Я не понимаю. Насколько эгоистичными, ленивыми, не любящими своих детей должны быть такие бабушки и дедушки.
Как про своих внуков можно говорить такое?
Мы отмучились, почему должны …
Сообщение было удалено
Похоже, вы и вправду полная дура,если сравниваете торговлю окорочками и автомеханика высочайшего класса,зарабатывающего поболее иных с вышкой. Уж не говоря о том,что человек будет заниматься любимым делом.
Сообщение было удалено
Да,это хорошо. Просто не будет.
Но побираться в 25 лет у своего папы на приданое своему ребенку,которого он сделать -то сделал-только вот материально плавно перевесил на бабушку с дедушкой- а самолюбие бабушки очень поднимается тем,что в любой момент она может отрезать довольствие,если перед нею не так "прогнутся!-"-мой сын точно не будет.
А вы считаете нормальной позицию,когда молодая семья живет за счет родителей? И так они и будут сидеть на шее родаков до седых мудей.
Зачем что-то надо делать,когда достаточно попрыгать ,полебезить и в клювик будет отправлена очередная порция довольствия?
А потом стонать на форумах-какие же эти дети неблагодарные. )
Сообщение было удалено
Какая стабильность? года 4 назад у нас в городе пачками людей выкидывали на улицу,везде шли массовые сокращения -и будь у тебя хоть 2 диплома,никого это не волновало. А вот людям,умеющим работать руками,а не на заднице просиживать-ничего никогда не страшно. Хороший рабочий ,тот же фрезеровщик, наладчик станков с ЧПУ,строитель,уж не говоря об автомеханике-это всегда будешь при деле и заработаешь не только на хлеб,но и на икру.
Так что не надо мне тут петь о стабильности.
Я знаю,что такое офисный планктон и чем он занимается.
Сама там работала-недолго правда.Долго не выдержала.
А офисным планктоном и формируется на 99% именно из тех,с тем дипломом,за который вы так ратуете.
Сообщение было удалено
Знали бы вы, какой круг общения у высокопрофессионального работяги.
У нас один знакомый высококлассный автомеханик, его клиенты, люди, занимающие достойные должности, постоянно от них подарки. звонки и очередь на ремонт.
Другой специалист по дереву, к нему вообще очередь расписана. Дома, бани, украшает резьбой, мебель из дерева эксклюзивная.
А попробуйте найти специалиста-электрика.
И чем это офисное окружение лучше, водку халкают ведрами да по постелям прыгают.
Сообщение было удалено
А вы из себя что корчите сами? Кого вы там воспитываете с таким слэнгом подзаборным, потому ваш ребенок и не поступит никуда, с такой мамашей и с таким воспитанием, хамка перврстатейная. Что вы можете ребенку дать.
Вашему точно в автослесари, на большее не потянет, мама с интеллектом не в ладах
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Думаю, что там мама не в ладах, прежде всего, с головой. ))) Главное, с чего взвилась-то, непонятно.
Сообщение было удалено
Все через поколение: одно поколение зарабатывает, следующее проедает. Им нечего доть последующему поколению - те и пашут, как их бабки-дедки. И так по кругу.
Сообщение было удалено
Ну а вы с вашим интеллектом пожизненно будете танцами наслаждаться вашего свнка и вашей невестушки, а там и внук подрастет,тоже будет как собачка "служить")
Вы достойно воспитали сынка,ничего не скажешь.
В 25 лет родить уже своего ребенка и побираться у мамы-ничего не скажешь,настоящий Мужик.
Молодца!)
Сообщение было удалено
Понты,одни понты. Планктон он и в Африке планктон. Только и может подачки выпрашивать у мамы на 3 м десятке жизни.
Мне мой ребенок уже в 15 лет материально старается помочь , подарки мне на свои заработанные покупает-и делает это с гордостью,так оно и должно быть,он Мужчина уже,а не слюнтяй.
А здесь...тьфу прямо. И ведь еще эта бабень гордится тем,что перед нею пляшут как скоморохи за денежку и даже не скрывает,что когда не будет плясок-не будет и денег.
Как вы считаете- ЭТО называется "я хорошо воспитала своего ребенка" ?
