. То, что вам тяжело заработать на эту самую нашу ипотеку, мы постараемся не заметить. То, что бабушки и дедушки дряхлые, тоже."

ОЧЕНЬ удобная позиция.

вы ответьте зачем нужна семья ,родственные связи ????? Мне для праздников-показухи с феерверками бабушки не нужны..... мне нужна бабушка для нормального естественного, жизненного общения со своими проблемами и радостями ....для передачи опыта внуку.

Рейза
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Абалдеть... вы хоть с логикой дружите.. свалили на внуков абсолютно все, а почему прoпустили поколение совеЦких мамочек??????

АХ .....да у них же равнодушие проснулось

Елена В.

[quote="

Ну вы написали,что дочери оплатите роды за 200 тыс.

А что,ЕЕ муж на это не способен??

Или как-то поумерить аппетиты и родить за 20 ,а не за 200 ,например?

Значит,и ее муж тоже первостатейный халявщик?

Если не может роды собственного ребенка оплатить,а эту почетную обязанность на ее маму перекладывает?А ей здоровье собственной дочери не менее важно и внуков будущих, вам это невдомек?[/quote]

Да понятно, что здоровье дочери и внуков ей важно. Но только такой дорогой подарок может обидеть взрослого самостоятельного человека. А если дочь откажется принять эти деньги, разнервничается? Или зять почувствует себя уязвленным, а потом дочери намекнет, что ее мама поступила бестактно?Причем это как бы и не подарок вовсе. Дочь не сможет потратить эти деньги на свои хотелки, у нее не останется ничего на память - какой же это подарок, это спонсорская целевая помощь. Действительно, складывается впечатление, что мама не очень доверяет дочери и мужу в выборе клиники и не считает, что они смогут оплатить роды.

Да и постоянное сидение с внуками волей-неволей приведет к тому, что бабушка станет воспитывать их по-своему. А у мамы могут быть совсем другие представления о воспитании. И ничего хорошего из этого не выйдет.

Так что к помощи молодой семье надо очень деликатно подходить. Одно дело, если она действительно нужна, случился форс-мажор. И совсем другое, если родители демонстративно не хотят выпускать сына или дочь из-под крылышка и продолжают его опекать.

Ну нельзя быть одновременно и настоящим родителем, и дитем, которому самому помощь мамки то и дело нужна.

Елена В.

А вообще, родители молодоженов обычно еще вполне активные работающие люди. К тому же у них зачастую еще живы собственные престарелые родители, которым помощь действительно нужна больше, чем молодой и здоровой паре. При этом энергии и здоровья у них все-таки поменьше, чем у двадцатипятилетних, возраст все-таки дает о себе знать. И устают они быстрее.

Так что если молодые, сильные, энергичные люди собственных детей на бабушек-дедушек скидывают в порядке обязаловки , мне это кажется и неразумным, и неестественным. Ребенка все-таки должны растить его родители - если бабушка становится "второй мамой", у настоящей мамы есть повод задуматься.

Елена В.

Да и у бабушки , кстати, тоже: как же она своих детей воспитала, раз своих внуков им доверить не может?

Так что позиция: "мы детей воспитали, с внуками давайте сами", на мой взгляд, говорит только об одном: бабушки уверены, что воспитали зрелых и ответственных людей, способных быть хорошими родителями

Лига Плюща
Рейза

Сообщение было удалено

Советские мамочки как раз и долбаются со своими престарелыми родителями в полный рост, а не сосут из них до гроба, между прочим. А вот внучкам эти бабушки и дедушки, которые по версии их вырастили, абсолютно незачем. Им и своих-то младенцев хочется сбагрить почаще куда бы то ни было, а называют они все это душевно - "бабушки должны общаться с внуками почаще". :-))

И да, я дружу с логикой. Абсолютные друзья мы с нею. :-)

В некотором роде это моя профессия, нужная и прекрасно оплачиваемая.

Лига Плюща
Елена В.

Сообщение было удалено

Елена, я во многом согласна.

Наверное, не надо было предлагать оплатить роды.