Сообщение было удалено
Ну так! :-)
Если бы я хотела еще одного ребеночка, чтобы с ним лет двадцать поубиваться, я бы его НЕПРЕМЕННО родила. :-)) Но вроде как программа воспроизводства состоялась, дочь и сын взрослые имеются, и по отношению к ним всё было честно, родительские обязанности были выполнены по максимуму. Я отстрелялась, теперь мои только сливки, а бессонные ночи, "писать-какать-плакать" = это обязанности будущих счастливых родителей! :-))) -
Сообщение было удалено
Какой??? Его клиенты с ним дружат семьями? За одним столом сидят? В баню вместе ходят? Не хочу показаться снобом, но речь идёт несколько о другом. Люди пользуются услугами парикмахеров, портных, водителей и т.д., но это не означает, что это люди одного круга.
А еще, кстати, на нас сейчас наши восьмидесятилетние родители. Почему-то никто об этом не вспомнил в атаке. Да-да, дорогие родители младенцев! Это те самые бабушки и дедушки, которые пекли вам пироги и водили вас на танцы. Они сейчас старые и беспомощные. Некоторых надо мыть и кормить. И должны им, по исключительно удобному вам умолчанию, только мы. А вы иногда можете позвонить и спросить, как бабушка. Та самая, которая вокруг вас круги нарезала, пока мы "жили в своё удовольствие", кормя и обихаживая всю ораву. Вы ей ничего не должны. Суперически! :-))))
Сообщение было удалено
Вам-то что за дело до чужой жизни и до чужого "сынка", с которым вы никогда в жизни не пересечётесь? Просто ядом изошла, как змея.
Сообщение было удалено
В Центре Алмазова, где будет рожать моя дочь, 180-200 тыс. Я сказала, что роды и первый год жизни (медобслуживание) - это моё. Моя лучшая подруга подарит коляску, причем это будет ХОРОШАЯ коляска, потому что подруга такая же. А остальное - сами-сами-сами. Я сразу это огласила, чтобы было ясно и понятно.
При форс-мажоре серьёзном буду в строю, конечно. Всем, чем смогу. Не дай Боженьки...
И не надо портить нервы и слушать аргументы тех, у кого еще детки маленькие. Они считают почему-то, что розовые пупсики и маленькие принцессы будут покорными, управляемыми и идеальными пожизненно. :-) Жить будут ровно так, как запланировали родители, шаг в сторону приравнивается к побегу. Как правило, веселуха начинается в 13-15 лет и заканчивается годам к 20-ти, ценой родительских нервов и седых волос. :-) А кто не пил кровь в 13-15, обычно остаются управляемыми и покорными лет до сорока. В 25 поводок передается из железной мамашиной руки в титановую супругину, и родители пожинают плоды взращенной управляемости и покорности. Поскольку Сына Любимая Идеальная становится отныне производной от невестки. :-)
Поэтому: родителям малолетних детей с их маниловскими аргументами - только половину голоса даем. Как общественности. :-)))
Сообщение было удалено
Да так,развлеклась немного. Что,нельзя?
И в очередной раз удивилась,насколько никчемным можно воспитать ребенка.
Да и для себя много нового почерпнула. о том.как НЕ надо воспитывать детей.
Сообщение было удалено
Да уж, а когда эти пупсики заводят свои семьи, психуют из-за работы, то все выливается почему-то на на нас, проблемы с родителями невестки тоже высказываются нам, не жене же говорить про ее маму.
Сообщение было удалено
Невестка рожала бесплатно, так сложилось, с этим контрактом на роды затянули, все выбирали куда ее класть, пока врач положил за четыре недели до родов на недельку в роддом из-за анализов, сказали неделю, потом еше неделю, а потом говорят, а куда ты пойдешь-то, лежи уж. Контракт оформить платный не успели, она родила там и без проблем, хотя деньги лежали на роды
Сообщение было удалено
Рынок вам близок,понимаю))))
Поскольку у вас денежки в клювик должны быть выпрошены танцами и подлизываением одного места-а то ведь лишат довольстия-то-товарно денежные отношения в вашем семействе процветают-так что нет сомнения,в этом-то вы эксперт)
Отдаю пальму первенства в рыночных отношениях и даже не оспариваю ее.
Сообщение было удалено
У каждого свой круг общения, и мы давно не в 19 веке живем и дворяне и прочая белая кость -приказали долго жить,если вы не в курсе.
А с делением на касты вам в Индию, там вроде до сих пор это процветает)
Сообщение было удалено
Про какую семью вещаете уважаемая? И про чьи клювики?
Я с вами вроде незнакома
Сообщение было удалено
Скажите,а вы ваших детей тоже построили с помощью Золотого тельца? То бишь не будешьпослушным-ничего тебе не обломится от родаков?
Или какие-то иные методы воспитания,как заставить льва прыгать через обруч?
Поделитесь)
Сообщение было удалено
Увжааемая,если вы сменили ай пи адрес-это ничего не значит) Я вас узнаю в любом гриме.Не сомневайтесь)
У меня подруга дочку замуж выдала в прошлом году, квартиру им сделала, жених хороший и славный, денег зарабатывать не умеет вообще, по жизни тюфяк тюфяком, но дочку любит. Подруга говорит, ну короче его надо запихивать на работу куда-то, мозги есть, но не пробивной и так и будет прозябать, ждать пока его заметят. У нее цель сейчас пристроить зятя на работу перспективную
Зато семейный, детей любит, хозяйственный, вот и выбирай
Сообщение было удалено
Следопытка что ли местная?))
Тему заведите свою и всех там отлеживайте, мне ваше узнавание фиолетово.. Не смешите народ)
Даже ником назовусь
Мать будущего автослесаря не слишком ли агрессивна?
Мне его как-то стало жалко, такого положительного.
По сути вроде и правильно всё. А по форме - несколько быдловато. В формате ПЛОХОГО рынка.
Еще одна иллюстрация того, что очень важно всегда не только ЧТО, но и КАК.
Сообщение было удалено
Лига Плюща,вы на мой вопрос ответьте,плиз) Послушаю мудрых в вашем лице.
Вопрос в посте 796 ,если вы внезапео ослепли)
Сообщение было удалено
Да она целый день у компа сидит и строчит, нет бы семьей заняться, мужем и детьми, сыну подсобить в автомастерской и молоток поднести, не и тут торчит)
Сообщение было удалено
Не и тут торчу,кразвлекаюсь над вами:) Вы же тоже тут торчите, ритуальных танцев сына-невестки сегодня нет в программе,скушно?
Сообщение было удалено
Нет, ТОЛЧОК ребенку мало какой родитель не даст. Ничего в этом страшного нет. Но на себе переть их до 50-летия, их детишек до работы и своих собственных престарелых родителей - это перебор. Из всех перечисленных я должна только маме, и она НИКОГДА не будет жить хуже меня, пока я жива. И за ее счет никто из детишек не будет улучшаться. Она у меня в приоритете, как самый уязвимый ныне член семьи. Остальные - по остаточному принципу.
Пока всё нормально. Болезни, форс-мажоры - это особый разговор.
Сообщение было удалено
А если вам НАДОЕЛО читать ДА ЕЩЕ И ШИБКО УМНЫХ -так выход в правом верхнем углу,если не знаете.
Сообщение было удалено
А про какую невестку Вы упомянули? Мой сын еще молод для невестки, Боженька пока миловал. А про чужих невесток мне не очень интересно. Мне интересно про халявщиков, которым все должны. :-)))
Сообщение было удалено
Аналогично над вами интересно понаблюдать, какой апломб, какие проходы вплоть до матерных выражений
805
А с какой стати? Тема-то не ваша, прошу вас также на выход или вы Автор? Может рейтинг темы поднимаете?
Сообщение было удалено
Нет,ну вот честно скажите мне -неужели вам самой не стремно содержать семью сына ,который сам уже является отцом? А ЕМУ это не стыдно? Я сейчас спрашиваю серьезно без стеба и прочего.
Почему вы вырастили такого никчемного ребенка?
Вы не задумывались?
Сообщение было удалено
Ну вы написали,что дочери оплатите роды за 200 тыс.
А что,ЕЕ муж на это не способен??
Или как-то поумерить аппетиты и родить за 20 ,а не за 200 ,например?
Значит,и ее муж тоже первостатейный халявщик?
Если не может роды собственного ребенка оплатить,а эту почетную обязанность на ее маму перекладывает?
Сообщение было удалено
Да нет, конечно никто об этом не говорит, у нас в планах с мужем вообще отъезд в другую страну лет через 5, а молодняк тут пусть поднимается, к нам в гости ездит. Но еще жива моя мама старенькая, одна из всех, родителей мужа и моего папы нет в живых, правда есть брат мой, ну вообщем планы такие
Сообщение было удалено
Ну так вам это НАДОЕЛО-даже в нике это прописали-так что вы мазохистка ,видимо ?
Если надоело-а вы отсюда ни ногой?
Сообщение было удалено
Уважаемая, с такой фразеологией постановки вопроса не только мне Вам отвечать не хочется совершенно. Вы грубиянка и...простоваты. Если желаете ответа - спросите нормально.
Я всегда разговариваю с людьми нормально и дружелюбно, и даже после нечаянного хамства не отвечу тем же. А у Вас хамство целенаправленное и безудержное. А самая тоска - что Вы даже не считаете свой тон хамством. Это полная безнадёга.