Ну, если дочь сильно разнервничается от такой моей щедрости, я не буду навязывать эти 200 тыс. никому. Я, наконец, посмотрю на них Нью-Йорк и Гранд-Каньон, давно мечтала. :-) Да понятно, что здоровье дочери и внуков ей важно. Но только такой дорогой подарок может обидеть взрослого самостоятельного человека. А если дочь откажется принять эти деньги, разнервничается? Или зять почувствует себя уязвленным, а потом дочери намекнет, что ее мама поступила бестактно?Причем это как бы и не подарок вовсе. Дочь не сможет потратить эти деньги на свои хотелки, у нее не останется ничего на память - какой же это подарок, это спонсорская целевая помощь. Действительно, складывается впечатление, что мама не очень доверяет дочери и мужу в выборе клиники и не считает, что они смогут оплатить роды. Да и постоянное сидение с внуками волей-неволей приведет к тому, что бабушка станет воспитывать их по-своему. А у мамы могут быть совсем другие представления о воспитании. И ничего хорошего из этого не выйдет. Так что к помощи молодой семье надо очень деликатно подходить. Одно дело, если она действительно нужна, случился форс-мажор. И совсем другое, если родители демонстративно не хотят выпускать сына или дочь из-под крылышка и продолжают его опекать. Ну нельзя быть одновременно и настоящим родителем, и дитем, которому самому помощь мамки то и дело нужна.

Лига Плюща
Елена В.

Сообщение было удалено

Клинику я выбирать ни за что не буду, кстати. Я об этом тут писала. Это большая ответственность, и если что - не отмоюсь. Так что этот вопрос отдан на откуп родителям. Они выбрали не совсем то, что нравится мне, но тоже неплохое место. А главное - это ИХ выбор! Да понятно, что здоровье дочери и внуков ей важно. Но только такой дорогой подарок может обидеть взрослого самостоятельного человека. А если дочь откажется принять эти деньги, разнервничается? Или зять почувствует себя уязвленным, а потом дочери намекнет, что ее мама поступила бестактно?Причем это как бы и не подарок вовсе. Дочь не сможет потратить эти деньги на свои хотелки, у нее не останется ничего на память - какой же это подарок, это спонсорская целевая помощь. Действительно, складывается впечатление, что мама не очень доверяет дочери и мужу в выборе клиники и не считает, что они смогут оплатить роды. Да и постоянное сидение с внуками волей-неволей приведет к тому, что бабушка станет воспитывать их по-своему. А у мамы могут быть совсем другие представления о воспитании. И ничего хорошего из этого не выйдет. Так что к помощи молодой семье надо очень деликатно подходить. Одно дело, если она действительно нужна, случился форс-мажор. И совсем другое, если родители демонстративно не хотят выпускать сына или дочь из-под крылышка и продолжают его опекать. Ну нельзя быть одновременно и настоящим родителем, и дитем, которому самому помощь мамки то и дело нужна.

Lana

не обижайтесь,автор.это родители должны. и то до определенного возраста. а старики не должны.только по желанию.

а как на мой случай, так мне и не в радость были встречи маленького сына со свекровью, в смысле с бабушкой..к ней муж увезет, уедет на работу, а я тащись после работы поздно вечером, забирай.кошмарный отрезок жизни.зато типа "бабушка")))...лучше уж в парке быстренько пересечься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так поймите уже наконец. Не все люди такие как Вы, они и не обязаны хотеть того же, что и вы.

Лига Плюща
Гость

Сообщение было удалено

А я вот совершенно не хочу приходить после работы к двум молодым здоровым людям и мыть им полы и посуду. И готовить им не хочу. Хочу изредка приготовить у себя что-то вкусное, накрыть стол красиво и пригласить их.

А после работы я хочу на массаж ходить и в бассейн. И книжечки почитывать на диване перед ТВ. И фиг меня кто упрекнет в этом. Потому что маманька младенца и днем доспит, если что. А я днем буду пахать. Мне надо выспаться и отдохнуть как следует.

Лига Плюща

*Хочу гулять иногда с коляской. Это пАзитив!

*Хочу покупать младенцу красивые и интересные вещи-игры-книги, играть с ним и читать.

*Хочу слушать с ним и петь песенки.

* Хочу потом ходить с ним в театр и в кино.

Enough!

Все остальное я буду делать только при наличии очень серьезных аргументов. Вот как сейчас, например, когда надо готовить и возить в больницу вкусное и полезное. И разное. Готовлю и вожу. Больница - это сильный аргумент.

Лига Плюща

А полы даже у меня самой дома моет специальная девушка, и пылесосит, и гладит.

2 раза в неделю .

Я только готовлю вкусно и полезно. Иногда. :-)

Вот еще их ГДЕ-ТО мыть! :-))))))