Дети - это ТОЖЕ люди. С ними почти всегда можно договориться. При этом не посадить их на шею - это большое искусство. Иногда их надо сталкивать оттуда силовыми методами. Потому что они по определению эгоисты и будут грести под себя, пока их не окоротить. И не только деньги. Силы, нервы, время. Их еще жальче.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что кто-то их содержит? Сами крутятся, иногда не хватает, бывает. Квартира была куплена для ребенка давным давно, когда еще ни о каких свадьбах не было речи, на спаде цен в начале 2000-ых, мы тогда выгодно вложились в недвижимость, кто его знал когда он еще женится и женится ли вообще, так и стояла.
Ребенок с красным дипломом закончил институт, свободно владеет английским, работает в крупной фирме. Пришел туда еще студентом. Сначала шел хорошо вверх и тут вот как тормоз какой-то, уперся в стену, зарплата не повышается, он психует, все это совпало с появлением ребенка, он рассчитывал на другую зарплату
Лига Плюща,я вас и спросила нормально.Теперь про роды вашей дочери.
Снова видимо ответить нечего?
А на тон зачем заострять внимание.
Важен не тон,а результат общения или воспитания.
Дела,короче говоря. А не слова.
Муж дочери МОЖЕТ оплатить роды за 200 тыс. Они оба вполне прилично зарабатывают.
Мне просто приятно сделать им этот подарок.
Вам известно такое чувство - что ДАРИТЬ тоже приятно?
Это мой первый внук.
Мне хочется поучаствовать в его появлении на свет. Ключевое слово - ХОЧЕТСЯ. Никто и близко не выпрашивает!
А уж где и как рожать - это сугубо дело мамочки. Нравится ей это место - пусть рожает. Я сказала им - оплачу роды ГДЕ УГОДНО. Хоть в США. :-))) Пусть сами выбирают. Они умные ребята.
родыuote="Гость"]Лига ПлющаА про какую невестку Вы упомянули? Мой сын еще молод для невестки, Боженька пока миловал. А про чужих невесток мне не очень интересно. Мне интересно про халявщиков, которым все должны. :-)))ГостьКак надоело читать шибко умныхЛига ПлющаМать будущего автослесаря не слишком ли агрессивна?
Мне его как-то стало жалко, такого положительного.
По сути вроде и правильно всё. А по форме - несколько быдловато. В формате ПЛОХОГО рынка.
Еще одна иллюстрация того, что очень важно всегда не только ЧТО, но и КАК.Да она целый день у компа сидит и строчит, нет бы семьей заняться, мужем и детьми, сыну подсобить в автомастерской и молоток поднести, не и тут торчит)
Не и тут торчу,кразвлекаюсь над вами:) Вы же тоже тут торчите, ритуальных танцев сына-невестки сегодня нет в программе,скушно?
Ну вы написали,что дочери оплатите роды за 200 тыс.
А что,ЕЕ муж на это не способен??
Или как-то поумерить аппетиты и родить за 20 ,а не за 200 ,например?
Значит,и ее муж тоже первостатейный халявщик?
Если не может роды собственного ребенка оплатить,а эту почетную обязанность на ее маму перекладывает?[/quote]
Сообщение было удалено
О ДА! Результат воспитания ОЧЕНЬ важен. И его, как правило, не скроешь. :-))))))
Сообщение было удалено
А ей здоровье собственной дочери не менее важно и внуков будущих, вам это невдомек?
Дарить приятно,я это тоже знаю. Но у меня сомнения,что вы делаете это добровольно. Скорее всего, просто дочка -надув губки сказала-мама я хочу рожать там-то,А мне мой Петя этого обеспечить не может. и мама подорвалась,конечно же. Если у вас все по другому-я за вас только рада.
Но что то мне подсказывает,что именно мой вариант вернее)
Мы тоже собирались подарить невестке платный контракт на роды в хорошей клинике, муж сказал сыну и что даже разговор на эту тему не заводи, я сам хочу оплатить, а она родила бесплатно в результате
Сообщение было удалено
А что, те кто рожает не за 200 тысяч , обязательно будет больным ? И мама,и ребенок?
Сообщение было удалено
И что от того ,что она бесплатно родила-ее здоровье резко ухудшилось?
Сообщение было удалено
Это подстраховка, потом случись что и будешь волосы на голове рвать, деньги это тьфу, мусор, в таких ситуациях о них не думаешь
Сообщение было удалено
Да,и это заметно.
Когда мама говорит,что не будет сынок перед нею плясать-перекроет довольствие ему , тут и сказать более нечего:)